SAM. 25 SEPTEMBRE 2021 - 21:00

GROUPAMA STADIUM

36424 Spectateurs

96

L'Olympique Lyonnais et le FC Lorient se quittent sur un score de parité de 1-1. Armand Laurienté avait ouvert le score sur coup franc à la 20e minute. En infériorité numérique depuis la 14e minute et un carton rouge adressé à Emerson, les Lyonnais ont ensuite égalisé par Karl Toko Ekambi (49e). Au terme d'une partie rythmée, les deux équipes partagent les points. Au classement, Lorient est 6e et Lyon 7e avant les rencontres de dimanche. Lors de la prochaine journée, Lorient accueillera Clermont. Tandis que Lyon se déplacera à Saint-Etienne.

96

Lyon a marqué lors de 7 de ses 8 matchs, seul le Paris Saint-Germain (8) a marqué des buts dans plus de matchs en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

96

Lorient est invaincu depuis 5 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière co-meilleure série d'invincibilité datant du 28 février 2021 au 4 avril 2021, une série de 5 matchs.

96

C'est fini au Groupama Stadium de Lyon.

94

Lucas Paquetá est servi dans la surface mais une position de hors-jeu annule l'offensive lyonnaise.

93

Chaque équipe cherche le KO en cette fin de match.

91

Sur une action initiée par Diarra, Silva réussit à centrer depuis l'aile droite. Mais Moffi ne peut reprendre correctement ce ballon.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

88

51,7% de possession du ballon dans cette partie.

87

Lucas Paquetá s'échappe vers la cage lorientaise. Il tente un tir qui fuit le cadre.

85

Armand Laurienté est remplacé par Dango Ouattara côté lorientais.

83

Venu de l'aile droite vers le centre, le Brésilien Igor Silva déclenche un tir du pied gauche. Il oblige Anthony Lopes à se détendre et à pousser en corner.

82

Toujours 1-1 entre l'OL et le FC Lorient dans cette rencontre de la 8e journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats.

82

11 tirs, 2 cadrés pour 1 but côté lyonnais dans cette partie.

81

10 tirs, pour 4 cadrés dont 1 but côté Lorient.

79

Echappée de Stephane Diarra sur l'aile gauche. Le Lorientais revient vers l'axe mais Anthony Lopes est à la parade.

78

Rayan Cherki amène sa vivacité. Côté gauche du terrain, il repique vers la surface et enchaîne avec un tir. Contré en corner par un défenseur lyonnais.

78

Enzo Le Fée cède sa place à Thomas Monconduit.

78

A Lorient, Fabien Lemoine est remplacé par Stéphane Diarra.

77

Blessé à son tour, Islam Slimani cède sa place à Rayan Cherki côté OL.

75

Sur le corner lyonnais, Sinaly Diomandé s'élève au point de penalty et smashe une tête hors-cadre.

74

Petite louche de Dubois vers la surface et Bruno Guimaraes. Mais celui-ci ne parvient pas à prendre le meilleur sur son vis à vis.

72

Toujours 1-1 dans cette rencontre entre Lyon et Lorient.

72

Jérôme Boateng est remplacé par Damien Da Silva côté OL.

70

Les Lorientais s'installent à leur tour dans le camp lyonnais. Houboulang Mendes est au centre. mais celui-ci ne trouve pas preneur.

68

Encore un tir lointain d'Armand Laurienté. Largement hors-cadre cette fois-ci.

67

Nouveau coup franc pour les visiteurs. Armand Laurienté s'essaie à nouveau au tir direct. Repoussé des deux poings par Anthony Lopes.

67

Léo Dubois récolte un carton jaune pour une faute à 30 mètres de sa cage.

64

F. Lemoine a tenté 55 passes lors de ce match - c'est la 7e fois de la saison qu'un joueur de Lorient en tente 55 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant M. Caqueret - 49 passes).

64

Jérôme Boateng semble s'être blessé sur l'action précédente. Il finit par reprendre sa place.

62

Sur coup franc, Bruno Guimaraes place un centre très puissant. Repoussé de la tête par Leo Petrot.

61

Fabien Lemoine récolte un carton jaune.

59

A 10 contre 11, les Lyonnais essaient de rester très compact. Et Lucas Paquetá se démultplie aux quatre coins du terrain.

57

Depuis l'extérieur de la surface, Bruno Guimaraes tente d'enrouler un tir. C'est hors-cadre.

57

Offensive des Lorientais vers la surface lyonnaise. L'action est stoppée pour une position de hors-jeu du côté des attaquants visiteurs.

56

Armand Laurienté tente un tir. C'est non-cadré.

54

Oh la reprise de Jérôme Boateng sur un ballon qui traîne dans la surface. Renvoyée par Leo Petrot.

54

Lyon a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

51

Enzo Le Fée tente un tir depuis l'aile gauche. Une frappe captée par le gardien Anthony Lopes.

51

Karl Toko Ekambi a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

50

But pour Lyon. Sur une offensive lyonnaise, Islam Slimani joue une subtile déviation vers Karl Toko Ekambi. Celui-ci réussit à tromper la vigilance de Paul Nardi. 1-1.

48

Bruno Guimaraes place un ballon puissant devant la cage. Paul Nardi repousse des poings.

47

Lyon affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Olympique Lyonnais - FC Lorient.

45

A la pause, Xherdan Shaqiri a cédé sa place à Islam Slimani côté lyonnais.

Lorient n'a encaissé aucun but en première période lors de 6 de ses 8 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

A la pause, l'Olympique Lyonnais est mené 0-1 à domicile par le FC Lorient. C'est Armand Laurienté qui a inscrit le but des visiteurs sur un magnifique coup franc (20e). A noter que le Lyonnais Emerson a été expulsé (14e) dans ce premier acte.

49

C'est la mi-temps au Groupama Stadium.

48

Les Lorientais s'appliquent à bien défendre pour conserver leur avantage au score jusqu'ici.

45

Oh quelle parade de Paul Nardi dans un face à face avec Lucas Paquetá qui avait tiré du pied droit à bout portant. Toujours 0-1.

44

Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum.

42

Les Rhodaniens doivent faire face à une équipe lorientaise qui joue dans un bloc très compact.

41

Les Lyonnais sont en quête de leur premier tir cadré dans cette partie.

39

Avec 39 ballons touchés et 29 passes délivrés, Bruno Guimaraes rayonne au milieu de terrain de l'OL sur cette première période.

38

Toujours 0-1 en faveur de Lorient dans cette rencontre.

36

Sur un coup franc lyonnais, sortie aérienne de Paul Nardi pour boxer le ballon devant Sinaly Diomande.

34

Alors que les Lyonnais sont en nombre dans le camp adverse, les Lorientais jouent rapidement un  ballon vers Terem Moffi. Bonne sortie d'Anthony Lopes en dehors de sa surface de réparation, avec un dégagement de la tête.

33

Les Lyonnais sont dans un temps fort. Léo Dubois est servi dans la surface. il centre en retrait, mais c'est repoussé par la défense.

31

54,9% de possession du ballon en faveur de l'OL sur ce début de partie.

29

Terem Moffi est lancé en profondeur. Mais Anthony Lopes devance l'attaquant lorientais.

28

Laurent Abergel récolte un carton jaune pour une faute sur Lucas Paquetá.

25

L'OL a tenté 3 tirs depuis le début du match, aucun n'a été cadré.

24

Lorient a marqué sur son premier tir ce soir.

22

Enzo Le Fée reçoit un avertissement verbal pour une faute sur Bruno Guimaraes.

21

Lorient affiche un bilan de 3V, 1N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

20

Armand Laurienté a marqué son 3e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lorient en Ligue 1 Uber Eats cette saison

20

But pour Lorient. Sur le coup franc qui a amené l'expulsion d'Emerson, Armand Laurienté signe un magnifique coup franc qui vient tromper la vigilance du gardien lyonnais Anthony Lopes. 0-1.

19

Pour remplacer numériquement Emerson au poste de latéral gauche, Houssem Aouar cède sa place à Henrique.

19

Blessé, Jason Denayer est remplacé par Sinaly Diomandé côté OL.

17

Côté lyonnais, on s'apprête à faire plusieurs changements.

15

Le jeu est arrêté car sur l'action précédente, Jason Denayer s'est blessé.

14

Carton rouge adresssé à Emerson pour une faute sur Enzo Le Fée. Celui-ci était lancé en profondeur côté lorientais et a été touché par le défenseur lyonnais.

11

Les Lyonnais multiplient les passes près de la surface de Lorient. Emerson finit par déborder côté gauche. Il adresse un ballon à l'opposé vers Shaqiri. Le Suisse tente une reprise très difficile. Largement hors-cadre.

9

Igor Silva tente de déborder côté droit pour Lorient. Mais le centre du Brésilien est contré.

7

Maxence Caqueret sert Léo Dubois près de la surface, côté droit. Le capitaine lyonnais prend sa chance. Hors-cadre.

5

Les Lorientais réussisent à servir Arnaud Laurienté dans la surface de réparation par l'intermédiaire de Fabien Lemoine. Mais bonne défense des Lyonnais qui repoussent le danger. Par un bon tacle de Léo Dubois qui a pu pousser vers son gardien Anthony Lopes.

4

En l'absence de Moussa Dembélé - blessé -, c'est Karl Toko Ekambi qui évolue en pointe côté OL. Il tente un tir. Stoppé.

3

Laurienté est très en jambes au milieu de terrain. A l'origine de l'action, il fait un appel en profondeur. Mais l'action est stoppée, il est servi en position de hors-jeu.

1

Centre d'Igor Silva venu de la droite. Repoussé par Jérôme Boateng.

C'est parti pour ce match entre Lyon et Lorient.

Bastien Dechepy est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de l'OL (4-2-3-1) : Lopes ; Dubois, Boateng, Denayer, Emerson ; Caqueret, Bruno Guimaraes ; Shaqiri, Paqueta, Aouar ; Toko Ekambi

Le banc lyonnais : Pollersbeck (g) ; Keita, Thiago Mendes, Diomande, Slimani, Cherki, Da Silva, Henrique, Lukeba

Lorient a effectué 4 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

Le 11 de Lorient (5-3-2) : Nardi ; Mendes, Laporte, Petrot ; Silva, Le Fée, Lemoine, Abergel, Le Goff ; Moffi, Laurienté

Le banc de Lorient : Dreyer (g); Monconduit, Boisgard, Hergault, Bourles, Fontaine, Loric, Diarra, Ouattara

Avant cette 8e journée de Ligue 1 Uber Eats, le FC Lorient occupait la 5e place du classement. Avec 12 points, amassés grâce à 3 victoires et 3 nuls. Pour 1 défaite.

Avant cette 8e journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique Lyonnais pointait au 6e rang du classement. Avec 11 points compilés grâce à 3 victoires et 2 nuls. Pour 2 défaites.

Lyon a autant tiré que concédé de tirs en Ligue 1 Uber Eats cette saison (99). D’ailleurs, l’OL est, avec Lens, l’équipe qui tire le plus dans l’élite, tandis que seul… Lorient (115) a plus concédé de tirs que les Gones.

Lyon reste sur 2 victoires de rang à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3-1 v Strasbourg puis Troyes) pour la 1ère fois depuis janvier-février dernier, mais n’a plus fait mieux depuis octobre-novembre dernier (3). En cas de défaite, ce sera la 200e de l’OL à domicile dans son histoire en Ligue 1 Uber Eats (645 victoires, 304 nuls), 12e équipe à atteindre ce total.

Lorient n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 4 nuls), c’était contre Montpellier le 22 août dernier (1-3).

Lyon a remporté 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (une défaite), après n’avoir remporté aucun de ses 4 précédents (2 nuls, 2 défaites).

Lyon n’a remporté qu’une seule de ses 3 dernières réceptions de Lorient en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite), après avoir gagné 8 de ses 11 premiers matchs à domicile face aux Merlus dans l’élite (2 nuls, 1 défaite)

Lyon s’est imposé lors de sa dernière confrontation face à Lorient en Ligue 1 Uber Eats (4-1 à domicile le 8 mai dernier) et pourrait enchaîner 2 victoires consécutives face à cet adversaire dans l’élite pour la 1re fois depuis janvier 2011-avril 2012 (3).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la rencontre de la 8e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Lyonnais et le FC Lorient. Coup d'envoi à 21h au Groupama Stadium.