DIM. 26 SEPTEMBRE 2021 - 15:00

STADE DE L'AUBE

6868 Spectateurs

97

L'ESTAC Troyes et le SCO Angers se quittent sur le score de 1-1. Des réalisations de Mama Baldé (21e) puis de Thomas Mangani sur penalty (64e). Troyes est 17e après cette 8e journée de Ligue 1 Uber Eats. De son côté, Angers occupe le 4e rang du classement avant les dernières rencontres de cette journée de championnat.

97

C'est fini au stade de l'Aube.

96

Azz-Eddine Ounahi  est remplacé par Mathias Pereira Lage côté angevin.

96

Yoann Salmier cède sa place à Nassim Chadli côté ESTAC.

93

Jimmy Giraudon récolte un deuxième carton jaune dans cette partie. Synonyme de carton rouge.

90

L'arbitre Thomas Léonard visionne les images de l'action précédente. Après intervention de l'assistance vidéo à l'arbitrage, il confirme sa décision. Toujours 1-1.

89

Oh l'occasion pour Troyes ! Sur corner, Oualid El Hajjam vient claquer une tête au deuxième poteau. Le service de Brandon Domingues était parfait, la reprise du nouvel entrant trompe Paul Bernardoni mais Levi Lumeka qui est juste devant lui est en position de hors-jeu. Le but est donc refusé après assistance vidéo à l'arbitrage.

86

Angers a tenté 17 tirs dans ce match, son total le plus élevé dans un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

85

Toujours 1-1 dans cette rencontre entre Troyes et Angers.

84

Issa Kaboré réussit à centrer au premier poteau. Il cherche Renaud Ripart mais c'est Romain Thomas qui tacle ce ballon qui file en corner.

83

Bilal Brahimi cherche Stéphane Bahoken mais Jimmy Giraudon intervient et pousse le cuir en corner.

83

Pierrick Capelle est remplacé par Enzo Ebosse côté angevin.

83

Mohamed-Ali Cho est remplacé par Billal Brahimi côté Angers.

81

Ismaël Traoré tente une reprise accrobatique dans la surface de Troyes. Hors cadre.

80

Sofiane Boufal récolte à son tour un carton jaune.

80

Gerson Rodrigues est remplacé par Levi Lumeka.

79

Comme la semaine passée à Lyon, le portier troyen Gauthier Gallon a réalisé 5 arrêts.

78

Jimmy Cabot tente de s'emmener le ballon dans la surface troyenne. Mais après un premier contre favorable, il perd le ballon ensuite face à la solide défense adverse.

77

L'Angevin Stéphane Bahoken s'essaie à une frappe lointaine. Bien captée par Gauthier Gallon.

74

Sortie avec autorité de Paul Bernardoni dans les pieds de Gerson Rodrigues.

72

Touché à une cheville, Yoann Touzghar cède sa place à Brandon Dominguès.

72

Youssouf Koné est remplacé par Oualid El Hajjam côté ESTAC.

70

1-1 à 20 minutes de la fin du match entre Troyes et Angers.

70

Touzghar reste au sol après un contact avec Bahoken.

69

Angers a tenté 469 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 468 en Ligue 1 Uber Eats.

67

R. Thomas a tenté 70 passes lors de ce match - c'est la 8e fois de la saison qu'un joueur d'Angers en tente 70 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant V. Manceau - 63 passes).

66

Angelo Fulgini cède sa place à Sofiane Boufal côté angevin.

66

Thomas Mangani est remplacé par Stéphane Bahoken côté SCO.

65

But pour Angers. Thomas Mangani ne tremble pas au moment de frapper ce penalty. Il trompe la vigilance de Gauthier Gallon. 1-1.

63

Jimmy Giraudon récolte un carton jaune pour cette faute sur Azz-Eddine Ounahi.

62

L'arbitre Thomas Léonard désigne le point de penalty après avoir revu les images.

61

L'action est revisionnée. Assistance vidéo à l'arbitrage en cours.

60

Azz-Eddine Ounahi est servi dans la surface de réparation mais il se fait devancer par un défenseur troyen.

59

Troyes mène toujours 1-0 devant Angers pour le moment.

58

Nouvelle situation favorable en faveur des Angevins. Jimmy Cabot tente une reprise. Hors-cadre.

57

Youssouf Koné est très solide devant Jimmy Cabot. Le défenseur troyen empêche l'Angevin de s'infiltrer dans la surface de réparation.

54

Nouveau centre de Jimmy Cabot. Repoussé par la défense en corner.

53

Les Angevins sont installés dans le camp troyen, ils poussent pour égaliser.

52

Sur un long ballon, Rodrigues est servi dans la surface d'Angers. Bon retour de Cabot qui lui chipe le ballon.

51

Toujours 1-0 en faveur de Troyes devant Angers.

50

D'un but à l'autre. Les Angevins lancent une contre-attaque avec Mohamed Ali-Cho. Mais celui-ci ne peut boucler avec réussite son action.

50

Yoann Touzghar prend de vitesse sur Vincent Manceau en contre-attaque. Mais ce dernier fait finalement l'effort pour revenir.

49

Nouveau centre de Jimmy Cabot, repoussé par la défense adverse.

49

Angers a tenté 16 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 15.2 en Ligue 1 Uber Eats.

49

Troyes n'a encaissé aucun but en première période lors de 6 de ses 8 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

47

Sur le coup franc, Thomas Mangani place un petit ballon piqué vers Vincent Manceau. Mais c'est repoussé par la défense troyenne.

46

Les Angevins obtiennent un coup franc bien placé après une accélération d'Azz-Eddine Ounahi.

45

C'est parti pour la deuxième période de ce Troyes - Angers.

45

A la pause, le buteur du jour Mama Baldé a cédé sa place à Renaud Ripart côté troyen.

A la pause, l'ESTAC Troyes mène 1-0 devant le SCO Angers sur sa pelouse. Les Troyens ont été réalistes en scorant sur leur première véritable occasion avec Mama Baldé (21e). Et ensuite, ils ont bien contenu les offensives angevines. A voir comment le SCO pourra réagir dans le deuxième acte pour revenir à hauteur de son adversaire du jour.

49

C'est la mi-temps au stade de l'Aube.

47

Les Troyens cherchent encore Yoann Touzghar dans la profondeur. Mais Ismaël Traoré a anticipé et intercepte ce ballon.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

44

Sur un ballon en retrait, Yoann Touzghar place un plat du pied qui finit au ras du poteau de la cage angevine, juste à gauche de celle-ci.

44

Gerson Rodrigues et Mama Baldé combinent vers la surface adverse. Mais finalement, ils butent sur la défense angevine.

43

La défense troyenne fait l'effort et repousse le danger sur ce corner.

43

Les Angevins poussent en cette fin de première période. Avec un centre puissant de Mangani, repoussé en corner par Chavalerin.

41

R.Thomas a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant J. Cabot - 3 tacles).

39

On observe une jolie bataille sur les côtés. Entre les pistons de chaque équipe. Cabot et Capelle côté angevin et Koné et Kaboré côté troyen.

37

Sur un coup franc d'Angelo Fulgini, Mohamed Ali-Cho dévie de manière accrobatique dans la surface. Sans succès.

36

Bon centre de Pierrick Capelle vers la surface après un débordement côté gauche. Mais dans la surface, les Troyens Giulian Biancone puis Yoann Salmier touchent le cuir et repoussent le danger.

34

4 tirs pour 2 cadrés en faveur de Troyes, 6 frappes dont 1 cadrée côté Angers.

34

Les Angevins cherchent Angelo Fulgini dans la surface. Mais sur ce long ballon, la couverture de Giulian Biancone est parfaite.

32

Azz-Eddine Ounahi décale Jimmy Cabot. Celui-ci cherche à placer un puissant centre vers la surface. Finalement cette passe finit tout près de la cage, mais n'inquiète tout de même pas Gauthier Gallon, le gardien troyen.

30

Mohamed Ali-Cho essaie de déborder la défense sur le côté droit de la surface de réparation. Mais excellente intervention de Yoann Salmier sur cette action.

30

M. Cho a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant A. Fulgini - 2 tirs).

28

Les Angevins tentent de réagir. Centre venu de la gauche au deuxième poteau. Ils cherchent Ismael Traoré venu aux avant-postes pour user de son jeu de tête. Mais le ballon ne lui parvient pas.

28

Toujours 1-0 entre Troyes et Angers.

25

Au tour des Angevins de tenter une offensive conclue par un tir. Angelo Fulgini trouve sur sa route Gauthier Gallon, le portier troyen.

25

Le temps fort est troyen désormais. Avec un tir non cadré de Youssouf Koné.

24

Nouvelle occasion pour Troyes. Avec un service de Mama Baldé pour Yoann Touzghar. Un peu excentré, il tente tout de même sa chance en angle fermé. Mais cette fois-ci, Paul Bernardoni capte ce ballon.

23

Troyes a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

22

But pour Troyes ! Quel réalisme des joueurs de l'Aube. Sur un pressing et une récupération haute par Giulian Biancone, le défenseur lance Mama Baldé en profondeur. Celui-ci termine parfaitement cette action par un petit ballon entre les jambes de Paul Bernardoni, le gardien d'Angers. 1-0.

20

Vincent Manceau peut reprendre sa place après ce choc.

20

Le Troyen Gerson Rodrigues récolte un carton jaune pour une faute sur Vincent Manceau dans un duel aérien.

19

Le pressing angevin porte ses fruits. Mohamed Ali-Cho accélère et croise un tir. Mais celui-ci finit à droite de la cage de Gauthier Gallon.

18

Angelo Fulgini avance avec le ballon à 25 mètres de la cage. Il décide d'enclencher un tir. Hors-cadre.

18

Yoann Touzghar est très surveillé par la défense d'Angers jusqu'ici.

16

Accélération de Kaboré sur l'aile droite. Il centre dans la foulée. Mais sans réussite.

14

Mohamed Ali-Cho prend sa chance depuis l'aile droite. C'est non cadré.

14

Déboulé de Cabot sur l'aile droite. Son centre en retrait est intercepté.

11

Angelo Fulgini fait l'effort pour revenir chercher le ballon au milieu du terrain pour fluidifier le jeu de son équipe.

9

Accélération d'Issa Kaboré sur le côté droit. Il prend de vitesse la défense mais ne réussit pas complètement à assurer son centre. Qui file derrière la cage d'Angers.

9

Giulian Biancone allonge pour chercher Yoann Touzghar mais l'attaquant n'est pas trouvé sur ce ballon.

9

Xavier Chavalerin récolte un carton jaune pour un tirage de maillot sur Azz-Eddine Ounahi.

7

Rodrigues a décroché côté ESTAC. Il essaie d'apporter le surnombre désormais sur l'aile gauche. Son centre est repoussé.

5

Cabot monte dans son couloir droit. Son centre au deuxième poteau trouve la tête de Fulgini qui remet vers l'axe. Et la défense récupère le cuir.

4

Les deux équipes évoluant dans un système de jeu assez proche, le milieu de terrain est très fourni en nombre.

3

Le capitaine Jimmy Giraudon sert de première rampe de lancement du côté de l'ESTAC.

1

Long ballon vers Baldé côté troyen. Mais la défense angevine repousse le cuir.

1

Pour une faute sur Yoann Salmier, Mohamed-Ali Cho récolte un carton jaune.

C'est parti pour ce match entre Troyes et Angers !

L'arbitre est Thomas Léonard.

Voici le 11 du SCO Angers (3-4-1-2) :  Bernardoni ; Manceau, Traoré (cap), Thomas ; Cabot, Mendy, Mangani, Capelle ; Ounahi ; Cho, Fulgini

Le banc d'Angers : Petkovic ; Doumbia, Ebosse, Brahimi, Taïbi, Pereira Lage, El Melali, Boufal, Bahoken

Le 11 de l'ESTAC (3-4-3) : Gallon ; Biancone, Giraudon (cap), Salmier ; Kaboré, Kouamé, Chavalerin, Koné ; Baldé, Touzghar, Rodrigues

Le banc de Troyes : Moulin, Zoukrou, El Hajjam, Mazou-Sacko, Chambost, Chadli, Domingues, Lumeka, Ripart

L'ESTAC occupait le 17e rang du classement avant cette 8e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec 5 points amassés grâce à 1 succès et 2 nuls. Pour 3 défaites.

Avant cette 8e journée de Ligue 1 Uber Eats, le SCO Angers pointait au 3e rang du classement. Avec 12 points compilés grâce à 3 victoires et 3 nuls pour 1 défaite.

Les 7 derniers buts d’Angers en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués par 7 joueurs différents : Marcelo CSC, Ounahi, Thomas, Boufal, Cho, Mangani, Traoré.

Angers a subi 99 fautes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe. Le SCO a subi 27 de ces fautes dans le tiers adverse, là-aussi le total le plus élevé de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, alors que Troyes n’en a subi que 9, total le plus faible derrière Lorient (8).

Troyes a perdu 10 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison (1 victoire, 2 nuls, 2 défaites), total le plus élevé. Angers fait de son côté partie des 6 équipes à ne pas avoir perdu le moindre point après avoir ouvert le score (3 victoires en 3 matchs) avec Clermont, Nantes, Nice, Paris et Strasbourg.

Angers n’a gagné que 2 de ses 13 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 6 défaites). Le SCO est néanmoins invaincu à l’extérieur cette saison avec 1 victoire et 2 nuls.

Angers n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls) après avoir perdu 6 des 7 précédents (1 victoire).

Troyes s’est imposé lors de 3 de ses 5 dernières réceptions d’Angers en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite), après n’avoir remporté qu’un seul de ses 5 premiers matchs à domicile face à cet adversaire dans ces divisions (2 nuls, 2 défaites) au 21e siècle.

Troyes a perdu 3 de ses 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Angers (1 victoire), mais a remporté le plus récent à domicile en novembre 2017 (3-0).

Bonjour à toutes et à tous. Merci de nous à vous rejoindre pour la suite de la 8e journée de Ligue 1 Uber Eats et la confrontation entre l'ESTAC Troyes et le SCO Angers. Coup d'envoi de ce match à 15h au stade de l'Aube.