Au classement, Strasbourg remonte à la 7e place et Reims est 16e.

97

Excellent match d'Abdelhamid et Faes qui ont su se montrer impériaux lors de ce match.

97

Ce but de Jean-Ricner Bellgarde a la dernière seconde du match est la juste récompense de la domination des locaux. Avec 21 tirs et une domination au milieu du terrain, ils ont fait craqué les Rémois à la 97e minute.

97

Reims a perdu 14 points après avoir mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Lorient (15) en a perdu plus.

97

Strasbourg a marqué quatre buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls Reims (6) et Bordeaux (6) en ont marqué plus.

97

C'est terminé au Stade de la Meinau avec une fin de match complètement folle. Les deux équipes se séparent sur le score de un but partout. Jean-Ricner Bellegarde marque un but somptueux sur coup franc à la dernière seconde du match.

97

Buuuuut pour Jean-Ricner Bellegarde ! Il se charge de tirer ce coup franc et le ballon termine dans la lucarne droite de Rajkovic.

96

Strasbourg obtient un bon coup franc. Sûrement la dernière action intéressante pour les locaux.

96

Carton jaune pour Yunis Abdelhamid qui déséquilibre Kandil.

95

La frappe lointaine de Donis ! Elle n'inquiète pas Matz Sels mais elle ne passe pas loin du but.

94

Kandil dribble son vis-à-vis avant de centrer en première intention. Sahi coupe la trajectoire du ballon mais il n'arrive pas à cadrer sa frappe.

93

Kandil veut combiner avec Diallo, mais sa fougue l'empêche d'être juste dans sa passe.

91

Donis se précipite sur la dernière action. Alors qu'il se présentait seul dans la surface de réparation, il arme une frappe qui est trop croisée.

90

Il y aura sept minutes de temps additionnel.

89

Donis veut se défaire de Guilbert au niveau du poteau de corner mais le latéral strasbourgeois met son corps en opposition et récupère le ballon.

87

Coup franc pour Strasbourg sur le côté droit de la pelouse. Guilbert se charge de le tirer et c'est El Bilal Touré qui s'impose dans les airs.

86

Reims subit mais les Strasbourgeois n'ont aucune occassion dangereuse.

85

El Bilal Touré se sent seul en attaque. Les Rémois ont accepté de faire le dos rond en défense pour conserver ce résultat.

84

La bonne interception d'El Bilal Touré dans les pieds de Nyamsi. Mais il tarde à combiner avec Flips et les locaux ont le temps de se regrouper en défense.

83

Sortie d'Ibrahima Sissoko qui voit l'entrée de Jean-Ricner Bellegarde.

82

Dion Lopy se fait remplacer par Sambou Sissoko.

81

Coup franc pour Strasbourg à 25m du but de Predrag Rajkovic. Le ballon termine dans le mur.

79

Quatre joueurs sont au sol, Lopy tape le pied de Sahi, Stephan hurle sur Donis, c'est une scène de chaos au Stade de la Meinau.

78

Strasbourg a tenté 17 tirs dans ce match, son total le plus élevé dans un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

77

Donis se défait de Perrin avant de centrer, Sissoko était sur la trajectoire du ballon et il repousse le danger.

75

Sissoko prend le temps de se mettre sur son bon pied avant de tenter sa chance. Mais Abdelhamid vient lui chiper le ballon avec toute sa rage.

74

Encore un duel gagné à l'entrée de la surface de réparation par Wout Faes qui est impérial.

73

Le jeu commence à devenir brouillon des deux côtés. Aucune offensive interessante depuis quelques minutes.

72

Remplacement pour Strasbourg. Kevin Gameiro sort et se fait remplacer par Nordine Kandil.

71

Kévin Gameiro devrait sortir dans quelques minutes, il ne pèse plus sur le match.

70

Lors d'un duel entre Donis et Guiber, les deux joueurs glissent et cassent un panneau publicitaire.

68

Guilbert cherche Gameiro entre les lignes mais ce dernier stoppe sa course en plein effort. Il semble extenué.

67

Donis tente de s'appuyer sur Touré pour lancer une offensive dans l'axe du terrain mais il ne trouve personne.

67

Carton jaune pour Alexis Laurent Patrice Roge Flips qui prend son temps pour effectuer sa touche.

66

Hugo Ekitike est remplacé par Anastasios Donis.

64

Hugo Ekitiké est au sol, il se plaint de crampes.

63

Hugo Ekitiké essaye de décaler El Bilal Touré sur le côté gauche de la pelouse. Mais le buteur rémois est pris en tenaille et il n'arrive pas à se défaire du marquage adverse.

61

Azor Matusiwa reste au sol, mais il ne semble pas grièvement blessé.

61

Pour son premier ballon, Sahi tente une incursion dans la surface de réparation et arme une frappe que Rajkovic arrête grâce à une parade de grande classe.

60

Sanjin Prcić quitte la pelouse et il laisse sa place à Moïse Dion Sahi.

60

Remplacement Sanjin Prcić Abdul Majeed Waris

59

Le RC Strasbourgeois va effectuer deux changements.

59

La pression des centres strasbourgeois baisse au fil des minutes. Ils prennent de plus en plus de risques pour tromper Wout Faes et Yunis Abdelhamid.

58

Carton jaune pour Adrien Thomasson à la suite de cette action.

57

Nathanael Mbuku se défait de deux adversaires avant d'être fauché par Adrien Thomasson.

56

Julien Stephan demande à ses pistons (Liénard et Guilbert) de pousser lors des actions offensives.

54

Lopy s'interpose devant Gameiro, le buteur des Strabourgeois est en difficulté depuis le début du match.

52

Le travail d'Hugo Ekitiké est assez impressionnant. Mais il ne faut pas qu'il s'essouffle trop.

51

Strasbourg a tenté 22 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 21.4 en Ligue 1 Uber Eats.

49

Hugo Ekitki prend Loic Perrin de vitesse et arme une frappe qui manque le cadre du but de Matz Sels pour quelques centimètres.

48

Hugo Ekitiké touche le ballon de la main mais l'arbitre de la rencontre estime que c'est une main qui n'est sanctionnable.

47

Nouveau centre de Liénard ! Comme en première période, les locaux jouent majoritairement depuis les ailes. Ghislain Konan dégage le ballon de la tête.

46

Plusieurs Strasbourgeois viennent de partir à l'échauffement. Julien Stephan devrait rapidement effectuer des changements.

46

Remplacement pour le Stade de Reims avec la sortie Moreto Moro Cassamá et l'entrée d'Alexis Laurent Patrice Roge Flips.

45

Le match vient de reprendre au Stade de la Meinau.

Strasbourg a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.3 en Ligue 1.

Strasbourg domine mais manque cruellement de justesse sur ses centres et ses tirs.

C'est la mi-temps au Stade de la Meinau. Le Stade de Reims mène au score grâce au but d'Hugo Ekitiké (1-0). Kévin Gameiro aurait pu remettre les deux équipes à égalité mais il a manqué son penalty.

48

Sissoko tente de couper la trajectoire du ballon au premier poteau sur le corner de Liénard mais il se loupe et le ballon est rendu aux Rémois.

47

La défense est parfaitement organisée, Abdelhamid et Faes ne se laissent pas surprendre.

45

Strasbourg joue bien sur la largeur mais manque d'efficacité dans la finition.

45

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

43

Strasbourg n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

43

Carton jaune pour Azor Matusiwa pour sa vilaine faute sur un Strasbourgeois.

42

Gameiro manque assez largement son penalty ! Rajkovic exulte.

41

Kévin Gameiro va se présenter devant Rajkovic.

41

Le penalty est confirmé après plusieurs secondes de réflexion.

40

L'arbitre décide de faire appel à la VAR pour confirmer sa décision.

38

Penalty pour Strasbourg. Dion Lopy a fait tomber Sanjin Prcic dans la surface de réparation.

38

Carton jaune Andreaw Gravillon qui bouscule Dimitri Liénard sur le côté gauche de la pelouse.

36

La frappe de Thomasson depuis l'entrée de la surface de réparation. Le ballon se faufile entre les pieds des joueurs présents dans la surface et file en direction du but mais Wout Faes parvient à le dégager.

35

Julien Stéphan demande.à ses joueurs de ne pas relâcher le pressing. Il est persuadé que ses joueurs vont faire craquer la défense rémoise.

33

Corner pour Reims depuis le côté gauche de la pelouse. Djiku s'impose dans les airs

31

Mbuku déboule sur le côté droit de la pelouse et il arme une frappe enroulée. Matz Sels n'est pas inquiété mais les défenseurs strasbourgeois étaient mis dans le vent.

30

La mauvaise relance d'Abdelhamid offre à Thomasson la possibilité de tenter sa chance de loin. Malheureusement pour lui, sa frappe du plat du pied manque largement le cadre.

28

Dimitri Liénard tente de trouver un coéquipier au niveau du point de penalty. Predrag Rajkovic vient capter ce ballon sans aucune difficulté.

27

Espérons que le Stade de Reims n'essaye pas de verouiller le match après l'ouverture du score. Ils ont perdu beaucoup de points cette saison malgré l'ouverture du score.

26

Après avoir encaissé le premier but de la rencontre, les Strasbourgeois tentent de calmer le rythme du match.

24

Strasbourg n'a jamais gagné après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

24

H. Ekitike a marqué son 5e but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats cette saison

22

Sur le côté droit de la pelouse, Ghislain Konan est trouvé le long de la ligne. Il centre malgré le pressing de Loïc Perrin. El Bilal Touré tente de couper la trajectoire du ballon mais il est gêné par Matz Sels. Aucun des deux joueurs ne touche le ballon et c'est Hugo Ekitiké, au second poteau, qui marque dans un but vide.

21

Le Stade de Reims parvient, enfin, à se montrer dangereux.

19

Corner pour Reims. Wout Faes reprend le ballon de volée au niveau du second poteau mais Alexander Djiku sauve son équipe sur la ligne.

18

Rajkovic sort de ses cages pour ne pas se faire surprendre par Diallo qui était lancé dans le dos de la défense rémoise.

17

Strasbourg a eu un taux de possession de 72.3% lors du premier quart d'heure du match.

17

F. Guilbert a effectué cinq centres dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

16

Alors qu'il se trouvait très à droite dans la surface de réparation, au niveau du poteau de corner, Gameiro arme une frappe qui termine juste au-dessus du but de Rajkovic.

14

Corner pour Strasbourg depuis le côté gauche de la pelouse. Liénard le joue rapidement avec Gameiro, mais ce dernier ne parvient pas à centrer, il préfère donner le ballon en retrait à Thomasson.

13

La décision est prise, il n'y aura pas penalty.

13

L'arbitre de la rencontre est en pleine discussion avec la VAR.

12

Il y aurait eu une main dans la surface de réparation de la part de Lopy.

12

Lopy est au sol après un contact dans les airs avec Sissoko. Ce dernier lui aurait mis un coup de coude dans la tête.

10

Heureusement pour les Rémois, leur repli défensif est excellent.

9

Pour la première fois depuis le début de rencontre, les Rémois sont en supériorité numérique dans la moitié de terrain des Strasbourgeois. Mais cette offensive ne donnera rien. Prcic récupère le ballon dans les pieds de Cassama.

7

Nouveau centre pour Liénard qui est intenable depuis le début du match. Diallo devance Abdelhamid dans les airs mais la tête de Diallo ne trouve pas le cadre.

6

Kévin Gameiro prend le temps de se mettre sur son pied droit et il arme une frappe depuis l'entrée de la surface de réparation. Il manque la lucarne droite pour quelques centimètres.

5

Wout Faes encourage ses coéquipiers. Les Rémois sont malmenés depuis le début de la rencontre.

4

Sur un centre de Dimitri Liénard, Wout Faes dégage le ballon de la tête. Ibrahima Sissoko a suivi le mouvement du ballon et il tente sa chance à son tour. Sa tentative n'inquiète pas Predrag Rajkovic.

3

Nouveau centre de Loïc Perrin depuis le côté gauche du terrain, mais personne n'était à la réception du ballon.

2

Sur le côté gauche de la pelouse, Diallo et Lopy se livrent un duel. Lopy tente de dégager le ballon mais Guilbert parvient à le récupérer. Ce dernier centre mais c'est Andrew Gravillon qui s'impose dans les airs.

1

Sur le côté gauche de la pelouse, Hugo Ekitiké tente de se débarrasser de Sanjin Prcic mais le défenseur strasbourgeois gagne ce duel.

Le premier ballon du match est touché par Alexander Djiku qui veut renverser le jeu sur Dimitri Liénard. Ce dernier essaye de combiner avec Adrien Thomasson mais il loupe sa place.

C'est parti pour ce match de Ligue 1 Uber Eats entre Strasbourg et Reims.

Le RC Strasbourg évoluera en 5-3-2, Reims en 4-3-3.

Les joueurs sont dans le couloir qui mène à la pelouse, début du match dans quelques minutes.

Reims n’a réalisé que 57 séquences de 10 passes ou plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison, moins que toute autre équipe.

Depuis sa remontée dans l’élite en 2018/19, Reims a participé à 19 rencontres de Ligue 1 Uber Eats se terminant sur le score de 0-0, au moins deux de plus que toute autre équipe des cinq grands championnats européens sur la période.

Reims ne compte que 12 points après ses 13 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats 2021/22, et n’a fait pire que deux fois à ce stade de la compétition : en 1978/79 (9, 20e au final), et la saison dernière (10, 14e au final).

Les remplaçants du Stade de Reims : Berisha, Cafaro,Donis, Kebbal, Koffi, Locko, Mbow, Penneteau et Flips.

La composition du Stade de Reims : P. Rajković, G. Konan, Y. Abdelhamid, W. Faes, A. Gravillon, A. Matusiwa, Moreto Cassamá, D. Lopy, N. Mbuku, H. Ekitike, E. Touré

Le Stade de Reims n'a remporté que deux matchs depuis le début de la saison (Rennes et Nantes). Le dernier succès remonte au 26 septembre 2021 (Nantes). Depuis ? Trois défaites et deux matchs nuls.

Julien Stéphan ne pourra pas compter sur la présence de Maxime Le Marchand, Jean-Eudes Aholou, Lebo Mothiba, Ludovic Ajorque et Anthony Caci.

Les remplaçants du côté de Strasbourg : Bellgarde, Diarra, Elimbi Gilbert, Fila, Kandil, Kawashima, Sahi et Waris.

La composition de Strasbourg : M. Sels, A. Djiku, G. Nyamsi, L. Perrin, D. Liénard, F. Guilbert, A. Thomasson, S. Prcić, I. Sissoko, K. Gameiro, H. Diallo

Strasbourg est la meilleure attaque de Ligue 1 Uber Eats à domicile en 2021/22 (17 buts). C’est le meilleur total du Racing après ses sept premières réceptions d’une saison dans l’élite depuis 1994/95 (18).

Strasbourg a remporté quatre de ses cinq dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), marquant au moins trois buts lors de chacune de ces quatre victoires, autant de succès que lors de tous ses matchs précédents à domicile depuis le début de la saison 2020/21 (6 nuls, 11 défaites).

La formation strasbourgeoise n'a perdu que deux (LOSC et Rennes) de ses huit derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats. Dans le même temps, les joueurs se sont imposés à quatre reprises (Metz, Lens, Saint-Etienne et Lorient).

Le match voit s'affronter le 9e de Ligue 1 Uber Eats (Strasbourg, 18 pts) et le 17e (Reims, 12 pts).

Cette rencontre aura lieu au Stade de la Meinau, l'enceinte du  Racing Club de Strasbourg Alsace.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 1 Uber Eats opposant le Racing Club de Strasbourg Alsace au Stade de Reims.