DIM. 5 DÉCEMBRE 2021 - 15:00

STADE YVES-ALLAINMAT

16025 Spectateurs

93

Le FC Lorient s'incline 0-1 devant le FC Nantes. Un but en toute fin de match, signé Wylan Cyprien (83e). Les Nantais ont été ultra réalistes car il s'agit de leur seul tir cadré de la partie. De son côté, le FC Lorient concède sa 6e défaite consécutive.

93

C'est fini au stade Yves Allainmat - Le Moustoir.

92

Toujours 0-1 en faveur de Nantes.

92

Quentin Merlin cède sa place à Charles Traoré.

91

Andrei Girotto récolte un carton jaune dans cette fin de partie.

89

Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Lorient a eu un taux de possession de 69.2% lors des 15 dernières minutes.

88

Changement à Lorient. Léo Pétrot est remplacé par Quentin Boisgard.

87

Le milieu de Nantes Wylan Cyprien a marqué son 1er but avec Nantes en Ligue 1 Uber Eats et son 1er dans l’élite depuis le 11 janvier 2020 (avec Nice v Angers). Il est le 1er joueur des Canaris à marquer en sortant du banc en L1 depuis Kader Bamba, le 14 février dernier v Angers.

85

Nantes réalise le coup parfait jusqu'ici. Avec ce but marqué en fin de partie.

83

Wylan Cyprien a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

83

But pour Nantes ! Les visiteurs se montrent très réalistes. Ils scorent sur leur premier tir cadré. Wylan Cyprien pivote bien sur une remise en retrait d'Osman Bukari. L'ancien niçois ouvre son pied et trompe Paul Nardi, le portier lorientais. 0-1.

82

Terem Moffi laisse sa place à Adrian Grbić sur le front de l'attaque de Lorient.

81

0-0 entre Lorient et Nantes. Qui va réussir à faire la différence dans les ultimes minutes de cette partie.

81

Moses Simon cède sa place à Osman Bukari côté nantais.

81

Coaching côté nantais. De retour de suspension, Fabio entre en jeu à la place de Ludovic Blas.

78

La possession du ballon s'est équilibrée. 51,6% en faveur de Lorient. Et donc 48,4% pour Nantes.

76

Nouveau ballon dans la surface nantaise pour l'attaque lorientaise. Terem Moffi est servi, claque un tir, dévié en corner.

76

Accélération d'Igor Silva sur l'aile droite. Son centre est précis mais Andrei Girotto est là pour écarter le danger.

73

Centre de Vincent Le Goff en faveur de Lorient. Le défenseur central Jean-Charles Castelletto repousse le cuir.

73

13 tirs en faveur de Lorient dans cette partie. 2 cadrés. 4 frappes côté nantais, aucune de cadrée.

72

Sans trop de solution, Andrei Girotto s'essaie au tir lointain. C'est hors-cadre.

72

0-0 toujours entre Lorient et Nantes.

70

Wylan Cyprien place un ballon vers la surface. C'est repoussé par la défense lorientaise.

68

Dango Ouattara est lancé dans la surface par Laurent Abergel. Le premier nommé tente sa chance mais son tir est hors-cadre.

68

Armand Laurienté est servi dos au but. Mais le joueur des Merlus se fait chiper le cuir.

67

19 tentatives de centres en faveur de Lorient déjà dans cette rencontre.

67

Stéphane Diarra cède sa place à Armand Laurienté côté merlu.

66

12 tirs en faveur de Lorient dans cette partie jusqu'ici.

64

Moses Simon et Igor Silva sont à la lutte sur le côté droit de la défense lorientaise. Les Nantais finissent par récupèrer le cuir.

64

Premier changement dans cette partie. Kalifa Coulibaly cède sa place à Wylan Cyprien.

62

Nouveau débordement de Randall Kolo-Muani sur l'aile droite. Mais son centre est trop long.

61

Depuis le côté droit, le Lorientais Igor Silva déclenche un tir. Celui-ci file devant la cage des Nantais.

60

D'un but à l'autre, Randall Kolo-Muani déborde côté droit. Son centre est repoussé par la défense.

59

Enzo Le Fée tente et réussit un dribble. Il sert Terem Moffi mais celui-ci se fait chiper le cuir par la défense adverse.

59

Lorient a tenté 10 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 9.2 en Ligue 1 Uber Eats.

58

Houboulang Mendes réussit à déborder côté droit. Il sert Terem Moffi à l'entrée de la surface. Celui-ci tente un tir du pointu. Contré.

58

Chirivella a tenté 50 passes lors de ce match - c'est la 19e fois de la saison qu'un joueur de Nantes en tente 50 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant J. Castelletto - 43 passes

56

Rush de Stéphane Diarra plein axe. Au bout de sa course, il ne réussit pas à cadrer son tir.

55

Toujours 0-0 entre Lorient et Nantes.

53

Le corner de Moses Simon finit directement dans les gants de Paul Nardi.

52

Sur le corner, les Nantais repoussent le danger et filent en contre-attaque avec Ludovic Blas. Il sert Kalifa Coulibaly mais celui-ci voit son centre être contré par un bon retour du Merlu Igor Silva.

51

Déboulé sur la droite de la surface nantaise avec Stéphane Diarra. Il cherche le centre en retrait. Mais la défense pousse en corner.

51

Ludovic Blas décale Pedro Chirivella. De très loin, il tente sa chance. Sa frappe s'envole dans les tribunes.

50

Percée de Stéphane Diarra plein axe. Mais il finit par buter sur Dennis Apiah.

49

Les Lorientais continuent de tenir le ballon en ce début de deuxième acte.

48

Excès d'engagement de Samuel Moutoussamy sur son intervention sur Laurent Abergel. Carton jaune à l'encontre du Nantais.

46

En première période, Lorient a tenté 4 tirs depuis l'intérieur de la surface de Nantes.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce FC Lorient - FC Nantes !

Lorient a touché un peu plus de 3 fois plus de ballons dans la surface adverse que Nantes dans cette 1re période (19 contre 6).

Lorient n'a encaissé aucun but en première période lors de 11 de ses 17 matchs, seuls Troyes (12) et Rennes (13) ont fait mieux en Ligue 1 cette saison.

Lorient a établi son plus haut total égalé de tirs en 1ère période cette saison en Ligue 1 Uber Eats (7).

A la mi-temps, Lorient et Nantes sont dos à dos. 0-0. Les Merlus ont tenté leur chance à 7 reprises mais sans succès. En face, Nantes a tenté 2 tirs.

46

C'est la pause au stade Yves Allainmat - Le Moustoir.

44

Le Lorientais Terem Moffi tente sa chance. Son tir est stoppé.

42

Enzo Le Fée sert Igor Silva sur le côté droit. Son centre parvient au deuxième poteau, dans la surface. A la réception de celui-ci, Vincent Le Goff s'englue un peu dans la défense et finit par perdre le contrôle du cuir.

40

6 tirs pour Lorient dans ce premier acte jusqu'ici. 1 cadré. En face, Nantes a tenté 2 frappes. Pour aucune de cadrée.

38

Moses Simon tente de déborder la défense adverse. Mais il bute sur Houboulang Mendes. Solide, le défenseur lorientais lui arrache le ballon des pieds.

36

0-0 entre Nantes et Lorient dans cette rencontre de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats.

35

Ludovic Blas et Randal Kolo Muani combinent. Ce dernier entre dans la surface de réparation, sur le côté droit. Il cherche un partenaire sur une passe en retrait mais ne trouve qu'un défenseur lorientais.

34

Suite à un corner repoussé, le Nantais Randal Kolo Muani tente un slalom côté droit. Mais il est stoppé par l'arrière-garde lorientaise.

33

Sur une longue touche, les Nantais trouvent Samuel Moutoussamy dans la surface. Tir instantané, contré par un défenseur nantais. Corner.

32

Après avoir fait le dos rond, les Nantais passent à l'offensive. Moses Simon est virvoltant sur le côté gauche. Julien Laporte vient contrer sa tentative de centre.

31

Moses Simon tire ce coup franc excentré depuis le flanc droit de l'attaque nantaise. A ras de terre, son centre est repoussé.

30

Les Nantais récupèrent un coup franc intéressant pour une faute de Laurent Abergel sur Pedro Chirivella.

28

Toujours 0-0 dans cette rencontre entre Lorient et Nantes.

27

54,5% des offensives lorientaises passent par l'aile gauche en ce début de partie. 32,7% côté droit. Et donc 12,8% par l'axe.

26

Dango Ouattara récolte un carton jaune pour un excès d'engagement sur un tacle à l'encontre de Dennis Appiah.

24

Grosse occasion en faveur de Lorient. Interception de Stéphane Diarra qui croise une passe vers Terem Moffi dans la surface. Celui-ci évite la sortie du portier Nantais Alban Lafont et s'excentre un peu trop. Il temporise et donne son ballon en retrait. A l'extérieur de la surface, Enzo Le Fée surgit et tente un tir. Hors-cadre.

23

Nouvelle situation offensive pour Lorient. Tête de Terem Moffi, sans danger pour les Nantais et Alban Lafont.

22

Dango Ouattara déboule côté gauche après une longue ouverture de Laurent Abergel. Centre tendu. Alban Lafont tente la sortie mais c'est son défenseur Andrei Girotto qui réussit à contrer ce ballon devant lui.

21

Enzo Le Fée réussit à centrer vers la surface depuis le côté gauche du terrain. Mais la défense nantaise réussit à repousser.

19

58,5 % de possession du ballon en faveur de Lorient sur le début de partie.

18

Le Nantais Kalifa Coulibaly s'échappe dans le dos de la défense. Arrivé dans la surface, il tente de dribbler le gardien adverse mais s'écroule face à la sortie de Paul Nardi. Et il récolte un carton jaune pour simulation.

15

Igor Silva fait la différence sur l'aile droite. Mais sa dernière touche de balle est un peu longue et permet à Andrei Girotto de tenter et de réussir un tacle glissé parfait.

14

Temps fort pour Lorient. Dango Ouattara prend sa chance. Sans succès, son enroulé du pied gauche est capté par le portier nantais Alban Lafont.

14

Sur le corner, Alban Lafont repousse des deux poings.

13

Lorient est à l'attaque. Laurent Abergel lance en profondeur Stéphane Diarra. Ce dernier entre dans la surface par le côté gauche. Il tente un tir, contré par son vis-à-vis.

11

Le Goff et Le Fée touchent beaucoup de ballons sur ce début de match côté lorientais. En mode régulateurs.

10

54,7% de possession du ballon en faveur des Lorientais sur les dix premières minutes de cette partie.

8

Les Lorientais tiennent le ballon sur ce début de match. Ils réusissent à mettre un ballon dans la boîte. Duel dans cette surface entre Igor Silva et un défenseur nantais. C'est ce dernier qui repousse le cuir.

6

Long ballon vers l'aile droite et Igor Silva. Mais l'ouverture manquait de précision et file hors des limites du terrain.

5

Ludovic Blas évolue en soutien de Kalifa Coulibaly sur le front de l'attaque nantaise.

3

Premier centre venu de la droite en faveur des Nantais, tenté par Randal Kolo Muani. Mais ce centre est repoussé comme il peut par Houboulang Mendes.

2

Première offensive en faveur des Lorientais. Terem Moffi fixe dans l'axe dos au but près de la surface et lance Dango Ouattara. Le tir de ce dernier est hors-cadre.

1

Ballon au milieu de terrain pour Lorient. Abergel revient derrière lui, Pétrot tente une ouverture mais les Nantais sont à l'interception.

C'est parti pour le match FC Lorient - FC Nantes. Longue ouverture de Le Fée vers l'aile gauche; Directement en touche.

Ruddy Buquet est l'arbitre de cette rencontre

Le 11 de Lorient (3-5-2)  : Nardi ; Mendes, Laporte, Petrot ; Igor Silva, Diarra, Abergel, Le Fée, Le Goff ; Ouattara, Moffi

Le banc de Lorient : Dreyer ; Le Bris, Loric, Fontaine, Hergault, Boisgard, Laurienté, Monconduit, Grbic

Le 11 du FC Nantes (4-2-3-1) : Lafont (cap); Appiah, Castelletto, Giroto, Merlin ; Moutoussamy, Chirivella ; Coulibaly, Blas, Simon ; Kolo Muani

Le banc nantais : Bukari, Cyprien, Geubbels, M'Bemba, Fabio, Petric, Sylla, Traoré

Avec 7 buts, Ludovic Blas est le meilleur buteur de l'effectif nantais. Avant cette rencontre, il est également le 10e buteur de Ligue 1 Uber Eats.

Avec 4 réalisations, Arnaud Laurienté est le meilleur buteur du FC Lorient depuis le début de saison.

Nantes est sans victoire lors de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites), après avoir remporté 4 des 6 précédents (1 nul, 1 défaite).

Lorient reste sur 4 matchs sans victoire à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls suivis de 2 défaites), après avoir remporté chacun des 7 précédents.

Lorient n’a remporté aucune de ses 9 dernières confrontations avec Nantes en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 6 défaites) et n’a connu que 3 plus longues séries de matchs sans victoire contre un même adversaire dans l’élite : contre Auxerre (10 matches, en cours depuis 2007), Montpellier (10, en cours depuis 2014) et Paris (12, de 2012 à 2020).

Le FC Nantes était 13e de Ligue 1 Uber Eats avant cette 17e journée. Avec 19 points, amassés grâce à 5 succès et 4 nuls pour 7 revers. Les Nantais ont inscrit 20 buts pour 21 encaissés.

Avant cette 17e journée, le FC Lorient était 16e de Ligue 1 Uber Eats avec 15 points. Avec un bilan de 3 succès et 6 nuls pour 7 défaites. Les Merlus ont inscrit 13 buts pour 25 encaissés.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour une rencontre de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats. Ce match oppose le FC Lorient au FC Nantes et débute dès 15h au stade Yves Allainmat.

Lorient a marqué lors de 17 de ses 18 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, mais a échoué lors de son dernier, contre Rennes (0-2).