DIM. 5 DÉCEMBRE 2021 - 17:00

ALLIANZ RIVIERA

16220 Spectateurs

92

Ludovic Ajorque a marqué 9 buts cette saison (1 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats.

92

Avec ce succès, Strasbourg remonte à la 6e place du classement avec 26 points. De son côté, l'OGC Nice est 4e avec 27 points.

92

L'OGC Nice s'incline 0-3 sur sa pelouse devant le Racing Club de Strasbourg Alsace. Des buts signés Ludovic Ajorque (20e), Habib Diallo (80e) et Adrien Thomasson (83e).

92

C'est fini à l'Allianz Riviera de Nice.

92

Ultime tentative niçoise avec Justin Kluivert. Mais cette frappe est non-cadrée.

91

15 tirs tentés par Strasbourg dans cette partie, 5 cadrés. Et 3 buts donc en faveur des Alsaciens.

90

Adrien Thomasson cède sa place à Dimitri Liénard pour les ultimes minutes de cette partie.

89

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

87

Kevin Gameiro est servi en profondeur côté alsacien. L'attaquant vient défier Walter Bénitez mais cette fois, c'est le gardien niçois qui sort vainqueur du duel.

86

Andy Delort est remplacé par Evann Guessand côté niçois.

85

Adrien Thomasson a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Nice le 26 octobre 2019 (5 tirs).

84

Pablo Rosario récolte un carton jaune.

84

But pour Strasbourg. Les Alsaciens punissent les Niçois sur une nouvelle contre-attaque. Long ballon vers habib Diallo, amorti de la poitrine pour l'attaquant qui s'emmène le cuir, fixe dans l'axe avant de décaler Adrien Thomasson sur la droite. Ce dernier ajuste un petit ballon piqué par-dessus Walter Bénitez. 0-3.

81

Les Niçois réagissent rapidement. Youcef Atal s'échappe sur l'aile droite, revient vers l'axe. Et place un missile vers la cage strasbourgeoise. Matz Sels est impérial sur sa ligne.

81

But pour Strasbourg. Sur une attaque bien menée sur l'aile droite par Frédéric Guilbert, ce dernier centre en retrait vers la surface. Adrien Thomasson laisse filer entre ses jambes vers Jean-Ricner Bellegarde. Ce dernier prend le tir. Présent dans la surface de but, Habib Diallo dévie d'une astucieuse talonnade. Et cela fait mouche. 0-2.

79

Pour l'instant, Strasbourg tient un excellent résultat.

76

Contre-attaque menée à vive allure par les Niçois. Sur une ouverture de Kasper Dolberg, Amine Gouiri file vers la cage de Strasbourg. Mais un gros retour d'Alexander Djiku permet aux visiteurs de ne pas concéder une nouvelle occasion dangereuse. Il perturbe l'attaquant adverse, qui manque le cadre.

75

Centre tir de Dolberg, dévié de la poitrine par Anthony Caci.

73

Ludovic Ajorque sort, Kevin Gameiro entre côté strasbourgeois.

72

Les Niçois poussent pour tenter d'égaliser.

70

Tête tentée par Dante. mais le portier alsacien Matz Sels se saisit du cuir.

70

Calvin Stengs sort, Amine Gouiri entre en jeu côté niçois.

68

Sur coup franc, Frédéric Guilbert place le ballon dans le petit filet de la cage niçoise.

67

Toujours ce score de 0-1 en faveur des Strasbourgeois.

66

Pour un tacle non maîtrisé sur Adrien Thomasson, Youcef Atal récolte un carton jaune.

64

Khéphren Thuram-Ulien décale Justin Kluivert. Celui-ci se fait chiper le ballon par un tacle de Frédéric Guilbert.

64

Côté niçois, Melvin Bard est remplacé par Khéphren Thuram-Ulien.

63

Premier changement côté Strasbourg. Ibrahima Sissoko cède sa place à Sanjin Prcić.

61

Alors qu'il avait repris sa place, Melvin Bard devrait finalement être remplacé sur blessure.

61

Récupération à 30 mètres des Niçois, Kasper Dolberg est lancé en profondeur, légèrement excentré à gauche. Il cherche à prendre de vitesse Gerzino Nyamsi puis croise un tir. Mais la main de Matz Sels le gardien alsacien est très ferme !

61

Strasbourg a remporté chacun de ses 5 précédents matchs de Ligue 1 Uber Eats lors desquels il a ouvert le score cette saison.

58

70,1% de possession du ballon en faveur des Niçois depuis le début du deuxième acte.

57

Melvin Bard est resté au sol sur cette action. Dante demande le changement pour son jeune partenaire.

57

Face au jeu, Adrien Thomasson progresse dans l'axe puis décale Frédéric Guilbert. Dans le coin de la surface, il expédie un tir, qui file devant la cage de Walter Bénitez.

56

Sur le coup franc, Dante est servi au deuxième poteau. Il ajuste une reprise de la tête. Hors-cadre.

55

Youcef Atal est stoppé de manière irrégulière sur l'aile droite. Il amène sa capacité de percussion.

52

Youcef Atal amène sa vitesse sur le côté droit.

50

Toujours 0-1 sur la pelouse de Nice en faveur de Strasbourg.

49

Sur corner, Andy Delort est serrvi au deuxième poteau. Il réussit à remettre vers l'axe d'une tête piquée. Puis la défense de Strasbourg peut se dégager.

49

Adrien Thomasson s'essaie au tir. C'est hors-cadre.

49

Kasper Dolberg tente de s'emmener le cuir en direction de la cage strasbourgeoise. Mais bon tacle de Lucas Perrin qui coupe cette offensive.

47

Jean-Ricner Bellegarde est sanctionné d'un carton jaune en ce début de deuxième acte. Il a commis une faute sur Mario Lemina.

46

A la pause, Flavius Daniliuc a cédé sa place à Dante côté niçois.

46

Jordan Lotomba a été remplacé par Youcef Atal côté OGCN.

45

C'est reparti pour le deuxième acte entre Nice et Strasbourg.

A la pause, l'OGC Nice est mené sur sa pelouse 0-1 par le RC Strasbourg Alsace. Les visiteurs ont scoré par Ludovic Ajorque (20e). Ils étaient alors récompensés de leur domination du début de partie. Les Niçois ont ensuite tenté de rééquilibrer les débats mais pour le moment, ce sont bien les Alsaciens qui mènent au score.

49

C'est la pause à l'Allianz Riviera.

49

Le Strasbourgeois Ludovic Ajorque récolte à son tour un carton jaune.

47

46

Flavius Daniliuc se met à la faute sur Ludovic Ajorque. Faute et carton jaune envers le Niçois.

44

Contre-attaque rapidement menée par l'OGC Nice. Andy Delort est servi dans l'axe. Mais son tir du plat du pied est stoppé par Matz Sels.

43

Ludovic Ajorque a marqué 19 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021, seul Casimir Koza (20 buts en 1961/62) a fait mieux sur une même année civile dans l’élite avec Strasbourg depuis qu’Opta analyse ces données (1950/51)

42

Andy Delort réussit à s'imposer dans les airs pour placer un coup de tête. Mais le gardien strasbourgeois Matz Sels est le plus prompt à capter le cuir.

41

Après avoir revu les images, l'arbitre Jérémie Pignard considère qu'il n'y a pas de faute du joueur niçois. Pas de penalty donc. Le jeu peut reprendre.

39

L'action est revue par l'assistance vidéo à l'arbitrage. M. Jérémie Pignard vient revoir les images.

37

Contre-attaque en faveur de Strasbourg. Ludovic Ajorque lance Habib Diallo en profondeur. A l'entrée de la surface, il tente un crochet sur Jean-Clair Todibo. Celui-ci se fait embarquer. il y a contact avec l'attaquant alsacien. Penalty?

35

Justin Kluivert prend sa chance sur le coup franc. Mais il expédie sa frappe dans le mur alsacien.

35

Ibrahima Sissoko récolte un carton jaune pour sa faute sur Kasper Dolberg.

33

Kasper Dolberg s'emmène bien le ballon. Il profite de l'appel d'Andy Delort pour éliminer Lucas Perrin. Puis il est stoppé de manière irrégulière par Ibrahima Sissoko.

33

Jordan Lotomba s'essaie au tir. C'est hors-cadre.

31

48,7% de possession du ballon côté niçois. Depuis quelques minutes, les locaux remettent le pied sur le cuir.

29

Justin Kluivert prend sa chance de loin. Son tir est contré.

28

Menés 0-1, les Niçois tentent de réagir.

26

Ludovic Ajorque a marqué au moins un but lors de chacun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (v Monaco, Bordeaux et Nice) pour la 1ère fois dans l’élite depuis octobre-novembre 2020 (3 également).

24

Strasbourg cherche Ludovic Ajorque en profondeur. Mais Melvin Bard réussit à écarter le cuir. Corner.

23

8 tirs en faveur de Strasbourg sur ce début de partie. 2 cadrés et donc 1 but.

23

22

Strasbourg a marqué 16 buts en 17 matchs en première période, aucune autre équipe n'a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

22

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

21

But pour Strasbourg ! Lancé en profondeur par Ibrahima Sissoko, Ludovic Ajorque progresse plein axe et ajuste Wlater Benitez le portier niçois. 0-1.

18

Alors qu'un ballon traîne dans la surface niçoise, Habib Diallo surgit et devance Jean-Clair Todibo. L'Alsacien reprend mais ne cadre pas. Toujours 0-0.

18

Frédéric Guilbert tente un centre en retrait, rasant. C'est repris par Adrien Thomasson. Mais son tir est contré.

17

Long ballon de Jordan Lotomba. Andy Delort ne peut reprendre cette ouverture, un peu haute.

16

Les Alsaciens ont le contrôle du jeu sur cette entame de match.

15

58% de possession du ballon en faveur de Strasbourg sur ce début de partie.

15

Les Alsaciens cherchent encore à mettre le ballon vers la surface adverse. Ajorque ne réussit pas à contrôler le cuir, les Aiglons peuvent dégager.

14

5 tirs déjà tentés par les Strasbourgeois sur ce début de match !

13

Adrien Thomasson cherche Ludovic Ajorque. Puis le premier nommé récupère à nouveau le cuir et tente le tir. C'est contré. Le ballon roule vers Frédéric Guilbert. Il prend sa chance de loin mais sa frappe s'envole.

12

Les Alsaciens sont en confiance et le montrent sur cette entame de match.

11

Longue ouverture de Frédéric Guilbert vers Habib Diallo. Sa reprise de la tête est hors-cadre.

9

Ibrahima Sissoko déborde sur le côté gauche de la surface de réparation. Son centre en retrait à ras de terre est contré mais lui revient dans les pieds. Il tente alors de se rapprocher de la cage mais Walter Benitez est bien sorti dans ses pieds.

8

Lucas Perrin est la première relance. Frédéric Guilbert place le ballon vers la surface avec Ludovic Ajorque qui dévie de la tête vers le deuxième poteau. Ibrahima Sissoko surgit mais bute sur Walter Benitez, le gardien niçois.

6

Sur un ballon repoussé par l'arrière garde niçoise, Adrien Thomasson reprend le cuir juste à l'entrée de la surface. Pour un tir qui s'envole au-dessus de la cage niçoise.

5

Dule Lemina - Diallo dans le camp niçois. Faute du joueur de l'OGCN et avertissement oral de la part de monsieur l'arbitre Jérémie Pignard.

4

Dolberg et Kluivert combinent sur le côté gauche. Mais la défense strasbourgeoise pousse ce ballon hors des limites du terrain.

3

Le premier corner ne donne rien.

2

Les Strasbourgeois obtiennent le premier corner de la partie.

C'est parti pour ce match Nice - Strasbourg !

Jérémie Pignard est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de Strasbourg : M. Sels, A. Djiku, G. Nyamsi, L. Perrin, A. Caci, F. Guilbert, I. Sissoko, J. Bellegarde, A. Thomasson, L. Ajorque, H. Diallo

Voici le 11 de départ de Nice: W. Benítez ; M. Bard, F. Daniliuc, J. Todibo, J. Lotomba, J. Kluivert, P. Rosario, M. Lemina, C. Stengs, A. Delort, K. Dolberg

5e au classement des buteurs de Ligue 1 Uber Eats, le meilleur buteur strasbourgeois est Ludovic Ajorque, auteur de 8 réalisations depuis le début de saison.

Avec 8 buts depuis le début de la saison en Ligue 1 Uber Eats, Amine Gouiri est le meilleur buteur de l'OGCN. Et le 4e de Ligue 1 Uber Eats avant cette 17 ejournée de championnat.

Strasbourg est la seule équipe avec Paris (8/8) à afficher 100% de victoires après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison (5/5). Néanmoins, les Alsaciens n’ont ouvert le score qu’une seule fois en déplacement en Ligue 1 Uber Eats cette saison, à Lens le 22 septembre (1-0).

Strasbourg totalise 23 points après 16 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son meilleur total à ce stade dans l’élite depuis 2002/03 (25 – 13e en fin de saison).

Nice n’a remporté qu’un seul de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), après avoir gagné 4 de ses 6 précédents (1 nul, 1 défaite).

Nice a perdu 2 de ses 3 dernières réceptions de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire), autant que lors de ses 14 précédentes (6 victoires, 6 nuls).

Nice n’a gagné que 2 de ses 7 dernières confrontations avec Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 4 défaites), après avoir remporté chacune des 3 précédentes.

Le RC Strasbourg Alsace est 6e de Ligue 1 Uber Eats. Avec 23 points marqués en 16 rencontres. Grâce à 6 victoires et 5 nuls. Pour 5 défaites. Le club alsacien a inscrit 31 buts pour 22 encaissés.

Au classement de Ligue 1 Uber Eats, l'OGC Nice pointait au 4e rang avant cette 17e journée. Avec 27 points, compilés grâce à 8 succès et 4 nuls pour 4 revers. Les Aiglons ont inscrit 25 buts pour 12 encaissés.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec une rencontre entre l'OGC Nice et le RC Strasbourg Alsace. Coup d'envoi à 1èh à l'Allianz Riviera de Nice.