DIM. 12 DÉCEMBRE 2021 - 15:00

STADE DE L'AUBE

7950 Spectateurs

99

Bordeaux s’impose 2-1 sur la pelouse de Troyes au terme d’un match assez terne. Les Troyens semblaient avoir le match en mai après l’ouverture du score de Chavalerin mais un contre son camp de Salmier a remis Bordeaux dans le match. Les Girondins ont fait preuve de réalisme en prenant les commandes de la partie grâce à Hwang avant de ne plus les lâcher. Avec ce résultat, Bordeaux remonte au 15e rang, Troyes chute à la 17e place.

99

M.Lissorgue siffle la fin de ce match, Bordeaux s'impose 2-1 face à Troyes.

97

Giulian Biancone est également averti.

97

Carton jaune donné à Jimmy Briand.

94

Remplacement pour Bordeaux : Laurent Koscielny sort et Edson André Sitoe prend sa place.

91

Suk et Koscielny restent au sol après un choc tête contre tête après un duel aérien.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette partie.

90

Chambost prend sa chance directement sur ce coup franc bien placé sur la droite de la surface. Son tir au ras du sol termine dans le petit filet extérieur.

86

Alors que Ui-Jo Hwang est remplacé par Jimmy Briand.

86

Remplacements pour les Girondins : Tom Lacoux cède sa place à Otávio Henrique Passos Santos.

86

Carton jaune donné à Tom Lacoux.

83

Biancone touche la barre transversale ! Le numéro 4 de l'ESTAC place un coup de tête puissant suite à un corner et le cuir s'écrase sur le barre. Les locaux poussent dans cette fin de match.

81

Troyes a l'exclusivité du ballon ou presque depuis de longues minutes. En face, Bordeaux se contente de faire bloc en défense.

78

Alors que Tristan Dingomé cède sa place à Dylan Chambost.

78

Remplacements pour l'ESTAC : Yoann Touzghar est remplacé par Youssouf Koné ...

77

Alors que Yacine Adli sort à la place de Timothée Joseph Pembélé.

77

Remplacements pour Bordeaux Alberth Josué Elis Martínez est remplacé par M'Baye Babacar Niang ..

75

44.5% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Bordeaux lors des 15 dernières minutes.

75

Dingomé prend sa chance et voit son tir être détourné en corner. Le coup de coin ne donne rien de probant pour les Troyens.

73

Remplacement pour Bordeaux : Rémi Oudin sort sur blessure, Javairô Dilrosun prend sa place.

72

Kouamé décide de tenter sa chance. Sa frappe est légèrement détournée et Costil repousse le ballon du bout du pied.

69

Remplacements pour Troyes : Oualid El Hajjam sort à la place d'Issa Kaboré ..

69

Tandis que Renaud Ripart est replacé par Giulian Biancone.

69

Xavier Chavalerin cède sa place à Hyun-Jun Suk ..

66

Carton jaune reçu par Fransérgio Rodrigues Barbosa.

66

Oudin déborde sur la gauche avant d'adresser un centre très dangereux devant le debut. C'est Elis qui est visé mais Salmier réalise un beau geste défensif afin de dégager le ballon.

64

Dingomé botte un corner depuis la droite du terrain, c'est une nouvelle fois renvoyé par un défenseur girondin.

61

Troyes a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10 en Ligue 1 Uber Eats.

60

L'heure de jeu est passée, les locaux ont le contrôle du cuir mais les Bordelais défendent avec beaucoup de confiance et de sérieux.

57

Carton jaune donné à Oualid El Hajjam.

54

Troyes a concédé 8 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

54

Hwang Ui-Jo a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

54

But pour Bordeaux signé Ui-Jo Hwang ! Oudin adresse un centre parfait depuis le côté gauche, le Sud Coréen surgit et place un coup de tête puissant, Gallon ne peut rien faire.

52

Elis rentre dans la surface et cherche Fransergio avec un centre, un défenseur troyen intervient bien et repousse le danger.

49

Ripart est lancé sur la gauche de la surface. L'ancien nîmois bute sur Costil mais il est signalé en position de hors jeu.

48

Dingomé renverse le jeu vers la gauche. Ripart contrôle le ballon et décide de frapper du gauche dans un angle fermé, le ballon termine dans le petit filet extérieur.

46

C'est reparti au Stade de l'Aube, M.Lissorgue vient de siffler le coup d'envoi de la seconde période.

Les 22 joueurs sont de retour sur la pelouse, la partie va reprendre dans quelques instants.

Xavier Chavalerin a inscrit 4 buts en 14 matchs avec Troyes en Ligue 1 Uber Eats, c’est un de plus qu’en 93 apparitions dans l’élite avec Reims. Il est le meilleur buteur du club aubois cette saison.

Match nul 1-1 à la pause entre Troyes et Bordeaux. L'ESTAC avait bien débuté en dominant dans l'entame de match, les Troyens ont ouvert le score avant de perdre cet avantage après une erreur défensive. On attend encore plus de spectacle en seconde période.

47

M.Lissoruge siffle la mi-temps, les 22 acteurs filent aux vestiaires.

45

El Hajjam a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Adli frappe un corner côté droit, Gregersen le dévie sans pouvoir trouver le chemin du but.

40

On est entré dans les 5 dernières minutes de ce match, le rythme de ce match est finalement retombé.

37

Ripart arme une frappe du gauche mais cela ne donne rien. Le match s'est débridé depuis quelques minutes.

35

Carton jaune donné à Florian Tardieu.

33

Troyes reprend la contrôle du jeu mais les possessions sont stériles. Bordeaux profite des espaces dans la défense de l'ESTAC.

30

Bordeaux a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

30

But csc de Yoann Salmier !! Mangas centre depuis le côté gauche, Salmier est dans une position compliquée et tacle ce ballon dans sa propre cage.

28

Troyes affiche un bilan de 2V, 2N, 1D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

28

But pour Troyes signé Xavier Chavalerin !! El Hajjam centre depuis le côté droit et Chavalerin plonge avant de pousser le ballon de la tête, Costil est battu.

27

Baldé cherche Touzghar avec un centre assez neutre venant de la droite, la défense bordelaise dégage facilement le danger.

24

Premier tir pour les Girondins dans ce match. Oudin tir au sol du pied droit, Gallon repousse avec aisance.

22

Chavalerin est trouvé dans la surface mais il manque son contrôle de balle, le cuir file en sortie de but.

20

Bordeaux est pour le moment dans l'incapicité de créer du jeu dans la moitié de terrain adverse. La domination est nettement locale.

17

Ripart centre depuis la gauche de la surface, Gregersen dégage en corner. Le coup de coin ne donne rien.

15

Troyes a eu un taux de possession de 72.4% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Ripart place un coup de tête sur ce corner tiré depuis la gauche, le ballon passe loin du cadre.

13

Troyes continue d'imprimer le tempo de ce match. Les locaux produisent beaucoup de jeu et prennent des risques en attaque.

10

Première occasion de ce match. Dingomé sert Kouamé qui percute dans l'axe avant de frapper à l'entrée de la surface, Costil détourne le ballon en corner. Le coup de coin ne donne rien.

7

Les Girondins n'arrivent pas à produire du jeu dans la moitié de terrain adverse. Les visiteurs sont privés de ballon.

5

Troyes joue extrêmement haut dans cette entame de match. Les dix joueurs de champ sont installés dans la partie de terrain bordelaise.

3

L'ESTAC a le ballon dans ces premières minutes de jeu, Bordeaux se contente de défendre pour le moment.

1

M.Lissorgue a sifflé le coup d'envoi de cette partie, les Troyens ont engagé.

Les 22 acteurs sont entrés sur la pelouse du Stade de l'Aube, la partie va démarrer dans quelques minutes.

Aucun joueur n’a délivré plus d’assists en direction d’un coéquipier en Ligue 1 Uber Eats cette saison que le joueur de Bordeaux Yacine Adli en direction de Hwang Ui-jo (3, à égalité avec Majer pour Terrier et Volland pour Ben Yedder).

Les remplaçants : Briand, Dilrosun, Mensah, Mexer, Niang, Otavio, Pembele, Poussin, Sissokho.

La composition de Bordeaux : Costil - Mangas, Gregersen, Koscielny (cap), Kwateng - Oudin, Fransergio, Lacoux, Adli - Hwang, Elis.

Gauthier Gallon a touché 727 ballons en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est plus que tout autre gardien. Seuls 3 gardiens ont touché plus de ballons que celui de Troyes dans les 5 grands championnats européens cette saison : Stefan Ortega Moreno, Robert Sánchez et Andrea Consigli.

Les remplaçants : Biancone, Chadli, Chambost, Kabore, Kone, Moulin, Mutombo, Roberts, Suk.

La composition de Troyes : Gallon - El Hajjam, Giraudon (cap), Salmier - Baldé, Chavalerin, Tardieu, Kouamé, Ripart - Dingomé, Touzghar.

Bordeaux a encaissé au moins un but lors de chacun de ses 17 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (44 buts encaissés sur la période), plus longue série en cours.

Bordeaux affiche 14 points après 17 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, il n’y a qu’en 1959/60 que les Girondins ont fait moins bien en comptant 3 points pour une victoire, en 69 saisons dans l’élite (12). Bordeaux avait terminé 20e et relégué.

De son côté, Bordeaux pointe au 17e rang avec 14 unités. Les Girondins n'ont pas le choix et doivent gagner ce dimanche pour se donner de l'air vis à vis de la zone de danger.

Troyes a perdu ses 4 derniers matchs face à Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors des 13 précédentes rencontres entre les 2 équipes dans l’élite (6 victoires, 3 nuls).

Troyes a perdu 4 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, pour une victoire lors de sa dernière réception, contre Lorient le 1er décembre (2-0).

Troyes occupe la 15e place du classement avec 16 points. L'ESTAC doit s'imposer pour s'éloigner de la zone de relégation.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre comptant pour la 18e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Troyes à Bordeaux.