OM

1-1

Résumé Video
102

L'Olympique de Marseille et le Stade de Reims se quittent sur le score de 1-1. Dimitri Payet sur penalty a répondu dans le temps additionnel à Hugo Ekitike (75e). Avec ce résultat, l'OM est désormais rattrapé par l'OGC Nice. Et se situe donc sur la troisième marche du podium.

101

C'est la fin du match à l'Orange Vélodrome.

99

Boubacar Kamara récolte un carton jaune pour avoir stoppé de manière illicite une contre-attaque d'Hugo Ekitike.

98

Marseille a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

98

Carton jaune Predrag Rajković

98

But pour Marseille ! Sur penalty, Dimitri Payet prend à contre-pied le gardien Predrag Rajkovic. Et l'OM égalise donc. 1-1.

98

Pour contestation, Andreaw Gravillon récolte un deuxième carton jaune, synonyme de rouge.

96

Andreaw Gravillon récolte un carton jaune pour la faute sur Dimitri Payet.

96

Penalty sifflé en faveur de Marseille suite à la faute d'Andreaw Gravillon sur Dimitri Payet.

94

Il y a de nouveau appel à l'assistance vidéo à l'arbitrage.

94

Yunis Abdelhamid récolte un carton jaune pour contestation.

93

Toujours ce score de 0-1 entre le Stade de Reims et l'Olympique de Marseille.

92

Sur un centre de Matteo Guendouzi, Dimitri Payet se jette et place un coup de tête. Mais le cuir s'échappe du cadre. Sur cette action, il y a un contact entre le pied du défenseur Andreaw Gravillon et le capitaine marseillais.

92

Nouveau changement côté olympien. Duje Ćaleta-Car cède sa place à Pol Lirola.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

89

Après avoir vu les images de l'action précédente, M. Letexier estime que le jeu peut reprendre.

88

Assistance à l'arbitrage vidéo suite à un contact entre Duje Caleta-Car et Hugo Ekitike dans la surface de réparation marseillaise.

87

Moreto Cassamá sort, Ibrahim Diakité entre à sa place.

85

L'OM évolue donc désormais à 10 contre 11.

85

Dimitri Payet récolte un carton jaune pour contestation.

85

Carton rouge direct pour une faute de Bamba Dieng. Un tacle non maitrisé.

82

Les Marseillais tentent d'égaliser en cette fin de partie.

82

À 19 ans et 185 jours, Hugo Ekitike est le plus jeune joueur de l’élite à être impliqué sur au moins 10 buts en 2021/22 (8 buts, 2 assists).

81

Moreto Cassamá se met à la faute sur Dimitri Payet. Carton jaune à l'encontre du Rémois.

80

Hugo Ekitike déborde côté gauche, entre dans la surface et cherche à donner en retrait. Bonne anticipation de Duje Caleta-Car qui chipe le cuir au passage.

80

Reims a marqué 9 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

79

Gerson cède sa place à Bamba Dieng côté marseillais.

78

Reims a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

77

Hugo Ekitike a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats cette saison

76

Hugo Ekitike est impliqué sur au moins un but lors de ses 4 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats (4 buts).

75

But pour le Stade de Reims. Sur un débordement côté gauche de Ghislain Konan, ce dernier place le ballon à ras de terre vers la surface de réparation de l'OM. Hugo Ekitike surgit et pousse le ballon au fond des filets. 0-1.

73

Depuis la sortie d'Arkadiusz Milik, Dimitri Payet évolue un peu plus haut sur le terrain.

73

Cengiz Ünder tente de faire la différence en un contre un. Sans succès sur cette offensive.

72

75% de possession du ballon en faveur de l'Olympique de Marseille dans cette partie.

71

Toujours ce score de 0-0 entre Marseille et Reims.

70

Carton jaune à l'encontre de l'entraîneur de Marseille, Jorge Luis Sampaoli Moya. Pour contestation.

68

Ghislain Konan accélère sur l'aile gauche. Il prend le tir. Et Pau Lopez détourne ce ballon en corner.

67

Arkadiusz Milik est remplacé par Konrad De La Fuente côté olympien.

65

W. Saliba a tenté 85 passes lors de ce match - c'est la 24e fois de la saison qu'un joueur de Marseille en tente 85 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant V. Rongier - 74 passes).

64

Marseille pousse. Rongier entre dans la surface et tente un tir, c'est repoussé par... Milik. Ünder se bat, récupère le cuir mais Abdelhamid est solide en défense.

62

Andrew Gravillon (Reims) a effectué 7 dégagements jusqu'ici face à Marseille, soit son plus haut total sur un match de Ligue 1 Uber Eats dans sa carrière.

61

Sur un corner de Moreto Cassamã, Yunis Abdelhamid réussit à reprendre ce ballon de la tête. C'est non-cadré.

61

Nathanaël Mbuku est remplacé par Martin Adeline côté rémois.

61

El Bilal Touré cède sa place à Hugo Ekitike

60

Marseille a eu un taux de possession de 77.1% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Thomas Foket tente de déborder sur l'aile droite. Son centre est repoussé par Luan Peres.

58

El Bilal Touré est lancé en profondeur côté rémois. Il s'approche de la cage marseillaise mais un énorme retour défensive de Luan Peres stoppe cette offensive.

56

Il y a une forte densité du côté de la défense rémoise.

55

Les Marseillais insistent près de la surface adverse. Avec toujours cette recherche de Dimitri Payet. Cette fois-ci, le capitaine provençal ne réussit pas à ajuster sa dernière passe, notamment en raison d'un gros retour de la défense rémoise.

53

Les Marseillais continuent de mener des offensives pour tenter de mettre à mal la défense rémoise.

51

Nouveau coup franc de Dimitri Payet vers la surface. William Saliba s'est fait oublier dans le dos de la défense et reprend de la tête ce ballon. Predrag Rajkovic gère bien cette situation et repousse le cuir d'une main ferme.

50

Toujours 0-0 dans ce dernier match de l'année 2021 pour l'OM et Reims.

48

Coup franc fuyant de Dimitri Payet vers le deuxième poteau. William Saliba est un peu court.

46

Marseille a tiré 12 fois au but en 1re période face à Reims, son plus haut total sur un 1er acte d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis le 6 janvier 2021 déjà à domicile (12 v Montpellier).

46

C'est parti pour le deuxième acte de cette rencontre entre l'OM et Reims.

46

A la pause Ilan Kebbal est remplacé par Bradley Locko côté stade de Reims.

Reims n'a encaissé aucun but en première période lors de 13 de ses 19 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Marseille n'a encaissé aucun but en première période lors de 12 de ses 18 matchs, seuls Reims (13) et Rennes (13) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

0-0 à la pause entre l'Olympique de Marseille et le Stade de Reims. Dans ce premier acte, les Provençaux se sont procurés de nombreuses situations devant la cage adverse. Mais n'ont pas réussir à concrétiser pour ouvrir la marque.

46

C'est la pause au stade Orange Vélodrome de Marseille.

46

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

45

Sur le coup franc, Yunis Abdelhamid est servi. Mais sa reprise est hors-cadre.

44

Nathanael Mbuku déboule au coeur de la défense marseillaise. Gerson le stoppe de manière illicite. Carton jaune à l'encontre du Brésilien.

40

Mamadou Mbow a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

37

Du côté gauche de la surface, Dimitri Payet enroule un tir de son pied droit. Son tir vient heurter l'équerre de la barre transversale de Reims.

36

Dimitri Payet a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

36

Sur un corner de Dimitri Payet, Matteo Guendouzi claque une tête. C'est repoussé par Predrag Rajkovic.

34

Les Marseillais cherchent beaucoup Dimitri Payet dans ce premier acte. Car le capitaine olympien peut débloquer la situation d'une frappe lumineuse.

32

Dimitri Payet s'applique et tente un centre. Mais c'est repoussé par la défense.

31

0-0 entre l'OM et le Stade de Reims dans cette partie.

30

41.0% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Reims lors des 15 dernières minutes.

28

Valentin Rongier se met à la faute sur Thomas Foket et récolte un carton jaune.

26

Cengiz Ünder revient encore sur son pied droit pour prendre le tir. C'est stoppé par Predrag Rajkovic.

23

Matteo Guendouzi déboule côté droit de la surface. Il frappe très fort dans un angle très fermé, c'est repoussé par la main ferme de Predrag Rajkovic.

22

Les Marseillais insistent. Au tour de Dimitri Payet de tenter le tir. Mais le score reste de 0-0.

22

Nouvelle offensive des Rémois. De très loin, El Bilal Touré tente un tir. Qui finit loin du cadre de la cage marseillaise.

19

Incursion des Rémois dans le camp marseillais. Nathanael Mbuku est en situation de tir. Hors-cadre.

16

Marseille a eu un taux de possession de 70.7% lors du 1er quart d'heure du match.

14

Les Marseillais insistent. Au tour de Boubacar Kamara de prendre sa chance. Un peu en déséquilibre et du pied gauche, il expédie le ballon au-dessus de la barre transversale de la cage des Olympiens.

11

Duje Caleta-Car est en situation de tir. C'est hors-cadre.

10

Dans la continuité de l'action, Cengiz Ünder repique de la gauche vers l'axe, et prend sa chance. Sans réussir à transformer cette occasion en but.

9

Arkadiusz Milik progresse plein axe. Il décoche un tir pied gauche. Repoussé par Predrag Rajkovic.

7

Les Marseillais cherchent à s'installer dans le camp adverse.

6

Les Marseillais construisent l'offensive avec un long ballon d'Ünder vers la surface, c'est repoussé par la défense, même si Guendouzi tente de servir ensuite Milik. Sans succès.

4

Sur un premier coup de pied arrêté, les Olympiens cherchent Saliba dans la surface. Il décide de lancer Ünder sur le côté droit de cette surface. Le centre tir du Turc finit dans les gants du portier rémois, Rajkovic.

3

Récupération haute des joueurs de Reims. Lopy garde le ballon dans l'axe avant de tenter de décaler Konan côté gauche. Sans danger pour les Marseillais sur cette offensive.

2

Première offensive des Rémois. Et Luan Peres est efficace en repli pour récupérer le cuir.

2

Les Marseillais posent le pied sur le ballon en ce début de partie. Ils cherchent à construire depuis leur base arrière.

1

Le Stade de Reims évolue plutôt en 5-2-3 sur ce début de partie.

C'est parti pour la rencontre entre l'Olympique de Marseille et le Stade de Reims. Le coup d'envoi vient d'être sifflé.

François Letexier est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 du Stade de Reims : Rajkovic ; Mbow, Gravillon, Abdelhamid (cap) ; Foket, Lopy, Kebbal, Konan ; Cassama ; Mbuku, Touré

Le banc de Reims : Penneteau ; Adeline, van Bergen, Koffi, Ekitike, Locko, Diakité, Doumbia, Cervantes

Le 11 de Marseille (3-5-1-1) : Pau Lopez ; Saliba, Caleta-Car, Luan Peres ; Rongier, Kamara, Guendouzi, Gerson, Ünder ; Payet (cap) ; Milik

Le banc de Marseille : Mandanda ; Alvaro Gonzalez, Balerdi, Amavi, Gueye, De La Fuente, Dieng, Luis Henrique

Predrag Rajkovic est le gardien qui a rendu le plus de clean sheets en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (14). Le portier de Reims a gardé sa cage inviolée lors de 3 de ses 6 derniers matche, c’est autant que lors des 17 précédents.

Reims a inscrit 8 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

Marseille a rendu sa 9e clean sheet en Ligue 1 2021/22, seul Liverpool fait mieux dans les 5 grands championnats européens cette saison (10). L’OM n’a encaissé que 14 buts après ses 17 premiers matchs en Ligue 1 Uber Eats, son plus faible total à ce stade d’une saison dans l’élite depuis 1998/99 (13).

Aucune équipe n’a encaissé moins de buts dans les 15 dernières minutes de ses matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison que Marseille (1) et Reims (3).

Marseille n’a remporté que 2 de ses 6 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats(2 nuls, 2 défaites), après avoir gagné 7 des 9 premières sous Jorge Sampaoli (2 nuls).

Reims a gagné 3 de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), soit autant que lors de ses 24 précédents (12 nuls, 9 défaites).

Marseille a perdu 49% de ses matches contre Reims en Ligue 1 Uber Eats (31/63), soit son plus haut pourcentage de défaites contre adversaire affronté plus de 2 fois.

Avant cette nouvelle journée de championnat, le Stade de Reims était 14e de Ligue 1 Uber Eats. Avec 22 points amassés, grâce à 5 victoires et 7 nuls pour 6 défaites.

Avant cette 19e journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique de Marseille occupait le 2e rang du classement. Avec 32 points, compilés grâce à 9 victoires et 5 nuls pour 3 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 19e journée de Ligue 1 Uber Eats, entre l'Olympique de Marseille et le Stade de Reims.