MER. 26 JANVIER 2022 - 19:00

STADE RAYMOND-KOPA

4953 Spectateurs

93

L'AS Saint-Etienne s'impose ce mercredi soir sur la pelouse du SCO d'Angers (1-0) en match en retard de la 20ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Verts ont profité d'un but contre son camp de Mendy après un centre de Maçon sur le côté gauche pour metre fin à une série de 7 défaites consécutives. Avec cette victoire, ils sont toujours 20èmes du championnat mais reviennent à 5 points du premier non-relégable (les Girondins de Bordeaux). Le SCO d'Angers reste lui 12ème avec 29 points.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour l'AS Saint-Etienne contre le SCO d'Angers !

92

Gourna laisse lui sa place à Dioussé.

91

Nordin est remplacé par Dieye pour les derniers instants du match.

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

L'attaquant angevin pend lui aussi un carton jaune.

89

Les esprits s'échauffent dans cette fin de rencontre. Camara pend un carton jaune après une altercation avec Mbock.

88

Remplacement Angelo Fulgini Gueda Noah Nadje

88

Fatar pend également la place de Pereira Lage.

86

Pereira Lage tente de centrer en première intention sur le côté gauche, mais le ballon n'est pas assez appuyé.

85

Nordin est cherché en appui mais est signalé hors-jeu.

83

Manceau décale sur Cabot côté droit, mais le centre du latéral angevin finit derrière le but de Bernardoni.

82

Aucune des deux équipes ne parvient à se créer d'occasions dans cette fin de match accrochée.

79

Les deux équipes sont sanctionnées de plusieurs fautes depuis quelques minutes.

76

Alors qu'on entre dans le dernier quart d'heure, l'AS Saint-Etienne mène toujours 1-0 sur la pelouse du SCO d'Angers.

74

Brahimi laisse sa place à Taibi.

74

Côté Angevin, Ninga est remplacé par Mbock devant.

73

Thioub cède lui sa place à Youssouf.

72

Moueffek est remplacé par Aouchiche au milieu de terrain.

68

Pereira Lage tente sa chance du pied droit à 25 mètres des buts mais le ballon passe au-dessus.

67

Les Angevins se mettent en difficulté derrière mais l'AS Saint-Etienne n'en profite pas.

65

Sur corner, Fulgini tente une reprise acrobatique qui est bien captée par Bernardoni.

63

En transition, Bouanga lance Nordin en profondeur qui loupe son face-à-face avec Petkovic.

61

Après un coup franc stéphanois, les joueurs du SCO se projettent en contre. Ninga sert Brahimi sur le côté droit qui tente sa chance du pied gauche, mais le ballon est contré.

60

Les Angevins sont mieux rentrés dans cette seconde période et se trouvent plus facilement.

58

Blessé au genou droit, Bentaleb est remplacé par Capelle au milieu de terrain.

54

Maçon sert Bouanga dans la profondeur sur le côté gauche qui tente de centrer au sol en retrait, mais Petkovic dévie le ballon.

53

l'AS Saint-Etienne a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.7 en Ligue 1 Uber Eats.

50

Pereira Lage tente un centre sur le côté gauche, mais le ballon est un tout petit peu trop haut pour Ninga.

48

Fulgini tire un corner côté droit et trouve la tête de Ninga qui n'est pas assez appuyée.

47

Bouanga est lancé en profondeur sur le côté gauche, mais sa frappe du pied gauche est stoppée par Petkovic.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds angevins.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du stade Raymond-Kopa.

L'AS Saint-Etienne a fait la différence en fin de première période sur un but contre son camp de Mendy après un bon travail de Maçon sur le côté gauche. Les Verts ont globalement dominé leurs adversaires dans ce premier acte mais aurait pu aussi prendre un but sur plusieurs situations de contre pour le SCO d'Angers.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour l'AS Saint-Etienne contre le SCO d'Angers !

45

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

Moueffek sert Maçon sur le côté gauche qui élimine Manceau avant de centrer fort devant le but. Mendy dévie le ballon dans ses propres filets.

41

Ninga s'échappe sur le côté droit et se retrouve face à Bernardoni, mais l'attaquant croise trop sa frappe.

40

Brahimi s'avance et trouve Pereira Lage sur le côté gauche. Le latéral angevin tente de croiser sa frappe du pied gauche mais Bernardoni s'interpose.

39

Blessé, Sako est remplacé par Bouanga, tout juste rentré de la Coupe d'Afrique des Nations.

36

A un petit peu moins de 10 minutes de la fin de la première période, le score est toujours de 0-0 entre les deux équipes.

33

Le SCO d'Angers tente de se projeter en contre mais les Verts se replient rapidement.

30

Après un centre de Nordin renvoyé par la défense angevine, le ballon revient sur Gourna qui tente sa chance en première intention, mais le ballon passe au-dessus.

28

Sako écarte sur Maçon côté gauche. Le latéral stéphanois rentre dans l'axe et tente sa chance du pied droit, mais le ballon est capté par Petkovic.

25

Brahimi essaye de prendre Nade de vitesse sur le côté droit mais il pousse trop loin son ballon.

22

Nade s'avance et tente de trouver Sako en profondeur, mais l'attaquant stéphanois est signalé hors-jeu.

20

Nordin récupère le ballon et s'appuye sur Boudebouz dans l'axe avant de tenter sa chance du pied droit. Sa frappe est flottante et oblige Petkovic à détourner en corner.

17

Les Stéphanois sont très hauts sur le terrain et exercent un gros pressing sur leurs adversaires.

14

Camara s'avance sur le côté droit et trouve un relais avec Boudebouz, mais son centre n'est ensuite pas assez appuyé.

12

Les deux équipes mettent beaucoup de rythme dans ce début de match.

9

Nordin tente de trouver Sako en une touche de balle, mais le ballon finit dans les gants de Petkovic.

7

L'AS Saint-Etienne joue finalement en 5-4-1, comme lors de ses dernières rencontres. Thioub occupe le couloir droit, Maçon le couloir gauche, et Camara est en défense centrale avec Nade et Kolodziejczak. Devant, Nordin et Boudebouz entourent Sako en position de numéro 9.

5

Maçon déborde sur le côté gauche et adresse un centre pour Nordin, mais la tête de l'attaquant stéphanois passe à côté.

3

Sur le corner qui suit, Traoré reprend de la tête mais le ballon est repoussé sur sa ligne par Sako !

2

Le SCO réagit ! Sur un coup franc côté droit, Mangani amorce une combinaison avec Cabot et Fulgini. Le milieu angevin met encuite un ballon fort devant le but dégagé en corner par la défense stéphanoise.

Première situation pour l'AS Saint-Etienne. Sur coup franc, le ballon revient sur la tête de Kolodziejczak qui ne parvient pas à rabattre.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la première période ! Le ballon est dans les pieds stéphanois.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du stade Raymond-Kopa.

Le 11 de l'AS Saint-Etienne, en 4-4-2 : Bernardoni - Camara, Nade, Kolodziejczak (c), Maçon - Thioub, Moueffek, Gourna, Sako - Boudebouz, Nordin.

Compte tenu de ces absences, notamment dans le secteur défensif, Pascal Dupraz a choisi d'aligner Mahdi Camara au poste de latéral droit. Yvann Maçon sera lui sur le côté gauche de la défense stéphanoise. Pour leur retour au stade Raymond-Kopa, Paul Bernardoni et Sada Thioub seront eux aussi titulaires. Le joueur sénégalais appartiendra à un quatuor offensif aux côtés de Bakary Sako, Ryad Boudebouz et Arnaud Nordin.

L'AS Saint-Etienne sera lui privé de Wahbi Khazri, Harold Moukoudi, Yvan Neyou et Saïdou Sow à la Coupe d'Afrique des Nations, de Joris Gnagnon et Romain Hamouma en phase de reprise, d'Eliaquim Mangala non qualifié pour cette rencontre et de Miguel Trauco en sélection avec le Pérou. Gabriel Silva, Abdoulaye Bakayoko et Jean-Philippe Krasso sont également absents. Ryad Boudebouz et Denis Bouanga font eux leur retour dans le groupe, tandis que Paul Bernardoni et Sada Thioub retrouveront ce soir l'équipe par laquelle ils sont prêtés pour 6 mois à l'AS Saint-Etienne.

Le 11 du SCO d'Angers, en 3-5-2 : Petkovic - Manceau, Traoré (c), Mendy - Cabot, Bentaleb, Mangani, Fulgini, Pereira Lage - Brahimi, Ninga.

Avec le même groupe, Gerald Baticle fait également confiance au même 11. Il n'opère aucun changement dans l'équipe qui a battu l'ESTAC le week-end dernier en Ligue 1 Uber Eats. Au milieu de terrain, Nabil Bentaleb sera titulaire pour la 3ème fois en autant de rencontres avec le SCO aux côtés de Thomas Mangani, récent double buteur, et Angelo Fulgini. Billal Brahimi et Casimir Ninga seront eux alignés devant.

Pour le match de ce soir, le SCO d'Angers aura exactement le même groupe que contre l'ESTAC au dernier match. Romain Thomas et Mohamed-Ali Cho sont en phase de réathlétisation, et Sofiane Boufal, Stéphane Bahoken, Enzo Ebosse et Azzedine Ounahi sont toujours à la Coupe d'Afrique des Nations avec leurs sélections respectives. Souleyman Doumbia est lui suspendu.

Au match aller, comptant pour la 11ème journée de Ligue 1 Uber Eats, Le SCO d'Angers était allé faire match nul 2-2 sur la pelouse de l'AS Saint-Etienne. Wahbi Khazri et Mickaël Nade en toute fin de rencontre avaient répondu à Ismaël Traoré et Angelo Fulgini pour le SCO.

Au classement avant cette rencontre, le SCO d'Angers est 12ème avec 29 points. L'AS Saint-Etienne est lui 20ème avec 12 points.

L'AS Saint-Etienne a perdu 1-0 dans le derby face à l'Olympique Lyonnais au dernier match de Ligue 1 Uber Eats. Avant ça cette année, les Stéphanois se sont également inclinés 2-1 à domicile contre le RC Lens, mais ont obtenu leur qualification pour les 8èmes de finale de la Coupe de France en battant Jura Sud, équipe de 4ème division, 4-1.

Le SCO d'Angers a marqué 7 buts sur penalty en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé en compagnie de l'AS Monaco. Le club angevin a inscrit ses 2 derniers buts en L1 sur penalty, contre l'ESTAC lors de sa dernière sortie.

Le SCO d'Angers s'est imposé 2-1 le week-end dernier à domicile contre l'ESTAC et avait auparavant fait match nul 0-0 sur la pelouse du FC Lorient. Les joueurs de Gerald Baticle sont donc toujours invaincus en 2022.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match en retard entre le SCO d'Angers et l'AS Saint-Etienne comptant pour la 20ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Raymond-Kopa, coup d'envoi prévu à 19H00. Le match sera arbitré par Clément Turpin, assisté à la VAR par Bastien Dechepy.