DIM. 23 JANVIER 2022 - 20:45

PARC DES PRINCES

4255 Spectateurs

92

Le Paris Saint-Germain s'impose 4-0 devant le Stade de Reims. Les Parisiens ont été patients pour réussir à se défaire de Rémois dans un premier temps accrocheurs. Avant de dérouler dans le deuxième acte. Les joueurs de Mauricio Pochettino l'emportent grâce à des réalisations de Marco Verratti (43e), Sergio Ramos (61e), Wout Faes contre son camp sur un tir de Marco Verratti (66e) puis Danilo Pereira (74e). Le Paris Saint-Germain est invaincu depuis 13 matchs en Ligue 1 Uber Eats. Le PSG conserve son fauteuil de leader et son avance sur ses poursuivants, Nice et Marseille.

92

C'est fini au Parc des Princes.

91

Gros retour défensif de Gravillon sur Draxler dans la surface. Le ballon revient dans les pieds de Messi qui tente d'ajuster un tir. Au-dessus de la cage de Rajkovic.

90

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

88

Toujours 4-0 en faveur du PSG devant le Stade de Reims.

87

Le Paris Saint-Germain s'applique à conserver le cuir sur cette fin de match.

85

Sur un centre de Nuno Mendes, Mauro Icardi reprend le ballon de la tête puis du bras avant que le ballon ne file au fond des filets de Reims. Mais pas de but comme il y a main de l'attaquant parisien. Toujours 4-0.

84

Les Parisiens ont cadré 40% de leurs tirs ce soir.

83

Les Parisiens confisquent le ballon en cette fin de partie.

81

L. Paredes a tenté 100 passes lors de ce match - c'est la 13e fois de la saison qu'un joueur du Paris Saint-Germain en tente 100 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant M. Verratti - 99 passes).

81

Dion Lopy cède sa place à Alexis Flips côté Stade de Reims.

80

64,8% de possession du ballon en faveur du PSG dans cette partie.

78

Danilo Pereira (Paris) a inscrit son 2e but en 14 rencontres de Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit déjà autant que sur ses 2 premiers exercices sous les couleurs parisiennes (2 en 28 rencontres).

77

Kylian Mbappé cède sa place à Julian Draxler côté PSG.

76

Marco Verratti est remplacé par Ander Herrera côté parisien.

75

But pour le Paris Saint-Germain. Kylian Mbappé déboule sur l'aile gauche. Il centre en retrait vers Danilo Pereira. Le Portugais s'applique et ouvre son pied depuis l'entrée de la surface. Il place un tir puissant, légèrement dévié par Wout Faes. 4-0.

74

19 tirs tentés par le PSG dans ce match, 7 cadrés. Pour 3 buts.

70

Le Paris Saint-Germain a tenté 13 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.8 en Ligue 1 Uber Eats.

69

Kylian Mbappé cherche Mauro Icardi dans la surface et l'avant-centre ne réussit pas à conclure victorieusement. Avec un tir dévié en corner par le portier Predrag Rajkovic.

69

Le Paris Saint-Germain a réalisé 6 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 5.2 en Ligue 1 Uber Eats.

67

But pour le Paris Saint-Germain. Marco Verratti tente un tir depuis l'entrée de la surface. C'est légèrement dévié par deux Rémois dont Wout Faes. 3-0.

67

Passe décisive Lionel Andrés Messi Cuccittini

65

Andreaw Gravillon tente sa chance de loin. C'est hors-cadre.

64

Sergio Ramos (Paris) a inscrit son 1er but en 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats. C'est son 75e but dans les 5 grands championnats européens, soit au moins 29 de plus que n’importe quel autre défenseur dans ces divisions au 21e siècle.

64

Jens-Lys Cajuste cède sa place à Anastasios Donis côté rémois.

63

Ángel Di María est remplacé par Lionel Messi côté PSG.

62

But pour le Paris Saint-Germain. Sur corner, Angel Di Maria trouve la tête de Danilo Pereira au premier poteau. Son tir décroisé est renvoyé par un défenseur mais Sergio Ramos surgit et trompe le portier rémois. 2-0.

60

Kylian Mbappé tente un tir en rupture qui est contré par un défenseur. Predrag Rajkovic observe ce ballon, qui retombe juste au-dessus de sa cage.

58

Kylian Mbappé tente un coup du foulard dans la surface de réparation de Reims. Dans la foulée, la défense adverse réussit à écarter le danger.

58

Le corner tiré par Angel Di Maria finit directement dans les gants de Predrag Rajkovic.

57

Offensive menée par Danilo Pereira côté PSG. Il centre à ras de terre et Wout Faes pousse en corner.

57

Nathanaël Mbuku est remplacé par Martin Adeline côté rémois.

56

Mbuku est servi sur le côté droit de la surface de réparation. Lopy reprend le ballon mais ne trouve pas le cadre.

56

64,4% de possession du ballon en faveur du Paris Saint-Germain.

56

Dion Lopy se met à la faute et récolte un carton jaune.

51

Sur corner, les Parisiens tentent d'inquiéter l'arrière-garde parisienne. Mauro Icardi récupère le ballon au deuxième poteau, arme un tir. Mais se fait contrer.

49

Les Parisiens se montrent patients face à cette équipe rémoise plutôt organisée.

47

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (7V, 1N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

47

Les Rémois vont tenter de continuer de gêner les Parisiens. Ils poursuivent un pressing assez haut.

46

Double changement même côté Stade de Reims. Azor Matusiwa sort également et Dion Lopy entre en jeu.

45

Changement côté rémois. Thomas Foket est remplacé par Moreto Cassamá

45

C'est parti pour la deuxième période de ce PSG - Stade de Reims.

A la pause, le Paris Saint-Germain mène 1-0 devant le Stade de Reims. Les Rémois ont plutôt su gêner les Parisiens dans cette première période mais ils se sont fait punir pour ne pas avoir su convertir leurs occasions. A l'inverse donc, les Parisiens ont fini par trouver la faille par Marco Verratti juste avant la pause.

45

C'est la pause au Parc des Princes.

45

Marco Verratti a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

44

Le Paris Saint-Germain a marqué 6 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, seul Strasbourg (8) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

44

But pour le Paris Saint-Germain. Sur un tir de Mauro Icardi contré par la défense, le ballon revient dans les pieds de Marco Verratti. Il déclenche immédiatement un tir. 1-0.

41

Paris a amené 9 fois le ballon dans la surface adverse, Reims 8.

40

Hugo Ekitike prend sa chance après une récupération de son capitaine Yunis Abdelhamid. Mais son tir finit dans les gants de Keylor Navas.

39

Changement d'aile de Di Maria vers Mbappé. Mais le capitaine rémois Abdelhamid est très solide ! Et chipe le ballon à l'attaquant français.

36

Angel Di Maria adresse un centre fuyant vers Mauro Icardi. Mais l'avant-centre est signalé hors-jeu.

35

Toujours 0-0 entre le PSG et le Stade de Reims.

34

K. Mbappé a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

34

Hugo Ekitike réussit à s'emmener le ballon à l'entrée de la surface parisienne et déclenche un tir. C'est hors-cadre !

31

Attaque rapide des Parisiens suite à une première offensive rémoise. Ballon vite remonté par Di Maria. Icardi laisse à Verratti qui anime un 4 contre 4. Il lance Mbappé sur le côté gauche de la surface. Celui-ci ouvre son pied et prend le tir. Mais Rajkovic s'interpose.

29

5 tirs en faveur du PSG, aucun de cadré jusqu'ici.

27

Les Rémois s'offrent le premier tir cadré du match. Avec une remise en retrait de Ekitike vers Matusiwa. Celui-ci prend le tir mais le cuir finit dans les gants de Navas.

24

Nouvelle vague de pressing haut des Rémois. Et récupération de Faes au milieu de terrain quand Navas a été obligé d'allonger.

23

Ángel Di María a délivré 3 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

23

Oh la reprise de la tête de Danilo Pereira. Sur ce corner de Di Maria, il trouve son milieu de terrain pour un joli coup de casque. Toujours 0-0.

22

Sur le corner, Kehrer reprend ce ballon, contré par Faes. Corner à nouveau.

22

Situation d'attaque très rapide côté PSG. Mbappé sert Di Maria côté droit de la surface. Il faut un tacle rageur de Gravillon pour pousser en corner.

21

Gravillon cherche Ekitike dans l'axe mais Verratti écarte ce ballon d'un tacle.

20

Les Rémois lancent un pressing assez haut par séquences.

17

Remise en retrait d'Ekitike pour Mbuku. Le tir de ce dernier est hors-cadre.

17

L. Paredes a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

16

Angel Di Maria tente de se positionner entre les lignes pour gêner la défense rémoise.

16

Les Parisiens récupèrent le ballon assez haut dans cette entame de match.

14

De l'extérieur de la surface et plein axe, Angel Di Maria prend sa chance. Son tir n'est pas cadré.

12

Sur le corner qui suit, les Parisiens sont devancés par les Rémois dans la surface. Juste devant celle-ci, Mbappé récupère le ballon mais reste ensuite englué dans l'arrière-garde adverse.

11

Sur le corner, Danilo plonge au premier poteau. Sa tête est déviée, nouveau corner.

10

Coup franc pour les Parisiens et longue ouverture vers Sergio Ramos, la défense rémoise pousse en corner.

10

78,1% de possession du ballon en faveur des Parisiens sur ce début de partie.

8

0-0 en ce début de partie entre le Paris Saint-Germain et Reims.

7

Au milieu du terrain, Matusiwa lance en profondeur Ekitike. Mais l'attaquant est en position de hors-jeu.

5

Le Stade de Reims s'en remet à la vitesse d'Ekitike sur des situations de contre-attaque.

4

Les Parisiens évoluent très haut en ce début de partie, face à un bloc très compact du Stade de Reims.

2

Sergio Ramos adresse une transversale vers le côté droit et Thilo Kehrer. Les Parisiens cherchent à étirer la défense adverse.

1

Kylian Mbappé est servi côté gauche et repique vers l'axe près de la surface de réparation rémoise. L'international français prend le tir mais ne cadre pas.

Long ballon en profondeur côté parisien. Le cuir file jusqu'à Rajkovic.

C'est parti pour ce match entre le Paris Saint-Germain et le Stade de Reims.

Eric Wattellier est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 du Paris Saint-Germain : Navas ; Kehrer, Sergio Ramos, Marquinhos (cap), Nuno Mendes ; Paredes, Danilo Pereira, Verratti ; Mbappé, Icardi, Di Maria

Le banc du PSG : Franchi, Dagba, Ebimbe, Draxler, Ander Herrera, Kimpembe, Messi, Michut, Simons

Le 11 de Reims : Rajkovic ; Foket, Gravillon, Faes, Abdelhamid (cap), Locko ; Busi, Matusiwa, Cajuste, Mbuku ; Ekitike

Le banc de Reims : Penneteau ; Adeline, Moreto Cassama, Donis, Kebbal, Koffi, Lopy, Mbow, Flips

Lionel Messi avait connu sa 1re apparition avec Paris en Ligue 1 Uber Eats contre Reims le 29 août dernier. Il est le joueur qui a le plus souvent trouvé les montants adverses dans l’élite cette saison (6), c’est même plus que l’ensemble de l’effectif rémois (5).

Thilo Kehrer est le joueur qui a disputé le plus de rencontres en Ligue 1 Uber Eats cette saison sans connaître la défaite (14 – 12 victoires, 2 nuls). Le défenseur de Paris a inscrit 2 buts lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, c’est autant que lors de ses 70 premiers.

Seul St Etienne (35) a utilisé plus de joueurs différents en Ligue 1 Uber Eats cette saison que Paris et Reims (32 chacun).

Reims est resté muet lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, mais n’a plus enchaîné 3 rencontres sans marquer dans l’élite depuis novembre-décembre 2020 (3).

Paris n’a perdu aucun de ses 13 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (12 victoires, 1 nul), après s’être incliné lors de chacun des 3 précédents.

Paris n’a perdu qu’un seul de ses 28 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (21 victoires, 6 nuls), c’était à Rennes le 3 octobre dernier (0-2).

Reims n'a perdu qu'un seul de ses 4 derniers matchs contre le leader de la Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), mais c'était le dernier et contre Paris le 29 août dernier (0-2 à domicile).

Paris a remporté chacune de ses 3 dernières confrontations avec Reims en Ligue 1 Uber Eats, à chaque fois sans encaisser de but. Le club de la capitale a réussi autant de clean sheets sur ces 3 derniers matchs que lors des 11 premiers entre les 2 clubs au 21e siècle.

A l'issue de la 21e journée, le Stade de Reims occupait le 14e rang du classement, avec 24 points inscrits en 21 matchs. Les Rémois ont compilé 5 succès et 9 nuls pour 7 défaites.

Le Paris Saint-Germain était leader du championnat de Ligue 1 Uber Eats au soir de la 21e journée. Avec 50 points marqués en 21 matchs, grâce à 15 succès et 5 nuls pour 1 défaite.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la dernière rencontre de la 22e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le Stade de Reims. Coup d'envoi à 20h45 au Parc des Princes.