DIM. 6 FÉVRIER 2022 - 17:00

ROAZHON PARK

25409 Spectateurs

93

Grâce à cette victoire, le Stade Rennais retrouve la 5ème place du championnat avec un point de retard sur le Racing Club de Starsbourg, 4ème. Le Stade Brestois 29 reste lui 13ème avec 28 points.

93

Après une première période dominée par le Stade Rennais et marquée par l'ouverture du score de Gaëtan Laborde à la 20ème minute, les débats se sont un petit peu plus équilibrés en seconde période. Les Rennais ont quand même doublé la mise en toute fin de match sur un but de Martin Terrier (90').

93

L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 2-0 pour le Stade Rennais contre le Stade Brestois 29 !

91

Honorat cède lui sa place à Said.

91

Magnetti est remplacé par Mbock au milieu de terrain.

90

But de Terrier pour le Stade Rennais ! Sur un corner tiré par Sulemana côté droit, Badé dévie le ballon et Terrier le reprend victorieusement de la tête. Bizot s'interpose mais l'arbitre indique que le ballon est bel et bien rentré. 2-0 pour le Stade Rennais !

89

Touché au genou, Omari est remplacé par Badé derrière.

86

Pour les dernières minutes du match, Truffert remplace Majer.

83

Majer tente à son tour sa chance du pied gauche, sans danger pour Bizot.

82

Majer trouve Guirassy dans la surface de réparation qui tente de dribbler Bizot mais est repris par le gardien brestois.

80

Bourigeaud cède lui sa place à Sulemana.

80

Le buteur de la rencontre Laborde est remplacé par Guirassy.

78

Les Brestois sont maintenant mieux physiquement que leurs adversaires mais manquent de précision technique.

76

Satriano est recherché sur le côté gauche mais est devancé par Omari qui protège le ballon.

74

Les Rennais repartent de l'avant et se procurent trois situations d'affilée sans les convertir.

72

Omari reste au sol après un contact avec Honorat.

69

Pierre-Gabriel est recherché dans la surface de réparation mais est ensuite sanctionné d'une faute sur Terrier.

67

Majer trouve Santamaria dans l'axe qui tente sa chance du pied droit mais le ballon passe de peu à côté.

65

Le corner tiré par Honorat sur le côté gauche est dangereux mais Alemdar parvient à dégager le ballon.

62

Les débats sont un petit peu plus équilibrés en seconde période.

60

Satriano prend également la place de Le Douaron devant.

60

Pour sa première titularisation en Ligue 1 Uber Eats, Belaïli est remplacé par Cardona.

59

Terrier prend un carton jaune pour un pied haut sur Hérelle.

56

Pierre-Gabriel est à la lutte avec Meling sur le côté droit et est sanctionné d'une faute.

53

Martin reprend un corner frappé par Majer sur le côté droit mais sa tête passe au-dessus.

52

Del Castillo prend un carton jaune pour une faute sur Martin.

50

Les Brestois ont un petit peu plus le ballon dans ce début de seconde période.

47

Bourigeaud centre sur le côté droit pour Laborde mais la tête de l'attaquant rennais passe au-dessus.

46

Changement pour le Stade Brestois 29 à la pause ! L'ancien rennais Del Castillo remplace Mounié devant.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds rennais.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Roazhon Park.

Les Rennais ont dominé la première période et ont été récompensés par l'ouverture du score de Gaëtan Laborde à la 20ème minute. Ils auraient pu doubler la mise mais ont buté à plusieurs reprises sur Marco Bizot, le gardien brestois.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le Stade Rennais contre le Stade Brestois 29 !

42

Mounié récupère un ballon cafouillé dans la défense rennaise et tente sa chance du pied gauche. La tentative finit dans les gants d'Alemdar.

41

Santamaria trouve Terrier dans l'axe qui enroule du pied droit et trouve le poteau gauche de Bizot.

39

Bourigeaud est lancé dans la profondeur sur le côté gauche mais bute à son tour sur Bizot.

37

Santamaria centre sur le côté gauche pour Terrier qui remet de la tête pour Laborde. La reprise du pied droit du premier buteur de la rencontre est sortie par une parade de Bizot.

34

Bourigeaud trouve Laborde dans la surface de réparation qui crochète Hérelle avant d'enchaîner du pied droit mais Bizot s'interpose et détourne en corner.

32

Laborde récupère le ballon dans les pieds de Hérelle et lance Majer dans la profondeur mais sa frappe du pied droit passe au-dessus.

31

Santamaria prend un carton jaune pour une semelle sur Pierre-Gabriel.

30

Les Rennais ont toujours le ballon mais ne se créent plus d'occasions depuis quelques minutes.

27

Les Brestois sont acculés dans leur camp et ne parviennent pas à sortir le ballon.

24

Majer, Bourigeaud et Terrier combinent sur le côté droit. Le Croate centre ensuite pour Bourigeaud qui est contré par la défense brestoise.

22

Les Rennais repartent de l'avant. Majer est contré sur le côté droit par Duverne, le ballon sort en corner.

20

But de Laborde pour le Stade Rennais ! L'attaquant rennais centre une première fois sur le côté gauche. Le ballon arrive jusqu'à Majer au second poteau qui remet le ballon dans l'axe. Laborde le reprend de la tête et trompe Bizot. 1-0 pour le Stade Rennais !

18

Un coup franc frappé par Honorat sur le côté gauche est un petit peu trop long pour ses partenaires.

17

Le centre de Traoré sur le côté droit est contré par Duverne. Les Brestois récupèrent finalement le ballon.

15

Lancé par Laborde sur le côté gauche, Terrier trompe Bizot mais est ensuite signalé hors-jeu.

13

Bourigeaud centre sur le côté droit mais Santamaria et Laborde se gênent dans la surface de réparation.

11

Martin lance Terrier dans la profondeur qui bute sur Bizot. Majer n'arrive ensuite pas à conclure dans le but vide.

10

Les Rennais mettent le pied sur le ballon dans ce début de match et s'installent dans le camp adverse.

7

Sur un ballon mal renvoyé par la défense brestoise, Santamaria sert Majer dans la surface de réparation qui manque sa tentative du pied gauche.

5

Honorat sur le côté droit centre vert Mounié, mais le ballon est un petit peu trop long.

2

Belaïli se charge d'un coup franc à l'entrée de la surface qui finit dans le mur.

1

Martin prend le premier carton du match pour une faute sur Mounié.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la première période ! Le ballon est dans les pieds brestois.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Roazhon Park.

Le 11 du Stade Brestois 29, en 4-4-2 : Bizot - Pierre-Gabriel, Chardonnet, Hérelle, Duverne - Honorat, Magnetti, Belkebla, Belaïli - Mounié, Le Douaron.

Le 11 du Stade Rennais, en 4-3-3 : Alemdar - Traoré (c), Omari, Aguerd, Meling - Majer, Martin, Santamaria - Bourigeaud, Laborde, Terrier.

Le Stade Brestois 29 sera lui privé de Paul Lasne et de Sébastien Cibois, blessés, ainsi que de Lucien Agoumé, suspendu. Youcef Belaïli fait lui sa première apparition dans le groupe.

Pour le match de cet après-midi, Bruno Génésio ne pourra pas compter sur Flavien Tait, Jérémy Doku, Lesley Ugochukwu, Romain Salin et Jérémy Gélin, blessés, ni sur Alfred Gomis en finale de la coupe d'Afrique des nations avec le Sénégal. Hamari Traoré, Nayef Aguerd et Kamaldeen Sulemana font eux leur retour dans le groupe.

Au match aller, comptant pour la 2ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade Rennais était allé faire match nul 1-1 sur la pelouse du Stade Brestois 29. Jérémy Le Douaron avait égalisé en fin de rencontre après l'ouverture du score de Serhou Guirassy.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais est 6ème avec 2 points de retard sur l'AS Monaco, 4ème, qui s'est imposé hier soir contre l'Olympique Lyonnais. Le Stade Brestois 29 est lui 13ème avec 6 points de retard sur son adversaire du jour.

Contre le Paris Saint-Germain le 15 janvier (0-2), le Stade Brestois 29 a échoué à marquer en déplacement pour la 1ère fois de la saison. Il n'est plus resté muet lors de 2 matchs consécutifs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats depuis février 2021 (2).

Le Stade Brestois 29 a perdu 2-0 à l'extérieur contre le FC Nantes le week-end dernier en 8ème de finale de la coupe de France. En championnat, les Brestois restent sur une victoire 2-0 sur leur pelouse contre le LOSC, leur première victoire en 2022.

Le Stade Rennais a remporté 6 de ses 8 dernières réceptions de Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), marquant une moyenne de 2,9 buts par rencontre sur la période (23 au total).

Le Stade Rennais s'est incliné 2-1 il y a deux semaines à l'extérieur contre le Clermont Foot 63. Avant ça, les Rennais avaient battu sur leur pelouse les Girondins de Bordeaux 6-0.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Rennais et le Stade Brestois 29 comptant pour la 23ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Roazhon Park, coup d'envoi prévu à 17H00. Le match sera arbitré par Johan Hamel, assisté à la VAR par Jérémie Pignard.