DIM. 6 FÉVRIER 2022 - 15:00

STADE DE LA MEINAU

22240 Spectateurs

95

Les Strasbourgeois ont fait la différence en seconde période grâce à leur capitaine Dimitri Liénard (74'). Ils en profitent pour revenir provisoirement à la 4ème place du classement à 4 points de l'OGC Nice, 3ème. Le FC Nantes reste lui 10ème à maintenant 6 points de son adversaire du jour.

95

L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg contre le FC Nantes !

94

Les Strasbourgeois restent haut dans le camp adverse dans cette fin de match.

93

Pourvu de crampes, Guilbert est remplacé par Fila.

91

Le centre de Kolo Muani sur le côté gauche passe derrière le but de Sels.

90

Sels prend un carton jaune pour gain de temps.

89

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

86

Nyamsi est trouvé sur corner mais ne parvient pas à cadrer sa tentative de la tête.

86

Augustin remplace Chirivella pour les dernières minutes du match.

83

Les Strasbourgeois se présentent à 3 contre 1 en contre-attaque mais ne parviennent pas à doubler la mise.

82

Liénard prend un carton jaune pour avoir stoppé un contre amorcé par Coco.

80

Blas s'échappe sur le côté gauche et tente de lober Sels mais le ballon passe au-dessus.

79

Dès son entrée en jeu, Geubbels prend un carton jaune pour une faute à retardement.

77

Enfin, Corchia prend la place de Merlin.

77

Geubbels remplace lui Simon sur le côté gauche.

77

Pour le FC Nantes, Coco fait son entrée à la place de Fabio.

75

Juste après le but strasbourgeois, Prcic laisse sa place à Bellegarde au milieu de terrain.

74

But de Liénard pour le Racing Club de Strasbourg ! Sur un centre de Thomasson côté droit, Fabio manque son dégagement. Le ballon arrive jusqu'à Liénard qui enchaîne du pied gauche et s'aide de la barre transversale pour tromper Lafont. 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg.

70

Pallois est trouvé par Kolo Muani dans la surface de réparation mais il est signalé hors-jeu.

69

Guilbert échappe à Pallois sur le côté droit, rentre dans la surface mais ne parvient pas à trouver ses attaquants sur son centre en retrait.

68

Premier changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Waris est remplacé par Sahi devant.

66

Moutoussamy souffre d'une blessure musculaire à la cuisse. Il est remplacé par Pereira de Sa au milieu de terrain.

62

Sissoko est trouvé dans la surface de réparation mais ajuste mal sa reprise de la tête.

59

Le centre de Simon sur le côté droit est cafouillé par les Strasbourgeois, mais Sels s'empare finalement du ballon.

57

Guilbert est en position de centre sur le côté droit mais la défense nantaise repousse le ballon.

55

Comme en première période, ce match est très équilibré.

53

Nyamsi prend un carton jaune pour un pied haut sur Blas.

51

Aucune équipe n'affiche plus de buts dans le quart d'heure suivant la mi-temps que le FC Nantes en Ligue 1 Uber Eats cette saison (8). D'ailleurs, c'est l'équipe qui marque la plus grande part de ses buts entre la 46e et la 60e minute (27% - 8/30).

48

Guilbert frappe le coup franc qui et trouve la tête de Nyamsi qui passe au-dessus.

48

Pallois prend un carton jaune pour une semelle sur Thomasson.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds strasbourgeois.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse de la Meinau.

Aucune des deux équipes n'est parvenue à faire la différence dans ce premier acte. Les Strasbourgeois se sont créés les meilleures occasions mais n'ont pas réussi à les transformer en but. Les Nantais se sont eux un petit peu plus libérés en fin de première période.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre le Racing Club de Strasbourg et le FC Nantes !

45

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

Moutoussamy récupère le ballon dans les pieds de Sissoko et enchaîne ensuite une frappe du pied gauche, sans danger pour Sels.

42

Blas s'infiltre dans la surface de réparation, élimine Caci mais bute ensuite sur Sels.

41

Les Nantais tentent de faire la différence dans cette fin de première période.

38

Thomasson est trouvé dans la surface de réparation et centre vers Ajorque qui ne parvient pas à reprendre le ballon. Fabio prolonge de la poitrine en corner.

36

Après un centre de Guilbert renvoyé par Lafont, le ballon revient sur Prcic qui enchaîne une reprise de volée du pied gauche après un contrôle de la poitrine. Sa tentative passe juste à côté du poteau droit du but nantais.

33

Blas est trouvé sur un centre venu de la gauche et tente sa chance en première intention mais sa frappe du pied gauche n'est pas cadrée.

32

Prcic reprend de volée à l'entrée de la surface de réparation. Le ballon passe au-dessus.

31

Moutoussamy ressort le ballon sur son gardien mais sa passe est mal ajustée. Lafont doit tacler pour éviter que le ballon ne rentre dans le but nantais.

30

Thomasson adresse un centre sur le côté droit un petit peu trop long pour ses partenaires.

29

Blas sert Chirivella à l'entrée de la surface qui tente sa chance du pied droit, mais Nyamsi contre le ballon.

27

La possession de balle est assez équilibrée entre les deux équipes qui peinent à se montrer dangereuses.

24

Le centre-tir de Merlin sur le côté gauche manque de peu de tromper Sels qui se saisit finalement du ballon.

23

Chirivella prend le premier carton du match pour avoir stoppé un contre amorcé par Waris.

22

Le FC Nantes parvient maintenant à conserver le ballon et à occuper le camp adverse.

19

Fabio est alerté sur le côté droit et cherche Kolo Muani dans l'axe. Sels a bien anticipé et intercepte ce centre.

17

Le ballon est mal renvoyé après un coup franc de Thomasson mais les Strasbourgeois n'en profitent pas et Lafont s'en saisit.

14

La bataille au milieu de terrain est importante pour avoir la possession du ballon.

11

Simon s'échappe sur le côté gauche et est repris par un tacle de Nyamsi.

8

Dans la surface, Ajorque dévie de la tête pour Waris qui lui remet. Le premier cité tente de finir dans le but vide mais Merlin sauve le ballon sur sa ligne.

7

Thomasson s'inflitre dans la surface de réparation mais est cette fois repris par Girotto.

6

Les Strasbourgeois mettent le pied sur le ballon dans ce début de match et s'installent dans le camp nantais.

3

Première situation pour Thomasson sur le côté droit contré par Pallois.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la première période ! Le ballon est dans les pieds nantais.

Les deux équipes rentrent sur la pelouse de la Meinau.

Le 11 du FC Nantes, en 5-4-1 : Lafont (c) - Fabio, Appiah, Girotto, Pallois, Merlin - Blas, Moutoussamy, Chirivella, Simon - Kolo Muani.

Pour son retour, l'ailier nigérian est déjà titulaire sur le côté gauche de l'attaque nantaise. Il accompagnera Ludovic Blas et Randal Kolo Muani. Le reste de l'équipe est similaire aux dernières sorties du FC Nantes.

Le FC Nantes sera lui privé de Jean-Charles Castelletto, Kalifa Coulibaly et Charles Traoré, pas encore revenus de la coupe d'Afrique des nations, ainsi que de Wylan Cyprien, positif au Covid. En revanche, Moses Simon fait lui son retour dans le groupe.

Le 11 du Racing Club de Strasbourg, en 3-5-2 : Sels - Perrin, Nyamsi, Sissoko - Guilbert, Thomasson, Prcic, Liénard (c), Caci - Ajorque, Waris.

En raison des absences devant, Majeed Waris sera titulaire au côté de Ludovic Ajorque. Anthony Caci occupera lui le couloir gauche tandis que Gernizo Nyamsi sera bien titulaire dans l'axe de la défense strasbourgeoise.

Pour le match de cet après-midi, Julien Stéphan ne pourra pas compter sur Kévin Gameiro, touché à un genou, Jean-Eudes Aholou, blessé au psoas, Maxime Le Marchand, toujours blessé au dos, ni sur Habib Diallo, en finale de la coupe d'Afrique des nations avec le Sénégal. Longtemps incertains, Gerzino Nyamsi et Alexander Djiku sont bien présents, tout comme Jean-Ricner Bellegarde et Moïse Sahi. Ismaël Doukouré et Dany Jean font eux leur première apparition dans le groupe.

Au match aller, comptant pour la 13ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Racing Club de Strasbourg était allé faire match nul 2-2 sur la pelouse du FC Nantes. Le Strasbourgeois Ludovic Ajorque avait été exclu en début de seconde période.

Au classement avant cette rencontre, le Racing Club de Strasbourg est 5ème avec 1 point de retard sur l'AS Monaco, 4ème, qui s'est imposé hier soir contre l'Olympique Lyonnais. Le FC Nantes est lui 10ème avec 4 points de retard sur la 4ème place.

Le FC Nantes a remporté 4 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite). Les Canaris ont ainsi pris 13 points lors de leurs 6 dernières rencontres, seul l'OGC Nice (15) fait mieux sur la période.

Le FC Nantes a gagné 2-0 à domicile contre le Stade Brestois 29 le week-end dernier en 8ème de finale de la coupe de France. En championnat, les Nantais restent sur une victoire 4-2 sur leur pelouse contre le FC Lorient, leur première victoire en 2022.

Le Racing Club de Strasbourg compte 6 victoires à domicile cette saison, déjà 2 de plus que sur tout son exercice 2020/21. Le RCS affiche ainsi 55% de succès sur ses terres cette saison (6/11), son meilleur ratio depuis 1996/97 (68%).

Le Racing Club de Strasbourg s'est incliné 4-3 il y a deux semaines à l'extérieur contre les Girondins de Bordeaux. Avant ça, les Strasbourgeois étaient sur une série de 3 victoires consécutives en championnat en 2022.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Racing Club de Strasbourg et le FC Nantes comptant pour la 23ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Meinau, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Amaury Delerue, assisté à la VAR par Bastien Dechepy.