Mama Baldé a effectué 6 tirs dans ce match, le total le plus élevé pour un joueur de Troyes en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

94

Metz n'a pas réussi à marquer lors de 9 de ses 23 matchs, plus souvent que n'importe quelle autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

94

Aucune des deux équipes n'est parvenue à sortir du lot. Mais tout n'est pas à jeter dans ce match, Yoann Salmier, Adil Rami, Erik Palmer-Brown et Abdu Conte ont réalisé un excellent match du côté de Troyes. Pour Metz, Boubacar Kouyaté a prouvé qu'il était le patron de la défense messine. À noter, l'excellente performance de Vincent Pajot au milieu du terrain.

94

C'est terminé au stade de l'Aube ! Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager (0-0) et elles réalisent la mauvaise opération de cette journée avec les victoires de Saint-Etienne, Lorient et Clermont.

94

Sortie de Jean-Armel Kana-Biyik et entrée de Dylan Daniel Mahmoud Bronn.

91

Abdu Conte combine avec Mama Baldé sur le côté gauche de la pelouse et ce dernier tente une incursion dans la surface de réparation. Mais il ne trouve pas de coéquipier au niveau du point de penalty.

90

Pajot renverse le jeu sur Boulaya mais le centre de ce dernier est contré par Palmer-Brown.

89

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

87

Traoré tente une incursion dans la surface de réparation et arme une frappe sur son pied gauche. Elle manque le cadre pour quelques centimètres.

86

Aucune équipe ne veut perdre ce match et les attaquants se retrouvent esseulés dans la moitié de terrain adverse.

86

L'offensive messine est stoppée par Adil Rami.

85

Nouvelle offensive de Delaine sur le côté droit de la pelouse. Il combine avec Pajot qui renverse le jeu sur le côté gauche.

83

Delaine tente de se défaire de son vis-à-vis sur le côté droit de la pelouse, mais il pousse trop son ballon et ce dernier dépasse les limites du terrain.

80

Metz n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

80

Corner pour Troyes ! Oukidja pensait avoir capté le ballon, mais son corps est sorti des lilmites du terrain.

79

Les supporters des deux équipes donnent de la voix, mais le score reste toujours le même.

78

La vilaine faute de Condé sur Biancone alors que ce dernier partait en contre-attaque.

76

Changement pour Metz avec la sortie d'Opa Nguette et l'entrée de Louis Mafouta.

76

Changement pour Troyes. Dylan Chambost sort et il se fait remplacer par Giulian Biancone.

75

Chambost va quitter la pelouse dans quelques secondes.

74

La tête d'Amadou ! Sur un bon corner de Boulaya, Amadou reprend le ballon de tête au niveau du point de penalty, mais il manque le cadre pour quelques centimètres.

72

Metz semble s'éteindre au fil des minutes. Le dernier tir de Metz remonte à la 22e minute.

71

Mama Baldé est le seul joueur à avoir tenté plus d'un tir dans ce match (5 tirs, 1 cadré)

69

Trois joueurs sont au sol dans la surface de réparation troyenne dont Salmier.

68

Le match vient de reprendre après une annonce du speaker.

67

L'arbitre de la rencontre vient de stopper le jeu. Il vient échanger avec les entraîneurs des deux équipes.

66

Changement pour Metz avec la sortie d'Ibrahima Niane et l'entrée d'Habib Maïga.

65

Metz a tenté 363 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 362.2 en Ligue 1 Uber Eats.

63

Florian Tardieu récupère le ballon dans l'axe du terrain. Il cherche Mama Baldé sur un ballon piqué, mais Alexandre Oukidja sort de ses cages et repousse le danger.

62

Mama Baldé a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Brest le 22 décembre 2021 (5 tirs).

62

Habib Maïga devrait entrer sur la pelouse dans quelques instants.

60

Faute de Mama Baldé sur Candé, mais Lebo Mothiba était au sol après un duel perdu avec Kouyaté. Pierre Gaillouste comptait arrêter le jeu après la première faute.

59

Corner pour Troyes. Baldé tente encore un retourné acrobatique, mais le ballon est dégagé par un Messin.

57

Le FC Metz fait tourner le ballon dans sa moitié de terrain, personne ne prend de risque.

57

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Metz dans ce match.

57

Le match reste assez fermé.  Aucune des deux équipes ne veut se dévoiler au risque de prendre un but en contre-attaque.

56

Troyes peine à conserver le ballon dans les phases de transition.

54

Corner pour Metz, Chavalerin s'impose dans les airs et dégage le ballon.

51

Florian Tardieu se charge de tirer ce corner troyen. Mama Baldé coupe la trajectoire du ballon mais sa tête ne trouve pas le cadre.

49

Le centre imprécis de Condé qui avait pourtant fait la différence sur son côté gauche.

49

Le mauvais centre de Salmier qui ne trouve aucun coéquipier dans la surface de réparation. Oukidja prend le temps de relancer le ballon.

48

Biancone, Domingues et Koné sont partis à l'échauffement pour l'ESTAC.

47

C'est le grand retour de Lebo Mothiba sur un terrain de Ligue 1 Uber Eats.

46

Troyes a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Metz fut l'oeuvre de T. Delaine à la 23e minute.

46

Changement à la mi-temps pour Troyes avec la sortie de Yoann Touzghar et l'entrée de Lebo Mothiba.

40.1% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Metz lors des 15 dernières minutes.

Le score est de 0-0, mais tout laisse à penser qu'il y aura des buts lors de la seconde période.

46

C'est la mi-temps au stade de l'Aube.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

45

Carton jaune pour N'Guessan Rominigue Kouamé qui écrase la cheville de Farid Boulaya.

43

Tardieu combine avec Kouamé dans l'invervalle. Ce dernier trouve Baldé qui arme une excellente frappe en direction du but d'Oukidja. Le ballon est capté sans grande difficulté.

42

Carton jaune pour Boubacar Traoré après une vilaine faute sur Florian Tardieu.

41

Niane s'effondre dans la surface de réparation, il cherche un penalty, mais Pierre Gaillouste affirme qu'il n'y a pas penalty.

41

Carton jaune pour Ibrahim Amadou pour une vilaine charge sur Kouamé.

39

Farid Boulaya ne joue pas réellement en tant que numéro 10 du côté des messins. Il est excentré sur le côté gauche.

39

Déjà six tirs depuis le début de ce match, mais aucun n'a trouvé le cadre.

38

Touzghar est lancé dans la profondeur sur une transversale, mais le buteur troyen est signalé en position de hors jeu.

37

Les deux équipes manquent très largement d'efficacité lors des phases offensives.

35

Florian Tardieu se charge de tirer ce corner. Mama Baldé tente de reprendre le ballon sur une reprise de volée, mais le ballon termine largement au-dessus du but d'Alexandre Oukidja.

34

Kouyaté dévie le ballon alors qu'il était dans les pieds de Touzghar. Corner pour l'Estac depuis le côté gauche de la pelouse.

34

Information météo : il ne pleut plus depuis quelques minutes.

33

L'intensité est redescendue depuis quelques minutes.

31

Les défenseurs centraux, Eric Palmer-Brown et Babacar Kouyaté sont les deux hommes fort de ce début de match. Ils ont réussi de bonnes sorties dans les pieds des joueurs adverses.

29

Très bon retour de Kouyaté dans les pieds de Touzghar. Encore une fois le défenseur messin sauve son équipe sur une contre-attaque adverse. Le buteur troyen aurait pu se présenter face à Oukidja.

28

Premier tir cadré de ce match avec une frappe de Chambost face au but d'Oukidja, mais le ballon termine directement dans les bras du portier messin.

25

Tardieu cherche Touzghar sur un ballon piqué, mais le buteur troyen ne peut rien faire sur son côté droit, le ballon est rendu aux Messins.

23

Beaucoup de sang-froid de la part d'Oukidja qui sort de ses cages pour dégager le ballon de manière acrobatique. Le gardien messin avait bien vu que ses défenseurs étaient battus sur cette action.

22

Troyes est en souffrance face aux offensives messines.

22

Thomas Delaine tente sa chance à 25 mètres du but de Gauthier Gallon. Il n'est pas attaqué par les défenseurs messins, mais sa frappe est contrée par Erik Palmer-Brown.

21

Corner pour Metz. C'est tiré par Candé et le ballon retombe au niveau du point de penalty. Le ballon est dégagé difficilement par Palmer-Brown.

19

Metz fait le siège des 30 derniers mètres troyens. Ils font tourner le ballon, mais ils ne trouvent pas encore la brèche.

17

Encore une fois, les Troyens ne se font pas surprendre par les attaques messines. Kouyaté est battu dans son duel avec Conté.

17

Corner pour le FC Metz depuis le côté droit de la pelouse.

16

La mauvaise passe de Tardieu qui offre une contre-attaque à Metz. Florian Tardieu pourrait s'en vouloir.

15

Mama Baldé tente de se défaire de Thomas Delaine en prenant le Messin de vitesse, mais Thomas Delaine finit par gagner ce duel.

12

Excellent début de match de Troyes qui ne se fait pas surprendre lors des attaques messines.

11

Deuxième faute en dix minutes pour Ibrahim Amadou. Le défenseur central de Metz se fait réprimander par Pierre Gaillouste, mais il ne reçoit pas de carton jaune.

10

Farid Boulaya est cherché sur le côté gauche de la surface de réparation. Yoann Salmier donne l'impression d'être battu, mais il réussit à couper la trajectoire du ballon et donner le ballon à Gauthier Gallon.

9

Le bon tacle de Kouyate dans les pieds de Touzghar qui pouvait être à l'initiative d'une contre-attaque troyenne.

8

Candé est cherché sur une longue transversale, le latéral messin ne parvient pas à récupérer le ballon sur son côté gauche.

6

Mama Baldé sur son côté droit tente de dribbler Fali Candé. Ne trouvant pas l'ouverture, Baldé décide de lancer Yoann Touzghar dans la profondeur, mais sa passe manque de précision et le ballon est rendu aux Messins.

4

Mama Baldé s'effondre dans la surface de réparation après un accrochage avec un adversaire. Pierre Gaillouste, l'arbitre de la rencontre, estime qu'il n'y a pas penalty.

2

Abdu Conte veut combiner avec Rominigue Kouame depuis le côté gauche de la pelouse, mais le ballon est intercepté par Ibrahim Amadou.

Kana-Biyik trouve Boufal sur un long ballon aérien et ce dernier se défait de Chambost dans l'axe du terrain. Malheureusement pour Metz, cette offensive ne donnera rien de concluant.

C'est parti pour ce match entre Troyes et Metz !

Les joueurs des deux équipes viennent d'arriver sur la pelouse. Début du match dans quelques secondes.

Les remplaçants du côté de Metz : Ba, Bronn, Joseph, Mafouta, Maïga, Yade et Jemerson.

Les remplaçants du côté de Troyes : Biancone, Camara, Dominguès, El Hajjam, Ilic, Koné, Larouci, Mothiba et Rénot.

Le 11 de départ du FC Metz : A. Oukidja, B. Kouyaté, J. Kana-Biyik, I. Amadou, Fali Candé, B. Traoré, V. Pajot, T. Delaine, F. Boulaya, O. Nguette, I. Niane.

Le 11 de départ de Troyes : G. Gallon, Abdu Conté, A. Rami, E. Palmer-Brown, Y. Salmier, D. Chambost, R. Kouamé, F. Tardieu, Mama Baldé, X. Chavalerin, Y. Touzghar.

Aucun joueur actuel de Metz n’a déjà marqué contre Troyes en Ligue 1 Uber Eats. Le dernier but messin dans l’élite contre l’ESTAC remonte à Babacar Gueye en avril 2006.

Metz (10) et Troyes (11) sont les deux équipes qui réalisent le moins de pressings gagnants par match en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Troyes est invaincu lors de ses 5 réceptions de Metz en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls). Il n’y a que Bastia (6) que l’ESTAC a plus reçu dans l’élite sans jamais s’incliner.

Lors de la dernière rencontre entre les deux équipes, c’est Troyes qui s’était imposé grâce aux buts de Gerson Rodrigues et Xavier Chavalerin.

Le FC Metz est actuellement barragiste mais le club n’a qu’un point de retard sur son adversaire du jour.

Du côté de Metz, la dynamique est identique à celle de leur adversaire du jour avec trois succès lors des dix derniers matchs. Et comme les Troyens, le dernier succès des hommes de Frédéric Antonetti remonte à la 21e journée avec une victoire contre le Stade de Reims (0-1).

Depuis quelques matchs, Troyes n’encaisse que très peu de buts, mais ils ont la 19e attaque du championnat avec 20 buts inscrits en 22 matchs.

Troyes n’a remporté que deux de ses dix derniers matchs toutes compétitions confondues. La dernière victoire des Troyens remonte au 19 janvier avec un succès acquis contre Montpellier (0-1).

Le match voit s’affronter le 16e de Ligue 1 Uber Eats (Troyes) et le 18e (Metz).

Cette rencontre aura lieu au Stade de l’Aube, l’enceinte de l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne.

Bonjour à toutes et à tous et merci de nous retrouver sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre pour le compte de la 23ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne et le Football Club de Metz. Coup d'envoi du match à 15h.