DIM. 13 FÉVRIER 2022 - 13:00

STADE LOUIS-II

3688 Spectateurs

93

L'AS Monaco et le FC Lorient se quittent sur le score de 0-0. Les Monégasques ont tenté de faire sauter le verrou défensif adverse mais les Lorientais étaient parfaitement en place. Organisée autour de Léo Pétrot, la défense bretonne a pris le pas sur l'attaque de l'équipe de la principauté. Et quand Wissam Ben Yedder a réussi à devancer la défense adverse pour placer une tête vers le cadre lorientais, c'est le portier Matthieu Dreyer qui a été à la parade.

93

C'est fini au stade Louis II !

92

Les Monégasques bénéficient d'un ultime coup franc. Caio Henrique le tire mais c'est repoussé par la défense. Ruben Aguilar remet le ballon dans la surface par un centre tendu. Mais Houboulang Mendes repousse d'une tête plongeante.

91

Sur le corner, Laporte repousse le danger.

90

Sur un centre monégasque, Igor Silva dévisse. Et offre ainsi un nouveau corner aux locaux.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

89

Nouveau centre de Ruben Aguilar. Maghnes Akliouche s'élève pour reprendre de la tête mais cette tentative est encore contrée par la défense lorientaise.

89

Maghnes Akliouche récolte un carton jaune pour une simulation près de la surface lorientaise.

87

Encore une intervention défensive décisive de Léo Pétrot. Le défenseur central intervient sur un centre de Ruben Aguilar, lui même alerté par une longue ouverture de Guillermo Maripan.

86

Le FC Lorient tient le match nul pour le moment...

86

Changement pour Lorient. Armand Laurienté sort pour l'entrée d'Igor Silva de Almeida.

84

Matthieu Dreyer a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Rennes le 3 février 2021 (5 arrêts).

82

Sauvetage de Matthieu Dryer ! Le gardien lorientais repousse du pied une tête de Wissam Ben Yedder sur un coup franc de Caio Henrique.

81

Armand Laurienté stoppe Gelson Martins de manière irrégulière. Carton jaune.

81

Le Monégasque Jean Lucas très en vue dans le premier acte cède désormais sa place à Eliot Matazo.

78

Le bloc lorientais tient toujours le choc dans cette partie...

78

Maghnes Akliouche entre sur la pelouse à la place de Sofiane Diop côté ASM.

77

Ruben Aguilar lève la tête et tente un nouveau centre. Encore repoussé par la défense.

76

62,9 % de possession du ballon en faveur des Monégasques dans cette rencontre.

74

Toujours 0-0 entre Monaco et Lorient.

73

Pour un mouvement d'humeur après une action, Ruben Aguilar récolte un carton jaune.

71

Dango Aboubacar Ouattara est parti en contre-attaque côté lorientais. Guilermo Maripan intervient de manière autoritaire et devance l'avancée du Lorientais.

70

Sofiane Diop essaie de percuter plein axe mais il bute sur la défense adverse.

68

La défense lorientaise tient toujours le choc dans cette partie face aux offensives des Monégasques. Toujours 0-0.

66

Jean Lucas progresse côté droit. Mais il est stoppé par un bon tacle de Léo Pétrot.

65

Les Lorientais reviennent ponctuellement dans la surface adverse grâce à un coup franc. Le ballon est amené dans les 16 mètres mais Laporte puis Koné ne se créent pas l'opportunité de tromper Nübel, le gardien monégasque.

64

Les Monégasques continuent de tenter de destabiliser la défense adverse en l'étirant sur de longues transversales.

62

Monaco a eu un taux de possession de 71.9% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

61

11 tirs pour Monaco, 3 de cadrés.

60

Côté merlus, Sambou Soumano sort tandis qu'Ibrahima Koné entre en jeu.

60

Quentin Boisgard est remplacé par Dango Aboubacar Ouattara.

60

Terem Moffi sort côté lorientais, Enzo Le Fée entre en jeu à sa place.

58

Sur corner, les Monégasques cherchent le deuxième poteau. Jean Lucas reprend le ballon, Matthieu Dreyer réussit à le repousser.

57

Kevin Volland cède sa place à Aleksandr Golovin côté ASM.

57

Djibril Sidibé sort, Ruben Aguilar entre côté monégasque.

57

Vanderson est remplacé par Gelson Martins dans le camp monégasque.

56

Caio Henrique réussit à déborder côté gauche. Mais son centre est à nouveau repoussé en corner par la défense lorientaise.

55

Monaco a tenté 19 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18.4 en Ligue 1 Uber Eats.

54

Sur un nouveau corner monégasque, Maripan est lobé. Le cuir finit dans les pieds de Jean Lucas. L'ancien Lyonnais semble hésiter entre le centre et le tir. Finalement, son centre-tir finit hors des limites du terrain.

52

De loin, Aurélien Tchouaméni contrôle du droit et enchaîne du gauche. Mais son tir est dévissé. Et finit hors-cadre.

51

Le corner tiré par Sofiane Diop est repoussé par la défense lorientaise.

50

Nouveau ballon joué dans le dos de la défense lorientaise. Le Goff intervient et pousse du bout du pied en corner.

46

Intervention très incisive et à propos de Léo Petrot dans sa surface devant Wissam Ben Yedder. Le Monégasque avait été bien lancé par Jean Lucas.

46

Lorient n'a encaissé aucun but en première période lors de 15 de ses 24 matchs, seuls Reims (16) et Rennes (18) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

C'est parti pour la deuxième période du match Monaco - Lorient.

Mi-temps au stade Louis II où Monaco et Lorient sont dos à dos sur le score de 0-0. Les Monégasques ont dominé ce premier acte mais n'ont pas réussi à trouver la faille dans un bloc lorientais très compact et bien organisé. Les locaux ont tenté de destabiliser l'équipe adverse par de longues transversales et changements d'aile. Mais sans succès jusqu'ici.

46

C'est la pause à Louis II.

46

Sur le corner, Guillermo Maripan tente de placer un coup de tête. Mais c'est bien capté par le gardien de Lorient Matthieu Dreyer.

45

Caio Henrique tente de déborder côté gauche. Son centre est repoussé en corner par les Lorientais.

45

Sur coup franc, Armand Laurienté ne trouve pas le cadre.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

45

Caio Henrique récolte un carton jaune pour une intervention illicite sur Houboulang Mendes.

43

Houboulang Mendes accélère sur le côté droit. Mais tacle très efficace d'Aurélien Tchouaméni, qui stoppe sa progression.

39

Belle avancée de Jean Lucas. Il percute et lance ensuite Wissam Ben Yedder sur le côté droit de la surface. Centre en retrait du capitaine de l'ASM, freiné par un défenseur lorientais. Mais Sofiane Diop arrache ce ballon et tente un tir. Pas assez puissant et placé pour inquiéter Matthieu Dreyer.

38

Quentin Boisgard est à l'exécution du corner. Mais Guillermo Maripan repousse le danger.

38

Armand Laurienté tente sa chance depuis le côté gauche de la surface. C'est contré par Axel Disasi. Corner.

37

Le Lorientais Quentin Boisgard est sanctionné d'un carton jaune en cette fin de premier acte.

36

Déjà 7 tirs côté monégasque, pour 1 cadré.

34

41.7% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Lorient lors des 15 dernières minutes.

33

Vanderson est encore servi dans la surface de réparation. Il déclenche un tir, bien stoppé par Dreyer.

31

Sur un corner de Boisgard, Laporte ne peut reprendre le cuir côté lorientais.

30

11 centres déjà tentés par les Monégasques depuis l'entame de match.

29

Vanderson joue très près de la surface de Lorient depuis le début de la partie.

27

Joli mouvement des Monégasques depuis le côté gauche. Avec un petit ballon de Caio Henrique vers Volland dans la surface. L'attaquant allemand centre en retrait. Le ballon file jusqu'à Sidibé. Ce dernier tente un tir, repoussé par la défense. Le cuir revient dans les pieds de Ben Yedder. Qui claque un tir. Hors-cadre.

26

Nouvelle offensive des Monégasques menée par Caio Henrique côté gauche. Mais la défense des Lorientais tient le choc jusqu'ici.

24

Wissam Ben Yedder est pour le moment le joueur qui touche le moins de ballons sur le terrain (6).

23

Pressing haut des Monégasques et récupération par Caio Henrique. Celui-ci tente l'ouverture au deuxième poteau vers Vanderson. Un peu trop longue.

21

Nouvelle tentative de Jean Lucas. Un tir hors-cadre cette fois-ci.

21

Sofiane Diop part dans une série de dribbles. Les Lorientais s'emploient pour le stopper.

18

Les Lorientais évoluent sur un bloc bas, et vont tenter de prendre à revers cette équipe monégasque quand l'occasion se présentera.

16

Juste devant la surface de réparation de Lorient, le Monégasque Jean Lucas prend de la vitesse et arme un tir. Bon contre défensif de Léo Petrot.

15

Monaco a eu un taux de possession de 66.4% lors du 1er quart d'heure du match.

14

Les Monégasques insistent sur les côtés. Nouveau centre venu de la gauche, repoussé par la défense adverse.

11

Houboulang Mendes progresse sur le côté droit. Il déclenche un tir, largement hors-cadre.

10

Déjà 4 centres tentés côté monégasque depuis le début de la partie.

8

Jean Lucas tente un petit pont puis enchaîne sur un centre, la défense lorientaise veille.

8

64,4% de possession du ballon en faveur de Monaco sur cette entame de match.

5

Quentin Boisgard tente un tir côté lorientais. Sans danger pour le portier monégasque, Alexander Nübel.

4

Les Monégasques tiennent le ballon en ce début de partie. Sidibé cherche à lancer Vanderson.

3

Première occasion en faveur de Monaco. Après un centre venu de la gauche par Volland, Vanderson claque une tête qui vient frôler le poteau de la cage de Dreyer.

2

Les Monégasques récupèrent un coup de pied arrêté à tenter à 40 mètres de la cage lorientaise. C'est repoussé par la défense sur ce coup franc tiré par Caio Henrique.

1

Vanderson s'est positionné comme un ailier droit. Latéral de formation, il est donc positionné très haut aujourd'hui.

C'est parti entre Monaco et Lorient ! Le coup d'envoi vient d'être sifflé.

Bastien Dechepy est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de Lorient (4-3-3): Dreyer ; Mendes, Petrot, Laporte, Le Goff ; Innocent, Monconduit, Boisgard ; Laurienté, Soumano, Moffi

Le banc de Lorient : Nardi ; Igor Silva, Koné, Le Fée, Hergault, Loric, Meité, Mouazan, Dango Ouattara

Voici le 11 de Monaco (4-1-4-1) : Nübel ; Vanderson, Disasi, Maripán, Henrique ;  Tchouaméni ; Sidibé, Jean Lucas, Volland, Diop ; Ben Yedder

Le banc de Monaco : Aguilar ; Akliouche, Fofana, Gelson Martins, Golovin, Jakobs, Mannone, Matazo, Matsima

Ibrahima Koné a marqué lors de son 1er match avec Lorient contre Lens lors de la journée précédente et peut devenir le 2e joueur à marquer lors de ses 2 premiers matchs pour le club après Ali Bouafia en aout 1998.

Monaco est la seule équipe à ne pas encore avoir marqué le moindre but à la suite d’un corner en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Lorient a de son côté encaissé 18 buts sur coup de pied arrêté en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe (dont 3 sur corner).

Monaco a remporté chacune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours et sa plus longue depuis septembre-décembre 2019 (6). L’ASM reste d’ailleurs sur 9 matchs à domicile sans défaite (7 victoires, 2 nuls).

Lorient a remporté un seul de ses 16 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 10 défaites), mais c’était le dernier en date face à Lens (2-0). Les Merlus n’ont plus gagné 2 matchs de Ligue 1 Uber Eats de suite depuis avril dernier (2).

Monaco a remporté 5 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), autant que lors de ses 15 premiers de la saison (5 nuls, 5 défaites).

Lorient est la seule équipe actuelle de Ligue 1 Uber Eats contre laquelle Monaco a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses matchs à domicile dans l’élite, parmi les formations reçues par l’ASM au moins 2 fois (12 – 22 buts au total).

Monaco n’a gagné qu’une seule de ses 4 dernières réceptions de Lorient en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), après avoir remporté 7 des 8 premières (1 nul)

Monaco s’est incliné lors de son dernier match de Ligue 1 Uber Eats face à Lorient (0-1 en août dernier) et pourrait enregistrer 2 défaites consécutives dans l’élite face aux Merlus pour la 1re fois (25 matchs à ce jour).

Avant cette 24e journée de championnat, le FC Lorient était 17e au classement. Avec 20 points décrochés en 23 matchs, grâce à 4 succès et 8 nuls pour 11 revers.

A l'issue de la 23e journée de championnat, l' AS Monaco occupait la 6e place de Ligue 1 Uber Eats. Avec au compteur 36 points amassés en 23 matchs. Et un bilan de 10 victoires, 6 nuls pour 7 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre au stade Louis II de Monaco pour la rencontre entre l'AS Monaco et le FC Lorient. Coup d'envoi à 13h.