DIM. 13 FÉVRIER 2022 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

14304 Spectateurs

91

Grâce à cette victoire, le FC Nantes remonte provisoirement à la 8ème place du championnat à 2 points de la 5ème place occupée par le Stade Rennais. Le Stade de Reims est lui 14ème avec provisoirement 6 points d'avance sur la zone de relégation.

91

Le FC Nantes s'impose donc 1-0 grâce à un but de Moses Simon en début de match sur coup franc (17'). Les joueurs d'Antoine Kombouaré n'ont néanmoins pas su profiter de leur supériorité numérique pendant une grande partie de la rencontre après l'expulsion du capitaine rémois Yunis Abdelhamid (14') et se sont même faits peur en seconde période.

91

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour le FC Nantes contre le Stade de Reims !

90

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

88

Ekitike déborde sur le côté gauche et trouve Faes en retrait. Le défenseur rémois tente sa chance du pied droit mais le ballon finit dans les gants de Lafont.

85

Blas écarte sur Geubbels côté gauche qui rentre dans l'axe et enroule du pied droit. Le ballon passe de peu au-dessus.

83

Coco élimine Busi sur le côté droit mais manque ensuite son centre.

80

Le corner frappé par van Bergen sur le côté droit est sans danger pour Lafont.

77

Merlin enroule un centre sur le côté gauche qui finit directement dans les gants de Rajkovic.

76

Touché par des crampes, Flips est lui remplacé par van Bergen.

76

Pour le Stade de Reims, Mbuku cède sa place à Hornby dans le couloir droit.

73

Kolo Muani est lui remplacé par Geubbels.

73

Le buteur nantais Simon cède sa place à Augustin.

71

Ekitike fait la différence sur le côté gauche et tente de centrer. Le ballon est renvoyé par Lafont en corner.

69

Sissoko adresse un centre sur le côté droit que Castelletto dégage au milieu de deux attaquants rémois.

66

En contre-attaque, Chirivella écarte sur Coco côté droit qui fixe Busi avant de tenter sa chance du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

65

Kolo Muani est lancé dans la profondeur mais est sanctionné d'une faute sur Faes.

64

Le nouvel entrant Sissoko se positionne dans le couloir droit de la défense rémoise. Busi décale lui à gauche.

62

Blessé, Konan doit laisser sa place à Sissoko.

60

Mbuku est trouvé sur la gauche de la surface de réparation mais son centre est contré.

57

Appiah sur le côté droit centre au second poteau pour Simon. Le buteur de la rencontre remet le ballon dans l'axe et Coco peut en profiter, mais sa frappe est contrée deux fois et finit en corner.

54

Blas centre vers Kolo Muani qui manque son contrôle. Konan peut relancer son équipe.

53

Girotto prend un carton jaune pour avoir stoppé un contre adverse amorcé par Ekitike.

51

Blas élimine Adeline et tente sa chance de loin du pied gauche. Le ballon est capté par Rajkovic.

50

Coco sur le côté droit centre en direction de Kolo Muani qui ne donne pas assez de puissance à sa reprise de la tête.

49

Les Rémois sont mieux rentrés dans cette seconde période.

46

Sur leur premier coup franc, Flips trouve la tête de Faes dans la surface. Lafont est obligé d'intervenir et détourne en corner.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds rémois.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse de la Beaujoire.

Ce premier acte a été marqué par l'expulsion du capitaine rémois Yunis Abdelhamid pour une faute sur Fabio (14'). Cette action aura fait office de double peine pour le Stade de Reims puisque Moses Simon a ouvert le score sur le coup franc engendré par l'intervention du défenseur central rémois (17'). Le FC Nantes a ensuite eu la possession du ballon sans se créer énormément d'occasions.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le FC Nantes contre le Stade de Reims !

45

43

Simon sur le côté gauche centre en direction de Blas qui ne parvient pas à cadrer sa tête.

41

Les Rémois combinent sur le côté droit mais sont finalement repris par la défense nantaise.

39

A 5 minutes de la fin de la première période, le FC Nantes mène toujours 1-0 contre le Stade de Reims.

36

Appiah est trouvé sur le côté droit mais est signalé hors-jeu.

35

Flips tente sa chance de loin du pied droit, sans danger pour Lafont.

33

Chirivella lance Blas dans la profondeur qui tente de lober Rajkovic du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

31

Les Rémois observent maintenant une période de conservation.

28

Depuis l'expulsion d'Abdelhamid, les Nantais ont largement la possession du ballon et se procurent quelques situations, sans pour autant les concrétiser.

25

Les Rémois sont eux passés en 4-4-1. Matusiwa s'est positionné en défense centrale avec Faes et Adeline est au milieu de terrain aux côtés de Munetsi.

22

Après son changement, le FC Nantes joue maintenant en 4-2-3-1. Blas est en soutien de Kolo Muani et Coco est sur le couloir droit devant Appiah.

20

Changement tactique pour le Stade de Reims ! Adeline prend la place de Locko.

19

Touché à la cheville après l'intervention d'Abdelhamid, Fabio doit céder sa place à Coco.

17

But de Simon pour le FC Nantes ! L'ailier nigérian se charge du coup franc qui suit et enroule parfaitement le ballon du pied droit côté ouvert pour trouver la lucarne droite de Rajkovic. 1-0 pour le FC Nantes !

14

Faes récupère le brassard de capitaine pour le Stade de Reims.

14

Carton jaune Marshall Nyasha Munetsi

14

Le capitaine rémois Abdelhamid prend un carton rouge pour une mauvaise intervention sur le tibia de Fabio à l'entrée de la surface.

11

Merlin alerté sur le côté gauche tente de centrer mais le ballon est contré.

8

Girotto se charge d'un coup franc à l'entrée de la surface adverse mais voit sa frappe du pied droit contrée par le mur rémois.

5

Flips élimine Merlin d'un contrôle orienté du pied droit et s'infiltre dans l'axe. Il tente sa chance du pied gauche mais sa frappe est trop écrasée.

3

Les Rémois ont le pied sur le ballon dans ce début de match.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre ! Le ballon est dans les pieds nantais.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire.

Le 11 du Stade de Reims, en 5-4-1 : Rajkovic - Locko, Busi, Faes, Abdelhamid (c), Konan - Mbuku, Matusiwa, Munetsi, Flips - Ekitike.

Le 11 du FC Nantes, en 5-4-1 : Lafont (c) - Fabio, Appiah, Castelletto, Pallois, Merlin - Blas, Girotto, Chirivella, Simon - Kolo Muani.

Le Stade de Reims sera lui privé d'Andreaw Gravillon, Jens Cajuste, Valon Berisha, Moussa Doumbia, El Bilal Touré, Moreto Cassama et Arbër Zeneli, tous blessés. Thomas Foket, Dion Lopy et Anastasios Donis seront eux aussi absents.

Pour le match de ce soir, Antoine Kombouaré ne pourra pas compter sur Samuel Moutoussamy, blessé aux ischios-jambiers, ni sur Kalifa Coulibaly, en phase de reprise. De retour de la coupe d'Afrique des nations, Jean-Charles Castelletto et Charles Traoré seront eux bien présents.

Au match aller, comptant pour la 8ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le FC Nantes s'était incliné 3-1 sur la pelouse du Stade de Reims. Moses Simon pour les Canaris avait égalisé après l'ouverture du score de Thomas Foket, avant qu'Hugo Ekitike n'inscrive un doublé.

Au classement avant cette rencontre, le FC Nantes est 10ème avec 6 points de retard sur le Racing Club de Strasbourg, 4ème. Le Stade de Reims est lui 14ème avec 7 points d'avance sur le FC Metz, barragiste.

Le Stade de Reims a gagné 5-0 à domicile contre les Girondins de Bordeaux le week-end dernier en championnat. En coupe de France, les Rémois s'étaient faits éliminer sur leur pelouse en huitième de finale contre le Sporting Club de Bastia, club de Ligue 2 BKT (1-1, 5-3 tab).

Le FC Nantes n'a perdu qu'un seul de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 2 nuls), c'était contre l'Olympique de Marseille le 1er décembre (0-1).

Le FC Nantes s'est imposé 2-0 en milieu de semaine à domicile contre le Sporting Club de Bastia en quart de finale de la coupe de France. En championnat, les Nantais s'étaient inclinés 1-0 sur la pelouse du Racing Club de Strasbourg le week-end dernier.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le FC Nantes et le Stade de Reims comptant pour la 24ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Beaujoire, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Johan Hamel, assisté à la VAR par Nicolas Rainville.