VEN. 18 FÉVRIER 2022 - 21:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

30307 Spectateurs

96

Avec ce match nul, les Lillois passent provisoirement 9èmes à 1 point du Stade Rennais, 5ème. Les Messins sont eux barragistes à égalité de points avec l'AS Saint-Etienne, 19ème, avant le reste des matchs de la 25ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

96

Les deux équipes se quittent dos à dos dans un match sans véritables occasions de part et d'autres. Les Lillois ont eu le pied sur le ballon sans pour autant parvenir à se montrer dangereux. Ils se sont même retrouvés à 10 en fin de match après un second carton jaune reçu par Edon Zhegrova (90+1').

96

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 0-0 entre le LOSC et le FC Metz !

96

Djalo prend lui aussi un carton jaune sur cette action.

96

Les esprits s'échauffent dans la surface de réparation messine. Amadou prend un carton jaune.

95

Antonetti prend un carton rouge pour une altercation avec le banc lillois.

93

Les Lillois font le siège dans la surface de réparation messine.

91

Zhegrova prend un second carton jaune pour une semelle sur Amadou. Il est exclu de la rencontre.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

90

Boulaya est remplacé par Sarr pour les dernières minutes de la rencontre.

87

Fonte prend un carton jaune pour une contestation trop véhémente.

84

Zhegrova sur le côté droit tente d'enrouler un centre du pied gauche qui termine finalement en sortie de but.

83

Zhegrova prend un carton jaune pour simulation.

81

André cède lui sa place à Sanches au milieu de terrain.

81

Zhegrova rentre à la place de Yilmaz.

79

Caillard prend un carton jaune pour gain de temps.

78

Mafouta laisse sa place à Nguette devant.

77

André lance Yilmaz dans la profondeur qui rentre dans la surface mais qui est ensuite contré par Bronn.

75

Gudmundsson déborde sur le côté gauche et centre vers Yilmaz qui ne cadre pas sa reprise de la tête.

73

Delaine sur le côté droit centre en direction de Maïga, signalé hors-jeu.

71

Boulaya frappe un coup franc excentré sur la gauche qui passe de peu au-dessus.

69

Candé sur la gauche centre en direction de Mafouta. Le ballon revient sur Boulaya qui tente sa chance du pied droit mais Fonte s'interpose courageusement.

67

Yilmaz lance David sur sa gauche qui bute sur une sortie rapide de Caillard.

67

Ben Arfa fait son entrée en jeu à la place de Bamba.

66

Kouyaté prend un carton jaune pour un pied haut sur Gudmundsson.

65

Boulaya déborde sur le côté gauche et centre en retrait pour Mafouta qui reprend du pied gauche. La frappe est contrée par Botman.

63

Yilmaz tente une frappe en pivot du pied droit à l'entrée de la surface qui passe à côté.

61

Après un petit peu plus de 15 minutes de jeu en seconde période, les deux équipes sont toujours à 0-0.

58

Fonte reprend du pied droit un corner tiré par Bamba mais sa tentative passe au-dessus.

56

Yilmaz est trouvé dans la profondeur mais est signalé hors-jeu.

54

Boulaya centre vers Maïga qui manque de peu de reprendre le ballon de la tête.

53

Boulaya tente d'enrouler du pied droit. Le ballon passe à côté du but de Jardim.

52

André lance David en profondeur. L'attaquant canadien parvient à s'emmener le ballon de l'extérieur du pied droit mais manque ensuite sa tentative du pied gauche face à Caillard.

50

David cherche Yilmaz dans la surface mais Bronn parvient à dégager.

49

C'est la 7e fois cette saison qu'un match de Ligue 1 Uber Eats arrive à la pause sans aucun tir cadré : la 2e fois pour le LOSC (également contre l'Olympique Lyonnais le 12 décembre) et la 1re fois pour le FC Metz.

46

Gudmundsson élimine Maïga sur le côté gauche mais est ensuite contré par Bronn.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds messins.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du stade Pierre-Mauroy.

Aucune équipe ne s'est créée d'occasion franche dans un premier acte fermé. Les Lillois sont globalement dominateurs dans le jeu mais ne parviennent pas à se montrer dangereux.

47

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre le LOSC et le FC Metz !

45

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

42

Les deux équipes peinent à imposer leur jeu dans ces dernières minutes.

40

Boulaya se charge d'un coup franc excentré sur le côté droit repoussé par André.

38

Yilmaz tente de combiner avec Bamba sur le côté gauche mais l'ailier lillois appuie trop sa remise.

35

Weah déborde sur le côté droit mais manque ensuite son centre vers Bamba.

32

Le FC Metz parvient maintenant à conserver un petit peu plus le ballon.

29

Après 30 minutes de jeu, le score est toujours de 0-0 entre le LOSC et le FC Metz.

27

Blessé, Gomes doit laisser sa place à Weah.

23

Le LOSC (62 – 60 jaunes et 2 rouges) et le FC Metz (59 – 55 jaunes et 4 rouges) sont les 2 équipes ayant reçu le plus de cartons en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

22

Maïga prend le premier carton du match pour un tacle à retardement sur Gudmundsson.

20

Sur une contre-attaque, Candé est trouvé sur le côté gauche mais son centre est contré par Djalo.

18

Gudmundsson centre sur le côté gauche mais ne trouve aucun partenaire.

16

Le LOSC a remporté 39 de ses 92 matchs contre le FC Metz en Ligue 1 Uber Eats (24 nuls, 29 défaites), soit l'équipe actuelle de l'élite contre laquelle les Dogues ont le plus souvent gagné.

13

David récupère le ballon après un mauvais contrôle d'Amadou mais manque ensuite sa transmission vers Yilmaz.

12

Yilmaz est encore trouvé sur le côté droit et centre vers le but. Le ballon est repoussé en corner.

10

Au tour de Maïga de s'essayer de loin. Sa tentative du pied droit passe une nouvelle fois au-dessus.

8

Les Lillois ont le pied sur le ballon dans ce début de match.

5

Pajot tente une première frappe de loin du pied droit qui passe nettement au-dessus.

3

Yilmaz sur le côté droit tente de servir Gomes dans l'axe mais son ballon finit dans les gants de Caillard.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre ! Le ballon est dans les pieds lillois.

Les deux équipes rentrent sur la pelouse du Stade Pierre-Mauroy fermé à cause de la tempête Eunice.

Le 11 du FC Metz, en 5-4-1 : Caillard - Delaine, Bronn (c), Kouyate, Amadou, Candé - Maïga, Pajot, Traore, Boulaya - Mafouta.

Frédéric Antonetti reconduit exactement la même équipe que celle qui avait affronté l'Olympique de Marseille le week-end dernier. Devant, Louis Mafouta, Farid Boulaya et Habib Maïga seront chargés de mettre du danger dans la défense adverse.

Le FC Metz sera lui privé de Fabien Centonze, Nicolas De Préville, Jean-Armel Kana-Biyik, Kévin N'Doram, Matthieu Udol, et Manuel Cadit, toujours blessés. Sofiane Alakouch a lui été prêté dans la semaine au FC Lausanne Sport.

Le 11 du LOSC, en 4-4-2 : Jardim - Djalo, Fonte (c), Botman, Gudmundsson - Gomes, Xeka, André, Bamba - David, Yilmaz.

En l'absence de Zeki Celik, Tiago Djalo occupera le poste de latéral droit. Gabriel Gudmundsson redescend donc d'un cran en position d'arrière gauche, laissant sa place de milieu excentré à Angel Gomes. Jonathan David et Burak Yilmaz seront eux alignés ensembles devant.

Pour le match de ce soir, Jocelyn Gourvennec ne pourra pas compter sur Zeki Celik, suspendu. Absent au dernier match à cause d'une douleur à l'aine, Renato Sanches est lui bien présent.

Le LOSC n'a perdu qu'une seule de ses 14 dernières réceptions face au FC Metz en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 5 nuls), c'était le 6 mai 2017 (0-2).

Au match aller, comptant pour la 1ère journée de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC était allé faire match nul 3-3 sur la pelouse du FC Metz.

Au classement avant cette rencontre, le LOSC est 10ème avec 2 points de retard sur le Stade Rennais, 5ème. Le FC Metz est lui 19ème avec 1 point de retard sur l'ESTAC, 16ème.

Le FC Metz a gardé sa cage inviolée à 4 reprises lors de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats.

Le FC Metz s'est incliné 2-1 à domicile contre l'Olympique de Marseille le week-end dernier. Avant ça, les Messins avaient fait match nul 0-0 à l'extérieur contre l'ESTAC en championnat.

Le LOSC n'a plus enchaîné 2 revers sur ses terres en Ligue 1 Uber Eats depuis février 2017 (3).

Le LOSC s'est imposé 1-0 le week-end dernier à l'extérieur contre le MHSC. Avant ça, les Lillois avaient perdu contre le Paris Saint-Germain 5-1 sur leur pelouse en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le LOSC et le FC Metz en ouverture de la 25ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Pierre-Mauroy, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Bastien Dechepy, assisté à la VAR par Johan Hamel.