STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

33946 Spectateurs

Canal + Decale
94

Le Football Club de Nantes s'est imposé 3-1 face au Paris Saint-Germain grâce à des buts de Kolo Muani, Merlin et Blas sur penalty. Neymar avait réduit le score en seconde période et pensait relancer son équipe, mais les Parisiens ont buté sur un immense Alban Lafont qui a multiplié les arrêts dont un penalty tiré par le Brésilien. Les Canaris ont ensuite très bien défendu face à un PSG qui s'est trop reposé sur ses individualités. Nantes est la première équipe à venir à bout du leader du championnat de France en Ligue 1 Uber Eats depuis Rennes le 3 octobre dernier.

94

C'est terminé ! Le Football Club de Nantes s'impose face au Paris Saint-Germain (3-1) !

94

Kimpembe est coupable d'une semelle sur Girotto.

93

Carton jaune pour Ángel Di María. L'Argentin a été coupable d'une faute grossière.

91

Très actif aujourd'hui, Moses Simon cède sa place à Marcus Coco.

91

Achraf Hakimi est sanctionné d'un carton jaune pour protestation.

91

Ludovic Blas, le troisième buteur nantais sort au profit de Roli Pereira de Sa.

90

Quentin Merlin sort et est ovationné par La Beaujoire. Le deuxième buteur du match est remplacé par Modibo Traoré.

87

Nantes, sur une contre-attaque, joue un trois contre trois mais Kolo Muani reçoit le ballon un peu trop long sur la droite alors que les Canaris souhaitaient renverser le jeu.

86

Di María tente un corner rentrant directement depuis le côté droit mais Alban Lafont le boxe des deux poings.

85

Ludovic Blas récupère le ballon et frappe à ras de terre à l'entrée de la surface dans l'axe, mais son ballon file directement dans les gants de Navas qui s'en empare en deux temps.

83

Alban Lafont impérial ! Face à Draxler, le gardien français réalise un nouvel arrêt alors que le ballon était bien placé à ras de terre.

83

Carton jaune pour Kylian Mbappé après avoir accroché Castelletto dans sa moitié de terrain.

81

Blas est coupable d'une faute sur Messi à 35 mètres du but de Lafont.

81

Mauro Icardi remplace Idrissa Gueye.

77

Les Nantais ressortent bien le ballon, Lafont dégage à droite et trouve Corchia. Le latéral est bousculé par Mendes ce qui permet à Nantes d'obtenir un mini corner.

76

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 76.7% lors des 15 dernières minutes.

74

Sur un corner frappé par Di María à droite, Marquinhos dévie de la tête pour Verratti mais l'Italien est trop court.

74

Neymar est remplacé par Ángel Di María.

74

Achraf Hakimi prend la place de Thilo Kehrer.

74

Juan Bernat sort au profit de Nuno Mendes.

72

Mbappé frappe au-dessus ! Bernat envoie un superbe centre depuis l'aile gauche, Draxler récupère le ballon dans la surface. L'Allemand rate son contrôle qui devient une passe pour Mbappé mais l'attaquant français tire trop haut.

71

Bernat et un joueur nantais restent au sol après une intervention de Kimpembe dans les airs.

68

Magnifique retour de Girotto ! Mbappé avait réussi à dribbler Lafont mais le gardien nantais l'a obligé à s'excentrer. L'attaquant français voulait servir Messi mais Girotto était là pour dégager le ballon.

67

Marco Verratti passe entre deux défenseurs nantais avant d'enchaîner avec un double contact, mais il rate sa passe.

67

Sébastien Corchia remplace Osman Bukari.

65

Castelletto tente de surprendre Navas avec une frappe en force mais elle termine au-dessus.

65

Georginio Wijnaldum cède sa place à Julian Draxler.

63

Lafont réalise une belle sortie devant Messi à l'extérieur de sa surface.

62

Messi réalise un petit pont sur un défenseur nantais avant de servir Neymar, mais le Brésilien rate son contrôle à l'entrée de la surface.

62

Bukari est signalé hors-jeu sur le côté droit.

60

40.8% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain du Paris Saint-Germain lors des 15 dernières minutes.

59

Lafont arrête le penalty ! Neymar écrase trop sa frappe en tirant à ras de terre à droite.

57

Penalty pour le Paris Saint-Germain après une faute d'Appiah sur Mbappé dans la surface.

56

Superbe retour de Bernat ! Le latéral espagnol place son pied au bon endroit au bon moment pour devancer Kolo Muani qui avait un but tout fait après un centre de Merlin de la gauche.

55

Sur son couloir gauche, Juan Bernat centre en retrait dans la surface nantaise mais il ne trouve personne.

53

Nouvelle parade de Lafont !Idéalement servi par Neymar, Mbappé se présente seul face à Lafont dans la surface mais le gardien nantais est à nouveau décisif.

52

Bonne anticipation de Kimpembe dans sa surface qui dégage le ballon devant Blas.

51

Neymar reste au sol après avoir reçu un coup au visage. Le PSG continue de jouer.

50

Carton jaune pour Neymar qui a frappé le ballon de colère alors qu'il pensait être victime d'une faute.

47

Kolo Muani voit sa tête terminer au-dessus des buts de Navas.

47

But de Neymar ! Messi offre un très bon ballon à Neymar dans la surface. Le Brésilien crochète un défenseur avant de mystifier Lafont.

46

C'est parti pour la seconde période !

Nantes affiche un bilan de 6V, 0N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le Football Club de Nantes a su être tranchant dans ses contre-attaques pour mettre à mal le Paris Saint-Germain. Les Parisiens sont également tombés sur un immense Alban Lafont qui a repoussé toutes les tentatives des attaquants stars du leader de la Ligue 1 Uber Eats.

51

C'est la mi-temps à La Beaujoire ! Nantes mène 3-0 face au Paris Saint-Germain.

51

But sur penalty Ludovic Blas. L'attaquant nantais l'a frappé en force.

50

Georginio Wijnaldum reçoit un carton jaune après sa main dans la surface.

49

Nantes obtient un penalty !

48

Mikael Lesage arrête le jeu pour aller consulter la vidéo. Il y a une potentielle main de Wijnaldum dans la surface parisienne.

46

Nantes obtient un corner à droite à la suite d'une contre-attaque.

46

Messi se charge du coup franc mais il trouve la défense nantaise.

45

Dennis Appiah reçoit un carton jaune pour son tacle sur Mbappé.

43

Mbappé est victime d'une faute d'Appiah à l'entrée de la surface à gauche. Coup franc intéressant pour le Paris Saint-Germain.

42

Marquinhos remporte son un contre un face à Simon qui partait en contre-attaque.

41

Marquinhos obtient un coup franc après une faute de Simon dans sa partie de terrain sur le côté droit.

40

Kylian Mbappé revient sur la pelouse de La Beaujoire.

38

Carton jaune pour Marco Verratti qui a contesté auprès de l'arbitre le fait de ne pas avoir sifflé l'intervention de Pallois.

36

Pallois envoie le ballon en touche pour arrêter le jeu. Le défenseur nantais a taclé Mbappé par derrière. L'attaquant français se tord de douleur.

35

Ludovic Blas tente sa chance de loin mais le ballon frôle le poteau de Keylor Navas.

35

Kolo Muani part en contre-attaque pour jouer un deux contre un nantais mais l'attaquant pousse un peu loin le ballon.

33

Verratti est coupable d'une main dans la moitié de terrain nantaise.

32

Neymar se charge du coup franc mais le frappe dans le mur.

31

Le Paris Saint-Germain obtient un coup franc intéressant à l'entrée de la surface à la suite d'une faute de Castelletto sur Neymar.

28

Au tour de Navas de s'imposer face à Simon. Chirivella passe en profondeur, Kehrer manque le ballon ce qui profite à Simon mais la frappe du Nantais est envoyée en corner par Navas qui réalise un bel arrêt.

27

Lafont s'impose face à Neymar. Sur une contre-attaque initiée par Mbappé, le Paris Saint-Germain joue un trois contre un, le Français sert Neymar qui se présente seul face au gardien nantais qui réalise une nouvelle parade.

25

Lafont réalise une nouvelle parade décisive face à Gueye. Le Sénégalais avait été servi par Messi en une touche après une passe de Neymar.

24

C’est seulement la 3e fois que Paris encaisse au moins 2 buts avant la 20e minute d’un match de Ligue 1 Uber Eats sous QSI après le 6 mai 2012 contre Valenciennes (4-3 pour le PSG au final) et le 12 janvier 2020 contre Monaco (3-3).

23

Marquinhos envoie le ballon en touche pour arrêter le jeu après que Simon s'est pris involontairement le genou de Kimpembe.

22

Nicolas Pallois réalise un magnifique tacle sur Mbappé pour l'empêcher de partir en contre-attaque.

21

Q. Merlin trouve la tête de Girotto sur un coup franc mais Navas s'empare du ballon.

19

Randal Kolo Muani manque de marquer un troisième but pour Nantes après une contre-attaque des Canaris.

18

Lafont est de nouveau décisif face à Mbappé.

18

Carton jaune pour Jean-Charles Castelletto après une intervention en retard sur Neymar.

17

Q. Merlin a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

16

Après un magnifique mouvement collectif, Quentin Merlin est servi par Bukari à droite dans la surface et double la mise d'une frappe dans la lucarne.

15

Mené après 3 minutes et 27 secondes à la suite du but de Randal Kolo Muani, Paris a encaissé son but le plus précoce en Ligue 1 Uber Eats depuis le 26 septembre 2018 contre Reims (Chavalerin après 1’50’’).

13

Neymar souhaite trouver Wijnaldum en profondeur dans la surface nantaise mais sa passe est trop appuyée.

11

Navas est décisif sur une puissante frappe de loin de Girotto. Le Costaricien s'allonge bien pour repousser le ballon.

10

Appiah anticipe bien l'appel de Mbappé qui avait été servi en profondeur par Messi.

7

Lafont met Messi en échec. Mbappé sert l'attaquant argentin mais le Ballon d'Or bute sur le gardien nantais qui réalise une nouvelle parade.

7

Randal Kolo Muani est impliqué dans chacun des 4 derniers buts de Nantes contre Paris en Ligue 1 Uber Eats. C’est d’ailleurs l’adversaire contre lequel il a inscrit le plus de buts dans l’élite (3).

6

À gauche, Merlin souhaite centrer mais Marquinhos dégage le ballon.

4

Randal Kolo Muani ouvre le score (1-0) ! Ludovic Blas trouve Simon qui sert Kolo Muani dans la surface. L'attaquant nantais glisse le ballon entre les jambes de Navas.

2

Neymar trouve Bernat en profondeur à gauche. Le latéral espagnol se présente face à Lafont et frappe mais le gardien nantais réalise une belle parade.

1

Mbappé veut servir Neymar dans la surface nantaise mais c'est intercepté par la défense des Canaris.

Mikael Lesage vient de donner le coup d'envoi de la rencontre. Le ballon est dans les pieds parisiens.

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse de La Beaujoire.

À l’aller, le PSG s’était imposé 3-1 grâce à Mbappé, Appiah qui avait marqué contre son camp et Messi.

Randal Kolo Muani est le meilleur buteur nantais avec 8 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Il est également impliqué dans chacun des 3 derniers buts de Nantes contre Paris en championnat.

Kylian Mbappé est, avec 12 buts, le deuxième meilleur buteur de la Ligue 1 Uber Eats.

Le 11 de départ du Football Club de Nantes, Antoine Kombouaré aligne quant à lui un 5-3-2 : A. Lafont, N. Pallois, D. Appiah, J. Castelletto, Q. Merlin, Chirivella, Andrei Girotto, O. Bukari, M. Simon, L. Blas, R. Kolo Muani

Le 11 de départ du Paris Saint-Germain vient d'être annoncé, Mauricio Pochettino aligne un 4-3-3 : K. Navas, Juan Bernat, P. Kimpembe, Marquinhos, T. Kehrer, M. Verratti, I. Gueye, G. Wijnaldum, Neymar, K. Mbappé, L. Messi

Paris n’a perdu aucun de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 succès, 4 nuls), c’est la meilleure série en cours.

Le Paris Saint-Germain a marqué au moins un but lors de ses 21 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats face au Football Club de Nantes.

Le Football Club de Nantes a remporté 6 de ses 9 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), c’est autant que lors des 31 précédentes (9 nuls, 16 défaites).

Le Paris Saint-Germain n’a perdu qu’un seul de ses 31 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (24 victoires, 6 nuls), c’était à Rennes le 3 octobre 2021 (0-2).

Le PSG est bien parti pour récupérer sa couronne de champion de France. Les hommes de Mauricio Pocchettino comptent 13 points d’avance sur l’Olympique de Marseille, son dauphin au classement.

Nantes est actuellement 10e mais peut encore rêver d’Europe d’ici à la fin de saison puisque les Canaris ne comptent que 2 points de retard sur Rennes 5e.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club de Nantes et le Paris Saint-Germain. Le coup d'envoi sera donné à 21:00 au Stade de la Beaujoire et la rencontre sera arbitrée par Mikael Lesage.