DIM. 20 FÉVRIER 2022 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

28586 Spectateurs

97

Match nul 2-2 entre Saint-Etienne et Strasbourg dans un match où quasiment tout s'est joué dans le premier acte. Les deux équipes se sont données à 100% dans les dernières minutes pour remporter cette rencontre, sans succès. Boudebouz et Khazri ont marqué pour les Verts alors que Diallo et Perrin ont trouvé le chemin des filets pour Strasbourg. Avec ce résultat, les Stéphanois grimpent au 16e rang, Strasbourg reste 4e.

97

M.Gautier siffle la fin de ce match, pas de vainqueur entre l'ASSE et le RCSA.

95

Carton jaune donné à Eliaquim Mangala.

95

Saint-Etienne assiège le camp adverse, Strasbourg tient bon pour le moment mais que c'est dur pour les visiteurs !

92

Hamouma slalome dans l'axe et perd le ballon. Le cuir revient sur Aouchiche qui frappe du gauche en première intention, c'est stoppé par Sels.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel à jouer !

88

Aouchiche botte un corner depuis la gauche mais Ajorque repousse de la tête. On est entré dans les derniers instants de cette rencontre.

86

Remplacement pour le RCSA : Kevin Gameiro est remplacé par Abdul Majeed Waris.

85

Remplacements pour Saint-Etienne : Wahbi Khazri cède sa place à Bakary Sako ..

85

Tandis que Zaydou Youssouf sort à la place de Lucas Gourna-Douath.

83

Khazri bénéficie de plusieurs contres favorables avant d'entrer dans la surface et d'aller au sol. Le Tunisien semble touché et va être remplacé.

80

Un joli mouvement de l'ASSE se termine par un centre de Khazri et une tête de Youssouf, le ballon passe assez nettement au-dessus du but de Sels.

77

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Strasbourg dans ce match.

77

Grosse frayeur de la surface de l'ASSE ! Un ballon anodin est mal négocié par les Verts, Gameiro s'écroule au sol après un possible contact avec Mangala.

75

Guilbert cherche la tête d'Ajorque avec ce centre mais cela se termine par une sortie de but et un dégagement de Bernardoni.

72

Alors que Mahdi Camara cède sa place à Arnaud Dominique Nordin.

71

Remplacements pour l'ASSE : Sada Thioub est remplacé par Adil Aouchiche ..

70

Les Verts poussent de plus en plus fort avec l'appui de son public. Les 20 dernières minutes s'annoncent épiques !

67

Thomasson est au sol après avoir reçu le coup franc de Khazri en plein visage. Il prend quelques secondes pour se relever.

66

Carton jaune donné à Lucas Perrin pour cette faute.

65

Hamouma est fauché côté gauche juste avant l'entrée de la surface de réparation. C'est un excellent coup franc à venir pour Saint-Etienne.

63

Côté ASSE, Dénis Athanase Bouanga est remplacé par Romain Hamouma.

63

Tandis que Jean-Ricner Bellegarde est remplacé par Ibrahima Sissoko.

63

Habibou Mouhamadou Diallo sort à la place de Ludovic Ajorque ..

63

Remplacements pour Strasbourg : Anthony Caci cède sa place à Dimitri Liénard ..

61

Bouange tente l'exploit personnel face à la défense du RCSA mais Caci réalise un superbe retour défensif et récupère le ballon.

59

Gameiro réussit un exploit personnel sur le couloir gauche. Il rentre dans la surface avant de centrer mais personne ne reprend l'offrande.

57

L'heure de jeu approche et la tension monte sur le terrain, les fautes s'accumulent.

54

Les Verts sont revenus des vestiaires avec plus de combativité dans les courses et dans les duels. Les visiteurs sont dominés depuis la reprise.

52

Contre attaque éclair de l'ASSE qui se termine par une frappe de Youssouf et une superbe parade de Sels !

50

Carton jaune reçu par Timothée Kolodziejczak après une faute sur Thomasson.

48

Prcic est à la baguette sur ce corner mais il est mal tiré. Camare est attentif et dégage le danger.

46

M.Gautier siffle le début de la seconde mi-temps, les Strasbourgeois débutent avec le ballon.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, la seconde période va bientôt débuter.

Deux partout (2-2) à la pause entre Saint-Etienne et Strasbourg au terme d'un premier acte très animé. Les deux équipes se sont régulièrement portées vers l'avant en se procurant de nombreuses occasions de marquer. On espère que la seconde période sera aussi enjouée avec autant de spectacle.

47

M.Gautier siffle la mi-temps, les 22 joueurs prennent la direction des vestiaires.

46

Carton jaune donné à Zaydou Youssouf.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

42

Bellegarde frappe du droit mais sa frappe enroulée est non cadrée. Les deux équipes se donnent à fond sur le terrain et ne calculent pas leurs efforts.

41

Sels est avancé loin de son but, Bouanga tente un lob lointain mais cela passe très loin du but.

39

Les Verts ont repris confiance depuis l'égalisation de Khazri, on est entré dans le money time de cette première période.

36

Thioub est trouvé dans la surface mais Prcic revient bien et reprend le ballon. La tension monte sur le terrain.

34

W. Khazri a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de St Etienne en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

34

But de Wahbi Khazri !! Bouange est servi sur la droite et centre magnifiquement vers Khazri qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

33

Les Verts sont privés de ballon et ne parviennent pas à le récupérer. Strasbourg joue avec beaucoup de confiance et déroule son jeu.

30

F. Guilbert a délivré sa 4e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

30

But de Lucas Perrin !!! Un superbe coup franc venant de la droite est repris par Perrin d'une reprise du droit, Bernardoni est scotché sur sa ligne. Strasbourg prend les commandes de cette rencontre !

28

Le rythme de la rencontre est tombé depuis quelques minutes. Les 22 acteurs sont en recherche d'un second souffle.

25

Strasbourg insiste près de la surface stéphanoise. Bellegarde centre depuis le côté droit mais Mangala repousse le danger.

21

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

21

H. Diallo a marqué son 9e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

21

But de Habibou Mouhamadou Diallo ! L'attaquant strasbourgeois pousse le ballon de la tête dans le but vide à la suite d'un coup franc, la vidéo assistance est demandée pour valider ou non cette égalisation. Le but est validé par la VAR !

19

Le RCSA décide de confisquer le ballon et d'hausser le tempo de la rencontre. Pour le moment cela manque de justesse dans les passes pour être efficace.

17

Carton jaune donné à Alexander Kwabena Baidoo Djiku pour un tirage de maillot.

14

Strasbourg pousse fort ! Gameiro lance Caci sur la gauche de la surface, le tir enveloppé du défenseur fuit le cadre pour quelques centimètres.

13

Djiku place un coup de tête sur ce corner tiré côté gauche. Le ballon manque toutefois de puissance pour inquiéter Bernardoni.

11

Prcic manque de justesse sur ce corner, le ballon n'est repris par personne. A noter que les conditions climatiques sont parfaites ce dimanche dans le Forez.

8

Strasbourg pose enfin le pied sur le ballon et tente de poser son jeu après une entame de match compliquée.

6

Les locaux sont euphoriques dans ce début de match, les Alsaciens vont devoir faire le dos rond et laisser passer l'orage.

4

St Etienne affiche un bilan de 0V, 0N, 2D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

4

BUT pour l'ASSE !! Ce coup franc indirect est très bien éxécuté. Boudebouz expédie une frappe puissante du gauche au ras du poteau, les supporters éxultent.

2

Coup franc indirect dans la surface pour l'ASSE ! Une mauvaise passe d'un défenseur oblige Sels à sortir loin de son but, Khazri tombe au sol. Pas de penalty pour les Verts mais une belle situation de but à venir.

1

M.Gautier siffle le coup d'envoi de ce match, les Stéphanois ont engagé.

Les 22 acteurs sont entrés sur la pelouse de Geoffroy-Guichard, le match va démarrer dans quelques minutes.

Kevin Gameiro a inscrit 5 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2022, plus que tout autre joueur. L’attaquant de Strasbourg est impliqué dans 10 buts contre St Etienne en Ligue 1 Uber Eats (5 buts, 5 assists), seul Bordeaux lui réussit davantage (11).

Les remplaçants : Aholou, Ajorque, Bellaarouch, Dion, Fila, Kandil, Lienard, Waris, Sissoko.

La composition de Strasbourg : Sels - Guilbert, Nyamsi, Djiku (cap), Perrin, Caci - Bellegarde, Prcic, Thomasson - Diallo, Gameiro.

Les remplaçants : Aouchiche, Diousse, Douath, Gabriel, Green, Hamouma, Moueffek, Nordin, Sako.

La composition de l'ASSE : Bernardoni - Sacko, Mangala, Nadé - Kolodziejczak, Youssouf, Boudebouz, Camara - Thioub, Khazri (cap), Bouanga.

Strasbourg a remporté 4 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), c’est autant que lors des 16 précédents (7 nuls, 5 défaites).

Strasbourg affiche 41 points après 24 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus élevé à ce stade en comptant 3 points pour une victoire depuis 1978/79 (48) où le Racing avait fini champion de France.

De son côté, Strasbourg est 4e du championnat avec 41 unités. Le RCSA est la belle surprise de cette saison.

St Etienne reste sur un succès à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3-1 v Montpellier), mais n’a plus enchaîné 2 succès sur ses terres en L1 depuis août-septembre 2020 (2).

St Etienne a remporté ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats. C’est la plus longue série de succès pour les Verts dans l’élite depuis août-septembre 2020 (3).

Les Verts occupent actuellement la 19e place de Ligue 1 Uber Eats avec 21 points. En cas de victoire, l'ASSE sortirait de la zone de relégation.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Saint-Etienne à Strasbourg.