DIM. 27 FÉVRIER 2022 - 15:00

STADE GABRIEL-MONTPIED

11987 Spectateurs

94

Il n'y a pas eu de vainqueur entre le Clermont Foot 63 et le FC Girondins de Bordeaux. Joshua Guilavogui avait ouvert le score de la tête à la suite d'un corner avant que Rashani n'égalise d'une jolie reprise du droit. Le match a été équilibré entre les deux équipes mais les Clermontois, comme les Bordelais, ont pêché dans le dernier geste et dans la finition. Au classement, le Clermont Foot 63 est 15e tandis que le FC Girondins de Bordeaux passe à la 19e place de la Ligue 1 Uber Eats.

94

C'est terminé ! Le Clermont Foot 63 et le FC Girondins de Bordeaux se neutralisent au stade Gabriel Montpied (1-1).

92

Bayo obtient un corner à droite. Berthomier le frappe directement et n'est pas loin de tromper Poussin.

91

Le Clermont Foot 63 obtient un coup franc dans sa moitié de terrain après une obstruction de Niang sur Ogier.

89

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88

Le corner bordelais n'aboutit pas et est repoussé par la défense clermontoise.

87

Le FC Girondins de Bordeaux obtient un corner à droite à la suite d'une intervention de Rashani sur Pembélé.

87

Junior Onana est remplacé par Danylo Ignatenko.

86

Belle sortie de Poussin qui revoie le ballon de la tête hors de sa surface devant Bayo.

83

Sur une nouvelle récupération de balle de Guilavogui, le buteur bordelais sert Onana qui arme de loin. Djoco s'interpose.

81

M'Baye Niang prend la place d'Ui-Jo Hwang.

80

Tom Lacoux sort sur blessure et est remplacé par Timothée Pembélé.

79

Lacoux reste au sol et semble s'est fait mal à la cheville.

76

Berthomier se charge du coup franc et l'ajuste au second poteau, mais c'est trop long.

76

Marcelo est averti pour une intervention en retard sur Rashani non loin de la surface à gauche.

75

Abdul Samed déborde sur la droite après un une-deux avant d'adresser un bon centre mais la défense bordelaise s'interpose de la tête.

72

Le Clermont Foot 63 détient la possession du ballon (54%) mais pour le moment, le FC Girondins de Bordeaux connait un temps fort.

70

Dans la surface à gauche, Adli centre, mais Djoco plonge pour le repousser.

67

Le corner est repoussé des deux poings par Poussin. Le ballon revient sur Rashani à gauche, le buteur clermontois brosse le ballon qui vient effleuré le montant à gauche du gardien bordelais.

66

Gregersen intervient en déviant en corner d'une tête plongeante un centre venu de la droite de Zedadka.

65

Gastien tente un lob du milieu de terrain sans élan, mais Poussin est vigilant.

63

Adli récupère un ballon très haut après une mauvaise relance de Djoco. Le milieu bordelais rentre dans la surface à droite, mais sa frappe enroulée ne trouve pas le cadre.

63

Rémi Oudin cède sa place à Sékou Mara.

63

Jason Berthomier prend la place de Yohann Magnin.

63

Lucas Da Cunha est remplacé par Jim Allevinah.

61

Les Bordelais commencent à être plus incisifs dans leurs courses.

58

Magnifique retour de N'Simba qui couvre bien Oudin alors qu'Adli venait de le décaler sur la droite.

57

Le Clermont Foot 63 commence à pousser dans la moitié de terrain bordelaise.

55

Sur un ballon envoyé dans le dos de la défense bordelaise, Lacoux couvre bien devant Rashani ce qui permet à Poussin de s'emparer du ballon.

53

Adli est servi dans l'axe aux abords de la surface clermontoise, il se met sur son pied droit et frappe à ras de terre. Le tir est cadré, mais Djoco réalise l'arrêt qu'il faut.

51

C'est au tour de Rashani d'être au sol au milieu de terrain après un duel aérien avec Marcelo où le Brésilien a mis involontairement un coup de coude sur le buteur clermontois.

50

Eric Wattellier arrête temporairement le jeu car N'Simba est au sol. Plus de peur que de mal pour le Clermontois qui se relève.

48

Carton jaune pour Salis Abdul Samed après une semelle sur Ahmedhodzic

47

Mensah envoie un long ballon dans l'axe en direction de Hwang, Ogier couvre bien et Djoco s'empare du ballon.

45

Guilavogui décale Mensah à gauche qui centre pour Hwang. L'attaquant bordelais manque son contrôle dans la surface.

45

C'est parti pour la seconde période !

45

Les joueurs reviennent sur la pelouse du stade Gabriel Montpied.

Le Clermont Foot 63 et le FC Girondins de Bordeaux ont fait jeu égal dans cette première période tant les deux équipes ont eu leur moment lors de ces 45 premières minutes. Joshua Guilavogui a inscrit de la tête son premier but en Ligue 1 Uber Eats depuis 2013 avant que Rashani n'égalise d'une jolie reprise de l'intérieur du pied. Tout reste encore à faire.

46

C'est la mi-temps le Clermont Foot 63 et le FC Girondins de Bordeaux se neutralisent pour le moment (1-1).

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Le Clermont Foot 63 obtient un coup franc intéressant après une faute d'Anel Ahmedhodzic. Gastien ne parvient pas amener le ballon dans la surface. Le défenseur bordelais est averti d'un carton jaune.

43

Oudin souhaite servir Hwang en profondeur, mais c'est trop appuyé et Djoco peut se relancer.

42

Marcelo fait parler son expérience pour devancer Bayo et sa vitesse afin de permettre à Poussin de se relancer.

41

Oudin réalise une roulette pour se tourner vers l'avant peu loin de la surface, mais il a trois défenseurs clermontois face à lui qui dégagent le ballon.

39

Adli sert Hwang qui s'est projetté dans l'axe gauche, mais il ne parvient pas à bonifier le ballon d'Adli en raison des deux défenseurs clermontois.

38

Elbasan Rashani (Clermont) a marqué 4 buts à la suite d’un centre cette saison en Ligue 1. Seul Ludovic Ajorque (5) fait plus dans l’élite.

36

Hwang se fait soigner au milieu de terrain. Il semble touché au coccyx.

35

Les Clermontois imposent un pressing de plus en plus haut qui fait mal aux Bordelais.

33

Zedadka centre depuis le côté droit vers Bayo, mais la tête du buteur clermontois file au-dessus.

32

Le Clermont Foot 63 égalise ! Sur un centre venu de la droite de Zedadki, Rashani reprend le ballon de l'intérieur du pied droit qui vient se glisser dans le petit filet à gauche de Poussin.

30

Bayo obtient un coup franc qui va permettre au Clermont Foot 63 de se relancer depuis sa moitié de terrain.

29

Bordeaux obtient un corner à gauche, c'est frappé par Oudin au premier poteau, mais la défense clermontoise est là pour repousser le danger.

26

Si le score en reste là, le FC Girondins de Bordeaux grimperait à la 16e place de la Ligue 1 Uber Eats.

25

Le match s'équilibre peu à peu.

22

Magnin se met en difficulté et perd le ballon aux abords de sa surface. Guilavogui est à la récupération, mais sa passe en direction d'Oudin et Adli est trop appuyée.

21

Rashani centre depuis le côté gauche, Marcelo coupe la trajectoire du ballon ce qui permet à Poussin de s'allonger sur le cuir.

20

Rashani n'est pas loin d'égaliser. Le Clermontois bute sur Poussin qui était légèrement sorti après une tête à bout portant, le ballon lui revient, mais il frappe au-dessus.

19

Zedadka souhaite servir Magnin dans l'axe, mais Marcelo s'empare du ballon.

18

Le capitaine de Bordeaux Josuha Guilavogui a marqué son 1er but en Ligue 1 depuis le 27 janvier 2013 avec St Etienne contre Bastia.

15

Les Clermontois répondent aux Girondins et poussent dans la moitié de terrain de leur adversaire.

13

Guilavogui débloque le match (0-1) ! Le corner, à droite, est frappé à droite par Adli au second poteau. Le ballon est dévié de la tête par Gregersen et revient sur celle de Guilavogui qui ouvre le score.

12

Guilavogui sert Hwang en profondeur, mais Djoco préfère mettre le ballon en corner.

11

Les Bordelais commencent peu à peu à jouer vers l'avant. Les joueurs de David Guion communiquent davantage.

9

Sur le corner, Hwang trouve la tête de Marcelo qui est sauvée sur sa ligne par Gastien. Oudin enchaîne avec une reprise de volée du gauche complètement dévissée.

9

Oudin se projette vers l'avant à droite et sert Hwang qui obtient le premier corner pour les Girondins.

7

Belle sortie de balle des Clermontois après une touche côté droit. Les joueurs de Pascal Gastien parviennent à s'extraire du pressing girondin.

5

Les Clermontois commence à imprimer le rythme du match.

4

Zedadka obtient un corner à droite, Clermont le joue à deux, mais Poussin le repousse du poing.

2

Le Clermont Foot 63 obtient un coup franc au niveau de la ligne de touche à gauche et décide de construire plutôt que de trouver une solution dans la surface.

C'est parti ! Eric Wattellier vient de siffler le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse.

Hwang et Elis sont les meilleurs buteurs bordelais avec 10 et 9 buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

Bordeaux jouera en 4-5-1 : G. Poussin, A. Ahmedhodzic, Marcelo, S. Gregersen, G. Mensah, T. Lacoux, Y. Adli, J. Onana, J. Guilavogui, R. Oudin, Hwang Ui-Jo

Avec 10 buts, Mohamed Bayo a inscrit 38.5% des buts de Clermont en Ligue 1 Uber Eats 2021/22, plus haut pourcentage pour un joueur dans les réalisations de son équipe cette saison.

Le Clermont Foot 63 jouera en 4-3-3 : O. Djoco, V. N'Simba, F. Ogier, C. Hountondji, A. Zedadka, S. Samed, J. Gastien, Y. Magnin, E. Rashani, M. Bayo, L. Da Cunha

Clermont a remporté 3 de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (1 défaite), c’est plus que lors de ses 19 précédents (6 nuls, 11 défaites).

Bordeaux a remporté 4 de ses 7 derniers matches de Ligue 1 face à un club promu (3 défaites), après n’avoir gagné qu’un seul de ses 7 précédents (4 nuls, 2 défaites).

Ce sera la deuxième confrontation en Ligue 1 Uber Eats entre Clermont et Bordeaux. Les Auvergnats s’étaient imposés au match aller (2-0) pour le tout premier match de leur histoire dans l’élite.

Ce match est d’une importance cruciale pour les deux équipes. Le FC Girondins de Bordeaux est actuellement dernier du championnat et une victoire permettrait aux joueurs de David Guion de sortir de la zone rouge selon les résultats de ses principaux rivaux. Du côté du Clermont Foot 63, un succès à domicile donnerait pour de bon de l’air aux joueurs de Pascal Gastien.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Clermont Foot 63 et le FC Girondins de Bordeaux au stade Gabriel Montpied. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Eric Wattellier.