STADE DE L'AUBE

16871 Spectateurs

Canal +
97

L'ESTAC Troyes a réussi à revenir à hauteur de l'Olympique de Marseille en toute fin de match. 1-1 entre les deux équipes. Le Provençal Dimitri Payet avait ouvert la marque sur penalty dans le premier acte (27e) tandis que le Troyen Yoann Touzghar a égtalisé en toute fin de partie (90e). L'Olympique de Marseille manque une occasion de creuser l'écart sur l'OGC Nice, 3e de Ligue 1 Uber Eats, auteur d'un nul à Strasbourg samedi (0-0).

97

C'est fini au stade de l'Aube.

96

Giulian Biancone récolte un carton jaune pour gain de temps.

94

Les Troyens tiennent bien désormais dans ce temps additionnel.

92

Les Marseillais se jettent à l'attaque pour tenter de refaire la différence en leur faveur.

92

Rominigue Kouamé est remplacé par Xavier Chavalerin côté ESTAC.

90

Yoann Touzghar a marqué son 3e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel minimum.

90

But pour Troyes. Après un une-deux sur le côté gauche, Youssouf Koné réussit à centrer fort à ras de terre dans la surface. Yoann Touzghar se jette et pousse le ballon au fond des filets. 1-1.

88

Monté sur un corner troyen, Adil Rami reste aux avants-postes pour aider son équipe à égaliser.

87

Luan Peres sort, Sead Kolašinac entre en jeu côté olympien.

86

Cengiz Ünder cède sa place à Pape Gueye côté marseillais.

85

Pau López se met à la faute, carton jaune envers le Marseillais.

83

Les Troyens cherchent à lancer Yoann Touzghar en profondeur. Mais l'attaquant est hors-jeu.

81

Luis Henrique mène une offensive en faveur des Marseillais. Mais le Brésilien est stoppé par la défense troyenne.

80

Les défenses musèlent les attaques adverses dans ce deuxième acte jusqu'ici.

78

Gerson a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant R. Kouamé - 4 fautes subies).

78

Dimitri Payet sort et Arkadiusz Milik entre côté provençal.

77

Erik Ross Palmer-Brown est remplacé par Giulian Biancone dans les rangs troyens.

77

Mama Baldé cède sa place à Yoann Touzghar côté ESTAC.

74

Le score est inchangé. 0-1 en faveur de Marseille sur la pelouse de Troyes.

72

Cengiz Ünder repique vers l'axe depuis le côté droit. Mais son tir du pied gauche est largement hors-cadre.

71

Les Troyens cherchent à construire mais se heurtent désormais à un bloc marseillais très compact.

69

Long changement d'aile des Marseillais. Vers Payet sur le côté gauche. Gerson et Guendouzi tentent de reprendre dans la surface mais finalement les joueurs de l'ESTAC réussissent à se dégager.

68

Toujours 0-1 en faveur de l'OM dans cette partie.

66

Accélération de Mama Baldé entre plusieurs défenseurs. Finalement, les Marseillais grattent ce ballon dans la surface adverse.

65

7 tirs, 2 cadrés pour Troyes. Et 5 tirs 3 cadrés pour 1 but côté OM.

65

Centre-tir de Pol Lirola depuis la droite. Gauthier Gallon s'emploie pour éviter que ce ballon ne finisse dans la lucarne. Corner à venir pour l'OM.

63

Les Marseillais appuient côté droit avec Ünder, Guendouzi et Lirola. Ils obtiennent un corner.

62

Mama Baldé s'échappe et donne en retrait vers Rominigue Kouamé. Celui-ci place un tir que détourne Pau Lopez. Mais de toute manière, Mama Baldé était hors-jeu au départ de l'action. Ballon rendu aux Provençaux.

60

Yoann Salmier tente sa chance. C'est non-cadré.

58

Abdu Conté est remplacé par Youssouf Koné côté ESTAC.

58

Iké Ugbo cède sa place à Lebo Mothiba côté troyen.

57

Valentin Rongier cède sa place à Pol Lirola côté OM.

57

Remplacement de Bamba Dieng par Luis Henrique côté marseillais.

55

Suite à un coup franc de Florian Tardieu, Iké Ugbo place un coup de tête. C'est hors-cadre.

55

Dimitri Payet récolte un carton jaune suite à une faute.

53

Mama Baldé est servi dans la surface marseillaise. Avec réussite, il élimine William Saliba mais ne cadre pas son tir dans la foulée.

52

Les Marseillais monopolisent encore le cuir dans ce deuxième acte.

50

Après avoir évolué sur le flanc gauche de l'attaque marseillaise, Dimitri Payet s'est désormais replacé au centre.

49

Toujours 0-1 en faveur de l'OM.

49

Abdu Conté récolte un carton jaune pour sa faute sur Mattéo Guendouzi.

46

Faute d'Abdu Conté sur Mattéo Guendouzi. Un pied haut sanctionné par l'arbitre François Letexier.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Troyes - Marseille.

Marseille n'a encaissé aucun but en première période lors de 17 de ses 26 matchs, seul Rennes (18) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

A la mi-temps, l'ESTAC Troyes est mené par l'Olympique de Marseille 0-1. Un penalty inscrit par Dimitri Payet (27e). Les Provençaux mènent au score après une première période plutôt équlibrée mais où ils sont su scorer sur un temps fort.

47

C'est la pause au stade de l'Aube.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

45

5 tirs côté marseillais, 3 cadrés jusqu'ici. Pour 1 but.

43

Kouamé lance Baldé dans la surface. Mais l'attaquant bute sur Pau Lopez qui stoppe parfaitement le cuir.

42

Rominigue Kouamé tente sa chance côté troyen. C'est non-cadré.

40

Centre des Troyens, renvoyé de la tête par Duje Caleta-Car.

37

Le coup franc est tiré par Dimitri Payet. A l'approche de la surface, le capitaine marseillais a choisi de placer sa frappe. Celle-ci est repoussée des deux poings par Gauthier Gallon.

36

Adil Rami récolte un carton jaune pour protestation.

36

Florian Tardieu se met à la faute sur Gerson en le poussant dans le dos à l'approche de la surface. Carton jaune envers le Troyen.

34

Les Troyens subissent les assauts marseillais depuis quelques minutes.

34

Sur le corner, Payet trouve Guendouzi. C'est dévié par Gallon. Nouveau corner à venir.

33

Coup franc de Dimitri Payet vers la surface. C'est repoussé par Gauthier Gallon. Boubacar Kamara est à la réception et tente un tir. Contré, c'est un corner.

30

Dimitri Payet a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Marseille en Ligue 1 Uber Eats cette saison

29

Marseille a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

28

But pour Marseille. Penalty parfaitement ajusté par Dimitri Payet dans la lucarne de la cage de Troyes, défendu par Gauthier Gallon. 0-1.

27

Mama Baldé récolte un carton jaune pour cette faute sur Matteo Guendouzi.

24

Penalty en faveur de Marseille. Mama Baldé tente un tacle défensif sur le côté de sa surface sur Matteo Guendouzi. Le Troyen est à la faute.

23

Marseille avec Milik titulaire en Ligue 1 2021/22 : 33% de succès (3/9) et 1.6 point par rencontre. Marseille sans Milik titulaire en Ligue 1 2021/22 : 63% de succès (10/16) et 2.0 point par rencontre

21

Dimitri Payet évolue sur le côté gauche de Marseille sur ce début de partie.

20

Ünder tente de renverser de la droite vers la gauche en cherchant Payet. Mais c'est contré par la défense troyenne.

18

Sur corner, Yoann Salmier reprend de la tête. C'est hors-cadre pour le Troyen.

17

Accélération d'Abdu Conté sur le côté gauche. Son centre file dans la surface sans qu'aucun joueur ne puisse le reprendre.

16

Sur un corner troyen, Pau Lopez sort avec autorité et dégage du poing.

15

Gerson tente un tir. Contré.

15

Marseille a eu un taux de possession de 67.0% lors du 1er quart d'heure du match.

13

Toujours 0-0 dans cette entame de match entre Troyes et Marseille.

11

Le coup franc près de la surface est cadré. Mais le tir de Florent Tardieu est parfaitement capté par Pau Lopez.

11

Progression de Mama Baldé près de la surface marseillaise. Valentin Rongier commet une faute sur le Troyen, provoque un coup franc et récolte un carton jaune.

8

Ünder déboule côté droit. Finalement, le mouvement offensif marseillais est stoppé par la défense adverse.

7

Longue ouverture de Dimitri Payet, interception de la tête par Adil Rami.

7

Abdou Conté tente de déborder sur le côté gauche. Mais il est finalement devancé par Valentin Rongier, vigilant en défense.

6

Les Troyens récupèrent un ballon. Adil Rami cherche à lancer un partenaire sur l'aile gauche mais sans réussite.

4

87,5% de possession du ballon en faveur des Marseillais sur les 5 premières minutes de jeu.

2

L'équipe de Troyes a mis en place deux lignes défensives très fournies. Et le seul Ugbo en pointe devant ces deux lignes.

1

Les Marseillais s'installent déjà dans le camp adverse et font tourner le ballon.

C'est parti. Le coup d'envoi est donné pour ce Troyes - Marseille.

L'équipe de Troyes devrait évoluer en 5-4-1, celle de Marseille en 4-3-3.

François Letexier sera l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de l'OM : Pau López, Luan Peres, D. Ćaleta-Car, W. Saliba, V. Rongier, Gerson, B. Kamara, M. Guendouzi, D. Payet, B. Dieng, C. Ünder

Le banc de l'OM : Mandanda, Alvaro Gonzalez, Harit, Milik, Luis Henrique, Bakambu, Gueye, Kolasinac, Pol Lirola

Le 11 de Troyes : G. Gallon, E. Palmer-Brown, A. Rami, Y. Salmier, Abdu Conté, R. Kouamé, F. Tardieu, I. Kaboré, T. Dingomé, I. Ugbo, Mama Baldé

Le banc de Troyes : Rénot ; Koné, Biancone, Touzghar, Chambost, Larouci, Chavalerin, Mothiba, Metinho

Marseille n’a pas réussi à conserver sa cage inviolée lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue disette dans l’élite cette saison. Le club phocéen a encaissé 7 buts lors de ces 4 matchs (1.8 en moyenne), contre 5 seulement lors de ses 12 précédents (0.4).

Marseille affiche 26 points en déplacement en Ligue 1 Uber Eats cette saison (8 victoires, 2 nuls, 2 défaites), meilleur bilan de l’élite. Les Olympiens restent sur 6 succès lors de leurs 7 derniers matchs hors de leurs bases en Ligue 1 Uber Eats, n’échouant qu’à Lyon le 1er février (1-2).

Marseille a perdu 2 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires), après ne s’être incliné qu’une seule fois lors de ses 13 précédents (7 succès, 5 nuls). Muets contre Clermont (0-2), les Olympiens n’ont par ailleurs jamais connu 2 rencontres de rang sans marquer sous Jorge Sampaoli dans l’élite

Marseille n’a remporté que 6 de ses 13 derniers matchs contre un promu en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 4 défaites), s’inclinant lors du plus récent, contre Clermont dimanche dernier (0-2).

Troyes n’a perdu qu’une seule de ses 4 dernières réceptions de Marseille en Ligue 1 Uber Eats(1 victoire, 2 nuls), mais c’était la plus récente (2-3 en avril 2018).

Troyes a perdu ses 3 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats face à Marseille et pourrait enchaîner 4 revers consécutifs face à cet adversaire en L1 pour la 1re fois de son histoire.

Avant cette 26e journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique de Marseille occupait la 2e place du classement. Avec 46 points, compilés grâce à 13 victoires et 7 nuls pour 5 revers. Le clubprovençal possède 13 unités de retard sur le leader le Paris Saint-Germain et 1 longueur d'avance sur l'OGC Nice.

L'ESTAC Troyes pointait à la 17e place avant cette 26e journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats. Le club de l'Aube a compilé 5 victoires et 6 nuls pour 14 défaites depuis le début du championnat. Et compte désormais 21 points avant cette rencontre.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre Troyes et Marseille. Coup d'envoi à 17h05 au stade de l'Aube.