VEN. 4 MARS 2022 - 21:00

STADE YVES-ALLAINMAT

13497 Spectateurs

92

L'Olympique lyonnais s'impose logiquement 4-1 face au Football club de Lorient grâce à un doublé de Romain Faivre et de deux autres réalisations de Moussa Dembélé et Karl Toko Ekambi. Les joueurs de Peter Bosz ont montré plus d'engagements et de rigueur que leur adversaire et ont construit leur victoire à travers leur pressing haut. Les Lorientais n'ont pas été loin de renverser la vapeur en revenant à 2-1 grâce à Terem Moffi, mais les Lyonnais ont su conserver leur sérieux pour inscrire un troisième but dans la foulée. Au classement de la Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique lyonnais grimpe provisoirement à la 6e place.

92

C'est terminé ! L'Olympique lyonnais s'impose Stade Yves Allainmat - Le Moustoir face au Football club de Lorient (1-4) !

91

Caqueret tente sa chance de loin dans l'axe. Sa frappe est détournée par un coéquipier et manque de lober Dreyer.

88

Il y aura 2 minutes de temps additionnel !

87

Les Lorientais n'arrivent plus à passer le milieu de terrain lyonnais.

85

L'Olympique lyonnais fait tranquillement tourner le ballon.

83

Lucas Paquetá cède sa place Jeff Reine-Adélaïde qui revient de blessure.

82

Karl Toko Ekambi a marqué 21 buts avec Lyon en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de la saison dernière, plus que tout autre joueur de l’OL sur cette période.

80

Dreyer réalise une bonne sortie devant Kadewere qui se présentait seul face à lui.

79

Sur un centre de Le Fée, Le Goff reprend le ballon de volée, mais c'est dévissé.

79

Jérémy Morel remplace Léo Pétrot.

79

Terem Moffi cède sa place à Sambou Soumano.

79

Armand Laurienté est remplacé par Quentin Boisgard.

78

Sur une récupération de balle, Aouar envoie une merveille de passe en profondeur pour Faivre qui ajuste Dreyer d'un ballon piqué (1-4).

75

Le rythme du match s'est quelque peu calmé.

73

Faivre le frappe directement et trouve la défense lorientaise.

72

Gusto obtient un coup franc intéressant excentré à droite à l'entrée de la surface après un tacle en retard de Le Goff.

71

Castello Lukeba sort au profit de Jérôme Boateng.

71

Moussa Dembélé est remplacé par Tino Kadewere.

71

Emerson, très actif aujourd'hui, cède sa place à Henrique.

70

Moffi tente une frappe écrasée à l'entrée de la surface. C'est à côté.

69

Koné reçoit un ballon de la droite et ajuste une tête qui arrive dans les gants de Lopes.

67

Toko Ekambi se tord de douleur au milieu de terrain à droite. Le troisième buteur du match aurait reçu une béquille.

65

À droite, Abergel tente un centre-tir qui est claqué un corner par Lopes.

63

Moussa Dembélé continue d'attirer les ballons. Sur un corner frappé à droite par Faivre, l'attaquant lyonnais parvient à dévier le cuir de la tête mais n'inquiète personne.

62

Laurienté reçoit un magnifique long ballon de Le Fée dans le dos de Mendes à gauche. L'attaquant des Merlus enroule sa frappe qui se loge dans les gants de Lopes.

60

K. Toko Ekambi a marqué son 7e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

59

L'Olympique lyonnais réagit immédiatement. Bien servi par Dembélé dans la surface à droite, Toko Ekambi mystifie Dreyer en redressant le ballont dans un angle fermé. Lyon reprend deux buts d'avance (1-3).

57

Sur le corner obtenu par Laurienté, Le Fée trouve Terem Moffi au second poteau qui trompe Lopes de la tête. Lorient réduit le score (1-2) !

57

Aboubacar Ouattara cède sa place à Ibrahima Koné.

57

Thomas Monconduit est remplacé par Enzo Le Fée.

56

Sur une contre-attaque, Laurienté est idéalement servi dans l'axe gauche, mais l'attaquant est trop collectif et voit sa passe envoyée en corner alors qu'il pouvait tirer.

55

L'Olympique lyonnais a retrouvé son rythme de la première période.

53

Le Football club de Lorient continue de pousser. À droite, Laurienté cherche Moffi, mais trouve la défense lyonnaise.

50

Après un joli mouvement collectif, Caqueret centre de l'axe droit et trouve la tête de Dembélé au second poteau, mais l'attaquant ne parvient pas à fouetter suffisamment sa tête qui termine dans les gants de Dreyer.

49

L'Olympique lyonnais commence à subir en ce début de seconde période.

48

Les Lyonnais commencent à se regarder, ce qui profite à Moffi à droite qui frappe au-dessus.

46

Caqueret tente sa chance du pied gauche de loin, mais ce n'est pas cadré.

45

C'est parti pour la seconde période !

L'Olympique lyonnais mène logiquement au score après une ouverture du score de Romain Faivre. L'ancien joueur du Stade brestois 29 sera à l'origine du second but lyonnais après avoir décalé Emerson à gauche qui trouvait Dembélé pour doubler la mise. Les joueurs de Peter Bosz ont mis à mal ceux de Christophe Pélissier à travers l'intensité de leur pressing haut.

46

C'est la pause au Stade Yves Allainmat - Le Moustoir, l'Olympique lyonnais mène 2-0 face au Football club de Lorient.

45

Laurienté se charge du coup franc, mais ça termine au-dessus.

44

Lorient obtient un coup franc intéressant non loin dans la surface.

43

Anthony Lopes réussit une superbe sortie sur Moffi après que le Lorientais se soit magnifiquement défait de Mendes d'un "sombrero" dans l'axe, dans la surface.

42

Dans la surface à gauche, Dembélé centre et trouve la tête de Toko Ekambi qui mystifie Dreyer, mais il est hors-jeu.

41

Romain Faivre se défait de Pétrot à droite, mais le défenseur parvient à détourner son tir en corner.

40

Le Goff trouve le petit filet extérieur après avoir été bien servi dans la surface à gauche par Laurienté.

38

Les Lorientais rencontrent des difficultés pour casser les lignes.

37

Thiago Mendes réalise une très bonne intervention dans sa surface après une mauvaise passe en retrait d'un coéquiper et Moffi avait bien suivi.

34

Sur un coup franc dans l'axe gauche, Monconduit brosse son ballon mais ne trouve aucun coéquipier dans sa surface. Lopes peut se relancer.

33

Le coup franc est tiré par Mendes et finit nettement au-dessus.

32

Carton jaune pour Thomas Monconduit après qu'il a envoyé Paquetá au sol à l'entrée de la surface alors qu'il s'était défait d'un défenseur. L'Olympique lyonnais obtient un coup franc dangereux.

31

Mendes anticipe bien une passe en profondeur de Caqueret vers Paquetá dans le couloir gauche et permet au Football club de Lorient de se relancer.

29

Àprès un corner frappé à gauche, le ballon revient sur Monconduit qui tente une reprise de volée qui est dévissée.

28

Les Lyonnais continuent leur pressing haut afin de ne pas laisser les Lorientais revenir dans le match.

27

M. Dembélé a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lyon en Ligue 1 Uber Eats cette saison

26

Dembélé double la mise (0-2) ! Sur une attaque rapide, Romain Faivre sert Emerson à gauche. Le Brésilien centre à ras de terre pour Dembélé qui anticipe la sortie de Dreyer avec un joli geste technique.

23

Sur une perte de balle, Paquetá est idéalement servi à droite par Aouar. Le Brésilien est seul et se met sur son pied gauche, mais sa frappe croisée manque de puissance et atterit dans les gants de Dreyer.

22

Caqueret renverse à gauche d'une transversale vers Paquetá qui dribble un défenseur avant de servir Dembélé qui tergiverse. Le ballon revient sur Aouar dans l'axe, mais sa frappe est contrée par la défense lorientaise.

20

Le corner, frappé à gauche, revient sur Abergel à l'entrée de la surface qui frappe de loin. Lopes se saisit du ballon après l'avoir vu au dernier moment.

19

Emerson réalise un magnifique tacle dans la surface pour envoyer le ballon en corner alors que Moffi se présentait seul face à Lopes.

18

Bien servi à droite, Gusto temporise alors qu'il y avait trois Lyonnais dans la surface.

17

Gusto réalise un gros retour défensif sur Laurienté alors que l'attaquant lorientais s'apprêtait à centrer.

16

Romain Faivre est le 3e joueur à trouver la faille avec deux clubs différents en Ligue 1 Uber Eats cette saison (7 buts pour Brest, 1 pour Lyon), après Andy Delort (2 pour Montpellier puis 6 pour Nice) et Gaëtan Laborde (3 pour Montpellier puis 10 pour Rennes).

14

Abergel est rappelé à l'ordre par M. Lissorgue après un tacle sur Faivre.

13

L'Olympique lyonnais continue de presser haut pour asphyxier les Merlus.

11

Le corner, frappé à droite par Faivre, voit Dreyer sortir le ballon des deux poings.

10

Faivre décale Gusto à droite dans la surface qui ajuste un centre qui est contré en corner alors qu'il y avait un deux contre un à jouer.

8

Les Lyonnais renversent à droite vers Gusto qui se dirige vers la surface lorientaise, mais le latéral droit glisse au moment de son dribble.

7

Lyon a marqué 6 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Lens (8) et Montpellier (7) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

5

L'Olympique lyonnais ouvre le score grâce à Romain Faivre (0-1) ! Toko Ekambi, à gauche, centre à ras de terre au point de penalty et trouve Paquetá qui remet en retrait pour Faivre qui trompe Dreyer d'une frappe à ras de terre bien placée.

4

Romain Faivre tente sa chance à l'entrée de la surface à gauche et frappe à ras de terre, mais son tir est repoussé par Pétrot.

3

L'Olympique lyonnais use d'un pressing haut pour récupérer très tôt le ballon en ce début de match.

1

Dembélé s'amuse sur le côté gauche et joue avec Toko Ekambi qui lui remet en une touche dans la surface, mais l'avant-centre lyonnais voit son centre à ras de terre repoussé.

C'est parti ! Romain Lissorgue vient de siffler le coup d'envoi de la rencontre !

Les deux équipes arrivent sur la pelouse du  Stade Yves Allainmat - Le Moustoir.

Moussa Dembélé est le meilleur buteur lyonnais avec 8 buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

Peter Bosz aligne quant à lui son traditionnel 4-2-3-1 : Anthony Lopes, Emerson, C. Lukeba, Thiago Mendes, M. Gusto, H. Aouar, M. Caqueret, K. Toko Ekambi, Lucas Paquetá, R. Faivre, M. Dembélé

Lorient jouera en 4-1-4-1 ce soir : M. Dreyer, V. Le Goff, L. Pétrot, M. Jenz, H. Mendes, B. Innocent, Dango Ouattara, L. Abergel, T. Monconduit, A. Laurienté, T. Moffi

Battu par Lille 1-0 à domicile le weekend dernier, Lyon n’a plus perdu 2 matchs de Ligue 1 Uber Eats consécutifs depuis septembre-octobre 2019 (0-1 v Nantes puis St Etienne), ce qui avait à l’époque entrainé le départ de Sylvinho.

Lorient n’a perdu qu’une seule de ses 6 dernières réceptions de Lyon en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 4 nuls), c’était le 3 avril 2016 (1-3).

Ce sera la 30e confrontation entre Lorient et Lyon en Ligue 1 Uber Eats, les Gones en ont gagné 15 pour 9 nuls et 5 défaites.

Du côté du Football Club de Lorient, prendre les 3 points ce soir permettrait aux joueurs de Christophe Pélissier de prendre de l’air sur la zone rouge. Les Lorientais sont 16e et comptent 2 points d’avance sur le Football Club de Metz qui est barragiste.

Les deux équipes ont besoin d’une victoire aujourd’hui. L’Olympique lyonnais doit l’emporter pour s’accrocher aux places européennes. Les joueurs de Peter Bosz sont actuellement 10e et n’ont que 5 points de retard sur le Stade rennais, 4e.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Football club de Lorient et l’Olympique lyonnais au Stade Yves Allainmat - Le Moustoir. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 et la rencontre sera arbitrée par Romain Lissorgue.