DIM. 13 MARS 2022 - 15:00

STADE GABRIEL-MONTPIED

11359 Spectateurs

92

Le Football Club de Lorient s'impose 2-0 grâce à des buts de Koné et Pétrot face à une équipe de Clermont qui a dominé une bonne heure mais qui a pêché dans la finition. Au classement, les Bretons grimpent à la 17e place et possèdent désormais 4 points d'avance sur le Football Club de Metz qui est 19e.

92

C'est fini ! Le Football Club de Lorient s'impose au Stade Gabriel Montpied face au Clermont Foot 63 (0-2) !

91

Enzo Le Fée est remplacé par Igor Silva.

89

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

86

Sur une contre-attaque, Koné frappe de loin, Djoco est à la parade.

86

Armand Laurienté est remplacé par Dango Ouattara.

85

Laurienté est biendécalé sur le couloir gauche par Le Goff avant d'offrir un superbe ballon dans la surface à Diarra qui ne cadre pas.

83

Depuis les deux buts lorientais, la physionomie du match a complètement changé. Ce sont les Merlus qui dominent à présent.

83

Jason Berthomier est remplacé par Saîf-Eddine Khaoui.

83

Ibrahima Koné est averti d'un carton jaune pour une intervention sur Saidu.

79

Sur un nouveau coup franc des Merlus, côté droit, Le Fée voit son ballon être sorti en corner par Djoco. Dans la foulée, le cuir rebondit dans la surface ce qui permet à Innocent de tenter sa chance de volée du droit. C'est au-dessus.

77

C'est le premier but chez les professionnels de Léo Pétrot.

76

Lorient double la mise (2-0) !Sur un coup franc frappé à gauche par Monconduit, Gastien dévie le ballon qui revient sur la tête de Léo Pétrot qui inscrit un poteau rentrant.

73

Koné a inscrit 3 buts en six matchs depuis son retour de la CAN. Le tout en moins de 120 minutes disputées.

72

Lorient ouvre le score (0-1) !Ibrahima Koné récupère le ballon à Hountondji et s'en va mystifier Djoca d'une frappe à ras de terre.

70

Le Fée trouve Diarra en profondeur dans l'axe droit. Le Lorientais frappe dans l'angle fermé et trouve le petit filet de Djoco, mais il était hors-jeu.

69

Jim Allevinah prend la place de Lucas Da Cunha.

69

Elbasan Rashani est remplacé par Jodel Dossou.

69

Grejohn Kyei cède sa place à Mohamed Bayo.

66

Le rythme du match s'est quelque peu ralenti depuis la dernière action clermontoise.

63

Sur un centre venu de la droite de Berthomier, le ballon revient sur Kyei qui trouve Da Cunha. Le Clermontois est déséquilibré par Innocent et le ballon revient sur Kyei dont le tir est dévié en corner.

61

Innocent doit provisoirement sortir du terrain après avoir reçu un coup de Rashani dans les airs.

61

Terem Moffi cède sa place à Ibrahima Koné.

61

Quentin Boisgard est remplacé par Stéphane Diarra.

59

Face au pressing incessant des Clermontois, les Lorientais sont obligés de jouer sur les côtés.

56

Les Clermontois pressent haut de nouveau et étouffent les Lorientais.

55

Ls Clermontois recommencent à construire de longues séquences.

53

Carton jaune pour Bonke Innocent après une intervention aérienne trop rugueuse sur Rashani.

51

Dans la surface, Moffi remet un centre venu de la droite pour Le Fée qui enroule du gauche, mais ça arrive directement sur Djoco.

50

Johan Gastien est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Laurienté.

48

Boisgard se charge de le frapper, mais c'est dégagé par la défense clermontoise.

48

Le Fée s'est pris une semelle de la part de Gastien au niveau de la ligne de touche à gauche.

45

Lorient n'a encaissé aucun but en première période lors de 18 de ses 28 matches, seuls Reims (19) et Rennes (19) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

C'est parti pour la seconde période entre le Clermont Foot 63 et le Football Club de Lorient !

Les deux équipes sont pour le moment à égalité. Les Clermontois ont pressé haut et se sont crées les plus grosses occasions, avec notamment un poteau, mais ont manqué de réussite dans le dernier geste. Les Lorientais ont procédé en contre-attaque, mais ont été moins dangereux que leur adversaire sur ces 45 premières minutes qui n'ont pas vu le moindre tir cadré.

46

C'est la pause ! Le Clermont Foot 63 et le Football Club de Lorient se neutralisent pour le moment au Stade Gabriel Montpied (0-0).

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Boisgard voit son centre à gauche terminer dans le petit filet

41

Les retours défensifs clermontois font mal aux Lorientais. Les Auvergnats reviennent très vite et empêchent les Merlus de développer leur jeu.

38

Le poteaux pour Da Cunha ! Sur la contre-attaque, Kyei remet en retrait pour Da Cunha dans l'axe à l'entrée de la surface, mais sa frappe à ras de terre termine sur le montant à droite de Dreyer.

37

Boisgard se charge de frapper le coup franc directement sur Djoco.

37

Gastien est sanctionné pour une glissade sur Le Fée. Les Merlus obtiennent un bon coup franc dans l'axe droit.

36

À droite, Zedadka centre à ras de terre, Kyei laisse passer le ballon pour Rashani qui le laisse également passer.

34

Le pressing haut des Clermontois fait mal aux Merlus qui ont du mal à sortir de leur moitié de terrain.

31

À gauche, Nsimba est décalé par Rashani avant de centrer. Da Cunha s'élève plus haut que tout le monde, mais sa tête passe à côté.

29

Gastien perd un ballon aux abords de la surface clermontoise, ça surprend Laurienté qui rate son contrôle et permet à Hountondji de dégager.

27

Kyei reprend de la tête le corner concédé par Le Goff, mais ça termine au-dessus.

26

Le Goff ne prend aucun risque en dégageant en corner en centre de la gauche de Seidu.

25

Dans l'axe droit, Berthomier frappe directement un long coup franc qui termine dans les bras de Dreyer.

24

Da Cunha voit sont centre à droite repoussé par Le Goff alors que Kyei rôdait dans son dos.

21

Les Lorientais temporisent avec le ballon pour endormir les Clermontois, mais Boisgard est coupable d'une main au milieu de terrain.

19

Au niveau de la possession, c'est du 50-50 pour le moment, même si les Clermontois ont un temps fort en ce moment.

16

Après une superbe combinaison collective, Rashani est décalé à gauche et sert Berthomier à ras de terre dans la surface. Son plat du pied termine juste au-dessus des buts de Dreyer.

14

Rashani s'amuse à gauche dans la surface lorientaise et efface un défenseur avec un passement de jambes avant de centrer à ras de terre. Pétrot est là pour tacler.

12

Zedadka est coupable d'une main à l'entrée de la surface lorientaise.

10

Kyei, sur un centre venu de la droite, tente un ciseau qui termine au-dessus.

8

Quelle occasion pour le Football Club de Lorient ! La défense clermontoise rate son dégagement dans sa surface et le ballon arrive dans les pieds de Le Fée qui frappe, mais son tir est contré.

7

Après avoir subi dans les 5 premières minutes de jeu, les Lorientais se montrent offensifs. Laurienté trouve le petit filet de Djoco sur un centre venu de la gauche.

5

Lorient obtient un premier corner à gauche après une incursion de Moffi.

3

Vital Nsimba se fait soigner le long de la ligne de touche à gauche. Il s'est fait mal à l'épaule droite en retombant sur une action.

2

Les Clermontois pressent haut en ce début de match.

1

La météo est légèrement pluvieuse. Il y a également un peu de vent.

C'est parti pour ce match de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Clermont Foot 63 et le Football Club de Lorient !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse du stade Gabriel Montpied.

Mohamed Bayo est le meilleur buteur clermontois en Ligue 1 Uber Eats avec 10 réalisations.

Le Clermont Foot 63 évoluera en 4-1-4-1 : O. Djoco, V. N'Simba, A. Seidu, C. Hountondji, A. Zedadka, J. Gastien, E. Rashani, J. Berthomier, Y. Magnin, L. Da Cunha, G. Kyei

Terem Moffi et Armand Laurienté sont les meilleurs buteurs des Merlus en championnat avec 4 réalisations chacun.

Le Football Club de Lorient jouera en 4-3-3 : M. Dreyer, V. Le Goff, J. Laporte, H. Mendes, Q. Boisgard, B. Innocent, T. Monconduit, A. Laurienté, E. Le Fée, T. Moffi, S. Diarra

Lorient a préservé sa cage inviolée lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (0-0 à Monaco et 1-0 à Brest), c’est autant que lors de ses 38 précédents. Les Merlus n’ont jamais fait la passe de 3 hors de leurs bases dans l’élite.

Vainqueur de son dernier déplacement en Ligue 1 Uber Eats à Brest (1-0), Lorient a l’occasion de remporter 2 matches à l’extérieur de suite dans l’élite pour la première fois depuis mars-avril 2017 (3-2 à Nancy puis 4-1 à Lyon).

Depuis sa remontée en Ligue 1 Uber Eats en 2020/21, Lorient n’a gagné aucun de ses 4 matches contre des promus dans l’élite – s’inclinant 3 fois pour un nul contre Clermont lors du match aller cette saison (1-1).

Clermont a perdu ses 4 derniers matches à domicile sans marquer contre Lorient toutes compétitions confondues, après avoir remporté 3 des 4 premiers (1 défaite). Les Clermontois vont accueillir les Merlus pour la 1re fois depuis une défaite 2-0 le 14 septembre 2019 en Ligue 2 BKT.

Ce match oppose deux adversaires directs au maintien en Ligue 1 Uber Eats. le Clermont Foot 63 est 16e et compte 4 points d’avance sur le Football Club de Lorient qui est 18e et barragiste.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Clermont Foot 63 et le Football Club de Lorient au Stade Gabriel Montpied. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Bastien Dechepy.