VEN. 11 MARS 2022 - 21:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

40146 Spectateurs

93

Le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne n'ont pas su trouver l'ouverture au terme d'un match qui aura été fermé de par la bonne défense des deux équipes. Les Verts profitent de ce point pour prendre provisoirement 2 points d'avance sur le Football Club de Lorient qui est barragiste tandis que le Losc pourrait voir ses adversaires dans la course à l'Europe lui passer devant au classement. Les Lillois ont également perdu Renato Sanches sur blessure en début de rencontre.

93

C'est terminé au Stade Pierre Mauroy ! Le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne se neutralisent (0-0) !

91

Khazri tente sa chance de loin à la suite d'un corner, c'est au-dessus.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

88

Zhegrova provoque dans l'axe droit et frappe du gauche à l'entrée de la surface, mais le ballon arrive directement sur Bernardoni.

86

Denis Bouanga est remplacé par Adil Aouchiche.

86

Lucas Gourna cède sa place au profit d'Aimen Moueffek.

84

Fonte réalise une longue ouverture vers la gauche pour Weah, mais Thioub couvre bien et obtient la sortie de but.

82

Harold Moukoudi reçoit un carton jaune pour une semelle sur Onana.

79

Çelik tente sa chance de loin, mais sa frappe n'est pas cadrée et termine dans les tribunes.

78

Gabriel Gudmundsson est remplacé par Timothy Weah.

76

Les deux équipes éprouvent des difficultés à se montrer tranchantes dans leurs phases offensives. Les deux gardiens ont été peu sollicités.

74

Khazri est servi dans l'axe gauche. Le Tunisien se met sur son pied droit et frappe à ras de terre. Le ballon arrive dans les gants de Jardim.

72

Nade parvient à devancer Yilmaz alors que le Turc était servi en profondeur dans l'axe.

71

Ryad Boudebouz est remplacé par Bakary Sako.

69

Thioub trouve Bouanga à droite qui centre immédiatement pour Khazri, mais le ballon arrive directement sur Jardim.

67

Thioub réalise une belle intervention défensive après un centre à ras de terre fuyant venu de la droite de Yilmaz qui est passé devant tout le monde, y compris Bernardoni.

66

Camara tente sa chance en dehors de la surface dans l'axe gauche, mais sa frappe termine dans les nuages.

65

Sven Botman est averti d'un carton jaune après protestation.

63

Moukoudi prend le meilleur sur Yilmaz dans la surface à droite et dégage le ballon en touche.

61

Jonathan David sort au profit de Burak Yılmaz.

61

Hatem Ben Arfa est remplacé par Edon Zhegrova.

60

Arnaud Nordin cède sa place à Wahbi Khazri.

57

Gourna-Douath réussit une belle intervention sur Gudmundsson après que le Suédois s'est gêné dans la course d'Onana qui lui avait servi le ballon.

54

Le corner lillois est repoussé par la défense stéphanoise.

53

David est servi dans la surface à gauche et remet sur Gudmundsson qui obtient un corner.

53

Les deux équipes continuent de s'observer en ce début de seconde période.

50

Nordin est bien servi par Thioub à droite mais il élève trop sa frappe en bout de course dans la surface.

47

Sur la contre-attaque, David décale Gudmundsson à gauche dans la surface. Le Suédois centre et trouve la tête d'Onana qui file complètement à côté.

46

À gauche, Bouanga centre pour trouver Nordin, mais le ballon est dévié en corner.

45

C'est parti pour la seconde période entre le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne !

Le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne ont été assez ronronnants en cette première période. Les deux équipes ont eu du mal à casser les lignes et ont essayé d'endormir leur adversaire. Les Lillois ont connu un coup dur avec la sortie sur blessure de Renato Sanches.

47

C'est la pause au Stade Pierre Mauroy ! Le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne se neutralisent pour le moment (0-0).

46

Çelik réalise un bon retour sur Nordin qui allait devancer la sortie de Jardim à l'entrée de sa surface.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Les Stéphanois construisent une longue séquence avec le ballon depuis quelques minutes. Le but est d'endormir les Lillois.

41

Bien trouvé à droite, Bamba fixe Nade et frappe, mais il est trop imprécis.

39

Le poteau sauve Bernardoni ! Lancé dans le couloir droit, Bamba centre à ras de terre. Le ballon rebondit sur un défenseur stéphanois et revient sur Çelik qui frappe dans l'angle fermé et trouvé le poteau.

39

Les deux équipes ont du mal à casser les lignes en cette première mi-temps.

36

Après avoir combiné, Nordin sert Boudebouz dans l'axe droit. Le milieu offensif frappe et le ballon termine juste à côté des buts de Jardim.

33

Gudmundsson est signalé hors-jeu sur la gauche alors que le Losc construisait une longue séquence avec le ballon.

31

Les Stéphanois défendent en avançant. Les Verts pressent plus et commencent à créer de plus longues séquences.

29

Çelik intervient sur Nordin qui se montrait dangereux dans la surface lilloise à gauche.

27

L'Association sportive de Saint-Étienne a la possession du ballon en cette première période (54%).

25

Bernardoni arrête bien un coup franc frappé de loin dans l'axe droit par Bamba.

25

Blessé, Renato Sanches est remplacé par Amadou Onana.

23

Camara sert Bouanga sur l'aile droite. L'attaquant stéphanois centre à ras de terre, Boudebouz laisse passer le ballon entre ses jambes, et trouve Camara qui frappe directement sur Jardim.

22

Lille évolue provisoirement à 10 en attendant le retour de Sanches ou son remplacement.

20

Renato Sanches s'est blessé sur l'action et est provisoirement sorti. C'est peut-être une déchirure.

18

La première occasion du match est lilloise ! Gudmundsson réussit un petit pont sur Sacko dans l'axe gauche et frappe en première intention. Son tir est repoussé par un défenseur et revient sur Sanches dont la tentative termine au-dessus.

17

Ce premier quart d'heure est assez rythmé, mais pour le moment c'est un round d'observation entre les deux équipes.

15

Fonte réalise une superbe ouverture pour lancer Gudmundsson sur la gauche. Le Suédois adresse un bon centre qui est repoussé par la défense stéphanoise.

14

L'AS Saint-Étienne commence à ressortir le ballon et à créer de longues séquences avec le ballon.

11

Nordin essaye de déborder Gundmundsson dans le couloir gauche, mais le défenseur lillois contre le ballon sur le tibia de l'attaquant stéphanois pour permettre à Jardim de se dégager.

10

Le Losc presse plus haut que l'ASSE en ce début de match.

8

Çelik, sur la droite, centre en première intention après une remise de Bamba afin de trouver David, mais Bernardoni s'interpose.

7

Le corner lillois permet aux Verts de se relancer.

6

Gudmundsson est servi à gauche et essaye de passer Sacko, mais le Stéphanois ne se fait pas avoir et envoie le ballon en corner.

5

Bouanga est revenu sur la pelouse.

3

Les soigneurs interviennent sur Bouanga qui a mal à la cheville.

2

Xeka tacle Bouanga avec un peu trop d'engagement au milieu de terrain.

1

Jonathan Bamba est servi alors qu'il est seul dans l'axe droit, mais il est repris par Nade. Le Lillois était hors-jeu.

C'est parti pour ce match de la 28e journée de la Ligue 1 Uber Eats entre le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne !

Les 22 joueurs foulent la pelouse du Stade Pierre Mauroy.

Saint-Étienne évoluera en 3-4-1-2 : P. Bernardoni, T. Kolodziejczak, M. Nade, H. Moukoudi, A. Nordin, L. Gourna-Douath, R. Boudebouz, F. Sacko, M. Camara, D. Bouanga, S. Thioub

Jonathan David est le 5e meilleur buteur du championnat avec 13 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille jouera en 4-4-2 : Léo Jardim, Tiago Djaló, S. Botman, José Fonte, Z. Çelik, G. Gudmundsson, Xeka, Renato Sanches, J. Bamba, H. Ben Arfa, J. David

St Etienne a pris 13 points lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 1 nul, 1 défaite), c’est déjà plus que lors de ses 21 premières rencontres cette saison (12 points – 2 victoires, 6 nuls, 13 défaites).

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 5 nuls), c’était le 6 février dernier contre Paris (1-5).

Lille reste sur 2 succès de rang en Ligue 1 Uber Eats  (1-0 à Lyon puis 4-0 v Clermont) et pourrait faire la passe de 3 pour la première fois dans l’élite depuis septembre-octobre dernier (3).

Lille est invaincu lors de ses 20 derniers matchs à domicile contre St Etienne en Ligue 1 Uber Eats  (13 victoires, 7 nuls), sa dernière défaite remontant au 18 septembre 1993 (0-2). C’est la plus longue série d’invincibilité en cours du Losc à domicile en L1 contre une même équipe.

Lille est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre St Etienne (3 victoires suivies de 3 nuls), sa dernière défaite remontant au 19 mai 2018 à Geoffroy-Guichard (0-5).

Le match nul est interdit pour les deux équipes aujourd’hui. Le LOSC doit l’emporter pour encore pouvoir rêver de disputer une compétition européenne l’an prochain tandis que Saint-Étienne a besoin de prendre les trois points pour prendre ses distances avec le Football Club de Lorient qui est barragiste.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Lille Olympique Sporting Club et l’Association sportive de Saint-Étienne au Stade Pierre Mauroy. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 et la rencontre sera arbitrée par Florent Batta.