DIM. 13 MARS 2022 - 15:00

STADE DE LA MEINAU

25231 Spectateurs

93

Les Strasbourgeois ont fait la différence en première période grâce à un but d'Alexander Djiku (23'). Ils ont ensuite su se montrés solides défensivement pour tenir cette avantage jusqu'au bout face à des Monégasques trop inoffensifs. Ils en profitent pour monter provisoirement à la 3ème place du championnat avec 6 points d'avance sur leurs adversaires du jour, 8èmes.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg contre l'AS Monaco !

91

Diallo s'échappe et tente de trouver Ajorque sur un petit ballon mais Jakobs dégage en corner.

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Prcic se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche mais le frappe trop fort.

87

Aholou rentre à la place de Bellegarde pour les dernières minutes du match.

86

Golovin tente sa chance de loin du pied gauche. Sa frappe passe juste à côté du but de Sels.

83

Le corner tiré par Golovin sur le côté droit ne donne rien.

80

Sissoko déborde sur le côté droit mais ajuste ensuite mal son centre.

79

Caci remplace également Liénard dans le couloir gauche.

79

Diallo prend la place de Gameiro pour le Racing Club de Strasbourg.

76

En entrant dans le dernier quart d'heure de cette rencontre, le Racing Club de Strasbourg mène toujours 1-0 contre l'AS Monaco.

73

Vanderson adresse un centre parfait pour Boadu sur le côté droit qui ajuste mal sa tête.

73

Golovin rentre également à la place de Martins.

72

Boadu prend la place de Volland pour l'AS Monaco.

69

Au terme d'un magnifique jeu à trois, Gameiro trouve Prcic dans la surface de réparation qui voit sa frappe du pied gauche contrée par un bon retour de Disasi.

68

Le centre de Liénard sur le côté gauche est repoussé par Disasi.

66

Ben Yedder fait son entrée à la place de Lucas et reprend le brassard de capitaine.

65

Prcic prend un carton jaune pour une faute sur Tchouameni.

63

Sur corner, Liénard trouve la tête d'Ajorque qui rebondit avant de frapper la barre transversale de Nübel !

61

Liénard frappe un coup franc sur le côté gauche et trouve la tête de Perrin, contrée par l'un de ses coéquipiers.

59

A l'heure de jeu, le Racing Club de Strasbourg mène toujours 1-0 contre l'AS Monaco.

56

Bellegarde récupère le ballon dans les pieds de Badiashile et s'avance sur le côté droit. Il centre en retrait pour Prcic qui reprend du pied droit mais Nübel s'interpose.

54

Diop élimine Perrin sur le côté gauche mais pousse ensuite un peu trop loin son ballon.

53

Les Strasbourgeois mettent une grosse pression dans le camp adverse.

50

Le ballon revient sur Prcic qui le reprend en première intention du pied droit. Il passe juste à côte du but de Nübel.

49

Diop dans la surface de réparation tente sa chance du pied droit. Sa frappe est contrée.

47

Bellegarde sur le côté gauche élimine Tchouameni mais manque ensuite son centre en retrait.

46

Le centre de Martins sur le côté droit rebondit sur la barre de Sels et sort en 6 mètres.

46

A la mi-temps, Vanderson prend la place de Sidibé dans le couloir droit de la défense monégasque.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds strasbourgeois.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse de la Meinau.

Dans un premier acte engagé et assez disputé, le Racing Club de Strasbourg a fait la différence sur coup de pied arrêté grâce à un but d'Alexander Djiku (23'). Tout reste encore à faire en seconde période.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg contre l'AS Monaco !

44

Lucas est trouvé par Tchouameni sur le côté gauche et tente de centrer de l'extérieur du pied droit mais son ballon est un tout petit peu trop long.

43

Diop prend un carton jaune pour une faute sur Guilbert.

40

Alexander Djiku a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 9 février 2020 avec le Racing Club de Strasbourg contre le Stade de Reims, mettant fin à une disette de 54 matchs dans l'élite. C'est son 4e but dans l'élite, son 2e avec le Racing Club de Strasbourg.

37

Gameiro s'appuye sur Ajorque dans la surface qui remet pour Bellegarde. La frappe de ce dernier est contrée par Tchouameni.

35

Le centre de Diop sur le côté droit passe finalement derrière le but de Sels.

32

En contre, Ajorque lance instantanément Gameiro dans la profondeur, devancé par Badiashile.

31

Martins s'échappe sur le côté droit et centre en retrait vers Lucas. La frappe du Brésilien semblait cadrée mais Perrin la contre en taclant.

28

Prcic tente de lancer Liénard sur le côté gauche mais appuye trop son ballon.

26

Bellegarde s'échappe sur le côté gauche mais tarde trop à trouver Gameiro dans l'axe.

25

Les Monégasques repartent de l'avant après ce premier but mais ne parviennent pas à se montrer dangereux.

23

But de Djiku pour le Racing Club de Strasbourg ! Sur un corner, le ballon est une première fois touché par Ajorque puis remis par Gameiro vers Djiku qui conclut d'un retourné acrobatique. 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg !

21

Jakobs déborde sur le côté gauche mais aucun de ses partenaires ne l'a suivi.

20

Martins provoque Djiku sur le côté gauche mais ne parvient ensuite pas à trouver Volland.

18

Diop se charge d'un coup franc excentré sur le côté droit bien négocié par la défense strasbourgeoise.

15

Djiku recherche Ajorque dans la profondeur, en position de hors-jeu.

13

Le corner tiré par Jakobs sur le côté droit et dévié par Tchouameni au premier poteau est cafouillé par la défense strasbourgeoise mais aucun monégasque ne parvient à pousser le ballon au fond des filets.

12

Le Racing Club de Strasbourg et l'AS Monaco ont rendu 5 clean sheets chacun en Ligue 1 Uber Eats en 2022, aucune équipe ne fait mieux (à égalité avec l'OGC Nice).

9

Au tour de Liénard de centrer vers Gameiro qui reprend du pied droit mais écrase un petit peu trop sa frappe.

7

Lucas trouve Martins dans la profondeur, en position de hors-jeu.

6

Guilbert centre une première fois vers Ajorque mais son ballon est trop long.

4

Tchouaméni prend le premier carton du match pour une semelle sur Sissoko.

2

Diop lance Jakobs sur le côté gauche mais son centre est repoussé par Djiku.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre ! Le ballon est dans les pieds monégasques.

L'AS Monaco sera lui privé de Cesc Fabregas et Krépin Diatta, en phase de réathlétisation.

Pour le match de cet après-midi, Julien Stéphan ne pourra pas compter sur Maxime Le Marchand, Ismaël Doukouré, Adrien Thomasson et Nordine Kandil, blessés. En revanche, Eiji Kawashima fait lui son retour dans le groupe.

Au match aller, comptant pour la 15ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Racing Club de Strasbourg était allé faire match nul 1-1 sur le terrain de l'AS Monaco. Wissam Ben Yedder et Ludovic Ajorque avaient été les buteurs de la rencontre sur penalty.

Au classement avant cette rencontre, le Racing Club de Strasbourg est 5ème avec 3 points de retard sur l'Olympique de Marseille, 3ème. L'AS Monaco est lui 8ème avec 3 points de retard sur son adversaire du jour.

L'AS Monaco s'est imposé 1-0 à l'extérieur contre l'Olympique de Marseille le week-end dernier. Avant ça, les Monégasques avaient perdu 2-1 contre le Stade de Reims sur leur pelouse en championnat.

Le Racing Club de Strasbourg n'a perdu qu'un seul de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 3 nuls).

Le Racing Club de Strasbourg a fait match nul 1-1 le week-end dernier à l'extérieur contre le Stade de Reims. Avant ça, les Strasbourgeois avaient déjà fait match nul 0-0 contre l'OGC Nice sur leur pelouse en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Racing Club de Strasbourg et l'AS Monaco comptant pour la 28ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Meinau, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Eric Wattelier, assisté à la VAR par Jérémy Stinat.