OM

2-1

Résumé Video
94

Grâce à cette victoire, l'Olympique de Marseille prend seul la 2ème place du classement avec 1 point d'avance sur le Stade Rennais FC et 3 sur son adversaire du soir.

94

Alors que les Marseillais ont longtemps mené 1-0 dans ce match grâce à un penalty d'Arkadiusz Milik en toute fin de première période (45+4'), la rencontre s'est emballée dans les dernières minutes avec un second but olympien de Cédric Bakambu (89') et une réduction du score de Mario Lemina (90+2').

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-1 pour l'Olympique de Marseille contre l'OGC Nice !

92

But de Lemina pour l'OGC Nice ! Kluivert se charge du coup franc qui suit et adresse un ballon fort devant le but que Lemina reprend victorieusement en passant devant Lopez. 2-1 pour l'Olympique de Marseille !

92

Saliba prend un carton jaune pour un tacle en retard sur Amavi.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

90

Carton jaune Mario René Junior Lemina

89

But de Bakambu pour l'Olympique de Marseille ! Gerson déborde sur le côté gauche et adresse un centre que son attaquant reprend d'une tête croisée qui trompe Benitez. 2-0 pour l'Olympique de Marseille !

88

Payet cède lui sa place à Bakambu.

87

Gueye est remplacé par Balerdi pour l'Olympique de Marseille.

83

Kluivert est lancé par Lemina dans la profondeur et s'écroule dans la surface de réparation mais l'arbitre ne dit rien.

80

Payet sur le côté droit trouve Guendouzi en retrait qui frappe en première intention. Le ballon passe juste au-dessus.

78

Guessand prend lui la place de Delort pour l'OGC Nice.

78

Le buteur de la rencontre Milik cède sa place à Kolasinac pour la fin de match.

76

Kluivert déborde sur le côté droit et centre vers Delort qui encahîne très rapidement du pied droit. Sa frappe est déviée et passe juste à côté du poteau droit de Lopez.

75

Harit prend la place d'Ünder pour l'Olympique de Marseille.

72

Kluivert centre vers Delort qui s'écroule dans la surface de réparation. L'arbitre de la rencontre ne désigne pas le point de penalty.

71

Atal remplace lui Lotomba dans le couloir droit de la défense niçoise.

71

Kluivert prend la place de Thuram pour l'OGC Nice.

70

Thuram lance Delort de l'extérieur du pied droit mais l'attaquant niçois bute sur une très bonne sortie de Lopez qui s'est jeté dans ses pieds.

69

A 20 minutes de la fin du match, l'Olympique de Marseille mène toujours 1-0 contre l'OGC Nice.

66

Au tour de Thuram de centrer sur le côté droit mais Lopez s'empare du ballon.

64

Lotomba centre vers Delort, contré par Kamara.

62

Deuxième changement pour l'OGC Nice ! Dolberg rentre à la place de Stengs.

61

Thuram sur le côté gauche ressort sur Gouiri qui enroule du pied droit et manque de peu de trouver la lucarne opposée.

60

Delort sur le côté gauche centre en direction de Stengs qui contrôle avant d'enchaîner du pied gauche. Sa frappe est contrée et passe finalement au-dessus.

60

Caleta-Car prend un carton jaune pour une grosse faute sur Lotomba.

57

Ünder slalome dans la défense niçoise mais ne parvient pas à se mettre en situation de frappe.

54

Benitez repousse une première lourde frappe de Gueye. Milik reprend en piquant du pied droit mais est finalement signalé hors-jeu.

52

Guendouzi est trouvé sur le côté droit mais son centre devant le but ne trouve aucun partenaire.

51

Gouiri dans l'axe sollicite un une-deux avec Delort mais est ensuite devancé par Saliba.

50

Ünder déborde sur le côté droit mais ne parvient pas à ajuster son centre du pied droit.

48

Stengs est lancé sur le côté droit et trouve Gouiri dans la surface de réparation. L'attaquant niçois décale sur Delort qui trompe Lopez, mais l'arbitre revient finalement sur une position de hors-jeu de Stengs au début de l'action.

46

Touché au genou, Bard laisse sa place à Amavi dans le couloir gauche de la défense niçoise.

45

Les Niçois donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Stade Orange Vélodrome.

Les Marseillais ont globalement dominé ce premier acte et ont été récompensés dans le temps additionnel grâce à un penalty transformé par Arkadiusz Milik (45+4'). Les Niçois devront maintenant réagir en seconde période.

49

L'arbitre siffle la fin de la première période sur ce score de 1-0 pour l'Olympique de Marseille contre l'OGC Nice !

49

But de Milik pour l'Olympique de Marseille ! Milik se charge de ce penalty et le transforme en prenant Benitez à contre-pied. 1-0 pour l'Olympique de Marseille !

45

Bard prend un carton jaune pour contestation sur cette action.

44

Penalty pour l'Olympique de Marseille ! Ünder et Payet échangent un une-deux dans la surface et l'ailier turc est déséquilibré par Todibo. L'arbitre de la rencontre désigne le point de penalty.

43

Gerson centre pour Guendouzi mais Rosario s'interpose.

42

Les Niçois se projettent en contre, mais la frappe de Lotomba n'est finalement pas assez appuyée et est repoussée par la défense marseillaise.

40

Guendouzi s'infiltre dans la défense niçoise et décale Payet sur sa gauche qui manque sa frappe du pied droit.

39

Ünder trouve Payet dans l'axe qui enchaîne du pied droit et manque de peu de trouver la lucarne droite de Benitez.

38

Lotomba est lancé sur le côté droit mais est bien repris par Gerson puis signalé hors-jeu.

37

Les Niçois ont un petit peu plus la possession du ballon depuis quelques minutes.

34

Ünder sur le côté droit rentre dans l'axe et tente d'enrouler, sans danger pour Benitez.

33

Le jeu est légèrement haché depuis quelques minutes.

30

Rongier est lancé sur le côté droit mais le ballon est légèrement trop long.

28

Gueye tente sa chance après un ballon mal renvoyé par Lemina mais le milieu niçois se rattrape bien et contre la frappe.

26

Sur un coup franc lointain, Payet trouve la tête de Saliba mais Benitez se couche bien pour repouser la tentative.

24

Nouvelle situation de centre pour Bard qui trouve Stengs seul aux 6 mètres mais l'ailier niçois ajuste mal sa reprise du pied droit.

21

Bard s'appuye sur Gouiri et tente de centrer mais le ballon finit dans les gants de Lopez.

18

Payet cherche Milik dans la surface de réparation, devancé par les défenseurs niçois.

16

Gouiri s'est relevé et le jeu reprend maintenant.

15

Gouiri reste au sol après un contact tête contre tête avec Saliba. Le jeu est momentanément interrompu.

13

Le centre de Payet côté droit ne trouve pas preneur. Les Niçois sont en difficulté dans ce premier quart d'heure.

12

Sur un dégagement parfait, Lopez trouve Milik qui réussit son contrôle mais bute sur le retour de Todibo.

10

Nouvelle situation de centre pour Gerson qui fait mal à Lotomba sur son côté gauche.

7

Gerson adresse un centre vicieux dans le dos de la défence niçoise mais Rosario parvient à dégager en corner.

6

Les Marseillais s'installent dans le camp adverse sur ce début de match.

3

Gerson déborde une première fois sur le côté gauche et est stoppé irrégulièrement par Todibo.

C'est parti ! Les Marseillais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Le 11 de l'OGC Nice, en 4-4-2 : Benitez (c) - Lotomba, Todibo, Rosario, Bard - Stengs, Schneiderlin, Lemina, Thuram-Ulien - Delort, Gouiri.

En l'absence de Dante, Pablo Rosario sera titulaire en défense centrale aux côtés de Jean-Clair Todibo. Le milieu de terrain niçois sera lui composé de Morgan Schneiderlin et Mario Lemina tandis qu'Andy Delort a été préféré à Kasper Dolberg devant.

L'OGC Nice sera lui privé de Dante et Hicham Boudaoui, suspendus, ainsi que d'Alexis Claude-Maurice. Melvin Bard fait lui son retour dans le groupe.

Le 11 de l'Olympique de Marseille, en 3-4-3 losange : Lopez - Saliba, Kamara, Caleta-Car - Rongier, Guendouzi, Gueye, Gerson - Ünder, Milik, Payet (c).

Dimitri Payet sera même titulaire au sein de l'attaque marseillaise avec Cengiz Ünder et Arkadiusz Milik dans une équipe très offensive avec pas moins de 5 milieux de terrain de métier.

Pour le match de ce soir, Jorge Sampaoli a décidé de se passer d'Alvaro Gonzalez et de Konrad de la Fuente. Dimitri Payet fait lui son retour dans le groupe.

L'Olympique de Marseille a remporté 56 de ses 106 matchs contre l'OGC Nice en Ligue 1 (23 nuls, 27 défaites), 2e plus haut total de victoires d’une équipe contre une autre dans l’histoire du championnat derrière… l'Olympique de Marseille contre le FC Metz (57).

Au match aller, comptant pour la 3ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l'OGC Nice et l'Olympique de Marseille avaient fait match nul 1-1 à Troyes sur terrain neutre. Dimitri Payet avait égalisé après un premier but d'Amine Gouiri.

Au classement avant cette rencontre, l'Olympique de Marseille est 3ème à égalité de points avec l'OGC Nice, 4ème, et avec 1 point de retard sur le Stade Rennais, 2ème.

L'OGC Nice n’a encaissé que 4 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2022, moins que toute autre équipe.

L'OGC Nice a fait match nul 0-0 à l'extérieur contre le MHSC le week-end dernier. Avant ça, les Niçois avaient battu sur leur pelouse le Paris Saint-Germain 1-0 en championnat.

L'Olympique de Marseille affiche 50 points après 28 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2021/22. En comptant 3 points pour une victoire, c’est la 28e fois que l’OM affiche au moins autant de points à ce stade de la saison, ne finissant jamais au-delà de la 4e place en fin d’exercice.

L'Olympique de Marseille s'est imposé 4-1 le week-end dernier à l'extérieur contre le Stade Brestois 29. Avant ça, les Marseillais avaient perdu 1-0 sur leur pelouse contre l'AS Monaco en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l'Olympique de Marseille et l'OGC Nice en clôture de la 29ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Orange Vélodrome, coup d'envoi prévu à 20H45. Le match sera arbitré par Jérôme Brisard, assisté à la VAR par Eric Wattellier.