DIM. 20 MARS 2022 - 13:00

STADE LOUIS-II

14642 Spectateurs

93

Les Monégasques ont réalisé un très bon match et ont été récompensés par un doublé de Wissam Ben Yedder (25', 84'sp) et un but de Kevin Volland en sortie de banc (68'). Ils remontent provisoirement à la 7ème place du classement.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 3-0 pour l'AS Monaco contre le Paris Saint-Germain !

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Icardi est trouvé dans la surface et tente un centre vers Marquinhos, là encore capté par Nübel.

87

Le centre d'Hakimi sur le côté droit est bien capté par Nübel.

85

Pour son premier ballon, Boadu est signalé hors-jeu.

85

Maripan prend lui la place de Lucas.

85

Après son doublé, Ben Yedder est remplacé par Boadu devant.

84

But de Ben Yedder pour l'AS Monaco ! Le capitaine monégasque se charge de ce penalty et le transforme avec de la réussite. 3-0 pour l'AS Monaco !

82

Ben Yedder récupère le ballon dans les pieds de Verratti et lance Volland en profondeur, taclé par Kimpembe. L'arbitre désigne le point de penalty et adresse un carton jaune au défenseur français.

78

Verratti joue un coup franc rapidement et trouve Icardi dans la surface de réparation qui bute finalement sur Nübel.

77

Neymar est lui remplacé par Draxler.

77

Remplacement Neymar da Silva Santos Júnior Julian Draxler

74

Tchouameni est sanctionné d'un carton jaune.

72

Mendes déborde sur le côté gauche et adresse un centre que reprend Hakimi au second poteau mais Nübel est vigilant sur sa ligne.

71

Les Parisiens tentent de repartir vers l'avant mais manquent de rythme dans ce match.

69

Jakobs prend lui la place de Golovine pour l'AS Monaco.

69

Gueye remplace lui Paredes au milieu de terrain.

69

Icardi prend la place de Wijnaldum pour le Paris Saint-Germain.

68

But de Volland pour l'AS Monaco ! Ben Yedder sur le côté droit remet sur Aguilar dans la surface qui trouve Volland en une touche de balle. Seul aux 6 mètres, l'attaquant allemand trompe Donnarumma. 2-0 pour l'AS Monaco !

66

Neymar est trouvé dans la surface de réparation mais manque son contrôle.

65

Volland prend un carton jaune pour un coup de coude dans le visage de Marquinhos.

64

Premier changement pour l'AS Monaco ! Volland fait son entrée à la place de Martins.

61

Golovine combine avec Henrique sur le côté gauche, finalement signalé hors-jeu.

58

Le Paris Saint-Germain a touché 8 ballons dans la surface adverse en seconde période, contre 0 pour l'AS Monaco.

55

Mbappé est trouvé dans la surface de réparation et se joue de Disasi avant de frapper du pied gauche. Il est finalement contré par le défenseur monégasque.

53

Neymar prend à son tour un carton jaune pour une faute sur Fofana.

52

Mbappé prend un carton jaune pour simulation.

50

Mbappé profite d'un loupé de Badiashile pour récupérer le ballon dans la surface et éliminer Nübel, mais l'attaquant parisien écrase ensuite sa frappe alors que le but était vide.

49

Ben Yedder dévie le ballon vers Martins, lui aussi signalé hors-jeu.

47

Lucas est recherché dans la profondeur mais est signalé hors-jeu.

46

Mbappé est trouvé dans la surface de réparation et centre en retrait vers Mendes qui manque sa reprise.

45

Les Parisiens donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Stade Louis II.

Dans une première période à sens unique, l'AS Monaco est parvenu à trouver l'ouverture grâce à leur capitaine Wissam Ben Yedder (25'). Les Monégasques ont eu plusieurs autres occasions pour doubler la mise mais le score est toujours de 1-0 en leur faveur.

45

C'est la fin de la première période sur le score de 1-0 pour l'AS Monaco contre le Paris Saint-Germain !

43

Mbappé lance Hakimi sur le côté droit qui rentre dans la surface et frappe du pied droit. Nübel ne peut que détourner mais est bien suppléé par ses défenseurs.

42

Mbappé trouve Verratti dans la surface de réparation qui enroule du pied droit. Sa frappe passe juste à côté du poteau gauche de Nübel.

40

Tchouameni trouve Fofana entre les lignes qui fixe la défense parisienne avant d'enchaîner du pied gauche. Donnarumma parvient à s'emparer du ballon.

39

En contre, Henrique s'avance sur la gauche et tente sa chance mais sa frappe est trop croisée.

38

Mendes lance Mbappé dans la profondeur, devancé par Disasi.

35

En contre, Hakimi sur le côté droit centre en retrait vers Neymar, devancé par la défense monégasque.

33

Aguilar centre une nouvelle fois vers Ben Yedder, devancé par Kimpembe.

31

Sur le coup franc qui suit, Neymar enroule une frappe qui met en difficulté Nübel.

30

Martins prend le premier carton du match pour une faute sur Neymar.

27

Neymar cherche Hakimi sur le côté droit mais bon ballon est trop fort.

25

But de Ben Yedder pour l'AS Monaco ! Fofana prend le meilleur sur Mendes côté droit et centre en direction de Ben Yedder qui dévie astucieusement du pied gauche et trompe Donnarumma. 1-0 pour l'AS Monaco.

23

Sur un corner joué à deux côté gauche, Neymar s'avance et enroule du pied droit la première frappe parisienne de ce match.

22

Aguilar centre vers Ben Yedder, devancé de peu par Marquinhos.

20

Martins rentre dans la surface et décale Lucas sur sa gauche qui enchaîne du pied droit. Donnarumma s'interpose.

19

Après 20 minutes de jeu, le Paris Saint-Germain est bousculé mais l'AS Monaco ne parvient pas à concrétiser sa domination.

16

Fofana cherche Martins dans la profondeur mais Kimpembe intercepte le ballon de justesse.

15

Aguilar sur le côté droit centre fort devant le but. Marquinhos parvient à dégager son équipe.

13

Hakimi sur le côté droit centre en rerait vers Neymar qui est devancé par une bonne sortie de Fofana.

12

Golovine sur le côté gauche centre vers Fofana qui manque de peu le ballon.

11

Sur sa première offensive, Mbappé est trouvé sur le côté gauche et enroule un centre repoussé par la tête de Disasi.

9

Ben Yedder récupère le ballon dans les pieds de Marquinhos. Lucas s'en empare et tir face à Donnarumma mais bute sur le bon retour de Paredes.

8

Le corner qui suit est dévié de la tête par Ben Yedder au premier poteau et finit dans les gants de Donnarumma.

7

Sur récupération haute, Golovine déborde sur le côté gauche mais son centre est contré par Marquinhos et sort en corner.

6

Au tour de Tchouameni de s'essayer de loin, sans succès.

5

Double occasion pour l'AS Monaco ! Lucas est trouvé dans la surface et centre fort devant le but mais Mendes se jette pour dégager le ballon. Celui-ci revient sur Fofana qui tente sa chance de loin et oblige Donnarumma à se coucher.

4

Aguilar trouve Fofana à l'opposé qui remet en une touche dans la surface de réparation. Mendes dégage finalement le ballon.

2

Henrique se charge d'un coup franc excentré sur le côté droit mais Kimpembe s'interpose de la tête.

C'est parti ! Les Monégasques donnent le coup d'envoi du match.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade Louis II.

Le 11 de l'AS Monaco, en 4-3-3 : Nübel - Aguilar, Disasi, Badiashile, Henrique - Fofana, Tchouameni, Lucas - Martins, Ben Yedder (c) Golovine.

Ruben Aguilar sera donc titulaire au poste de latéral droit à la place du Brésilien. Aleksander Golovine retrouve lui aussi une place dans le 11 de départ en tant que milieu gauche.

L'AS Monaco sera lui privé de Cesc Fabregas et Krépin Diatta, en phase de réathlétisation, ainsi que de Vanderson, positif au Covid.

Le 11 du Paris Saint-Germain, en 4-3-3 : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (c), Kimpembe, Mendes - Danilo, Paredes, Verratti - Wijnaldum, Mbappé, Neymar.

En l'absence de Lionel Messi et Angel Di Maria, Georginio Wijnaldum sera titulaire devant aux côtés de Kylian Mbappé et Neymar. Gianluigi Donnarumma défendra lui les buts parisiens.

Pour le match de cet après-midi, Mauricio Pochettino ne pourra pas compter sur Layvin Kurzawa, Juan Bernat et Angel Di Maria, blessés, ni sur Keylor Navas et Lionel Messi, malades. Sergio Ramos et Ander Herrera sont eux en phase de reprise.

L'AS Monaco est l’équipe qui a gagné le plus de matchs contre le Paris Saint-Germain en Ligue 1 (43 succès en 91 confrontations), restant sur 2 succès lors de ses 3 dernières rencontres (1 défaite).

Au match aller, comptant pour la 18ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l'AS Monaco s'était incliné 2-0 sur le terrain du Paris Saint-Germain. Kylian Mbappé avait inscrit un doublé.

Après 28 matchs de Ligue 1, il s'agit du 3e plus grand écart entre les 2 premiers du classement à ce stade sous l’ère de la victoire à 3 points derrière… lui-même en 2015/16 (23) et 2018/19 (20).

Au classement avant cette rencontre, l'AS Monaco est 9ème avec 3 points de retard sur le Racing Club de Lens, 7ème. Le Paris Saint-Germain est lui 1er avec 15 points d'avance sur l'Olympique de Marseille, 2ème.

Le Paris Saint-Germain s'est imposé 3-0 à domicile contre les Girondins de Bordeaux le week-end dernier. Avant ça, les Parisiens avaient perdu 1-0 sur la pelouse de l'OGC Nice en championnat.

L'AS Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 3 nuls), mais c’était le plus récent contre le Stade de Reims le 27 février (1-2).

L'AS Monaco s'est incliné 1-0 le week-end dernier à l'extérieur contre le Racing Club de Strasbourg. Avant ça, les Monégasques avaient gagné 1-0 sur la pelouse de l'Olympique de Marseille en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l'AS Monaco et le Paris Saint-Germain comptant pour la 29ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Louis II, coup d'envoi prévu à 13H00. Le match sera arbitré par Benoît Bastien, assisté à la VAR par Clément Turpin.