VEN. 18 MARS 2022 - 21:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

32193 Spectateurs

95

L’Association Sportive de Saint-Étienne et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne n'ont pas su se départager aujourd'hui (1-1). Après une première période où elle aura évolué en contre-attaque, l'Estac est parvenue à ouvrir le score grâce à Lebo Mothiba. Saint-Étienne, longtemps en difficulté face au bloc compact et la défense utilisés par les hommes de Bruno Irles, a tcommencé à trouver des solutions à partir de l'heure de jeu sur penalty grâce à Ryad Boudebouz. Au classement, si l'Estac peut se satisfaire de ce point, Saint-Étienne peut voir Metz et Bordeaux revenir à 1 et 2 points ce week-end.

95

C'est terminé ! L’Association Sportive de Saint-Étienne et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne se neutralisent à Geoffroy Guichard (1-1) !

94

Aouchiche tente un centre-tir depuis la droite qui est trop appuyé.

93

Rami dégage un centre à ras de terre de Nordin à droite.

91

Lancé à gauche, Bouanga se manque sur sa prise de balle dans la surface troyenne.

90

Aouchiche centre depuis l'aile droite pour Nordin qui ne cadre pas sa tête.

89

Il y aura 5 minutes de temps additionnel, comme en première période.

88

Oualid El Hajjam est remplacé par Adil Rami qui avait remporté la Ligue 1 Uber Eats en 2011 avec le LOSC.

86

Ce match laisse des traces, El Hajjam est perclu de crampes.

83

À la récupération d'un ballon dans la moitié de terrain troyenne, Nordin tente une incursion dans la surface et tombe. Romain Lissorgue ne siffle pas penalty.

83

Mickaël Nade cède sa place à Aimen Moueffek.

83

Wahbi Khazri est remplacé par Adil Aouchiche.

81

Saint-Étienne presse et joue plus haut.

79

Moukoudi s'est relevé et le ballon est rendu aux Troyens qui avaient dégagé le ballon.

79

Le ballon est dégagé en touche à gauche car Moukoudi reste au sol.

77

Touzghar déclenche une reprise de volée en étant excentré à l'entrée de la surface des Verts à droites. Bernardoni réalise une superbe parade.

75

Les Stéphanois commencent à faire parler leur technique, les Troyens commettent plus de fautes.

73

Bouanga est à nouveau idéalement lancé dans la surface troyenne après une perte de balle, mais il envoie le ballon dans les nuages.

73

Sada Thioub est remplacé par Arnaud Nordin.

71

Sur une récupération de balle dans le couloir gauche, Camara lance Bouanga qui frappe en étant excentré dans la surface, mais c'est trop croisé.

70

Cette égalisation stéphanoise vient récompenser les incursions des Verts qui commencaient à se retrouver offensivement.

69

Carton jaune pour Wahbi Khazri après avoir protesté.

68

St Etienne a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

67

Saint-Étienne égalise sur penalty (1-1) ! Boudebouz tire en force juste en dessous de la lucarne droite. Gallon part du bon côté, mais ne peut rien faire.

65

Carton jaune pour Erik Palmer-Brown après ce tacle qui offre à l'ASSE une balle d'égalisation.

65

Xavier Chavalerin est également sanctionné pour protestation.

64

Penalty pour Saint-Étienne après un tacle de Palmer-Brown sur Camara dans la surface !

64

Bouanga tente de jouer vers l'avant dans le couloir gauche, mais son contrôle est un peu trop long ce qui profite à Gallon.

63

Iké Ugbo cède sa place à Tristan Dingomé.

63

Abdu Conté est remplacé par Yasser Larouci.

62

Eliaquim Mangala est sanctionné d'un carton jaune pour une intervention un peu trop musclée.

60

Les Verts tentent une de leur première incursion dans le camp troyen en cette seconde période mais le centre de Boudebouz est dévié par Palmer-Brown.

59

Après un joli mouvement collectif, Kouamé est servi dans l'axe aux abords de la surface et frappe, mais c'est dévissé.

58

Les Verts ont énormément de mal à se projeter vers l'avant en ce début de seconde période. C'est l'Estac qui fait le jeu.

57

Sur un coup franc lointain à droite, Tardieu trouve la tête d'Ugbo qui n'inquiète pas Bernardoni.

55

El Hajjam reçoit un bonbon de Chavalerin pour renverser le jeu à droite. Le centre du latéral troyen est toutefois capté par Bernardoni.

55

Touché Lebo Mothiba cède sa place à Yoann Touzghar.

53

Mothiba, buteur aujourd'hui, s'est également fait mal.

53

Camara reste à terre après avoir reçu un coup d'épaule au visage de Kouamé.

51

Tardieu souhaite centrer sur ce coup franc mais dévisse complètement sa passe.

50

Troyes pousse en ce début de seconde période et obtient un coup franc intéressant dans l'axe après une faute de Gourna-Douath.

48

Sur un coup franc lointain excentré à droite, le pied gauche de Chavalerin trouve la boîte, mais c'est dégagé.

46

Boudebouz, à droite, centre à l'opposer pour renverser le jeu vers Bouanga, mais c'est trop fort.

45

Romain Lissorgue vient de siffler le coup d'envoi de la seconde période de ce match entre l’Association Sportive de Saint-Étienne et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne !

Saint-Étienne est mené 1-0 dans le Chaudron après s'être heurté à la défense de zone et compacte de Troyes. Les Troyens plus incisifs en contre-attaque ont manqué de tromper Bernardoni avant de trouver la faille sur l'action suivante grâce à Lebo Mothiba. Gauthier Gallon est quant à lui irréprochable dans les cages troyennes.

51

C'est la pause à Geoffroy Guichard, Troyes mène à Saint-Étienne (0-1).

50

Khazri se fait justice et frappe le coup franc, mais Gallon réalise une magnifique parade !

49

Khazri obtient un coup franc très bien placé à 18 mètres dans l'axe gauche après une intervention en retard d'El Hajjam.

46

Saint-Étienne pousse en cette fin de première période, mais se heurte au bloc bas compact troyen.

44

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

43

Gallon sort pour pour repousser des deux poings un centre de Boudebouz à gauche. Le ballon revient sur Kolodziejczak qui essaye de s'appliquer de loin pour tromper le gardien troyen, pas encore revenu sur sa ligne, mais c'est au-dessus.

41

Boudebouz tente une reprise du gauche à l'entrée de la surface après un mauvais dégagement troyen. Gallon est bien présent pour repousser des deux poings.

40

Les Troyens sont redescendus d'un cran et leur bloc resserré leur permet de remporter beaucoup de duels.

38

Saint-Étienne fait circuler le ballon mais est plus à l'aise en situation de contre-attaque.

36

À la suite d'une récupération de Camara, le milieu stéphanois sert Thioub à droite qui réalise une superbe feinte pour se défaire d'un défenseur, mais se fait reprendre.

35

Il n'y aura pas de penalty pour Saint-Étienne à la suite de ce contact entre Palmer-Brown et Khazri.

34

Les images sont revues par la VAR.

33

Khazri s'est fait mal après un contact au genou avec Palmer-Brown dans la surface.

32

Sur la contre-attaque, Saint-Étienne n'est pas loin de se montrer dangereux, mais le centre de Khazri à gauche est repoussé par Tardieu qui a réalisé un sprint de 90 mètres.

32

Le corner, frappé par Tardieu est intercepté par Bernardoni.

30

El Hajjam, obtient un coup franc excentré à droite. Salmier est à deux doigts de la reprendre à bout portant, mais Mangala dégage le cuir en corner à gauche.

28

Gourna-Douath réalise une bonne intervention défensive sur Chavalerin qui percutait sur l'aile gauche.

25

La défense de zone troyenne déstabilise les Stéphanois qui jouent essentiellement sur les côtés alors que Pascal Dupraz leur demande de jouer en verticalité.

23

Nade réalise un retour défensif exceptionnel sur Mothiba qui se présentait seul face à Bernardoni dans la surface.

22

Les Troyens sont récompensés pour leur projection vers l'avant. Depuis le début de la rencontre, l'Estac a cadré 3 fois, Saint-Étienne 0.

20

Troyes a marqué lors de chacun de ses 7 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

18

Troyes ouvre le score (0-1) ! À la suite de l'occasion d'Ugbo, Conté est lancé par Chavalerin dans la surface à gauche et percute avant de centrer au second poteau à ras de terre pour Mothiba esseulé qui frappe à ras de terre à droite. Bernardoni ne peut rien cette fois.

17

Sur une contre-attaque, Chavalerin, à gauche, centre et trouve Mothiba qui remet à Ugbo démarqué au milieu de la surface. La frappe du Troyen est magnifiquement repoussée par Bernardoni.

16

Saint-Étienne presse haut afin de déstabiliser la défense troyenne qui joue beaucoup sur Gallon.

14

Pour le moment, les deux équipes s'observent et ne parviennent pas à casser les lignes défensives.

12

Khazri, sur l'action, s'est fait mal à la suite d'un contact avec Salmier, mais il peut reprendre sa place sur le terrain.

11

À droite, dans l'axe, Boudebouz brosse bien un centre qui est à deux doigts de surprendre Gallon qui le repousse d'un réflexe des deux mains.

11

Falaye Sacko, blessé, se fait remplacer par Harold Moukoudi.

8

Koné réussit le premier tir cadré de la rencontre. À la suite d'un corner à gauche pour Troyes, le ballon est dégagé par la défense stéphanoise. Le ballon revient sur Koné qui tente sa chance de loin à ras de terre, mais son tir est trop écrasé et n'inquiète pas Bernardoni.

6

Sacko se fait soigner après une glissade à la suite d'un problème d'appui qui lui a fait mal au genou.

5

Troyes se projette rapidement vers l'avant, Chavalerin centre depuis le côté gauche à la suite d'un long ballon, mais c'est dégagé par la défense stéphanoise. Le cuir revient sur Tardieu dans l'axe qui tente une lourde frappe de loin, à nouveau contrée.

3

Sacko récupère le ballon dans l'axe droit dans la moitié de terrain troyenne et sert Khazri qui envoie un ballon piqué dans la surface, mais la défense de Troyes couvre bien et peut se dégager en sortie de but.

1

El Hajjam se rend coupable d'une faute sur Bouanga au milieu de terrain, le long de la ligne de touche à gauche.

C'est parti ! Romain Lissorgue vient de siffler le coup d'envoi de cette 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l’Association Sportive de Saint-Étienne et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse de Geoffroy Guichard.

Bruno Irles aligne quant à lui un 5-4-1 : G. Gallon, Y. Koné, E. Palmer-Brown, Y. Salmier, Abdu Conté, O. El Hajjam, X. Chavalerin, R. Kouamé, F. Tardieu, L. Mothiba, I. Ugbo

Saint-Étienne évoluera en 3-4-3 : P. Bernardoni, M. Nade, E. Mangala, F. Sacko, T. Kolodziejczak, L. Gourna-Douath, M. Camara, S. Thioub, R. Boudebouz, D. Bouanga, W. Khazri

Troyes a remporté 4 matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison (1 nul, 9 défaites), c’est déjà son meilleur total sur un même exercice dans l’élite (avec 1999/00 et 2001/02).

Troyes a remporté ses 2 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, autant que lors des 15 précédents (4 nuls, 9 défaites). L’Estac n’a plus fait la passe de 3 depuis mai 2013 (3).

St Etienne n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de chacun des 7 précédents.

Troyes est l’équipe actuelle de Ligue 1 Uber Eats que St Etienne a le plus reçue sans s’incliner dans l’élite (7 fois – 6 victoires, 1 nul).

St Etienne a remporté 6 de ses 8 derniers matchs contre Troyes en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite), après être resté sans succès lors des 4 premiers au 21e siècle (3 nuls suivis d’une défaite).

C’est un match important dans la course au maintien en Ligue 1 Uber Eats. L’AS Saint-Étienne est actuellement 18e et barragiste et ne compte que 2 points de retard sur l’ESTAC qui est 15e.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l’Association Sportive de Saint-Étienne et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne au Stade Geoffroy Guichard. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 et la rencontre sera arbitrée par Romain Lissorgue.