DIM. 10 AVRIL 2022 - 21:00

ORANGE VÉLODROME

51131 Spectateurs

94

Grâce à cette victoire, l'Olympique de Marseille reprend la 2ème place du championnat et 3 points d'avance sur le Stade Rennais, 3ème.

94

Les Marseillais ont fait la différence en tout début de match grâce à des buts de Bamba Dieng (9') et Cengiz Ünder sur penalty (19') et n'ont ensuite plus été rejoints. Si la seconde période a été un petit peu moins intense, les Montpelliérains ont été réduits à 10 en fin de match après l'exclusion de leur gardien Jonas Omlin (90'), anecditique pour le scénario du match.

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-0 pour l'Olympique de Marseille contre le MHSC !

93

Après un corner, Savanier centre vers Germain qui reprend de la tête. Mandanda s'empare tranquillement du ballon.

92

Payet se charge du coup franc qui suit mais sa frappe passe au-dessus.

92

Dernier changement pour le MHSC également ! Le deuxième gardien Bertaud fait son entrée à la place de Mavididi.

91

Dernier changement pour l'Olympique de Marseille ! Harit est remplacé par Ben Seghir.

90

Carton rouge pour Omlin ! Après un corner montpelliérain, les Marseillais se projettent en contre. Payet lance Henrique dans l'axe qui manque un petit peu son contrôle mais parvient à devancer le gardien héraultais. Celui-ci touche son adversaire et est exclu par l'arbitre de la rencontre.

88

Payet se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche qu'Omlin repousse des poings.

87

Bamba Dieng a ouvert le score à 4 reprises cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que tout autre joueur de l’Olympique de Marseille. Il a marqué lors de 2 rencontres de suite pour la 2e fois de sa carrière dans l’élite.

84

Cabella met un bon ballon dans le dos de la défense marseillaise mais Makouana et Mavididi se gênent à la réception.

82

Henrique sur le côté gauche centre en retrait vers Payet, devancé d'un rien par la sortie de Sakho.

81

Harit sur le côté droit centre au second poteau mais ne trouve pas de partenaire.

79

Souquet est lui remplacé par Sambia dans le couloir droit.

79

Double changement également pour le MHSC ! Ferri cède sa place à Makouana pour les 10 dernières minutes du match.

79

Gueye laisse lui sa place à Lirola.

76

Germain tente d'alerter Mavididi dans la profondeur mais sa passe touche le dos de son coéquipier.

73

Rongier trouve Gerson dans la surface de réparation qui a le temps de contrôler de la poitrine mais manque ensuite sa reprise de volée du pied droit.

72

Cozza est trouvé par Sakho sur le côté gauche, se joue de Rongier et enchaîne un centre du pied gauche que peut capter Mandanda sans difficulté.

70

Rémy Cabella dispute ses premières minutes en Ligue 1 depuis le 24 mai 2019 avec l'AS Saint-Etienne v SCO d'Angers. Il n’avait plus porté les couleurs du MHSC dans l’élite depuis le 17 mai 2014 contre le Paris Saint-Germain.

67

Cabella est trouvé sur le côté droit et ressort le ballon vers Savanier qui centre dans la surface. Kamara peut dégager son équipe.

66

Leroy prend un carton jaune pour une faute sur Harit au milieu de terrain.

63

Double changement pour le MHSC également ! Germain prend la place de Mollet.

63

Pour son retour en Ligue 1 Uber Eats, Cabella rentre lui à la place de Wahi.

60

Payet prend lui la place de Ünder.

60

Double changement pour l'Olympique de Marseille ! Le premier buteur de la rencontre Dieng est remplacé par Henrique sur le côté gauche.

57

Le centre de Savanier sur le côté gauche est trop profond.

54

Gerson profite d'une perte de balle de Sakho sur le côté droit et centre en retrait. Le ballon arrive derrière Guendouzi mais Gueye peut reprendre et voit sa frappe du pied gauche passer au-dessus.

53

Cengiz Under a marqué le 9e but de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats, égalant Yusuf Yazici comme 4e meilleur buteur turc dans l’élite depuis 1950 derrière Mevlut Erding (90), Burak Yilmaz (20) et Engin Verel (15).

50

Kamara manque sa relance dans l'axe et Savanier tente sa chance en première intention du pied droit. Le ballon passe juste à côté.

49

Ünder recherche Dieng dans la surface de réparation qui ne peut que toucher le ballon du bout du pied.

46

Dieng déborde une première fois sur le côté gauche mais son centre est dégagé par Cozza.

45

Les Montpelliérains donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Les Marseillais sont très bien rentrés dans la rencontre et ont été récompensés par l'ouverture du score de Bamba Dieng (9') et le penalty transformé par Cengiz Ünder (19'). Les Montpelliérains ont néanmoins eu quelques situations juste avant la pause mais ont manqué de précision. Tout est donc encore possible en seconde période.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 pour l'Olympique de Marseille contre le MHSC !

45

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

A la suite d'un corner, Savanier retrouve Mollet sur le côté gauche qui manque son centre du pied gauche.

41

Mavididi récupère le ballon dans les pieds de Gerson mais se gêne ensuite avec Savanier au moment de tirer. Mandanda peut repousser la tentative.

39

Ünder sur le côté droit adresse un centre vicieux du pied gauche qu'Omlin ne peut que repousser dans les pieds de Dieng. Surpris, le premier buteur de la rencontre ne parvient pas à trouver le cadre.

38

Mavididi récupère le ballon à l'entrée de la surface et tente sa chance du pied droit. Sa frappe est contrée par Kamara.

36

Les Marseillais ont le pied sur le ballon dans cette première période et mettent la pression sur leurs adversaires.

33

Les deux équipes ont plus de déchet technique depuis quelques minutes.

30

L'Olympique de Marseille a transformé chacun de ses 11 derniers penalties en Ligue 1, sa meilleure série depuis novembre 2008-août 2010 (12). Florien Thauvin est le dernier joueur de l’OM à avoir raté un penalty dans l’élite, le 16/01/21 v le Nîmes Olympique.

27

Guendouzi trouve Dieng en profondeur qui allonge un petit trop sa dernière touche de balle et voit Omlin se saisir du ballon dans ses pieds.

25

Servi dans l'axe, Gueye tente sa chance du pied mais sa frappe est contrée.

24

Wahi est trouvé par Leroy dans la surface de réparation mais ne parvient pas à rabattre son centre du pied gauche.

22

Après un très bon mouvement collectif, Harit lance Gerson dans l'axe mais Estève dévie le ballon du bout du pied.

21

Ünder est recherché sur le côté droit mais est signalé hors-jeu.

19

But de Ünder pour l'Olympique de Marseille ! Le Turc se charge de ce penalty et prend Omlin à contre-pied d'un plat du pied gauche. 2-0 pour l'Olympique de Marseille !

18

Penalty pour l'Olympique de Marseille ! L'arbitre est revenu sur sa décision et a sanctionné Ferri, l'auteur de la faute, d'un carton jaune.

16

L'arbitre de la rencontre est appelé par ses assistants pour un éventuel penalty sur Dieng.

13

Mavididi est lancé dans la profondeur, élimine Mandanda et tente de se remettre sur son pied droit pour conclure mais Kamara s'interpose en taclant.

11

Les Marseillais ne sont pas rassasiés après leur ouverture du score. Ils ont encore le pied sur le ballon et impriment un gros rythme.

9

But de Dieng pour l'Olympique de Marseille ! Rongier lance Harit dans la profondeur qui rentre dans la surface de réparation et sert Dieng sur sa gauche. Le Sénégalais n'a plus qu'à conclure dans le but vide du pied droit. 1-0 pour l'Olympique de Marseille !

7

Ünder sur le côté droit rentre dans l'axe et enroule une première fois du pied gauche. Sa frappe passe à côté.

4

Guendouzi recherche Dieng dans la profondeur mais son ballon est trop fort.

1

Savanier est lancé une première fois sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

C'est parti ! Les Marseillais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

L'Olympique de Marseille n’a perdu aucune de ses 5 dernières confrontations avec le MHSC en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), marquant au moins 3 buts lors de chacune des 3 plus récentes.

Au match aller, comptant pour la 1ère journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique de Marseille avait gagné 3-2 sur le terrain du MHSC grâce notamment à un doublé de Dimitri Payet.

Au classement avant cette rencontre, l'Olympique de Marseille est 2ème à égalité de point avec le Stade Rennais, 3ème. Le MHSC est lui 11ème avec 2 points d'avance sur le Stade Brestois 29, 12ème.

Le MHSC a remporté 2 de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), rendant 2 clean sheets lors des 2 succès.

Le MHSC s'est incliné 2-1 à domicile contre le Stade Brestois 29 au dernier match. Avant ça, les Montpelliérains avaient gagné 2-0 sur la pelouse des Girondins de Bordeaux.

L'Olympique de Marseille a remporté ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, meilleure série en cours, marquant 10 buts sur la série. L’OM affiche déjà autant de succès dans l’élite cette saison (16) que sur l’ensemble du précédent exercice.

L'Olympique de Marseille s'est imposé 4-2 au dernier match à l'extérieur contre l'AS Saint-Etienne. Avant ça, les Marseillais avaient gagné 2-1 sur leur pelouse contre l'OGC Nice en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l'Olympique de Marseille et le MHSC en clôture de la 31ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Orange Vélodrome, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Jérémy Stinat, assisté à la VAR par Benoit Bastien.