DIM. 10 AVRIL 2022 - 15:00

STADE LOUIS-II

4766 Spectateurs

96

Monaco a gagné un succès précieux en vue des places européennes face à Troyes (2-1). Le match a été assez haché, mais les 22 protagonistes nous ont offerts trois buts fantastiques. Caio Henrique a ouvert le score sur un superbe coup franc du gauche et Ugbo lui a répondu d'une frappe à reculon à l'entrée de la surface. C'est Kevin Volland qui a marqué le but salvateur pour la Principauté, 49 secondes après son entrée en jeu, l'Allemand a réalisé un enchaînement de grande classe pour offrir la victoire aux siens. Au classement, Monaco revient à 1 point de Strasbourg et Nice qui sont respectivement 4e et 5e de la Ligue 1 Uber Eats.

96

C'est fini ! Monaco s'impose à domicile face à Troyes (2-1) !

94

Le match est arrêté après que Salmier soit mal tombé sur son genou. Troyes va finir à 10 car Bruno Irles a effectué tous ses changements.

92

Il y a beaucoup d'approximations dans le jeu de Troyes en cette fin de match.

89

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

87

Sur un corner à gauche envoyé au second poteau, le pied de Touzghar traîne, mais ce n'est pas cadré.

86

Monaco essaye de contrôler son avantage au score.

86

Wissam Ben Yedder est remplacé par Chrislain Matsima.

85

Vanderson cède sa place à Jean Lucas.

83

Tristan Dingomé rentre tandis que N'Guessan Kouamé regagne le banc.

82

Troyes prend plus de risques dans ces dix dernières minutes de jeu.

82

Giulian Biancone cède sa place à Yoann Touzghar.

82

Renaud Ripart rentre à la place d'Iké Ugbo.

81

N'Guessan Kouamé est sanctionné d'un carton jaune pour sa faute.

79

Kouamé arrive en retard sur Fofana au milieu de terrain.

78

Perclu de crampes, Caio Henrique est remplacé par Ismail Jakobs.

78

Aleksandr Golovin cède sa place à Sofiane Diop.

76

Caio Henrique, buteur aujourd'hui, souffre de crampes.

75

Ben Yedder s'effondre dans la surface après avoir crocheté Moulin à la suite d'une contre-attaque, mais l'attaquant français n'est pas accroché.

72

Giulian Biancone est sanctionné d'un carton jaune pour un geste d'humeur.

71

Wissam Ben Yedder est averti d'un carton jaune pour une intervention à retardement sur Salmier.

70

Monaco se remet à jouer haut, mais est trop brouillon en attaque.

67

Troyes ne passe pas loin de l'égalisation, Chavalerin, à gauche, envoie un caviar à Ugbo qui manque de peu l'égalisation, bien couvert par Caio Henrique.

67

Abdu Conté sort au profit de Yasser Larouci.

67

Mama Baldé est remplacé par Lebo Mothiba.

65

Troyes trouve un second souffle et se positionne dans la surface monégasque à droite. Chavalerin récupère le ballon à l'opposé, mais son centre est mal ajusté.

63

Les Monégasques se sont remis à jouer haut mais ont du mal à casser les lignes pour faire le break.

61

Monaco a repris le dessus sur Troyes depuis le but de Volland.

60

Monaco a marqué 9 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Rennes (13) et Angers (10) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison. À l'inverse, Troyes a concédé 10 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seul Metz (14) en a encaissé plus en championnat.

59

Monaco a marqué 11 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Reims (14) en a marqué plus.

59

Kevin Volland a marqué 49 secondes après son entrée en jeu.

57

Volland redonne l'avantage à Monaco (2-1) ! À gauche, Golovin centre, Volland enchaîne avec un contrôle de la poitrine et aimante le ballon avec son pied gauche avant de mystifier Moulin d'une frappe sous la barre.

57

Myron Boadu cède sa place à Kevin Volland !

54

Ben Yedder se déjoue de la défense troyenne sur le couloir gauche et fonce dans la surface. Après une conduite de balle incroyable qui lui a permis d'avoir un contre favorable, l'attaquant souhaite crocheter vers son pied gauche, mais il est repris par Palmer-Brown.

53

Monaco subit en ce début de seconde période car Troyes est supérieur physiquement pour le moment.

51

Le rythme du match s'est équilibré.

48

Troyes joue très haut dans ce début de seconde période.

46

Troyes se montre dangereux, Kaboré se joue de la défense monégasque dans la surface à droite et envoie un bon centre à ras de terre vers Mama Baldé qui ne parvient pas à contrôler.

45

C'est parti pour la seconde période de Monaco-Troyes !

Monaco avait fait le plus dur en ouvrant le score sur une merveille de coup franc de Caio Henrique, mais les Troyens ont su répondre grâce à un non moins magnifique enchaînement d'Ugbo. Monaco a affiché une plus grande maîtrise technique et sur les longs ballons mais à l'instar de Troyes, les deux équipes sont assez stériles dans leurs phases offensives.

45

C'est la pause ! Monaco et Troyes se neutralisent pour le moment (1-1) !

43

Monaco est assez stérile dans ses phases offensives.

40

Troyes a marqué 10 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, seul Rennes (14) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

40

Troyes a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

39

Quel but d'Ugbo (1-1) ! Servi par Tardieu à l'entrée de la surface, Ugbo réalise un bel enchaînement avant de frapper en reculant. Aidé du poteau, le Troyen trompe Nübel qui est resté stoïque.

37

Mama Baldé est bien servi dans l'axe, mais le Troyen rate son contrôle à l'entrée de la surface.

35

Boadu part en contre-attaque et décale Ben Yedder qui devance Vanderson. L'international français se présente dans la surface et veut remettre sur Boadu mais manque sa passe.

34

Kouamé frappe le coup franc dans le mur.

33

Mama Baldé, servi par un ballon piqué, obtient un superbe coup franc dans l'axe droit à l'entrée de la surface après une faute de Disasi.

31

Troyes essaye de presser plus haut.

29

Monaco s'expose aux contre-attaques troyennes. Les joueurs de Bruno Irles construisent une longue séquence et obtiennent un bon coup franc dans l'axe après une faute de Tchouaméni.

26

Chavalerin tente une incursion dans la surface monégasque à gauche, mais il est bien couvert par la défense et Nübel peut s'emparer du ballon.

24

Monaco monopolise le ballon en ce moment. Les pistons de la Principauté jouent bas ce qui leur permet d'annihiler les contre-attaques troyennes.

22

Ruben Aguilar est averti d'un carton jaune pour un tacle sur Salmier à l'entrée de la surface troyenne.

21

Monaco continue de pousser malgré l'ouverture du score.

19

Monaco affiche un bilan de 11V, 3N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

19

Caio Henrique ouvre le score (1-0) ! Sur le coup franc, le Brésilien enroule du gauche et trouve la lucarne de Moulin !

17

Golovin obtient un très bon coup franc dans l'axe après avoir été déséquilibré.

16

Sur le corner à gauche, le ballon revient sur Vanderson qui déclenche de loin. Moulin s'empare du cuir.

15

Ben Yedder se présente dans la surface troyenne et frappe, Palmer-Brown est là pour contrer le ballon en corner.

15

La chaleur pesante à Louis II imprime un faux rythme à la rencontre.

14

Le bloc bas de Troyes fait déjouer l'attaque de Monaco.

11

Tardieu envoie un bon ballon vers Baldé à droite dans la surface, mais la défense monégasque le couvre bien.

9

Vanderson offre un bon ballon piqué vers Ben Yedder, Moulin sort bien et devance le serial buteur monégasque.

7

Troyes est bien en place défensivement. Les joueurs de Bruno Irles sont redoutables en contre-attaque.

5

Pour le moment, les deux équipes s'échangent la possession du ballon.

2

Monaco presse haut comme à l'accoutumé dans les débuts de match.

C'est parti ! Le coup d'envoi vient d'être donné.

Les joueurs foulent la pelouse de Louis II.

Troyes jouera en 5-4-1 : J. Moulin, Y. Salmier, E. Palmer-Brown, G. Biancone, Abdu Conté, I. Kaboré, X. Chavalerin, F. Tardieu, R. Kouamé, Mama Baldé, I. Ugbo

L’attaquant de Monaco Wissam Ben Yedder a marqué lors de 15 rencontres différentes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre joueur.

Monaco évoluera en 4-2-3-1 : A. Nübel, Caio Henrique, B. Badiashile, A. Disasi, R. Aguilar, A. Tchouaméni, Y. Fofana, M. Boadu, A. Golovin, Vanderson, W. Ben Yedder

3 des 6 derniers buts de Troyes en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits dans les 5 dernières minutes, dont le plus récent à la 93e marqué par Renaud Ripart pour donner la victoire à l’Estac face à Reims. Aucun des 22 premiers buts de Troyes dans l’élite en 2021/22 n’avait été inscrit à partir de la 86e minute.

Troyes est invaincu lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2-0 à Bordeaux, 1-1 à St Etienne) et pourrait faire la passe de 3 pour la 1ère fois dans l’élite depuis décembre 2000-janvier 2001 (3), sa co-plus longue série du genre en L1.

Monaco a remporté 5 de ses 7 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite), rendant 5 clean sheets au passage. L’ASM a inscrit 16 buts sur la période, pour seulement 3 encaissés.

Troyes est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls) et pourrait égaler la plus longue série d’invincibilité de son histoire dans l’élite (6 en novembre-décembre 1999 et en décembre 2000-janvier 2001). Seuls Strasbourg (8), Lille (7) et Rennes (6) sont actuellement sur une meilleure série en L1.

Monaco reste sur 2 succès en Ligue 1 Uber Eats (3-0 v Paris, 2-1 à Metz) et pourrait faire la passe de 3 pour la 1ère fois depuis septembre-octobre dernier (3).

Monaco n’a perdu aucune de ses 8 réceptions de Troyes en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 2 nuls). Il n’y a que Laval que l’ASM a plus souvent accueilli sans jamais s’incliner dans l’élite (12 fois).

Monaco est invaincu lors de ses 11 dernières confrontations avec Troyes en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 3 nuls), n’ayant plus perdu contre cet adversaire dans l’élite depuis le 23 janvier 2002 (0-3 à l’extérieur).

La victoire est impérative pour les deux équipes. En cas de succès, les Monégasques pourraient se rapprocher des places qualificatives en coupe d’Europe. Pour les Troyens, prendre 3 points ce soir serait une belle opération en vue du maintien en Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l’Association sportive de Monaco Football Club et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne au Stade Louis II. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Mikael Lesage.