DIM. 17 AVRIL 2022 - 15:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

10170 Spectateurs

94

Pas de vainqueur entre Montpelllier et Reims. Les deux équipes ont affiché un niveau similaire mais ont pêché dans le dernier geste. Bertaud et Rajković ont réalisé les arrêts qu'il fallait faire et auront été les principaux artisans du point obtenu par les Montpelliérains et les Rémois. Au classement, Montpellier est 11e, Reims 13e.

94

C'est fini ! Montpellier et Reims se séparent bons amis (0-0).

92

Doumbia tente une frappe de loin qui est détournée, mais Bertaud arrête le ballon.

91

Stephy Mavididi sort au profit de Béni Makouana.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88

Rajković réalise une belle parade devant Wahi après que l'attaquant a été servi par Cabelli à l'opposé à droite.

87

Predrag Rajković est sanctionné pour protestation, il estime que Cabella a touché le ballon de la main après un duel avec le milieu international.

84

Montpellier a repris le contrôle du ballon en cette fin de match.

82

Jens-Lys Cajuste cède sa place à Bradley Locko.

79

Cabella est à l'initiative d'une offensive et sert Mavididi, mais la défense rémoise est vigilante.

76

Reims prend plus de risques et s'expose plus dans ces vingt dernières minutes.

75

Téji Savanier cède sa place à Valère Germain.

73

Savanier dévie sur Cabella qui enchaîne un passement de jambes dans la surface avant de servir Mavididi qui frappe sur Rajković.

73

Ilan Kebbal sort au profit de Moussa Doumbia.

73

Thomas Foket est remplacé par Andreaw Gravillon.

70

Thomas Foket est averti d'un carton jaune pour une faute d'anti-jeu.

69

Kebbal tente une frappe enroulée à l'entrée de la surface, mais ça manque de puissance et Bertaud peut s'emparer du ballon.

68

Zeneli est parfaitement lancé par Cajuste dans l'axe gauche, le Kosovar est cela dit bien couvert par la défense de Montpellier.

66

Cette deuxième mi-temps est bien plus animée que la première même si le rythme commence à retomber.

64

Zeneli et Kebbal combinent bien dans la surface. Le Kosovar tente une frappe avec rebond qui manque le cadre de peu.

63

Savanier enchaîne avec d'abord une roulette et une feinte de frappe à gauche pour centrer, mais c'est mal ajusté.

61

Après un joli mouvement dans l'axe gauche, Cajuste se présente face à Bertaud et tire dans l'angle fermé, mais le gardien montpelliérain est solide aujourd'hui.

60

Marshall Munetsi est sanctionné d'un jaune pour une faute sur Cabella.

58

Bien servi par Busi à droite, Zeneli déclenche une frappe qui est captée par Bertaud.

57

Léo Leroy sort au profit de Rémy Cabella qui reçoit une ovation de la Mosson.

56

Florent Mollet cède sa place à Joris Chotard.

54

Wahi profite d'un long ballon pour réaliser un bel enchaînement du droit et de la poitrine avant de se présenter seul face à Rajković qui réalise une belle parade.

53

Zeneli envoie un centre sur la tête de Faes qui est captée par Bertaud.

51

Zeneli frappe un coup franc excentré à gauche, mais le ballon est envoyé en corner par Ferri.

49

Sur un long dégagement de Rajković, Zeneli fait parler sa vivacité en se défaisant de trois défenseurs mais voit sa passe dégagée par la défense montpelliéraine.

48

Busi s'est fait mal à la suite d'un choc avec Leroy.

47

Kebbal tente de rentrer sur son pied gauche à l'entrée de la surface, mais se fait reprendre par Sakho.

46

Arbër Zeneli remplace Mitchell van Bergen à la pause.

45

C'est reparti entre Montpellier et Reims !

Ni Montpellier ni Reims ne sont parvenus à trouver la faille. Montpellier a eu le ballon mais a manqué de projection vers l'avant alors que Reims a procédé en contre-attaque et s'est procuré les occasions les plus franches.

48

C'est la pause à la Mosson, Montpellier et Reims n'ont pas trouvé le chemain des filets (0-0).

46

Montpellier conserve le ballon en cette fin de période.

44

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

43

Bertaud réalise une belle sortie pour s'emparer du ballon après un centre venu de la gauche de Konan.

42

Les deux équipes s'observent en cette fin de première période.

40

Rajković sert à nouveau pour éloigner le danger que representait Wahi en contre-attaque.

38

Cajuste se propose à nouveau dans la surface à droite et ne se pose pas de question en frappant le ballon d'une reprise. Bertaud se saisit du ballon.

37

Reims procède en contre. À droite, Kebbal est servi par Busi et remet en retrait pour Cajuste dans la surface, Bertaud réalise une parade de la jambe.

35

Les Montpelliérains continuent de faire le jeu face aux Rémois.

32

Lopy se tord de douleur au niveau de l'entrejambe.

31

Reims subit le jeu pour mieux procéder en contre-attaque.

29

Le corner à gauche ne donne rien pour les Rémois.

29

Lopy tente sa chance de loin à ras de sol. Sa frappe dans l'axe est touchée par Esteve en corner à gauche.

27

Savanier frappe le coup franc dans le mur.

26

Foket est coupable d'une vilaine faute sur Wahi aux abords de la surface dans l'axe gauche qui offre un coup franc extrêmement intéressant à Montpellier.

25

Montpellier obtient un nouveau corner à droite, Savanier le frappe au premier poteau, mais c'est dégagé par la défense rémoise.

23

Rajković se jette devant Wahi pour éviter une contre-attaque de Montpellier à la suite d'un mauvais contrôle d'un défenseur rémois.

21

Savanier se fait soigner hors des limites du terrain.

20

Wahi sert Mavididi dans l'axe, mais Rajković capte le ballon. Sur l'action, Savanier s'est pris une charge de Lopy qui était lancé en pleine course.

19

Sur une contre-attaque, van Bergen est servi dans l'axe et frappe au lieu de servir Kebbal, Bertaud était bien placé et s'est saisi du ballon.

17

Montpellier a toujours la possession du ballon mais ne parvient plus à casser les lignes.

15

Le rythme s'est un peu calmé, Montpellier continue de presser haut mais Reims est bien en place.

13

Ferri a reçu un coup de coude de Cajuste au milieu de terrain tout à droite.

10

Les Montpelliérains font le jeu en ce début de match.

7

Montpellier joue haut en ce début de rencontre et obtient un nouveau corner grâce à Mavididi.

5

Sur un coup franc à droite, le ballon revient sur Cozza après une sortie manquée de Rajković, c'est aussitôt dégagé.

4

Le corner ne donne rien mais Montpellier conserve le ballon.

4

Souquet centre depuis le côté droit, mais Faes envoie le ballon de la tête en corner.

3

Savanier récupère le ballon très haut et tente une frappe croisée à ras de terre qui termine à côté.

1

Reims obtient un corner à droite. van Bergen se charge de le frapper au premier poteau, mais est dégagé par Savanier.

C'est parti pour ce Montpellier-Reims ! C'est la Paillade qui donne le coup d'envoi.

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse de la Mosson.

Reims évoluera en 3-5-2 : P. Rajković, A. Matusiwa, W. Faes, T. Foket, G. Konan, I. Kebbal, D. Lopy, M. Munetsi, M. Busi, J. Cajuste, M. van Bergen

Montpellier jouera en 4-2-3-1 : D. Bertaud, M. Sakho, J. Ferri, N. Cozza, A. Souquet, M. Esteve, T. Savanier, E. Wahi, F. Mollet, L. Leroy, S. Mavididi

Reims a gagné 2 de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), autant que lors de ses 16 précédents (8 nuls, 6 défaites).

Montpellier a perdu 4 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile (1 victoire, 1 nul), c’est autant que lors de ses 18 précédents (9 victoires, 5 nuls).

Reims a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (0-1 v Troyes, 2-3 v Rennes) mais n’a jamais fait la passe de 3 cette saison.

Montpellier a perdu 8 matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2022 (3 victoires, 1 nul), aucune équipe n’en a perdu plus (à égalité avec Clermont et Angers).

2 des 4 fois où Reims a marqué 4+ buts lors d’un match à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle, c’était contre Montpellier, pour 2 victoires rémoises (4-0 en octobre 2020 et 4-2 en février 2019).

Montpellier est resté muet lors de 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Reims, c’est plus que lors de ses 10 premiers affrontements avec les Rémois dans l’élite (2).

Montpellier n’a remporté aucun de ses 5 derniers matchs contre Reims en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites), après s’être imposé lors des 4 affrontements précédents.

Les deux équipes restent sur deux défaites en Ligue 1 Uber Eats et auront à cœur de mettre fin à cette série et pourquoi pas se relancer pour les places européennes pour Montpellier ou continuer de grignoter quelques places pour Reims.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault Sport Club et le Stade de Reims à la Mosson. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Antony Gautier.