MER. 20 AVRIL 2022 - 21:00

STADE BOLLAERT-DELELIS

36250 Spectateurs

94

Lens s'impose 2-0 face à Montpellier grâce à un exploit individuel de David Costa et une tête de Ganago qui était entré en jeu. Les Sang et Or ont joué très haut en première période avant de procéder par contre face à une équipe de Montpellier qui a essayé de faire le jeu en seconde période mais qui a pêché dans le dernier geste. Au classement, Lens est 7e et se retrouve à 3 points du podium. Montpellier reste 11e.

94

C'est terminé ! Lens remporte une 3e victoire de suite (2-0) !

91

Lens pousse pour le goal average. Frankowski envoie une superbe transversale vers Saïd qui était tout seul dans la surface mais qui ne trouve pas le cadre d'Omlin.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88

Rémy Cabella est remplacé par Nicholas Gioacchini.

85

Les Montpelliérains pêchent dans le dernier geste. Frankowski récupère une transversale de Savanier.

83

Montpellier n'abdique pas malgré le second but lensois et continue de jouer haut.

82

Oumar Doucouré, blessé, sort au profit de Yannick Cahuzac.

82

Florian Sotoca cède sa place à Wesley Saïd.

81

Oyongo laisse filer le ballon à gauche en pensant qu'il était hors-jeu après une passe de Savanier.

78

Doucouré se fait de nouveau soigner au genou après une mauvaise réception.

76

Lens a marqué 8 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls Reims (14) et Monaco (12) en ont marqué plus. À l'inverse, Montpellier a concédé 9 buts marqués par des remplaçants adverses cette saison, seuls Lyon (12) et Bordeaux (11) en ont encaissé plus.

75

Ganago double la mise (2-0) !Bien décalé par Berg à droite, Frankowski centre et trouve la tête de Ganago qui ne laisse aucune chance à Omlin.

74

Seul buteur du match, David Costa est remplacé par Patrick Berg.

74

Stephy Mavididi cède sa place à Elye Wahi.

74

Léo Leroy est remplacé par Jordan Ferri.

73

Montpellier prend plus de risques dans cette seconde période, Lens subit plus.

71

Savanier tente de brosser le ballon dans la lucarne de Fariñez qui réalise une parade exceptionnelle.

70

Souquet déclenche de loin, mais c'est contré.

70

David Costa est sanctionné d'un carton jaune.

68

Arnaud Kalimuendo sort au profit d'Ignatius Ganago.

68

Przemysław Frankowski remplace Jonathan Clauss.

65

Doucouré se fait soigner par le staff médical de Lens.

65

Savanier entame une contre-attaque et profite d'un trois contre trois pour frapper de loin dans l'axe. Fariñez réalise une belle parade.

64

Le rythme s'est un peu calmé.

62

Savanier tente une frappe de loin à ras de terre qui est captée par Fariñez.

61

Sacha Delaye est remplacé par Téji Savanier.

61

Valère Germain cède sa place à Florent Mollet.

59

Clauss et Gradit combinent bien à droite pour centrer et trouver Kalimuendo. Le ballon revient sur Fofana qui envoie une grosse frappe de loin qui est bien détournée en corner par Omlin.

59

Le public de Bollaert-Delelis entame 3 minutes d'applaudissements pour célébrer les trois victoires de Lens sur Lille dans le derby du Nord.

57

Lens se remet à presser haut. Gradit récupère le ballon à droite et glisse au moment de centrer. Sotoca est là pour suivre, mais son renversement ne trouve personne.

55

Sur le coup franc, Cabella brosse le ballon, mais Fariñez réussit une bonne sortie pour capter le ballon.

54

Mavididi tente une percée dans l'axe gauche et se fait déséquilibrer par Clauss.

52

Cabella et Souquet combinent bien à droite. Le latéral droit centre fort mais trouve le petit filet.

51

Fofana s'essaye d'une frappe de loin à gauche qui est captée par Omlin.

50

Montpellier joue plus haut en ce début de second période.

47

Sur un coup franc intéressant dans l'axe gauche, Cabella envoie le ballon dans la zone, mais c'est dégagé par la défense lensoise. Delaye parvient à le récupérer et tente de loin, mais ne trouve pas le cadre.

46

Aucun changement n'a été effectué à la pause.

45

C'est reparti pour les 45 dernières minutes de ce Lens-Montpellier !

Lens a dominé ces 45 premières minutes et a trouvé l'ouverture sur un exploit de David Costa. Les Montpelliérains ont surtout procédé par contres mais ont pêché dans les 20 derniers mètres.

45

Il n'y aura pas de temps additionnel ! C'est la pause à Lens, les Sang et Or dominent Montpellier (1-0).

43

Sur un nouveau temps fort lensois, Clauss voit son centre dévié par la défense montpelliéraine.

41

Omlin intervient après un centre de Sotoca sur le côté gauche.

39

Lens a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

38

Lens est invaincu à domicile après avoir ouvert le score cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

37

David Costa ouvre le score (1-0) ! Le Brésilien se joue de défenseur avant de tromper Omlin d'une frappe croisée à ras de terre. Le gardien montpelliérain n'a pas vu le départ du ballon et doit donc s'incliner.

34

Lens ne passe pas loin d'ouvrir le score. Kalimuendo, dans la surface, trouve le poteau. Le ballon revient sur Costa qui butte sur Omlin qui repousse de la main sur Fofana qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide, mais le capitaine sang et or est hors-jeu.

32

Montpellier tente une incursion, Oyongo tente de centrer pour Germain. Le ballon est dégagé par la défense lensoise qui part en contre, mais Esteve est là pour couvrir.

30

Lens continue de dominer mais pêche dans le dernier geste.

27

Fofana déclenche une frappe dans l'axe à l'entrée de la surface, mais ce n'est pas cadré.

25

Costa réalise un gros retour sur Cabella pour mettre fin à une contre-attaque montpelliéraine.

22

Mavididi, sur une contre attaque sert Germain dans l'axe. L'attaque tente un tir croisé à ras de terre devant la surface, mais c'est trop écrasé pour inquiéter Fariñez.

19

Le jeu s'est un peu calmé, Lens continue de s'exposer aux contres de Montpellier.

17

Oyongo est décalé par Cabella à gauche dans la surface et trouve Mavididi qui est supris par le centre et envoie le ballon à côté.

16

Lens a démarré comme à son habitude avec un pressing haut.

14

Le corner est frappé par Clauss au second poteau mais trouve un défenseur montpelliérain.

13

Clauss déboule sur le côté droit, Oyongo est là pour tacler le ballon en corner.

11

Gradit trouve Sotoca qui remet dans l'axe dans la surface à Fofana qui est bien contenu par Chotard.

10

Fofana décale Clauss à droite qui centre en première intention, mais c'est contré.

8

Clauss décide de déborder sur son côté droit. Sakho est là pour envoyer le ballon en corner.

7

Le pressing lensois commence à faire mal et la défense de Montpellier est à deux doigts de se faire surprendre, mais Omlin est là pour rassurer les siens.

6

Sur une remise, Clauss voit son centre à droite contré. Le ballon revient sur Germain qui est déséquilibré par Wooh.

5

Les deux équipes s'observent en ce début de match.

3

Cabella tente d'éliminer un défenseur dans le côté gauche de la surface lensoise, mais il est contré.

Les Lensois commencent fort. Machado centre à ras de terre depuis le côté gauche et trouve Fofana qui frappe, mais c'est contré. Le ballon revient sur Sotoca qui est bien couvert par la défense montpelliéraine.

C'est parti ! Le coup d'envoi vient d'être donné !

Montpellier a effectué 6 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse.

Montpellier évoluera en 4-2-3-1 : J. Omlin, J. Chotard, M. Sakho, M. Esteve, A. Souquet, A. Oyongo, L. Leroy, S. Mavididi, R. Cabella, S. Delaye, V. Germain

Lens jouera en 3-4-3 : W. Fariñez, C. Wooh, K. Danso, J. Gradit, D. Machado, S. Fofana, C. Doucouré, J. Clauss, David Costa, F. Sotoca, A. Kalimuendo-Muinga

Montpellier n’a inscrit que 3 buts en Ligue 1 Uber Eats depuis début mars, plus faible total. Les Héraultais sont restés muets à 4 reprises sur leurs 6 rencontres sur la période.

Aucune équipe ne s’est inclinée plus souvent en déplacement cette saison chez une équipe de la 1re partie de tableau actuelle de Ligue 1 Uber Eats que Montpellier, qui a perdu 7 de ses 8 matchs de la sorte, la seule exception étant un succès à Nice en novembre 1-0.

Lens affiche 29 points à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison (8 succès, 5 nuls, 3 défaites), c’est d’ores et déjà plus que sur l’ensemble de l’exercice 2020/21 (28 – 7 victoires, 7 nuls, 5 défaites).

Montpellier n’a gagné que 2 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 6 défaites), à Lorient le 20 février (1-0) et à Bordeaux le 20 mars (2-0).

Lens a remporté ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3-0 v Nice, 2-1 à Lille) et peut enchaîner 3 succès dans l’élite pour la 1re fois depuis septembre 2020 (3).

Lens a perdu 3 de ses 4 réceptions de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats depuis la dernière remontée du club héraultais dans l’élite en 2009/10 (1 succès), alors qu’il n’avait jamais connu la défaite lors de ses 15 premières (11 victoires, 4 nuls).

Lens n’a gagné que 3 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Montpellier (1 nul, 6 défaites), après s’être imposé lors de ses 5 premiers au 21e siècle.

Selon le résultat de ses adversaires, Lens peut recoller au wagon des places européennes. Pour ce faire, les joueurs de Franck Haise devront l’emporter face à Montpellier qui est classé 11e.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Lens et le Montpellier Hérault Sport Club au stade Bollaert-Delelis. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 et la rencontre sera arbitrée par Romain Lissorgue