DIM. 24 AVRIL 2022 - 13:00

ROAZHON PARK

28384 Spectateurs

94

Rennes s'impose 5-0 face à Lorient et reprend la 3e place de la Ligue 1 Uber Eats. Bourigeaud, Terrier, Traoré, Tait et Laborde ont été les buteurs d'une équipe de Rennes qui a pourtant été réduite à 10 après l'expulsion d'Aguerd pour une intervention en tant que dernier défenseur. Les hommes de Bruno Genesio ont globablement contrôlé le match, même en infériorité numérique où ils ont très bien contenu le jeu haut lorientais. Les Merlus, 15e, ratent l'occasion de s'éloigner de la zone rouge.

94

C'est terminé ! Rennes s'impose largement face à Lorient (5-0) !

93

G. Laborde a marqué son 15e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

93

Gaëtan Laborde clôt la rencontre (5-0) !Sur une contre-attaque, Assignon perce sur le côté droit et élimine Dreyer en servant Laborde. L'attaquant contrôle avant d'envoyer le ballon en hauteur au fond des filets.

92

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Lemoine réalise un bel enchaînement dans l'axe, mais ne trouve pas le cadre.

87

Après un centre venu de la droite, Dango Ouattara place sa tête mais manque le cadre.

85

Laurienté centre fort depuis le côté droit, Alemdar capte le ballon.

84

Le rythme est retombé depuis quelques minutes.

82

Flavien Tait cède sa place à Lesley Ugochukwu.

82

Martin Terrier est remplacé par Birger Meling.

80

Rennes a marqué 18 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul le Paris Saint-Germain (19) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

79

Flavien Tait inscrit le but du K.O. (4-0).À la suite de la tentative de Truffert, Assignon remet à Tait dans l'axe qui déclenche de loin. Le ballon est flottant, Dreyer ne peut rien.

78

À la suite d'un centre fort, Truffert frappe fort, mais c'est contré par un défenseur.

76

Lorenz Assignon remplace Benjamin Bourigeaud.

73

Laporte profite d'une glissade d'un Lorientais pour se présenter dans la surface à droite. L'attaquant temporise et s'excentre avant de perdre le ballon.

73

Fabien Lemoine prend la place de Thomas Monconduit.

72

Enzo Le Fée sort au profit de Dango Ouattara.

72

Ibrahima Koné cède sa place à Sambou Soumano.

68

Bourigeaud reste au sol après un contact avec Le Goff. Le Rennais retombe mal et se fait soigner.

66

Le Goff est signalé hors-jeu à la suite d'un long ballon.

64

Quentin Boisgard sort au profit de Terem Moffi.

64

Serhou Guirassy est remplacé par Gaëtan Laborde.

64

Lovro Majer cède sa place à Jonas Martin.

62

Lorient profite de sa supériorité numérique pour jouer plus haut.

59

Laurienté frappe le coup franc, dans l'axe, à ras du sol, mais le mur rennais est bien présent.

58

Nayef Aguerd est expulsé ! Alors que Laurienté s'apprêtait à se présentait seul face à Alemdar à la suite d'un long ballon dans l'axe, Aguerd fait faute pour annihiler la contre-attaque en tant que dernier défenseur.

55

Abergel commet une faute sur Tait au milieu de terrain.

52

Lorient prend plus de risque en attaque, mais ne parvient pas à casser la défense rennaise.

50

Laurienté tente sa chance de loin, mais frappe directement sur Alemdar.

49

Bourigeaud semble touché aux adducteurs.

47

Rennes a marqué 15 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

47

Hamari Traoré triple la mise (3-0) !Sur un corner joué à deux à droite, Bourigeaud trouve la tête de Traoré qui est parfaitement croisée.

45

C'est parti pour la seconde période !

Rennes mène logiquement 2-0 après avoir inscrit deux buts en l'espace de deux minutes. Bourigeaud a ouvert le score après une frappe repoussée de Terrier. Sur le deuxième but, Bourigeaud s'est mué en passeur pour le buteur rennais qui a inscrit son 21e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats. Les joueurs de Bruno Genesio ont largement occupé la moitié de terrain lorientaise. De leur côté, les Merlus ont essayé de procéder en contre, mais ont eu du mal à être tranchants.

47

C'est la pause au Roazhon Park ! Rennes mène face à Lorient (2-0).

45

Rennes fait tourner le ballon.

44

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Sur un coup franc excentré à droite, Majer enveloppe son ballon au deuxième poteau pour trouver la lucarne opposée. Ce n'est pas cadré.

40

Abergel centre depuis le côté droit. Santamaría dévie le ballon de la tête et Alemdar récupère le ballon.

39

Rennes a trouvé la faille lors de chacun de ses 14 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (41 buts), sa meilleure série du genre dans l’élite au 21e siècle.

37

Le Goff et Laurienté combinent avec un une-deux à gauche et parviennent à obtenir un corner.

35

Truffert s'arrache sur le côté gauche pour centrer à ras de terre avant que le ballon ne sorte. Le Rennais trouve Majer qui frappe en une touche, son tir est dévié par un défenseur lorientais et n'est pas loin de lober Dreyer qui s'empare du ballon.

34

Bonke Innocent, touché à la machoire, cède sa place à Armand Laurienté.

33

Nouvelle alerte côté lorientais ! Majer centre depuis la gauche à ras du sol pour trouver Guirassy, mais c'est trop appuyé.

32

Après le protocole commotion, il semblerait qu'Innocent doive céder sa place. Le Lorientais continue d'être soigné hors des limites du terrain.

29

Le staff médical lorientais intervient pour soigner Innocent qui s'est pris un coup d'Aguerd lors d'un duel.

28

Bourigeaud envoie le ballon dans la boîte qui est dégagé de la tête par Laporte.

27

Rennes obtient un très coup franc dans l'axe gauche après une charge sur Guirassy.

26

Alemdar réalise une bonne sortie sur un corner à gauche lorientais qui était frappé au deuxième poteau.

26

Baptiste Santamaría prend un carton jaune pour un tacle au milieu de terrain.

24

Majer réalise un festival à droite en dribblant deux défenseurs et arrive aux abords de la surface où il temporise et permet à Lorient de récupérer le ballon.

22

Le coup franc est joué rapidement mais n'aboutit pas.

22

Monconduit fait faute sur Terrier dans l'axe et offre à Rennes un coup franc intéressant.

21

M. Terrier a marqué son 21e but cette saison, plus que tout autre joueur de Rennes en Ligue 1 Uber Eats cette saison

20

M. Terrier est impliqué sur au moins un but lors de ses 7 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (8 buts).

19

Martin Terrier double la mise (2-0) ! Bourigeaud envoie une merveille de ballon piqué en direction de Terrier qui le contrôle avant de tromper Dreyer d'un tir croisé.

18

Rennes a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats.

17

Benjamin Bourigeaud ouvre le score (1-0) ! Traoré, lance Terrier à droite. Le buteur rennais, excentré frappe en force, mais butte sur Dreyer qui repousse le ballon dans les pieds de Bourigeaud qui loge le cuir dans la lucarne du portier lorientais.

15

Lorient se met à jouer plus bas en raison de l'intensité mise en place par les Rennais.

13

Sur un coup franc à droite, Le Fée envoie un bon ballon dans la boîte, mais la défense rennaise se dégage.

11

Martin Terrier envoie un bon ballon vers Tait qui remet en retrait vers Guirassy dans la surface, mais Abergel le couvre bien et éloigne le danger.

9

Rennes s'installe dans la moitié de terrain lorientaise. Traoré vient d'être signalé hors-jeu sur le côté droit.

8

Terrier, à gauche, souhaite lancer Truffert avec une passe en profondeur qui est trop appuyée. Dreyer s'empare du ballon.

6

Boisgard couvre bien Truffert à gauche alors que le Rennais s'apprêtait à recevoir une transversale de Bourigeaud.

5

Rennes a pris le contrôle du match.

3

Traoré envoie en long ballon à droite vers Bourigeaud qui essaye de se l'amener dans la surface. Son contrôle est trop long ce qui l'excentre et lui fait frapper dans le petit filet.

2

Rennes a pris le contrôle du balon et prend le temps de construire.

1

Lorient démarre très haut en cette entame de match. Les Merlus jouent vers l'avant.

C'est parti pour ce derby breton entre Rennes et Lorient ! Ce sont les Merlus qui engagent !

Les 22 joueurs arrivent au Roazhon Park.

Lorient évoluera en 4-3-3 : M. Dreyer, V. Le Goff, L. Pétrot, J. Laporte, H. Mendes, L. Abergel, B. Innocent, T. Monconduit, Q. Boisgard, I. Koné, E. Le Fée

Martin Terrier a inscrit 20 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucun joueur de Rennes n’en a marqué davantage sur un même exercice au 21e siècle. Le dernier Rennais à avoir fait mieux sur un même exercice dans l’élite est Stéphane Guivarc'h en 1996/97 (22).

Bruno Genesio aligne son traditionnel 4-4-2 : D. Alemdar, A. Truffert, N. Aguerd, W. Omari, H. Traoré, F. Tait, L. Majer, B. Santamaría, B. Bourigeaud, S. Guirassy, M. Terrier

Lorient affiche le plus mauvais bilan comptable à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison (11 points – 2 victoires, 5 nuls, 10 défaites), tandis que seul Paris (46) compte plus de points sur ses terres que Rennes en 2021/22 (34 – 11 succès, 1 nul, 4 défaites).

Contre Monaco le 15 avril, Rennes a encaissé au moins 3 buts lors d’un match de Ligue 1 Uber Eats à domicile pour la 1ère fois depuis le 2 décembre 2018 contre Strasbourg (1-4). Les Bretons ont tout de même marqué lors de leurs 13 dernières réceptions et pourraient en cas de but établir leur meilleure série du genre dans l’élite au 21e siècle.

Lorient affiche 5 victoires en Ligue 1 Uber Eats en 2022 (3 nuls, 6 défaites), déjà 2 de plus que sur la phase aller (7 nuls, 9 revers). Aucune équipe de la 2nde partie de tableau n’a remporté plus de matchs que les Merlus cette année (5).

Rennes a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2-3 v Monaco, 1-2 à Strasbourg), autant que lors de ses 11 précédents (8 victoires, 1 nul). Parmi les équipes de la 1ère partie de tableau, seul Nantes (12) compte plus de revers que le SRFC (11) en 2021/22.

Rennes est invaincu lors de ses 10 derniers derbies bretons en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 5 nuls), Lorient en a lui déjà perdu 2 cette saison (1-2 v Brest et 0-2 v Rennes en novembre dernier).

Rennes a remporté 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Lorient sans encaisser de but, pour un nul 1-1.

La victoire est impérative pour les deux équipes. En cas de succès en ce début d’après-midi, Rennes, 4e, peut revenir à hauteur du podium. De son côté, une victoire permettrait à Lorient, 15e, de s’éloigner un peu plus de la zone de relégation.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade rennais Football Club et le Football Club de Lorient au Roazhon Park. Le coup d’envoi sera donné à 13:00 et la rencontre sera arbitrée par Benoît Millot.