DIM. 1 MAI 2022 - 15:00

STADE YVES-ALLAINMAT

12216 Spectateurs

94

Reims a fait preuve d'une grande solidarité pour s'imposer à Lorient 2-1. Zeneli a ouvert le score avant que Moffi, sur un exploit individuel, ne lui réponde. Touré a redonné l'avantage à Reims après un temps fort lorientais. Par la suite, les Merlus se sont résignés et le bloc rémois s'est bien remis en place. Au classement, Reims passe devant Montpellier à la 12e place. Du côté de Lorient, le maintien en Ligue 1 Uber Eats n'est pas encore assuré. Les joueurs de Christophe Pelissier sont 16e, mais ne compte que 3 points d'avance sur Saint-Étienne, 18e.

94

C'est terminé ! Reims s'impose à Lorient (1-2) !

92

Rajković réalise une belle intervention pour repousser le ballon à la suite d'un centre venu de la gauche.

90

El Bilal Touré est remplacé par Samuel Koeberle.

89

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88

Lorient pousse en cette fin de match, mais butte sur le bloc bas rémois.

86

Touré, à droite, sert Doumbia qui frappe, mais voit son tir détourné par Morel.

85

Lemoine trouve Laurienté qui butte une nouvelle fois sur Rajković.

84

Léo Pétrot sort au profit de Jérémy Morel.

83

Terem Moffi est remplacé par Sambou Soumano.

83

Laurent Abergel cède sa place à Fabien Lemoine.

82

Touré fixe Laporte dans l'axe gauche et sert Doumbia qui manque complètement sa frappe.

80

Mbuku veut profiter d'une mésentente entre Dreyer et sa défense pour faire le break, mais il est bien couvert.

78

La défense rémoise continue de faire déjouer l'attaque lorientaise.

76

Sur une phase de transition, Laurienté est servi dans l'axe gauche et frappe à ras de terre, mais Rajković est une nouvelle fois dessus.

75

Le Fée déclenche de loin à 30 mètres mais ne trouve pas le cadre.

74

Laurent Abergel prend un carton jaun pour une semelle par derrière sur Doumbia.

72

Le manqué de Touré ! À droite, Busi centre à ras du sol vers Touré qui frappe en une touche au-dessus.

70

Gravillon frappe ce coup franc à ras de terre et voit son tir repoussé par le mur. Le Rémois s'y reprend, mais c'est sans danger pour Dreyer.

69

Mbuku permet à Reims d'obtenir un très bon coup franc dans l'axe droit après une charge de Laporte.

68

Thomas Monconduit est remplacé par Stéphane Diarra.

68

Bonke Innocent sort au profit d'Ibrahima Koné.

67

Gravillon tente une reprise de volée à l'entrée de la surface qui termine au-dessus.

65

Gravillon se fait soigner après avoir reçu un coup à la cheville.

64

Touré est coupable d'une semelle sur le protège tibia d'Abergel.

64

Bradley Locko sort au profit de Maxime Busi.

64

Buteur aujourd'hui, Arbër Zeneli est remplacé par Nathanaël Mbuku.

61

Les Rémois ont retrouvé leur repli défensif et leur bloc bas met fin à une phase offensive lorientaise.

60

Lorient a concédé 12 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Metz (14) et Bordeaux (13) en ont encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

59

El Bilal Touré redonne l'avantage à Reims (1-2) ! Sur un long ballon envoyé à droite vers Doumbia, l'entrant déborde et centre sur Touré qui mystifie Dreyer en une touche.

57

Kamory Doumbia prend un carton jaune pour une semelle sur Le Fée.

55

Monconduit tente un centre-tir depuis la gauche qui est capté par Rajković.

54

Ilan Kebbal cède sa place à Kamory Doumbia.

52

Lorient continue de pousser. Laurienté, à gauche frappe en étant excentré à gauche et tombe sur Rajković.

51

Monconduit tente une frappe en l'entrée de la surface à droite qui est détournée en corner par la défense rémoise.

50

Reims essaye de se remettre en confiance dans le jeu. Les Rémois font beaucoup d'erreurs en ce début de seconde période.

48

Zeneli s'incruste à gauche et frappe sur un défenseur lorientais en visant le premier poteau.

47

Lorient démarre très fort cette seconde période.

45

Lorient n'est pas loin de prendre l'avantage. Sur un long ballon, Laurienté se se défait de la défense rémoise et dribble Rajković avant de servir Moffi qui frappe et butte sur Rajković.

45

C'est reparti au Moustoir entre Lorient et Reims !

Lorient a subi pendant la première demi-heure de jeu et a logiquement concédé l'ouverture du score de Zeneli. Les Merlus ont réagi à la suite d'un superbe raid solitaire de Moffi. Les Lorientais ont ensuite poussé mais sont tombés sur un très bon Rajković.

46

C'est la pause au Moustoir, Lorient et Reims se neutralisent (1-1).

45

Sur un corner à droite, Le Fée trouve la tête Mendes au premier poteau. Rajković sort une magnifique parade.

42

Sur une contre-attaque, Foket laisse passer le ballon et permet à Laurienté de partir seul à droite. Rajković sort et Laurienté glisse. Les deux joueurs se percutent et Reims peut se relancer.

40

Reims a repris le contrôle du ballon.

38

Abdelhamid s'est fait mal dans sa moitié de terrain après s'être pris un coup involontaire de Moffi.

36

L'égalisation de Moffi fait du bien à Lorient. Le buteur sert Laurienté en profondeur à droite. Son tir est repoussé en corner par Rajković.

34

Le Goff sert Laurienté qui s'emmène le ballon sur la gauche et frappe dans la surface dans l'angle fermé. Rajković est à la parade.

33

Lorient a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

33

T. Moffi a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lorient en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

32

Quel festival de Terem Moffi qui égalise (1-1) ! Parti du milieu de terrain, l'attaquant se faufile entre Faes et Abdelhamid avant de dribbler Rajkovićet de conclure excentrer à gauche.

30

Reims domine dans cette première demi-heure. Lorient ne parvient pas à casser les lignes et jouer en verticalité.

28

Zeneli frappe le corner à droite obtenu par Lopi. Dreyer parvient à s'emparer du ballon.

26

Reims fait mal dans le jeu de transition. Touré est servi seul dans l'axe droit, il combine avec Kebbal qui remet sur Zeneli qui laisse passer le ballon. Le cuir arrive sur Lopy. Le milieu tente une frappe à ras de terre à l'extérieur de la surface dans l'axe qui est légèrement déviée.

25

Le corner est frappé directement mais n'est pas cadré.

24

À gauche, Locko tente de centrer, mais la défense lorientaise dévie le ballon en corner.

22

Rajković sort de sa surface et se jette devant Laurienté pour dégager le ballon sur une contre-attaque des Merlus.

22

Thomas Monconduit prend un carton jaune pour une semelle sur Locko.

20

Le bloc rémois est bien en place pour l'instant.

18

Lorient tente de répondre via Monconduit, mais la défense rémoise est bien présente.

18

Reims est invaincu lors de ses 9 derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 21 novembre 2021 contre Strasbourg.

17

Arbër Zeneli ouvre le score (0-1). Faes relance le ballon sur Touré dans la surface qui passe pour Zeneli afin d'éliminer Dreyer. Le Kosovar n'a plus qu'à pousser le ballon.

16

Le ballon circule dans la moitié de terrain lorientaise pour le moment.

14

Touré est signalé hors-jeu dans l'axe gauche après un long ballon.

13

Lorient a mis le pied sur le ballon depuis quelques minutes.

11

Le corner permet à Reims de se dégager.

10

Après un joli mouvement collectif, Monconduit décale bien Le Fée à droite, son centre est dévié par Abdelhamid qui manque de tromper Rajković qui dévie le ballon en corner.

8

C'est pour le moment une bataille du milieu de terrain entre les deux équipes.

6

Les deux équipes s'observent. Les Lorientais sont obligés de jouer des longs ballons car ils ne parviennent pas à trouver de relai.

4

Sur une contre-attaque, Moffi déboule sur la droite et oriente le ballon vers Laurienté qui ne parvient pas à contrôler. Rajković peut se dégager.

2

Locko, à gauche, déclenche un tir à l'entrée de la surface qui est contré par la défense des Merlus.

1

Les Lorientais commence le match avec un pressing très haut.

C'est parti pour ce Lorient - Reims !

Les 22 joueurs foulent la pelouse du Moustoir.

Le gardien de Reims Predrag Rajkovic a arrêté 54 tirs adverses en Ligue 1 Uber Eats en 2022, seul Jonas Omlin fait mieux (67).

Reims est l’équipe qui aligne en moyenne le plus jeune onze de départ dans les 5 grands championnats européens cette saison (24 ans et 150 jours).

Reims évoluera en 5-3-2 : P. Rajković, Y. Abdelhamid, W. Faes, A. Gravillon, E. Touré, T. Foket, B. Locko, A. Matusiwa, D. Lopy, I. Kebbal, A. Zeneli

Le milieu de Lorient Enzo Le Fée est le joueur qui a récupéré le plus de ballons dans les 30 derniers mètres en Ligue 1 Uber Eats cette saison (30).

Lorient jouera en 4-3-3 : M. Dreyer, V. Le Goff, L. Pétrot, J. Laporte, H. Mendes, B. Innocent, L. Abergel, T. Monconduit, E. Le Fée, T. Moffi, A. Laurienté

Reims n’a inscrit que 3 buts à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats en 2022, aucune équipe ne fait moins bien cette année.

Reims n’a encaissé que 4 buts dans les 30 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 Uber Eats cette saison, moins que toute autre équipe, alors que Lorient partage le plus haut total dans cet intervalle (20 – à égalité avec St Etienne).

Reims (40.8%) et Lorient (43.1%) sont les 2 équipes qui affichent la plus faible possession moyenne en Ligue 1 Uber Eats en 2022.

Lorient n’a inscrit que 33 buts après 34 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2021/22, son plus faible total à ce stade de la saison depuis 2007/08 (28).

Lorient a remporté ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (6-2 v St Etienne, 1-0 v Metz), après n’avoir gagné qu’une seule des 11 précédentes (5 nuls, 5 défaites).

Reims a perdu 3 de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), c’est autant que lors de ses 12 précédents (4 victoires, 5 nuls).

Lorient a remporté ses 2 dernières réceptions de Reims en Ligue 1 Uber Eats, après être resté sans succès lors des 3 premières (2 nuls, 1 défaite).

En cas de victoire cet après-midi, les Lorientais pourraient faire une bonne opération dans la quête du maintien en Ligue 1 Uber Eats. Pour le moment, les Merlus sont 16e et ne comptent que 3 points d’avance sur Saint-Étienne qui est barragiste. Du côté de Reims, 13e avec 40 points, l’important est de faire une bonne fin de saison pour bien préparer la suivante.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club de Lorient et le Stade de Reims au Moustoir. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Pierre Gaillouste.