DIM. 1 MAI 2022 - 20:45

ORANGE VÉLODROME

64784 Spectateurs

93

Cette victoire permet à l'Olympique Lyonnais de doubler le Racing Club de Lens à la 7ème place du championnat et de revenir à 2 points du Racing Club de Strasbourg, 6ème. L'Olympique de Marseille est lui toujours 2ème avec 3 points d'avance sur le Stade Rennais, 3ème.

93

Après une première période assez fermée, les Lyonnais ont ouvert le score au retour des vestiaires sur un but de Castello Lukeba (55'). Ils ont ensuite continué à pousser et ont marqué un deuxième but grâce à leur capitaine Moussa Dembélé (76'). Karl Toko Ekambi est enfin venu encore alourdir le score en fin de match (88').

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 3-0 pour l'Olympique Lyonnais contre l'Olympique de Marseille !

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

90

Toko Ekambi est lui remplacé par Reine-Adélaïde.

90

Double changement pour l'Olympique Lyonnais ! Paqueta laisse sa place à Henrique.

88

But de Toko Ekambi pour l'Olympique Lyonnais ! Après une grosse situation de Bakambu, Paqueta se projette en contre. Il sert Tete sur sa droite qui centre au second poteau pour Toko Ekambi. Le Camerounais finit du pied gauche dans le but vide. 3-0 pour l'Olympique Lyonnais !

86

Gerson laisse lui sa place à Rongier.

86

Derniers changements pour l'Olympique de Marseille ! Bakambu prend la place de Milik devant.

83

Nouveau changement pour l'Olympique Lyonnais ! Faivre prend la place d'Aouar.

81

Tete provoque Gerson dans la surface de réparation et enchaîne du pied droit. Lopez repousse en corner.

78

Guendouzi tente sa chance de loin mais le ballon passe au-dessus.

76

But de Dembélé pour l'Olympique Lyonnais ! En attaque rapide, Paqueta lance Gusto sur la droite qui parvient à redresser son centre. Dembélé coupe la trajectoire du ballon et trompe Lopez de la tête. 2-0 pour l'Olympique Lyonnais !

75

Nouveau changement pour l'Olympique de Marseille ! Harit prend la place de Gueye.

72

Payet sert Lirola sur le côté droit qui centre fort devant le but. Lopes peut s'emparer du ballon.

71

Gueye prend un carton jaune pour une faute sur Paqueta.

69

Boateng est lui remplacé par Ndombélé.

69

Double changement pour l'Olympique Lyonnais ! Tete prend la place de Barcola dans le couloir droit.

66

Payet se charge d'un coup franc à 20 mètres du but lyonnais et met en difficulté Lopes.

63

Aouar intercepte le ballon dans l'axe et décale Barcola sur la droite qui manque sa frappe du pied droit.

62

Dieng prend lui la place de Ünder sur le côté droit.

62

Double changement pour l'OLympique de Marseille ! Guendouzi prend la place de Kolasinac.

61

Sur le corner qui suit, Dembélé et Mendes se gênent à la réception du ballon juste devant le but marseillais.

60

Paqueta est lancé dans la profondeur mais est repris par un bon retour de Caleta-Car.

60

Dembélé prend à son tour un carton jaune pour un gros tacle sur Saliba.

57

Lopez prend le premier carton du match pour avoir réclamé une faute de Dembélé sur le but lyonnais.

55

But de Lukeba pour l'Olympique Lyonnais ! Sur un coup franc d'Emerson dévié par le mur, Dembélé se jette d'abord sur le ballon et c'est finalement Lukeba qui le pousse au fond des filets. 1-0 pour l'Olympique Lyonnais !

52

Kolasinac déborde sur le côté gauche mais son centre est ensuite mal ajusté.

50

L'Olympique de Marseille et l'Olympique Lyonnais n’ont cadré aucun tir en 1re période (8 tentatives), une 1re lors d’un match de Ligue 1 entre les 2 équipes depuis 2006/07.

47

Milik est trouvé sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation. Sa frappe est facilement captée par Lopes.

45

Les Marseillais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Dans un match assez fermé, aucune des deux équipes n'est parvenue à faire la différence dans le premier acte. Tout reste donc encore à faire dans les 45 prochaines minutes.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre l'Olympique de Marseille et l'Olympique Lyonnais !

42

Gerson est lancé en profondeur et centre en direction de Milik qui manque sa reprise du pied droit face au but !

39

Aouar trouve Barcola dans l'axe, bien repris par Kolasinac.

37

Ünder sur la droite remet à Gerson dans l'axe qui enchaîne du pied gauche. Sa frappe passe assez nettement à côté.

36

Dembélé lance Barcola dans la profondeur mais son ballon est trop appuyé.

33

Kolasinac prend le meilleur sur Gusto côté gauche mais est sanctionné d'une faute.

30

Après un mauvais renvoi de la défense marseillaise, Mendes frappe en première intention du pied gauche mais le ballon passe nettement au-dessus.

29

Le centre de Toko Ekambi sur le côté gauche est repoussé de la tête par Saliba.

28

Payet lance Milik en première intention qui est gêné par Lukeba au moment de se présenter devant Lopes. Sa frappe du bout du pied gauche passe finalement au-dessus.

27

Sampaoli prend un carton jaune pour avoir invectivé l'arbitre.

24

Le Lyonnais Bradley Barcola est titulaire pour la 1re fois en Ligue 1 Uber Eats, pour sa 9e apparition.

21

Kolasinac est en position de centre sur le côté gauche. Emerson repousse de la tête.

20

Après un centre mal renvoyé, Paqueta hérite du ballon à l'entrée de la surface et enchaîne du pied gauche. Sa frappe est un petit peu trop écrasée et passe de peu à côté.

17

Lirola s'avance sur le côté droit et centre en direction de Milik qui est un petit peu court pour reprendre.

15

Barcola reprend au second poteau un corner d'Emerson mais ajuste mal sa reprise de volée du pied droit.

14

Toko Ekambi provoque Lirola sur le côté gauche qui gagne finalement son duel.

11

Toko Ekambi s'appuie sur Dembélé dans l'axe qui ne parvient pas à lui remettre.

10

En attaque rapide, Ünder lance Milik en profondeur, devancé par une bonne intervention de Boateng.

9

Gueye trouve Milik dans la surface de réparation qui parvient à enchaîner du pied gauche après son contrôle de la poitrine. Sa frappe est finalement contrée par Lukeba.

6

Les Lyonnais sont plutôt bien rentrés dans la rencontre et ont le ballon dans le camp adverse.

3

Gueye lance Kolasinac sur le côté gauche, là encore de façon trop appuyée.

1

Aouar centre une première fois en direction de Barcola mais son ballon est trop long.

C'est parti ! Les Lyonnais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le 11 de l'Olympique Lyonnais, en 4-3-3 : Lopes - Gusto, Boateng, Lukeba, Emerson - Paqueta, Mendes, Aouar - Barcola, Dembélé (c), Toko Ekambi.

Le 11 de l'Olympique de Marseille, en 4-3-3 : Lopez - Lirola, Saliba, Caleta-Car, Kolasinac - Gerson, Kamara, Gueye - Ünder, Milik, Payet (c).

Au match aller, comptant pour la 14ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique de Marseille s'était incliné 2-1 sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais à cause de Xherdan Shaqiri et Moussa Dembélé.

Au classement avant cette rencontre, l'Olympique de Marseille est 2ème avec 3 points d'avance sur le Stade Rennais, 3ème. L'Olympique Lyonnais est lui 8ème avec 3 points de retard sur le Racing Club de Lens, 7ème.

En cas de succès, l'Olympique Lyonnais deviendrait la 5e équipe à remporter 1000 matchs de Ligue 1 (actuellement à 999 succès pour 588 nuls et 737 défaites) après l'Olympique de Marseille (1149), les Girondins de Bordeaux (1074), l'AS Saint-Etienne (1062) et l'AS Monaco (1039).

L'Olympique Lyonnais s'est imposé 5-2 à domicile contre le Montpellier Hérault au dernier match. Avant ça, les Lyonnais avaient perdu 2-1 sur la pelouse du Stade Brestois 29 en championnat.

L'Olympique de Marseille a remporté ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, c’est autant qu’au cours des 11 précédents (4 nuls, 4 défaites).

L'Olympique de Marseille s'est imposé 1-0 au dernier match à l'extérieur contre Reims. Avant ça, les Marseillais avaient gagné 3-2 sur leur pelouse contre le FC Nantes en championnat.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l'Olympique de Marseille et l'Olympique Lyonnais en clôture de la 35ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera à l'Orange Vélodrome, coup d'envoi prévu à 20H45. Le match sera arbitré par Antony Gautier, assisté à la VAR par Eric Wattellier.