DIM. 14 AOÛT 2022 - 20:45

STADE FRANCIS-LE BLÉ

14688 Spectateurs

89

Match nul ce soir à Francis-Le Blé ! Après une première période très intense, l'OM a pris les devants grâce à la recrue Nuno Mendes (38') sur un service d'une autre recrue : Jonathan Clauss. Mais à la 61e minute, Pierre Lees-Melou est venu refroidir les ardeurs marseillaises avec une demi-volée splendide placée dans la lucarne de Blanco, impuissant. Score final 1-1 et Marseille est 3e de L1 ce soir, alors que Brest passe 14e.

89

C'est terminé ! Score final 1-1 entre le Stade Brestois 29 et l'Olympique de Marseille !

89

Deux minutes de temps additionnel sont annoncées à Brest !

87

Comme contre Reims il y a 7 jours, Ruben Blanco réalise une belle performance avec 5 arrêts réalisés.

85

Karamoko Dembélé fait ses premiers pas en Ligue 1 Uber Eats à Francis-Le Blé en remplaçant Franck Honorat.

83

Très belle parade de Blanco après une frappe de Cardona aux 20 mètres !

82

Remplacement Nuno Albertino Varela Tavares Sead Kolašinac

81

Décalé par Guendouzi dans son couloir gauche, Nuno Tavares envoie un excellent centre au second poteau vers Bakambu, trop court pour bien reprendre ce ballon.

79

Le Douaron et Magnetti cèdent leur place à Cardona et Mbock.

77

Guendouzi écope d'un jaune pour un tacle mal maîtrisé sur Magnetti.

75

Quel raté à bout portant de Le Douaron après un superbe festival de Belaïli dans la surface !

73

Brest a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats.

71

Parti dans la profondeur, Alexis Sanchez est signalé en position de hors-jeu.

69

Dimitri Payet, Cédric Bakambu et Jordan Veretout remplacent Rongier, Milik et Gerson.

67

Pierre Lees-Melou a inscrit son premier but en L1 depuis son retour de Norwich.

65

Carton jaune pour Valentin Rongier après une faute sur Honorat.

62

Quel but incroyable de Pierre Lees-Melou ! Sur ce corner renvoyé par la défense olympienne, Lees-Melou ne se pose aucune question et déclenche une demi-volée parfaite du droit qui vient fouetter les filets de Blanco ! 1-1 et Brest revient !

61

Clauss fait preuve de maladresse et laisse le ballon sortir en corner, laissant une opportunité gratuite à Brest.

59

Gerson est averti par Monsieur l'arbitre après un tacle trop engagé sur Belaïli.

57

Brest est en feu ! Sur un ballon perdu par Balerdi, Honorat fait un crochet extérieur avant de frapper croiser vers le but, mais Blanco se couche vite pour éviter l'ouverture du score !

55

Belaïli manque le but de peu sur une belle tête cadrée après un corner brestois !

53

Plein axe aux 25 mètres, Magnetti a le temps pour ajuster une frappe flottante vers le but. C'est trop axial et ça termine dans les gants de Blanco.

51

Youcef Belaïli est averti pour un pied trop haut devant Rongier.

49

Alexis Sanchez s'illustre une première fois en tentant un corner direct au premier poteau ! Bizot était vigilant et repousse des deux poings !

47

Et Alexis Sanchez a remplacé Ünder pour l'OM.

46

Pereira Lage a été remplacé par Youcef Belaïli à la pause côté brestois.

45

C'est reparti pour cette seconde mi-temps !

Après 45 minutes animées, l'OM mène 0-1 à la pause face au Stade Brestois. Solides défensivement, les Bretons ont craqué sur l'ouverture du score de Nuno Tavares (38'), esseulé au second poteau après un bon centre de Clauss. Tout reste possible dans le deuxième acte.

C'est la pause à Francis Le Blé, où Brest est mené 0-1 par Marseille !

44

Le quatrième arbitre annonce une minute de temps additionnel.

41

Les soigneurs entrent sur la pelouse après un nouveau coup de coude de Milik, sur Lees Melou cette fois.

39

Nuno Tavares a inscrit son 2e but pour son 2e match de Ligue 1 Uber Eats.

37

But de Nuno Tavares ! Sur un centre de Clauss parfaitement déposé au second poteau, Nuno Tavares place un plat du pied gauche pour trouver le petit filet opposé de Bizot ! 0-1 pour l'OM !

35

Les Bretons soufflent un peu et remettent le pied sur le ballon. Ils parviennent difficilement à pénétrer le dernier tiers marseillais sur phase arrêtée.

33

Quelle tête plongeante de Le Douaron après un nouveau très bon centre de Pereira Lage ! L'attaquant brestois trouve le poteau de Blanco !

31

Brest est bien dans cette rencontre en faisant preuve d'une grosse rigueur défensive.

29

Michel Der Zakarian écope d'un carton jaune pour contestation.

26

L'OM monopolise le ballon depuis quelques minutes. Les Marseillais affichent 56 % de possession dans ce match jusqu'ici.

24

Honorat se charge de ce coup de pied de coin et trouve Magnetti en retrait, dont la frappe croisée ne trouve pas le cadre de Blanco.

23

Sur un long centre de Pereira Lage, Nuno Tavares fait face à son but et préfère dégager en corner.

21

Après un premier quart d'heure très rythmé, le match s'est un peu calmé ces dernières minutes.

19

Arkadiusz Milik écope d'un jaune pour un coup de coude sur Chardonnet.

17

Ruben Blanco est tout proche de la bourde après une mauvaise appréciation de trajectoire, qui a failli profiter à Honorat.

15

Pereira Lage tire le premier corner brestois du match, mais ne trouve que Gerson au premier poteau, qui dégage.

13

Depuis la ligne médiane, Brassier envoie une transversale magnifique vers Honorat, trop court pour contrôler ce ballon.

11

L'OM a déjà tiré deux fois aux cages (1 cadré).

8

Tavares envoie un très bon centre appuyé à mi-hauteur vers le point de penalty et Milik, qui reprend le ballon de l'épaule mais ne cadre pas sa reprise.

6

Le match est parti à cent à l'heure et avec une énorme intensité sur la pelouse.

4

Quelle occasion pour l'OM ! Guendouzi fait un grand poont dans la surface et tente un plat du pied, mais bute sur l'arrêt de Bizot, avant que Brassier ne sauve le ballon sur la ligne.

2

Lancé sur le côté gauche, Honorat ne contrôle pas et tente une demi-volée aux 25 mètres d'un superbe extérieur du pied ! Le ballon passe au-dessus de la barre de Blanco.

1

C'est parti à Brest ! Bon match à toutes et à tous.

Le banc marseillais : Ngapandouetnbu, Caleta-Car, Veretout, Kolasinac, Gueye, Payet, Alexis Sanchez, Bakambu, Suarez.

Le XI officiel de l'Olympique de Marseille, (3-4-2-1) : Blanco (g) - Balerdi, Gigot, Mbemba - N. Tavares, Guendouzi, Rongier (c), Clauss - Gerson, Ünder - Milik

Le banc brestois : Blazquez (g), Hérelle, Uronen, Dembélé, Mbock, Cardona, Belaïli, Camblan.

Le XI officiel du Stade Brestois 29, (4-2-3-1) : Bizot (g) : Brassier, Dari, Chardonnet (c), Duvern - Magnetti, Belkebla - Honorat, Lees-Melou, Pereira Lage - Le Douaron.

Monsieur Stinat sera su sifflet ce soir pour arbitrer cette rencontre.

Le Stade Brestois n'a gagné qu'un seul de ses 7 derniers matchs face à Marseille et reste sur 2 défaites consécutives à domicile en championnat.

En face, Pau Lopez et Pedro Ruiz, tous les deux blessés, ne sont pas du voyage en Bretagne.

Pour cette rencontre, Michel Der Zakarian fait face aux blessures de Fadiga et Uronen, absents du groupe ce week-end.

Entré à l'heure de jeu face à Reims, Luis Suarez a marqué les esprits pour son premier match en Ligue 1 Uber Eats, inscrivant un doublé. Le Colombien a marqué 8 buts et délivré 4 passes décisives en 37 matchs de Liga avec Grenade l'an passé.

Marseille n'a plus perdu à l'extérieur face à Brest depuis 2012 et une défaite 1-2. Depuis, le club phocéen a gagné les 3 rencontres qu'il a disputé au Stade Francis-Le Blé.

En face, l'Olympique de Marseille a fait forte impression pour son retour à la compéitition, s'imposant 4-1 au Vélodrome face au Stade de Reims.

Meilleur buteur du club en L1 l'an dernier avec 11 buts en 33 rencontres, Franck Honorat n'a pas trouvé le chemin des filets lors de la première journée, mais a délivré une passe décisive pour Haris Belkebla.

Comme Lens, Brest a signé une belle performance la saison passée, terminant 11e de cette Ligue 1 Uber Eats. Le meilleur résultat du club breton depuis 6 saisons et l'exercice 1990-91 (11e déjà).

Après être tombés à Bollaert face à Lens il y a sept jours (défaite 3-2), les Brestois sont à la recherche de leurs premiers points en championnat cette saison. Les hommes de Michel Der Zakarian étaient menés 3-0 et ont fait preuve d'abnégation pour revnir à 3-2.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct-commenté cette rencontre de la 2e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 et l'Olympique de Marseille.