DIM. 21 AOÛT 2022 - 13:00

STADE DE LA MEINAU

25175 Spectateurs

94

Strasbourgeois et Rémois se quittent sur ce score de 1-1 cet après-midi à la Meinau. Devant grâce au but de Djiku (45+2'), le Racing n'a pas su garder son avantage et s'est fait rejoindre par le Stade de Reims et le but de Balogun (84') en fin de match. Strasbourg est provisoirement 13e de Ligue 1 Uber Eats, alors que Reims reste 19e.

94

C'est terminé ! Score final 1-1 entre Strasbourg et Reims !

94

El Bilal Touré remplace Junya Ito.

92

Wout Faes est averti pour ue faute sur Ajorque à l'entrée de la surface.

89

Le quatrième arbitre annonce cinq minutes de temps additionnel !

88

Cajuste est averti pour un mauvais geste sur Bellegarde.

88

De retour de blessure, Lebo Mothiba remplace Kévin Gameiro.

86

Reims a égalisé sur la 6e frappe cadré de son match.

84

Monsieur Burger accorde bel et bien ce but aux Rémois ! 1-1 à la Meinau et tout est à refaire pour Strasbourg.

83

La VAR analyse les images pour un possible hors-jeu.

82

But de Balogun ! L'attaquant rémois marque encore en profitant d'un bon centre de Zeneli pour conclure au second poteau dans le but vide ! Le Stade de Reims égalise !

80

Thomasson et Delaine cèdent leur place à Diarra et Aholou.

79

Et Cajuste entre à la place de Doumbia.

77

Locko cède sa place à Flips.

75

Ajorque et Gameiro tentent d'enclencher un contre à deux, mai Faes est bien intervenu pour stopper cette offensive.

73

Munetsi écope d'un jaune pour un tacle en retard sur Prcic.

71

Le Stade de Reims s'est fait endormir par Strasbourg depuis le retour des vestiaires. Les Rémois ne voient que très peu le ballon et peinent considérablement à mettre Sels en danger.

69

Le Racing affiche 71 % de possession jusqu'ici dans ce deuxième acte.

66

Diallo et Liénard cèdent leur place à Ajorque et Pierre-Gabriel.

64

Lopy est remplacé par Zeneli.

62

Gameiro fait un une-deux avec Delaine sur le côté droit, mais le latéral du Racing manque ensuite son centre en retrait.

60

Superbe intervention de Matz Sels sur une frappe à bout portant d'Ito !

58

Dominés dans le premier acte, les hommes de Julien Stéphan sont supérieurs à leurs adversaires dans cette seconde mi-temps.

56

Gravillon fait un très bon débordement sur l'aile droite, mais manque totalement son centre vers Ito et Balogun.

54

Sur le corner suivant, Alexander Djiku prend le dessus sur tout le monde et voit sa tête frôler la barre de Pentz !

53

Superbe combinaison strasbourgeoise entre Gameiro et Diallo, mais Gravillon est bien revenu et empêche l'ex-parisien de conclure !

51

Bellegarde se charge lui-même de ce coup franc, mais ne trouve qu'Abdelhamid au premier poteau, qui repousse le danger au loin.

49

Bellegarde obtient un bon coup franc près du poteau de corner gauche après une faute de Balogun.

47

Reims a le pied sur le ballon dans cette entame de seconde mi-temps. Les Rémois doivent poursuivre leurs efforts du premier acte et se montrer plus incisif sur le front de l'attaque.

45

C'est reparti à Strasbourg pour cette deuxième mi-temps !

Le Racing Club de Strasbourg Alsace rentre devant à la pause grâce au but tardif de Djiku. Les Alsaciens ont pourtant souffert face à un Stade de Reims très solide derrière et plein de volonté devant, malgré un manque d'efficacité face au but.

C'est la mi-temps à la Meinau, où Strasbourg mène 1-0 face à Reims !

48

But de Djiku ! Sur un corner tiré par Liénard, Thomasson dévie au premier poteau vers Djiku qui se jette pour conclure dans le but vide ! 1-0 pour Strasbourg au meilleur des moments !

46

Quelle intervention de Le Marchand sur Doumbia, qui avait mystifié Djiku avec un petit pont.

45

Trois minutes de temps additionnel ont été annoncées à la Meinau

44

Balogun se charge de ce coup franc et réussit à passer le mur strasbourgeois, mais Sels repousse le danger des deux poings.

43

Le VAR annule ce penalty ! La faute a été commise en dehors de la surface ! C'est donc un très bon coup franc à suivre pour le Stade de Reims.

42

La vidéo analyse les images pour un possible hors-jeu.

41

Djiku écope d'un carton jaune pour cette faute.

40

Penalty pour Reims après une faute de Djiku sur Balogun !

38

Djiku concède le corner face à la percée de Doumbia dans la surface. Tiré par Lienard, ce coup de pied de coin ne donne rien.

36

Reims a touché 2 fois plus de ballons dans la surface adverse que Strasbourg pour le moment (12 contre 6).

33

Le bloc rémois est très très solide cet après-midi. Kévin Gameiro se joue de deux joueurs adverses mais se retrouve face à deux nouveaux, qui lui subtilisent la ballon.

31

Bellegarde décale Delaine à droite, mais le latéral alsacien manque son centre en retrait vers Gameiro, qui ne peut contrôler.

29

Bonne récupération de Prcic au niveau de la ligne médiane. Strasbourg peut relancer, mais les Rémois récupèrent très vite le ballon.

27

Le rythme s'est nettement calmé depuis plusieurs minutes. Le Racing fait tranquillement tourner le ballon dans le camp rémois, sans vraiment parvenir à accélérer le jeu.

25

La demi-heure de jeu approche, et le Racing affiche 66 % de possession.

23

Ito profite d'un cafouillage dans la surface pour envoyer une frappe puissante en demi-volée, mais sa tentative fuit le cadre de Sels.

21

Les Rémois ont remis le pied sur le ballon depuis quelques minutes. Mais leurs phases de possession ne dure jamais bien longtemps.

19

Superbe défense de Gravillon devant Lienard dans la surface. Le défenseur rémois a fait parler sa puissance pour empêcher le capitaine alsacien de se retourner.

17

Peu d'occasion après un quart d'heure de jeu, mais du rythme et de l'envie de créer du jeu de la part des deux formations.

15

Maxime Busi est averti pour un tacle en retard sur Thomasson.

14

Quel raté de Balogun devant la cage après un gros travail d'Ito dans la surface !

12

Ito est alerté dans la profondeur, mais est parti trop tôt. Le drapeau se lève et Strasbourg récupère la possession.

10

Thomas Delaine fait un bon appel sur le flanc droit et profite d'un bon ballon de Perrin pour centrer en retrait. Mais le Strasbourgeois manque totalement sa passe, qui sort directement en 6 mètres.

8

Quelle parade de Matz Sels ! Bradley Locko était parti de loin pour pénétrer les 16 mètres alsaciens en s'appuyant sur Balogun ! Le jeune latéral perd ensuite son duel contre le portier belge.

6

Diallo fait une percée balle au pied dans l'axe et tente de servir Gameiro en profondeur, mais Wout Faes intercepte le ballon.

4

Balogun croit ouvrir le score, mais est signalé en position de hors-jeu ! Ito l'avait parfaitement servi plein axe dans l'intervall, et la finition de l'attaquant rémois était parfaite.

2

Les Alsaciens ont le pied sur le ballon dans cette entame de match. Le bloc rémois est bien en place.

1

Monsieur Burger siffle le coup d'envoi de cette rencontre entre Strasbourg et Reims ! Bon match à toutes et à tous.

Le banc rémois : Adeline, Cajuste, Flips, Mbow, Mbuku, Penneteau (g), Touré, van Bergen, Zeneli.

Le XI officiel de Reims, (3-4-2-1) : Pentz (g) - Abdelhamid (c), Faes, Gravillon - Locko, Munetsi, Lopy, Busi - Doumbia, Ito - Balogun.

Le banc alsacien : Aholou, Ajorque, Diarra, Doukouré, Jean, Kawashima (g), Mothiba, Nuss, Pierre-Gabriel.

Le XI officiel de Strasbourg, (3-5-2) : Sels (g) - Le Marchand, Perrin, Djiku - Lienard (c), Thomasson, Bellegarde, Prcic, Delaine - Gameiro, Diallo.

Monsieur Burger sera au sifflet cet après-midi à Strasbourg.

La double-confrontation entre Strasbourg et Reims en L1 l'an passé nous avait offert deux 1-1. Le Racing n'a plus remporté cette affiche depuis 5 matchs et février 2020. En face, les Rémois sont invaincus depuis 3 matchs consécutifs en terres alsaciennes.

En face, Oscar Garcia fait face aux blessures de Foket, Agbadou, Guitane, Kebbal et Sierhuis.

Pour cette rencontre, Julien Stpéhan doit composer sans Dagba, Fila, Nyamsi et Sissoko, tous blessés.

Auteur de 2 buts pour ses 2 premières dans le championnat de France, Folarin Balogun s'acclimate très bien à l'Hexagone. Prêté par Arsenal, il devra être surveillé de près par les défenseurs strasbourgeois aujourd'hui.

Reims a déjà encaissé 8 buts en 2 matchs. Le pire total au bout de deux journées dans cette Ligue 1 Uber Eats.

En face, le Stade de Reims se présente à la Meinau dans la peau du 19e de Ligue 1. Les Rémois ont enchaîné deux revers successifs face à Marseille (4-1) et Clermont (4-2).

Buteur pour sa première titularisation de la saison face à Nice il y a sept jours, Kévin Gameiro compte bien faire mieux que la saison dernière et ses 11 buts inscrits en championnat.

Le Racing reste sur une série de 3 matchs consécutifs sans victoire au Stade de la Meinau, avec une défaite contre Monaco, une contre Cagliari en amical et un match nul face à Fribourg, en amical également.

Strasbourg accueille Reims sans avoir encore gagné le moindre match dans cette Ligue 1 Uber Eats. Les hommes de Julien Stéphan se sont d'abord incliné contre l'AS Monaco, avant de concéder le nul face à l'OGC Nice.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct-commenté cette rencontre de la 3e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Strasbourg Alsace et le Stade de Reims.