STADE BOLLAERT-DELELIS

37848 Spectateurs

Canal + Decale
95

Le RC Lens s'impose 2-1 devant le Stade Rennais. Après une première période plutôt cadenassée, les Nordistes ont accéléré dans le deuxième acte. Et notamment grâce à une inspiration de leur capitaine Seko Fofana pour l'ouverture du score (65e). Les Nordistes ont rapidement doublé la mise par Loïs Openda (69e). En toute fin de rencontre, les Rennais ont réduit l'écart par Gaëtan Laborde (90e+1). Mais les Lensois s'imposent 2-1 et cumulent désormais 10 points en 4 journées. Le RCL est même - dans l'attente de la suite des résultats du week-end - premier au classement de Ligue 1 Uber Eats.

95

C'est fini au stade Bollaert-Delelis.

94

Les Rennais poussent pour tenter d'égaliser dans cette fin de match.

93

Kamaldeen Sulemana déboule côté gauche et centre en retrait. Mais c'est finalement la défense lensoise qui met le pied sur le ballon.

91

Rennes a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

91

But pour Rennes. Trouvé dans la dos de la défense, Gaëtan Laborde s'arrache pour récupérer le ballon sur un tacle. Le Rennais se relève près du cuir et déclenche une lourde frappe. Qui fait mouche. 2-1.

89

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

88

Deiver Machado sort, Massadio Haïdara entre à sa place côté RCL.

87

Przemysław Frankowski cède sa place à Jimmy Cabot côté lensois.

85

Lens reste sur 7 rencontres à domicile en Ligue 1 Uber Eats avec au moins 2 buts inscrits (17 buts au total), sa meilleure série du genre depuis février-août 1996 (7 également).

84

Toujours 2-0 en faveur du RC Lens devant le Stade Rennais.

83

Florian Sotoca est remplacé par Patrick Berg pour l'équipe nordiste.

82

Adrien Truffert sort, Birger Meling entre à sa place côté breton.

82

Désiré Doué cède sa place à Matthis Abline côté Stade rennais.

81

Tentative de Wesley Saïd côté lensois. C'est non-cadré.

79

Kamaldeen Sulemana rentre sur son pied droit et déclenche un tir. Le ballon vient heurter avec force la barre transversale de la cage lensoise. Toujours 2-0 en faveur du RCL.

77

Après une tentative de dribble dans la surface de Désiré Doué, le ballon revient sur Flavien Tait. Qui tente sa chance et ne trouve pas le cadre. Alors que Gaëtan Laborde seul aux six mètres pouvait peut-être être servi.

77

Côté nordiste, David Pereira da Costa est remplacé par Wesley Saïd.

76

Buteur ce soir, le Belge Loïs Openda est remplacé par Ignatius Ganago côté RCL.

74

Lens a tenté 15 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 14 en Ligue 1 Uber Eats.

72

Gaëtan Laborde est encore servi sur le front de l'attaque rennaise. Mais il bute sur Kevin Danso, le défenseur lensois poussant en corner.

72

Le RC Lens mène donc 2-0 devant le Stade Rennais dans cette rencontre.

71

Gaëtan Laborde s'offre une frappe à bout portant dans la surface de Lens après un bel enchaînement contrôle-tir. Mais le gardien nordiste Brice Samba se détend et repousse le cuir.

71

Benjamin Bourigeaud est remplacé par Kamaldeen Sulemana côté rennais.

70

But pour Lens ! Sur un service en profondeur de Florian Sotoca, Loïs Openda prend le meilleur sur Joe Rodon. L'attaquant lensois peut ensuite tromper Dogan Alemdar à bout portant. 2-0.

69

Seko Fofana n'a inscrit que son 2e but depuis l'extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats, après celui marqué face à Paris le 4 décembre 2021.

68

Lens a marqué lors de chacun de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

68

Seko Fofana a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

66

Lens est invaincu lors de ses 9 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 8 janvier 2022 contre Rennes.

66

But pour Lens ! Seko Fofana part du côté gauche du terrain, perturbe son vis à vis par des passements de jambes, s'ouvre l'axe du terrain, rentre vers l'intérieur et déclenche un missile depuis l'extérieur de la surface de réparation. Ce tir fait trembler les filets rennais. 1-0.

64

David da Costa se joue de son vis à vis Joe Rodon pour ensuite tenter un tir. Que réussit tout de même à contrer le défenseur, concédant un corner.

62

Les Sang-et-Or se projettent rapidement vers la cage rennaise. A l'entrée de la surface, David da Costa prend sa chance. Son tir est contré.

61

Sur une incursion de Martin Terrier dans la surface, ce dernier croise trop son tir. Qui file devant la cage lensoise.

61

Premier changement dans cette partie. Jérémy Doku sort tandis que Gaëtan Laborde entre en jeu. Celui-ci va prendre la pointe et Martin Terrier s'exiler sur un côté.

58

Sur le corner, Dogan Alemdar dégage des deux poings. Deiver Machado tente une reprise. Contré par Baptiste Santamaria.

56

Nouveau jeu à trois côté lensois. Et Loïs Openda le conclue en accélérant dans la surface ballon au pied. Il déclenche un tir croisé. Mais Dogan Alemdar a la main très ferme pour détourner le cuir.

54

Jérémy Doku est dans la surface lensoise. Dans un angle fermé, l'attaquant rennais prend sa chance. Et place un tir en angle fermé, que détourne le portier Brice Samba.

53

Toujours 0-0 mais début de deuxième période très rythmé.

52

Sur un centre venu de la gauche par Seko Fofana, Facundo Medina se précipite au deuxième poteau et reprend le cuir de la tête. Ce tir est smashé par le Lensois mais ne trouve pas le cadre.

51

Nouvelle situation pour les Lensois dans le camp rennais. Le centre de Przemyslaw Frankowski est contré par la défense. Corner.

51

Florian Sotoca tente de déborder côté droit. Puis Loïs Openda fait le pressing et les Lensois finissent par obtenir un corner.

50

Lens a d'ores et déjà effectué autant de frappes (3) et touché de ballons dans la surface adverse (3) dans cette 2e période que sur l'ensemble de la 1re.

48

Florian Sotoca a tenté 16 tirs cette saison, soit le co-plus haut total en Ligue 1 Uber Eats (avec le Rennais Martin Terrier).

47

Nouvelle situation très favorable aux Lensois dans la surface. Après un jeu en triangle, Florian Sotoca prend la frappe. C'est contré et Loïs Openda peut tirer à son tour. Sans que cela ne fasse mouche. Toujours 0-0.

46

Belle occasion pour les Lensois avec une passe en une touche de Przemyslaw Frankowski vers Florian Sotoca. L'ancien Grenoblois croise son tir qui file devant la cage.

45

Coup d'envoi de la deuxième période entre Lens et Rennes.

Lens n'a encaissé aucun but en première période lors de 3 de ses 4 matchs, seul Rennes (4) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

A la pause, le RC Lens et le Stade Rennais sont dos à dos dans cette partie. Sur le score de 0-0. Pour le moment, les systèmes défensifs de chaque équipe prennent le pas sur les attaques adverses. Cette rencontre est rythmée et engagée.

47

C'est la mi-temps à Bollaert-Delelis.

45

Sur une récupération d'Arthur Theate, les Rennais se projettent rapidement vers l'avant sur l'aile gauche. Jérémy Doku accélère et cherche Martin Terrier. C'est finalement Flavien Tait qui tente un tir, hors-cadre.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

44

A un peu moins de 30 mètres de la cage des Rennais, le coup franc lensois est tiré par Przemyslaw Frankowski. Mais Arthur Theate repousse de la tête.

43

Désiré Doué se met à la faute sur Abdul Samed. Et récolte un carton jaune.

41

Les Lensois ont tiré à trois reprises vers la cage rennaise. Mais pas encore cadré.

39

Au bout d'une rapide contre-attaque, les Lensois peuvent enclencher un tir, par Seko Fofana. Mais sans succès car ce n'est pas cadré.

38

Jérémy Doku percute vers la surface de réparation. Le Rennais chute et les Lensois peuvent partir en contre-attaque.

37

2 tirs à 1 en faveur des Lensois dans ce premier acte. Mais toujours 0-0 au tableau d'affichage entre Lens et Rennes.

36

Pressing très haut des Rennais sur une relance des Lensois. Mais l'action se termine par une faute d'Hamari Traoré.

35

Joe Rodon intervient avec à propos sur Loïs Openda. Les Rennais sont à la relance.

33

D. Machado a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant D. Doué - 2 tacles).

32

Désiré Doué tente de dribbler ses adversaires sur l'aile droite du terrain. Mais le jeune Rennais ne peut pas faire aboutir cette offensive car se retrouve en position de hors-jeu lorsque ses partenaires cherchent à lui redonner le cuir.

30

Duel très intense dans ce début de partie. Mais les deux équipes ont des difficultés à déséquilibrer leurs adversaires.

28

Sur le corner, les Rennais écarte le danger dans un premier temps. Seko Fofana récupère le cuir sur le côté gauche du terrain, élimine un adversaire mais bute sur le capitaine adverse, Hamari Traoré.

27

Nouvel appel en profondeur pour Loïs Openda. L'attaquant lensois s'emmène le ballon et déclenche un tir. C'est contré et cela donne un corner pour les Rennais.

26

Przemyslaw Frankowski se rapproche de la surface rennaise. De très loin, il tente sa chance. Hors-cadre.

24

Toujours 0-0 dans cette partie entre Lens et Rennes.

23

Désiré Doué vient conclure une action collective des Rennais. Le jeune joueur est servi dans l'axe et près de la surface se décale pour s'ouvrir le chemin de la cage. Son tir est capté par Brice Samba, le gardien du RCL.

22

Florian Sotoca est excentré sur le côté droit. De l'extérieur de la surface, il tente une sorte de centre-tir. Le gardien de Rennes Dogan Alemdar est vigilant et capte le cuir.

21

Seko Fofana profite d'une situation de tir. Mais ne cadre pas. Son tir était trop croisé.

18

Les Rennais sont désormais à l'attaque avec Baptiste Santamaria et Flavien Tait. Ils cherchent la solution et font tourner vers les côtés.

17

Loïs Openda est lancé dans la surface de réparation de Lens. Il chute devant Arthur Theate et ne peut donc réussir à enclencher un tir.

16

Les Lensois cherchent d'aller rapidement jouer sur Florian Sotoca. Mais sur cette offensive, il est esseulé au coeur de la défense lensoise.

16

62,2 % de possession du ballon en faveur de Lens en ce début de partie.

14

En cas de succès ce soir, Lens prendrait provisoirement la tête de la Ligue 1 Uber Eats. Les Sang et Or n'ont plus débuté une journée de Ligue 1 Uber Eats en tête du classement depuis la 4e journée de la saison 2004/05. Ils étaient alors entraînés par Joël Muller.

13

Dans le 4-2-3-1 de Rennes, c'est Désiré Doué qui évolue pour le moment en n°10, derrière l'attaquant Martin Terrier.

11

Alors que les Rennais tentent de lancer en profondeur Jérémy Doku, intervention défensive de grande qualité de Facundo Medina qui intercepte ce ballon sur un tacle.

9

Nouvelle progression sur un côté pour les Lensois. Deiver Machado déborde mais son centre ne trouve pas preneur.

9

Perrin Da Costa tente de prendre le couloir gauche désormais côté lensois. Mais Jérémy Doku revient et s'interpose en puissance.

8

Le Lensois Przemyslaw Frankowski prend son couloir droit. Il adresse un centre vers la surface mais la défense rennaise repousse le danger.

7

Flavien Tait porte bien le ballon en direction de la surface lensoise. Mais un retour de Loïs Openda coupe cette offensive des Bretons.

4

Début de match avec une forte possession du ballon pour les Lensois.

3

Loïs Openda appelle le ballon en profondeur. C'est intercepté par la défense rennaise. Qui tente de relancer. Mais Adrien Truffert est stoppé irrégulièrement par Florian Sotoca alors qu'il amorçait une relance.

2

Au tour des Rennais d'essayer de s'approcher de la surface lensoise. Santamaria et Tait combinent puis lancent Traoré sur l'aile droite. Mais son vis à vis lensois Machado récupère le cuir.

1

Seuls Eduardo Camavinga (16 ans & 172 jours le 1er mai 2019 v Monaco) et Lesley Ugochukwu (17 ans & 144 jours le 9 mai 2021 v Paris) ont connu une 1re titularisation plus précoce que Désiré Doué ce soir (17 ans & 85 jours) avec Rennes lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle.

1

Les Lensois tentent très rapidement d'atteindre la surface rennaise.

Coup d'envoi du match entre Lens et Rennes.

Jérôme Brisard est l'arbitre de ce match.

Le 11 de départ du RC Lens : Samba ; Gradit, Danso, Medina ; Frankowski, Abdul Samed, Fofana (cap), Machado ; Sotoca, Openda, Pereira Da Costa

Le banc du RC Lens : Leca (g) ; Wooh, Cabot, Haïdara, Berg, Kakuta, Poreba, Ganago, Saïd

Le 11 de départ du Stade Rennais : Alemdar ; Traoré (cap), Rodon, Theate, Truffert ; Santamaria, D.Doué ; Tait, Bourigeaud, Doku ; Terrier

Le banc du Stade rennais : Mandanda (g) ; Assignon, Badé, Belocian, Meling, Françoise, Abline, Sulemana, Laborde

Rennes a marqué 11 buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats en 2022 – dont 2 des 4 derniers – c’est au moins 4 de plus que toute autre équipe sur la période.

Seul Paris (43) a tenté plus de tirs dans la surface adverse que Rennes (37) et Lens (35) en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lens a marqué 7 buts en 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition depuis 1998/99 (7 également).

Rennes n’a gagné aucun de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites puis 2 nuls), mais n’a plus connu une plus longue série sans victoire hors de ses bases dans l’élite depuis mai-septembre 2021 (6).

Lens est invaincu lors de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 2 nuls), sa dernière défaite remontant au 5 mars dernier contre Brest (0-1). Les Sang et Or n’ont plus connu une plus longue série d’invincibilité sur leurs terres dans l’élite depuis février-avril 2021 (7).

Lens affiche 7 points après 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition depuis 2004/05 (7 également).

Lens n’a gagné qu’un seul de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats contre Rennes (5 nuls, 2 défaites), mais c’était le plus récent le 8 janvier 2022 (1-0).

Depuis son retour en Ligue 1 Uber Eats en 2020/21, Lens est invaincu face à Rennes en championnat (2 victoires, 2 nuls), n’encaissant qu’un seul but sur cette série.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 4e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre le RC Lens et le Stade rennais. Coup d'envoi à 21h au stade Bollaert-Delelis.