1-2

Résumé Video

OGC NICE

94

L'OGC Nice s'impose 2 à 1 sur la pelouse du LOSC Lille. Les Niçois ont complètement renversé le cours de cette partie avant ensuite de résister pour conserver leur avantage. Les Nordistes avaient ouvert la marque par Jonathan Bamba (19e). Puis les Aiglons ont rapidement égalisé puis pris l'avantage sur des pénalties d'Andy Delort (21e) puis Nicolas Pépé (28e). C'est donc l'ancien Lillois qui donne la victoire à Nice. A noter que l'OGCN a gagné 4 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucune équipe n'en a gagné plus.

94

C'est fini à la Décathlon Arena stade Pierre Mauroy.

92

Angel Gomes tente encore un tir depuis l'extérieur de la surface. Un peu arrêté, le Lillois ne peut donner une énorme puissance à sa frappe. Et le portier niçois Kasper Schmeichel se couche parfaitement sur le ballon.

92

Khéphren Thuram est remplacé par Alexis Beka Beka du côté des Aiglons.

91

Alan Virginius déboule côté droit. Et place un centre tir puissant devant la cage. Le ballon file, loin du cadre.

91

Khéphren Thuram récolte un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

90

Très actif dans cette partie, Edon Zhegrova cède sa place à Alan Virginius côté lillois.

89

Gabriel Gudmundsson se bat sur son côté gauche pour tenter d'amener encore le danger dans la surface niçoise. Mais les Aiglons repoussent tous les assauts, inlassablement.

87

Nouvelle incursion des Lillois sur l'aile droite. Mais c'est encore repoussé par la défense centrale de Nice.

87

Andy Delort cède sa place à Billal Brahimi côté OGC Nice.

85

Jonathan Bamba se met à la faute sur Youcef Atal. Carton jaune à l'encontre du Lillois.

84

Les Niçois peuvent jouer leur coup franc sur le côté droit de la surface. Nicolas Pépé cherche Dante mais ne trouve que la défense nordiste.

83

Les Niçois s'arc-boutent en défense.

82

Jonathan David mène une contre-attaque. Il cherche Jonathan Bamba sur le côté gauche.  Il reçoit le soutien de Gabriel Gudmundsson dans son couloir mais son centre est repoussé par la défense des Aiglons.

81

Nouveau coup franc frappé par Angel Gomes. Ballon placé dans la surface et repoussé par la défense. Le cuir revient dans les pieds d'Edon Zhegrova. Ce dernier prend sa chance. Et son tir est capté par Kasper Schmeichel.

81

Le Niçois Youcef Atal stoppe de manière irrégulière Gabriel Gudmundsson et récolte un carton jaune.

80

Ismaily est remplacé par Gabriel Gudmundsson côté lillois.

78

Toujours 1-2 dans ce LOSC - OGCN.

76

Nouvelle offensive des Lillois. Débordement de Jonathan Bamba et centre vers la surface de but. Mohamed Bayo est lobé et la charnière centrale niçoise repousse le ballon.

75

Lille a eu un taux de possession de 70.3% lors des 15 dernières minutes.

74

Nice n'a plus tenté le moindre tir depuis la 33e minute. En 2e période, Lille a tiré 11 fois pendant que les Aiglons n'ont pas tenté leur chance la moindre fois.

73

Sur le coup franc, Angel Gomes recherche Mohamed Bayo. Sa reprise de la tête est hors-cadre.

73

Edon Zhegrova chipe le ballon dans les pieds de Melvin Bard et se projette rapidement vers la cage de Nice. Le joueur des Aiglons fait l'effort de revenir, se met à la faute et récolte un carton jaune.

71

Lille a tenté 14 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.7 en Ligue 1 Uber Eats.

70

Enième déboulé de Zhegrova côté droit. Son centre est renvoyé par la défense et le Niçois Aaron Ramsey se charge de remonter et tenir le cuir.

68

14 tirs côté lillois, pour 4 cadrés. En face, 3 pour Nice dont 2 cadrés. Les 2 buts.

68

Sur un long ballon sur coup franc vers la surface, un duel de la tête entre Fonte et Dante fait rebondir le ballon à leurs côtés. Tiago Djaló est en position de frappe. Mais son tir s'échappe du cadre.

68

Yusuf Yazıcı est remplacé par Mohamed Bayo côté LOSC.

65

Les Niçois essaient de conserver un peu le ballon désormais.

64

Nouveau centre d'Edon Zhegrova. Il est fuyant vers la surface de but mais c'est capté par le portier niçois.

63

Nouveau centre venu de la gauche, par Yusuf Yazici. Il a trouvé Jonathan Bamba qui cherche à se retourner puis enclencher un tir. Cela manque de précision et s'échappe du cadre.

62

Lille a tenté 15 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 14.7 en Ligue 1 Uber Eats.

61

Tiago Djaló a réussi chacune de ses 42 passes lors de ce match.

59

Nouvelle offensive des Lillois. Yusuf Yazici est servi en profondeur mais il se fait devancer par la sortie de Kasper Schmeichel.

59

Sur coup franc, Angel Gomes met le ballon vers la surface de Nice. C'est directement dans les gants de Kasper Schmeichel.

58

Toujours 1-2 entre le LOSC et l'OGC Nice. Les Nordistes poussent depuis de longues minutes dans le camp niçois.

56

Edon Zhegrova part dans une série de dribbles dans la surface de Nice. Il malmène plusieurs défenseurs mais finit par être contré.

55

Lille a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Nice fut l'oeuvre de A. Delort à la 33e minute.

52

Les Nordistes campent près de la surface, le ballon ressort et Angel Gomes prend une frappe instantanée. C'est capté par Kasper Schmeichel.

51

Excès d'engagement de Benjamin André sur Youcef Atal. Le milieu de terrain lillois récolte un avertissement oral.

50

Mouvement bien construit sur l'aile droite pour les Lillois. Mais le centre en retrait de Jonathan Bamba est repoussé par la défense lilloise.

50

Encore une tentative pour les Lillois. Avec Yusuf Yazici. Mais toujours pas cadrée.

48

Ismaily tente un nouveau tir. Encore hors-cadre.

48

6 tirs pour les Lillois, 1 cadré jusqu'ici.

47

Edon Zhegrova est sur l'aile droite et repique vers l'axe. Le Nordiste déclenche un tir, c'est non-cadré.

45

Nicolas Pépé s'emmène bien le ballon, il malmène son vis à vis Tiago Djalo.

45

Coup d'envoi de la deuxième période de ce match LOSC - OGC Nice.

A la mi-temps, le LOSC est mené 1-2 sur sa pelouse par l'OGC Nice. Les Nordistes avaient ouvert la marque par Jonathan Bamba (19e) mais les Aiglons ont rapidement égalisé puis pris l'avantage sur des pénalties d'Andy Delort (21e) puis Nicolas Pépé (28e).

46

C'est la pause à la Décathlon Arena stade Pierre Mauroy.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

44

Jonathan Bamba progresse plein axe. Au moment de déclencher son tir, il est stoppé par Dante.

42

Ismaily se lance sur l'aile gauche. Mais se fait contrer par Youcef Atal.

38

Le LOSC est donc mené 1-2 sur sa pelouse par l'OGCN... après avoir pourtant mené 1-0.

36

Nicolas Pépé a marqué pour la 1re fois en Ligue 1 Uber Eats depuis le 18 mai 2019 avec... Lille contre Angers. L'ancien Dogue a converti 11 de ses 12 pénalties tentés dans l'élite.

36

Le Lillois Jonathan Bamba s'essaie à son tour à la frappe lointaine. Au-dessus de la cage de Nice.

34

Les Niçois ont touché 9 ballons dans la surface de réparation du LOSC.

33

Quelle frappe d'Andy Delort. De plus de 20 mètres, il traverse le ballon. Celui-ci est contré et file au-dessus de la cage lilloise. Corner.

32

3 tirs pour Lille, 1 cadré. Et 2 pour Nice, dont 2 cadrés et... 2 buts.

31

Les Niçois combinent dans la surface nordiste. Et c'est poussé de justesse en corner par Bafodé Diakité devant Melvin Bard.

30

Nicolas Pépé a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

30

Lille a eu un taux de possession de 77.2% lors des 15 dernières minutes.

29

But pour Lille. Sur un nouveau pénalty, Nicolas Pépé tire en plein centre et trompe Léo Jardim. 1-2.

27

Après vérification et appel à l'Assistance Vidéo à l'Arbitrage, ce pénalty est bien confirmé. C'est Nicolas Pépé qui va se présenter devant Leo Jardim.

26

Khéphren Thuram lance Melvin Bard sur le côté gauche. Celui-ci recentre vers Nicolas Pépé. L'ancien lillois s'emmène bien le ballon et dribble le gardien Léo Jardim. Qui le stoppe irrégulièrement. L'arbitre désigne à nouveau le point de pénalty.

26

Pour une faute sur Jonathan Bamba au milieu du terrain,  Pablo Rosario est sanctionné d'un carton jaune.

24

Andy Delort a marqué son 2e but cette saison, plus que tout autre joueur de Nice en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

22

But pour Nice. Andy Delort transforme son pénalty. 1-1.

20

Réaction immédiate des Niçois. Avec un service vers la surface où Aaron Ramsey passe devant Thiago Djalo. Ce dernier touche le Niçois et se met à la faute. L'arbitre désigne le point de pénalty.

20

Lille a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

20

But pour Lille. Sur un service de Yusuf Yazici, Jonathan Bamba est alerté sur le côté gauche de la surface. Arrêté, il réussit à déclencher un tir. Et trompe la vigilance de Kasper Schmeichel. 1-0.

20

Jonathan Bamba a marqué son 3e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lille en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

17

Après une succession de passes côté lillois, Angel Gomes est stoppé irrégulièrement. Coup franc à venir pour le LOSC.

17

Les Lillois multiplient les passes pour ressortir proprement de leur camp.

15

123 passes côté lillois en ce début de partie, 70 passes côté niçois en face.

13

61.8% de possession du ballon en faveur des Lillois.

12

Jonathan David est alerté en position d'avant-centre. Mais il bute sur le défenseur Jean-clair Todibo.

10

Toujours 0-0 entre le LOSC et l'OGC Nice en ce début de partie.

10

Sur un coup franc lillois, la défense niçoise repousse le danger. Dans un deuxième temps, les nordistes essaient de revenir près de la surface adverse. Mais Yazici se met à la faute sur Delort.

8

Le Niçois Aaron Ramsey est au corner. Il cherche le premier poteau et la tête de Dante. Mais le Brésilien est contré.

7

Yusuf Yazici tente un centre mais celui-ci finit derrière la cage niçoise.

6

Déjà deux tentatives de tirs côté lillois en ce début de partie.

4

Jonathan David change de côté pour trouver Edon Zhegrova. Sur l'aile droite, il repique vers l'axe et tente un tir. Contré.

3

Jonathan David puis Jonathan Bamba font rapidement courir le ballon vers la cage adverse. Angel Gomes s'essaie au tir. C'est non cadré.

1

L’attaquant de Nice Nicolas Pépé retrouve Lille, avec qui il a inscrit 35 buts et délivré 15 assists en 74 matchs de Ligue 1 Uber Eats entre août 2017 et mai 2019. Il avait notamment marqué à 22 reprises en 2018/19, seul Moussa Sow en 2010/11 (25) a fait mieux avec les Dogues sur une même saison de Ligue 1 Uber Eats lors des 65 dernières saisons.

Coup d'envoi du match entre le LOSC Lille et l'OGC Nice.

Jérémy Stinat est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de Nice : Schmeichel ; Bard, Viti, Dante, Atal ; Rosario, Todibo ; Ramsey, Thuram, Pepe ; Delort

Le banc de Nice: Bulka ; Brahimi, Ilie, Beka Beka, Lotomba, Mendy, Nahounou, Bouanani, Belahyane

Le banc du LOSC : Chevalier ; Ribeiro, Gudmundsson, Martin, Zedadka, Yoro, Virginius, Bayo, Baleba

Le 11 de Lille : Jardim ; Diakité, Fonte, Djalo, Ismaily ; André, Gomes ; Zhegrova, Yazici, Bamba ; David

Jonathan Bamba a inscrit plus de buts en 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (2) qu’en 31 rencontres la saison passée (1). Le joueur de Lille pourrait trouver le chemin des filets lors de 3 rencontres de Ligue 1 Uber Eats consécutives pour la toute 1re fois.

Lille compte 20 buteurs différents en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de la saison dernière, aucune équipe ne fait plus. A l’inverse, aucune formation ne fait moins que Nice (13) hors promus.

Lille a perdu 4 de ses 12 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats en 2022 (4 victoires, 4 nuls), c’est déjà presque autant qu’en 33 rencontres en 2020 + 2021 (5 – 17 victoires, 11 nuls).

Nice n’a remporté que 2 de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 5 défaites), après avoir gagné 9 de ses 12 précédents (1 nul, 2 défaites).

Nice n’a remporté aucun de ses 4 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison (2 nuls suivis de 2 défaites), une 1re à ce stade de la compétition depuis 2012/13 (3 nuls, 1 revers). Les Aiglons n’ont plus connu 3 défaites consécutives dans l’élite depuis février 2021 (3).

Lille ne compte qu’une défaite lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls), contre 4 lors de ses 5 précédents (1 succès).

Lille a gagné 2 de ses 3 dernières réceptions de Nice en Ligue 1 Uber Eats, après n’avoir remporté aucune des 11 précédentes (8 nuls, 3 défaites). L’OGCN s’était toutefois largement imposé en août 2021, avec Christophe Galtier à sa tête, pour le 1er match à domicile des Dogues depuis leur titre de champion de France (4-0).

Ce sera la 100e rencontre entre Lille et Nice en Ligue 1 Uber Eats. Au 21e siècle, les Nordistes n’ont gagné que 23% de leurs confrontations face aux Aiglons dans l’élite (9/39 – 16 nuls, 14 défaites), ne faisant pire que face à Paris sur la période (20% - 9/44).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre entre le LOSC LIlle et l'OGC Nice, qui compte pour la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 21h dans la décathlon Arena - Stade Pierre Mauroy.