DIM. 4 SEPTEMBRE 2022 - 15:00

STADE GABRIEL-MONTPIED

10875 Spectateurs

98

Grâce à cette victoire à domicile, Clermont remonte au huitième rang au championnat (9 points), tandis que Toulouse recule de son côté au seizième rang (5 points) !

98

Toulouse a perdu ses 3 derniers matches en Ligue 1 !

98

Clermont a gardé sa cage inviolée lors de 2 de ses 6 matches, seuls Marseille (3) et le Paris Saint-Germain (3) l'ont fait plus souvent en Ligue 1 cette saison.

98

Clermont remporte ce match face à Toulouse, 2-0, grâce à des buts de Gonalons et Muhammed Cham ! Dominateurs tout le match, les Toulousains n'auront pas réussi à tromper Diaw, auteur d'un grand match dans ses buts !

98

C'est terminé ! Clermont s'impose 2-0 à domicle face à Toulouse !

97

La barre transversale pour van den Boomen ! Le milieu de terrain est encore au coup-franc et enroule parfaitement le ballon, mais le ballon termine sa course sur le haut de la barre transversale de Diaw !

96

Et de deux pour Clermont ! Quel contre des locaux avec Muhammed Cham qui combine parfaitement avec Andric, avant de frapper au but et de tromper Dupé ! 2-0 pour les locaux !

94

Zandén s'arrache côté gauche pour empêcher le ballon de sortir, il trouve ensuite Chaïbi qui obtient un corner ! Diaw est encore là pour aller capter le ballon dans les airs.

92

Toulouse s'est installé dans les 30 derniers mètres de Clermont, mais Diaw rassure encore son équipe en captant une tête de Zandén.

90

Il y aura 7 minutes de temps additionnel !

88

Très actif aujourd'hui, Jodel Harold Oluwafemi Dossou est remplacé par Elbasan Rashani.

85

Quel arrêt de Diaw face à van den Boomen ! Le spécialiste du Téfécé envoie le coup-franc dans la lucarne gauche du portier, mais Diaw se détend et réalise une superbe parade !

84

Van den Boomen allonge le jeu côté gauche pour trouver Zandén. Ce dernier centre fort mais la défense repousse encore le ballon. Le ballon revient vite dans le camp de Clermont et Toulouse obtient un très bon coup-franc dans l'axe.

83

Dupé tente une relance rapide pour Birmančević mais l'attaquant est pris par le repli défensif des locaux.

81

Nouveau coup-franc pour Clermont après une main de Zandén, Gastien envoie le ballon dans la surface, ça arrive sur Dossou qui tente la frappe en force, mais bute sur Dupé qui réalise l'arrêt !

80

Dossou se bat sur le côté droit et va être récompensé avec un coup-franc.

77

L'unique buteur du match, Maxime Gonalons est remplacé par Yohann Magnin.

77

Remplacement pour Clermont avec Jérémie Bela qui cède sa place à Arial Benabent Mendy.

76

Duel entre Aboukhlal et Caufriez sur l'aile droite, le Toulousain réclame une faute mais ce sera une sortie de but pour Diaw.

75

Carton jaune pour Alidu Seidu après un gros tacle le long de la touche.

74

Remplacement pour le Téfécé avec Issiaga Sylla qui cède sa place à Oliver Zandén

72

Muhammed-Cham Saračević remplace Jim Émilien Ngowet Allevinah pour Clermont.

72

Remplacement pour Clermont. Grejohn Kyei est remplacé par Komnen Andrić.

69

Mouvement de Téfécé sur le côté droit avec Dresler qui est lancé aux abords de la surface. Le latéral centre fort mais Diaw repousse. Le Toulousain était de toute manière en position de hors-jeu.

66

Carton jaune pour Johan Gastien après une faute sur Zakaria Aboukhlal.

63

Carton jaune pour Issiaga Sylla après un tacle non maîtrisé.

60

Thijs Dallinga cède lui aussi sa place, Veljko Birmančević entre en jeu.

59

Remplacement pour le Toulouse FC, Brecht Dejaegere est remplacé par Fares Chaïbi.

58

Les visiteurs tentent de réagir avec une action côté droit, mais Dejaegere envoie le ballon derrière la ligne de but, ce sera une sortie de but.

56

Toulouse a concédé 4 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 cette saison.

53

Occasion pour Clermont avec l'équipe qui part en contre. Allevinah sert Dossou sur sa droite, mais la frappe de ce dernier passe juste au-dessus !

52

Gonalons a marqué son 1er but en Ligue 1 cette saison.

51

Réaction du Toulouse FC avec un corner mais Diaw rassure sa défense et capte le cuir.

46

Maxime Gonalons ouvre le score pour Clermont ! Parfaitement placé au second poteau, il profite d'une remise sur un corner pour catapulter le ballon au fond des filets ! Refusé dans un premier temps pour un hors-jeu, le but est finalement validé ! Le Stade Gabriel-Montpied explose !

46

Début de la seconde période !

64% de possession pour les visiteurs après cette première période !

Clermont n'a inscrit aucun but en première période lors de 5 de ses 6 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 cette saison.

49

Mi-temps ! 0-0 entre Clermont Foot 63 et le Toulouse FC après cette première période !

48

Le sauvetage de Seidu devant son but ! Toulouse attaque une nouvelle fois avec Dejaegere qui décale Aboukhlal dans la surface. L'ailier prend le meilleur face à Diaw mais le portier de Clermont est bien supplé par son défenseur qui dégage le ballon loin de son but !

46

Il y aura 3 minutes de temps additionnel dans cette première période.

45

Remplacement pour le Toulouse FC avec la sortie sur blessure de Rafael Ratão. Ado Onaiwu fait son entrée.

44

Bela accélère côté droit, il adresse un centre dangereux devant le but mais Dupé sort de son but et se saisit du ballon. Une faute est sifflée contre Kyei, sur le gardien.

43

Clermont n'a pas réalisé le moindre tir cadré pour le moment.

42

Bela tire ce corner côté droit, mais le danger est repoussé au premier poteau. Toulouse tente de partir en contre, mais la défense du Clermont Foot est en place.

41

Premier corner du match pour Clermont après un tir de Dossou, dévié par un adversaire.

38

Rasmus Nicolaisen a remporté chacun de ses 5 duels lors de ce match, gros match du défenseur de Toulouse.

34

Encore un mouvement pour le Téfécé avec Desler qui est décalé par Ratão sur son côté droit. Le latéral centre au premier poteau pour Dallinga mais l'attaquant est devancé par son défenseur.

32

Nouvelle occasion pour les visiteurs, avec Dejaegere qui est trouvé dans la surface. Le Belge feinte le tir, avant de croiser sa frappe mais Diaw est vigilant et capte sans souci le ballon !

30

Toujours 0-0 entre les deux équipes après 30 minutes de jeu.

26

Le jeu est arrêté, deux Toulousains sont au sol. Mr. Letexier fait signe aux soigneurs d'entrer sur la pelouse pour s'occuper notamment de Ratão.

24

L'arrêt de Diaw ! Sur le coup-franc toulousain, van den Boomen trouve la tete de Rouault mais le ballon termine sa course dans les gants du portier clermont.

23

Carton jaune pour Mateusz Wieteska, coupable d'une faute sur le côté droit. Deuxième carton jaune pour les locaux.

20

La possession est en faveur du Toulouse FC sur ces 20 premières minutes avec un taux de 68%.

19

Carton jaune pour Grejohn Kyei après une faute lors d'un duel aérien. C'est le premier avertissement du match.

15

La frappe de van den Boomen ! Ratão est trouvé dans l'axe et décale son partenaire sur sa gauche. Le milieu de terrain tente le tir croisé mais le ballon passe à côté du but.

14

Thijs Dallinga a trouvé les montants adverses pour la 2e fois en Ligue 1 cette saison, seul Kylian Mbappé l’a fait plus souvent (3).

11

Dossou se projette dans l'axe et remonte le terrain. Il tente de décale Kyei sur sa droit mais la passe est interceptée par Rasmus Nicolaisen.

8

La réaction du Clermont Foot ! Diaw allonge le jeu avec un gros dégagement et trouve Kyei sur le côté gauche. L'attaquant prend de vitesse son défenseur et frappe. Le ballon est un peu trop croisé et passe juste à côté du but gardé par Dupé.

4

Domination toulousaine sur ces premières minutes, mais pas de nouvelle occasion devant le but de Diaw.

1

Quelle occasion pour Toulouse avec Dallinga qui trouve la barre transversale ! Beau mouvement des visiteurs avec cette première énorme occasion, dès la première minute de jeu.

C'est parti pour cette rencontre entre Clermont et Toulouse !

Les joueurs sont dans le couloir menant à la pelouse, prêts à entrer !

Clermont a perdu 14 de ses 25 matchs de Ligue 1 en 2022 (7 victoires, 4 nuls), seul Montpellier fait pire sur la période.

Coup d'envoi de cette rencontre dans 15 minutes !

Toulouse est l’équipe qui a perdu le plus de points après avoir mené au score en Ligue 1 cette saison (7).

Toulouse reste sur 2 défaites de suite, à Nantes (1-3) et à domicile face au PSG (0-3) !

Le dernier match entre les deux équipes au stade Gabriel Montpied s'est terminé avec un match nul, 1-1 ! C'était en Ligue 2 BKT lors de la saison 2020/2021.

Toulouse n’a gagné qu’un seul de ses 25 derniers déplacements en Ligue 1 (6 nuls, 18 défaites), c’était sur le terrain de Troyes lors de la 2e journée (3-0).

Vainqueur de Nice le 21 août (1-0), Clermont a l’occasion de remporter 2 réceptions d’affilée en Ligue 1 pour la toute première fois.

Et voici la composition du Toulouse FC : Maxime Dupé, Zakaria Aboukhlal, Rasmus Nicolaisen, Anthony Rouault, Mikkel Desler, Branco van den Boomen, Stijn Spierings, Rafael Ratão, Brecht Dejaegere, Issiaga Sylla, Thijs Dallinga

Voici la composition du Clermont Foot 63 : Mory Diaw, Neto Borges, Maximiliano Caufriez, Mateusz Wieteska, Alidu Seidu, Johan Gastien, Maxime Gonalons, Jim Allevinah, Jodel Dossou, Jérémie Bela, Grejohn Kyei

Match spécial entre les deux équipes, c'est la première fois de l'histoire qu'elles s'affrontent en Ligue 1 Uber Eats.

Douzième du championnat avec six points, Clermont Foot 63 reçoit le Toulouse FC, treizième à seulement un point au classement.

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la sixième journée de Ligue 1 Uber Eats entre Clermont Foot 63 et le Toulouse FC.