DIM. 4 SEPTEMBRE 2022 - 13:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

12215 Spectateurs

95

Lille repart de Montpellier avec 3 points et une belle victoire 3-1. Les Nordistes étaient menés au score mais ont réussi à faire basculer la rencontre, bien aidés par l'expulsion de Germain en première période. En infériorité numérique, le MHSC a tenté de conserver le point du nul mais la fraicheur physique a fait la différence en fin de match. David a inscrit un doublé, Angel Gomes et Wahi (MHSC) sont les autres buteurs. Grâce à ce succès, Lille remonte à la 5e place, Montpellier est 6e.

95

C'est la fin de ce match, Lille s'impose à la Mosson.

95

BUT pour Lille ! Bamba sert David dans la surface qui ajuste Carvalho avec un tir croisé du gauche, Lille valide sa victoire.

94

Carton jaune donné Jonathan Christian David.

94

Le temps s'écoule et les locaux se dirigent vers un résultat négatif malgré le soutien du public.

92

Makouana est lancé côté droit et décide de centrer vers Wahi, Jardim est bien placé et se saisit du ballon.

90

Il y aura 5 minutes de temps additonnel.

88

Ismaily se propose sur la gauche de la surface, il est servi par Ounas mais son centre en retrait est repoussé par la défense locale.

87

Bamba tente sa chance avec un tir puissant depuis la côté gauche mais le ballon passe plusieurs mètres au-dessus du but.

86

Carton jaune donné à André Filipe Tavares Gomes.

85

Il reste 5 minutes à jouer dans le temps règlementaire de ce match. Le MHSC tente de pousser mais les locaux commencent à piocher physiquement.

82

Remplacement Joris Chotard Béni Makouana

82

Changement pour Montpellier : Chotard cède sa place à Makouana.

80

Carton jaune reçu par Adam Mohamed Ounas.

79

Djalo place un coup de tête puissant sur un corner mais Carvalho est à la parade.

77

Moussa prend sa chance sur ce coup franc excentré côté droit, sa frappe est repoussée par André au premier poteau.

74

Alors que Fayad prend la place de Ferri.

74

Changements pour le MHSC : Sakho est remplacé par Souquet ..

73

Lille a tenté 19 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18.3 en Ligue 1 Uber Eats.

73

Un ballon cafouillé dans la surface du MHSC arrive sur David qui envoie un tir que Carvalho capte aisément.

72

La situation se complique pour les locaux. Le LOSC pousse pour faire le break alors que Montpellier est désormais inoffensif.

69

Place à la pause fraicheur pour les 21 joueurs. Les coachs en profitent pour donner quelques consignes.

67

Mouassa se relève et retrouve ses esprits, il va revenir sur le terrain dans quelques secondes.

65

Mouassa reste au sol après avoir reçu un coup d'André Gomes.

62

Le ballon est dans les pieds des visiteurs depuis de longues minutes. La tactique est limpide pour le MHSC : jouer via des contres.

60

Lille a eu un taux de possession de 82.5% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Remplacement pour Lille : Rémy Joseph Cabella est remplacé par André Filipe Tavares Gomes.

58

Tandis que que Léo Leroy cède sa place à Gianni Tchato Mbiayi.

58

Remplacements pour le MHSC : Maouassa remplace Nordin ..

57

Lille a tenté 15 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 14.6 en Ligue 1 Uber Eats.

57

BUT de Lille ! Cabella sert Angel Gomes qui ouvre son pied droit et trouve le petit filet droit de Carvalho.

55

André met trop d'envie sur cette intervention défensive, M.Brisard siffle logiquement faute.

53

Frayeur dans la défense du MHSC suite à un corner mais Sakho ne se pose aucune question et dégage loin.

51

Lille a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Montpellier fut l'oeuvre de E. Wahi à la 20e minute.

50

En supériorité numérique, le LOSC est installé dans la moitié de terrain adverse et met la pression sur le MHSC.

48

Ounas se met en position de frappe mais son tir du gauche est contré par un défenseur puis capté par Carvalho.

45

C'est reparti à la Mosson ! Les Héraultais ont engagé.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, la seconde période va bientôt débuter.

Valère Germain a été expulsé pour la 1ère fois de sa carrière en 287 matchs de Ligue 1 Uber Eats. Il est le 4e joueur de Montpellier exclu cette saison dans l’élite, plus que toute autre équipe.

Le MHSC et le LOSC dos à dos à la pause (1-1). Les locaux ont ouvert le score grâce à Wahi après une erreur de Jardim, Lille a ensuite bien réagi grâce à David. Les Nordistes ont globalement dominé ce premier acte, à noter l'expulsion de Germain dans les derniers instants de la première période.

51

C'est la pause à Montpellier ! Les 21 acteurs filent aux vestiaires.

48

Carton Rouge pour Germain ! L'attaquant du MHSC est expulsé pour un geste dangereux sur Ounas.

46

Wahi prend la profondeur sur le côté gauche mais Djalo couvre bien et dégage le danger en touche.

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

43

Diakité centre au ras du sol depuis le côté droit, Carvalho est attentif et capte le ballon avec calme.

41

Lille a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

41

BUT de Lille ! Cabella lance David dans la surface qui croise sa frappe du droit et trouve le petit filet gauche du but.

39

Ounas met Cabella sur orbite dans la surface. L'ancien joueur du MHSC centre en retrait mais Carvalho anticipe bien et se couche sur le ballon.

38

On arrive dans le money time de cette première période, Sacko fait faute sur Bamba mais il échappe au carton.

35

Remplacement pour le LOSC : Edon Lulzim Zhegrova est remplacé par Adam Mohamed Ounas.

35

Zhegrova reste au sol et se plaint de la cuisse droite, il va être remplacé dans quelques instants.

34

F. Sacko a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

32

Nordin reste au sol après un duel aérien musclé avec Djalo. L'attaquant héraultais finit par se relever.

30

Angel Gomes réalise un enchaînement rapide côté gauche. Sa frappe enroulée est détournée par Carvalho.

27

Montpellier retrouve quelques couleurs avec ce but marqué qui a considérablement freiné l'élan du LOSC.

24

Ismaily sert Bamba sur la gauche. L'ailier lillois arme un centre mais c'est contré en corner, le coup de coin ne donne rien.

23

Montpellier a marqué 6 buts dans les 20 premières minutes d'une rencontre de Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit déjà autant que sur le reste de l'année civile (6 également entre janvier et juillet 2022).

22

Lille a encaissé 8 buts en 6 matchs en première période, seul Angers (9) en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

20

E. Wahi a marqué lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 buts au total).

20

BUT pour Montpellier ! Un ballon haut de Ferri est très mal interprêté par Jardim qui manque sa sortie, Wahi a ensuite le but vide et propulse le ballon dans la cage.

18

Leroy prend sa chance sur un coup franc bien placé aux abords de la surface du LOSC. Sa frappe vient heurter le haut du mur.

17

Djalo est le premier joueur à être averti dans ce match.

16

Les Nordistes ont le contrôle du jeu depuis quelques minutes. De son côté, le MHSC s'attèle à bien défendre.

13

Grosse erreur de Fonte qui offre une occasion de but à Wahi. L'attaquant du MHSC se présente face à Jardim mais il ne parvient pas à battre le portier.

11

Ismaily touche le poteau ! David décale le Brésilien dans la surface qui frappe en première intention, le cuir s'écrase sur le montant gauche de Carvalho.

10

Lille insiste sur le côté gauche. Les passes sont propres et assurées mais pas assez rapides pour faire la différence.

8

Bamba est trouvé aux abords de la surface. Il prend du temps à se mettre en marche et Sacko revient bien pour couper l'action.

6

Lille pousse fort ! Ismaily trouve David qui tire en pivot à quelques mètres du but, Sakho se jette pour détourner la tentative.

4

Un corner obtenu par Zhegrova se transforme en occasion de but. Djalo s'élève plus haut que tout le monde et voit son tir de la tête heurter la barre transversale.

3

Les visiteurs ont le ballon dans cette entame de match, Montpellier coulisse bien en défense.

1

C'est parti à Montpellier ! M.Brisard siffle le coup d'envoi, les Lillois ont engagé.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, la partie va démarrer dans quelques instants au Stade de la Mosson.

Benjamin André va disputer face à Montpellier son 350e match de Ligue 1 Uber Eats (96 avec Ajaccio, 154 avec Rennes, 99 avec Lille). Depuis ses débuts en août 2011, il est le joueur qui a remporté le plus de duels dans les 5 grands championnats européens (3009).

Les remplaçants : Chevalier, Alexsandro, Gudmundsson, Zedadka, Yoro, Martin, Ounas, André Gomes, Bayo.

Le onze de départ du LOSC : Jardim - Djalo, Fonte (c), Diakite, Ismaily - Bamba, Cabella, André, Zhegrova - David, Gomes.

L’attaquant de Montpellier Elye Wahi a inscrit 16 buts en Ligue 1 Uber Eats dans sa carrière, seuls Kylian Mbappé (41) et Karim Benzema (18) ont trouvé plus souvent le chemin des filets avant leurs 20 ans dans l’élite au 21e siècle.

Les remplaçants : Allix, Fayad, Kamara, Makouana, Maouassa, Souquet, Tchato.

La composition de Montpellier : Carvalho - Cozza, Estève, Sakho, Sacko - Ferri (c), Chotard, Leroy - Nordin, Germain, Wahi.

Lille n’a gagné qu’un seul de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), c’était sur la pelouse de la lanterne rouge Ajaccio le 26 août (3-1).

Lille n’a perdu que 3 de ses 14 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 4 nuls), après s’être incliné lors de 4 de ses 5 précédents (1 succès).

Montpellier a perdu ses 3 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 Uber Eats. Il n’y a que face à Monaco entre 1996 et 1999 que le club héraultais a connu 4 défaites de rang à domicile face à un même adversaire de l’élite.

Montpellier a remporté ses 2 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (7-0 à Brest, 2-0 v Ajaccio), une 1ère en 2022 et autant que lors de ses 16 précédents (3 nuls, 11 défaites).

De son côté, Lille est 8e du classement avec 7 unités. Le club nordiste peut passer devant son adversaire du jour s'il venait à s'imposer.

Montpellier est sur une série de deux victoires consécutives en Ligue 1 Uber Eats (7-0 à Brest et 2-0 face à Ajaccio).

Le MHSC occupe actuellement la 5e place du classement avec 9 points à son compteur. En cas de victoire, les Héraultais peuvent revenir à un point du podium.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 6e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Montpellier à Lille.