DIM. 4 SEPTEMBRE 2022 - 15:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

15761 Spectateurs

95

Reims et Lens n'ont pas réussi à se départager à Auguste-Delaune (1-1). La partie s'est décantée en seconde période, peu de temps après le carton rouge de Machado c'est Balogun qui a ouvert le score pour Reims. Les Lensois ont ensuite réagi dans les dix dernières minutes grâce à Openda, ils auraient même s'imposer si Pentz n'avait pas sorti une belle parade face à l'attaquant belge en fin de partie. Avec ce match nul, les Artésiens restent 3e et les Rémois grimpent au 12e rang.

95

M.Wattellier siffle la fin de ce match, pas de vainqueur entre Reims et Lens.

94

Nous sommes dans la dernière minute du temps additionnel. Lens a le ballon et pousse pour arracher la victoire.

91

Pentz sauve Reims ! Boura est trouvé sur la gauche et centre à ras de terre vers Openda qui reprend le ballon au premier poteau, Pentz est présent et réalise un arrêt déterminant.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87

Reims est installé dans la partie de terrain lensoise dans ces dernières minutes. Lens défend avec courage et ardeur, bien aidé par un grand Samba.

85

Gravillon tente un geste acrobatique que Samba repousse avec une superbe claquette, quelle action !

83

Remplacement pour Reims : Bradley Locko Banzouzi cède sa place à Mitchell van Bergen.

82

Reims a concédé 4 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

82

BUT de Lens ! Un centre venant de la droite est repris par Sotoca qui remise vers Openda, le Belge s'applique pour pousser de la tête le ballon au fond des filets. Les visiteurs sont récompensés de leurs efforts.

80

Trouvé sur le côté gauche, Boura centre fort et Pentz se couche sur le ballon.

79

Cabot s'applique sur ce corner côté gauche mais le ballon arrive directement dans les gants de Pentz.

77

Lens a le ballon dans la partie de terrain adverse. Les visiteurs tentent de faire l'effort mais ça manque de mouvement.

75

Remplacement pour Lens : Jonathan Gradit est remplacé par Alexis Claude-Maurice.

75

Lens a eu un taux de possession de 68.7% lors des 15 dernières minutes.

75

Gradit cherche Onana dans la profondeur mais le ballon du défenseur est mal dosé, ça file en sortie de but.

73

Reims affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

71

F. Balogun a marqué son 5e but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

71

BUT pour Reims ! Doumbia progresse dans l'axe et met sur orbite Balogun qui feinte Samba avant de frapper du droit dans le but vide.

71

Remplacement pour Reims : Alexis Laurent Patrice Roge Flips cède sa place à Kamory Doumbia.

71

Alors que Łukasz Poręba est remplacé par Jean Emile Júnior Onana Onana.

71

Remplacements pour Lens : David Pereira da Costa cède sa place à Ismaël Ben Boura ..

70

Flips tente sa chance sur cet excellent coup franc mais le ballon ne passe pas le mur.

68

D. Machado a reçu son 1er carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (28e match).

66

Carton rouge pour Machado ! Le Colombien fait faute sur Ito, dernier défenseur, il reçoit un carton rouge et va laisser ses coéquipiers à dix pour cette fin de match.

65

Cabot s'écroule dans la surface après un tacle d'un défenseur, M.Wattellier ne tombe pas dans le piège et ne siffle pas.

62

Dans le même temps, Massadio Haïdara sort à la place de Deiver Andrés Machado Mena.

62

Remplacements pour Lens : Przemysław Frankowski est remplacé par Jimmy Cabot ..

61

Pereira da Costa cherche Openda avec un bon ballon dans l'axe mais Agabdou est le plus prompt et gratte le ballon

59

Reims a tenté 12 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11.6 en Ligue 1 Uber Eats.

58

Après plusieurs minutes passées à défendre, les Lensois récupèrent le contrôle du ballon.

56

Gradit est averti après un geste d'humeur.

55

C'est désormais Reims qui est en possession du ballon. Balogun cherche Ito dans la surface mais c'est bien défendu par les Artésiens.

53

La manchette de Samba ! Munetsi est servi dans la surface, frappe du gauche mais le gardien sang et or réalise un arrêt de grande classe pour sauver son équipe.

52

Les Lensois jouent haut et apportent de la densité physique dans la partie de terrain adverse. Les locaux souffrent mais gèrent ce temps faible.

49

Le poteau pour Pereira da Costa ! Le jeune attaquant récupère un bon ballon, progresse dans la surface et ouvre son pied mais son envoi termine sur le poteau droit. Le cuir revient ensuite sur Frankowski mais le tir du Polonais est totalement manqué.

48

Frankowski prend sa chance du pied gauche depuis la droite du terrain, son tir enroulé est non cadré. Dans la foulée, Balogun est trouvé dans la profondeur et tente d'ajuste Samba avec un petit extérieur du pied, ça passe à droite du but.

46

Carton jaune reçu par Bradley Locko Banzouzi.

45

C'est reparti à Auguste-Delaune ! Les deux équipes ont 45 minutes minimum pour faire la différence.

Les 22 acteurs sont de retour sur le terrain, la seconde période va bientôt commencer.

Pas de but à la pause entre Reims et Lens (0-0). Il y a eu beaucoup d'engagement dans ce premier acte mais assez peu d'opportunités de marquer. Rémois comme Lensois devront montrer davantage pour scorer et remporter cette rencontre.

48

C'est la pause à Auguste-Delaune, M.Wattellier ramène les deux equipes aux vestiaires.

47

Reims défend de plus en plus bas mais résiste bien pour l'instant, Lens n'est pas inspiré en attaque.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

45

Carton jaune donné à Facundo Axel Medina.

43

Un ballon en cloche de Danso est très bien contrôlé par Openda qui se trouve en position de marquer. Le Belge perd son équilibre et son tir du gauche passe loin du but.

41

On est entré dans les 5 dernières minutes du temps règlementaire, Lens contrôle le ballon mais peine à s'approcher de la surface rémoise.

40

Lens n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

38

Lens passe côté droit, Pereira da Costa centre en retrait et trouve Openda qui frappe du droit, c'est contré par un défenseur.

36

Balogun se retourne et tente d'avancer dans l'axe mais Danso se jette et récupère le ballon dans les pieds du Rémois.

34

Frappe surpuissante d'Openda à 20 mètres, le ballon passe tout près du poteau gauche de Pentz.

33

Carton jaune pour Andreaw Rayan Gravillon après un tacle appuyé sur Pereira da Costa.

31

On est entré dans le dernier tiers de ce premier acte. Après plusieurs minutes compliquées, Reims retrouve des couleurs.

29

Agbadou tente sa chance dans un angle impossible à la suite d'un corner, Samba ne prend aucun risque et dévie de la main droite.

27

Très beau rush signé Haidara qui rentre dans la surface et arme un tir à ras de terre du pied droit, c'est juste à gauche de la cage.

26

Sotoca est servi aux abords de la surface dans l'axe du but, sa tentative passe de peu à côté du poteau gauche de Pentz.

25

Haidara est seul sur la gauche, il a temps pour ajuster un centre mais il manque son geste et le ballon est renvoyé par la défense.

23

Openda est désormais présent sur la droite de la surface. Son centre trouve la tête de Sotoca mais c'est une nouvelle fois hors cadre.

21

La possession est Rémoise depuis quelques instants mais cela manque de créativité dans le jeu offensif, Lens défend avec concentration.

19

Openda est servi sur un centre, il dévie très justement vers Haidara qui arme une frappe mais cette dernière est nettement hors cadre.

16

Flips est au sol et se tient le visage après un contact dans la surface avec Gradit.

15

Lens a eu un taux de possession de 74.1% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Balogun temporise aux abords de la surface et tente de servir Munetsi dans l'axe, mais la passe de l'Anglais est imprécise.

13

Balogun fait face à Gradit dans la surface, il se joue de son adversaire et frappe du gauche dans un angle réduit et oblige Samba à effectuer une jolie parade.

11

Lopy est au sol et se plaint de l'épaule, il est pris en charge par le staff médical. Il finit par se relever, plus de peur que de mal.

9

Les deux formations sont proches en terme de niveau pour le moment. Il y a de l'engagement mais pas encore la moindre occasion de but.

7

Openda est trouvé sur la gauche de la surface et centre en première intention. Da Costa arrive lancé mais il est bloqué par un défenseur.

6

Lens joue haut et gêne la relancer adverse. On assiste pour le moment à une belle bataille tactique.

3

Début de match assez calme, les Rémois et les Lensois se craignent et s'observent.

1

C'est parti à Reims ! M.Wattellier lance cette partie, les Rémois ont engagé.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse d'Auguste Delaune, le match va débuter dans quelques minutes.

Florian Sotoca est le 1er joueur de Lens à marquer 5 buts lors des 5 premières journées d’une saison de Ligue 1 Uber Eats depuis Venancio Ramos en 1985/86 (5 également). Reims est la proie favorite de Sotoca dans l’élite avec Brest (4 réalisations). Il est le 2e joueur impliqué sur le plus de tirs en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (35 – 21 frappes, 14 dernières passes) derrière Lionel Messi (36).

Les remplaçants : Boura, Cabot, Claude-Maurice, Fofana, Fortes, Labeau, Leca, Machado, Onana.

La composition de Lens : Samba - Medina, Danso, Gradit - Haidara, Poreba, Abdul Samed, Frankowski - Openda, Sotoca (c), Costa.

Bradley Locko (Reims) est le latéral qui a progressé vers l’avant balle au pied sur la plus grande distance en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (583 mètres).

Les remplaçants : Adeline, Diakité, Diouf, Doumbia, Guitane, Koeberle, Mbuku, van Bergen, Zeneli.

La composition de Reims : Pentz - Gravillon, Agbadou, Abdelhamid (c) - Busi, Munetsi, Lopy, Locko - Flips - Ito, Balogun.

Reims n’a remporté aucun de ses 6 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lens au 21e siècle (3 nuls, 3 défaites). Battus lors des 2 confrontations de la saison dernière (0-2 en octobre 2021 et 1-2 en mai dernier), les Champenois peuvent connaître un 3e revers de rang face aux Sang et Or dans l’élite pour la toute première fois.

Lens n’a perdu aucun de ses 13 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (9 victoires, 4 nuls), seul Paris (14) est sur une meilleure série actuellement. Les Sang et Or pourraient enchaîner une 14e rencontre sans défaite dans l’élite pour la 2e fois de leur histoire après août 2005-janvier 2006 (19).

Lens est sur une série de 3 victoires consécutives en Ligue 1 Uber Eats. Une victoire ce dimanche permettrait au RCL de rejoindre Paris et Marseille en haut du classement.

De son côté, Lens affaiche une forme étincelante dans ce début de saison. Les Artésiens sont 4e avec 13 points.

Reims n’a gagné aucune de ses 3 réceptions de Lens en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle (0-0 en 2015, 1-1 en 2021, 1-2 en mai dernier), après avoir remporté 20 des 23 ayant eu lieu au 20e siècle (2 nuls, 1 défaite).

Les Rémois sont invaincus depuis 3 matchs en championnat, ils peuvent remonter dans la première partie de tableau en cas de succès.

Reims est actuellement 14e de Ligue 1 Uber Eats avec 5 points au compteur.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 6e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant le Stade de Reims au RC Lens.