SAM. 1 OCTOBRE 2022 - 17:00

STADE DE LA MEINAU

25226 Spectateurs

94

Strasbourg n'a remporté aucun de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série sans victoire datant du 17 février 2018 au 6 mai 2018, une série de 11 matchs.

94

Rennes a marqué lors de 8 de ses 9 matchs, seul Marseille (9) a marqué des buts dans plus de matches en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

94

Le Stade Rennais s’impose logiquement (3-1) sur la pelouse du Racing Club de Strasbourg. Après une entame de match équilibrée, le carton rouge de Gerzino Nyamsi a tout changé. Les Bretons, monopolisant le ballon, ont ouvert le score avant la pause grâce à Arnaud Kalimuendo. Au retour des vestiaires, Martin Terrier puis Amine Gouiri ont aggravé la marque. Un léger relâchement des Rennais dans le dernier quart d’heure a permis un but strasbourgeois sur penalty signé Habib Diallo. Au classement, Rennes prend provisoirement la 5e place tandis que Strasbourg reste dans la zone rouge.

94

C'est terminé à La Meinau ! Strasbourg s'incline (1-3) face à Rennes !

92

Abline provoque à l'angle gauche de la surface et enroule son ballon au second poteau. Sa frappe flirte avec le montant de Sels.

90

Le quatrième arbitre indique quatre minutes de temps additionnel.

89

Majer écope d'un carton jaune pour une faute d'antijeu.

86

Abline, bien décalé sur la gauche par Majer, prend sa chance du droit mais se voit contré. Il reprend directement du gauche et sa volée est sortie par une claquette de Sels !

85

Bellegarde tire le coup franc du droit et enroule son ballon au-dessus du mur. Sa tentative ne retombe pas assez pour tromper Mandanda.

84

Kandil provoque bien cette défense rennaise et obtient un bon coup franc à l'entrée de la surface au duel avec Ugochukwu.

82

...et Abline prend la place de Gouiri.

82

Terrier est remplacé par Assignon...

80

Le centre de Fila venu de la droite trouve Delaine dans la surface dont la tête n'est pas cadrée.

78

Terrier reste au sol et semble se plaindre d'une douleur derrière le genou.

76

Gameiro cède sa place à Kandil pour ce dernier quart d'heure.

73

Double changement rennais : Bourigeaud laisse sa place à Doku...

73

Habib Diallo a inscrit son 4e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

73

...et Meling remplace Truffert.

72

L'espoir renaît dans cette fin de match !!! Diallo transforme parfaitement le penalty en fermant son pied droit. Sa frappe se loge au ras du poteau !!! 3-1 pour Rennes !

71

Pour cette faute, Traoré est averti.

70

Penalty pour le Racing !!! Bellegarde progresse bien avec le ballon et lance idéalement Gameiro dans la surface ! Traoré tacle et concède le penalty !

67

La parade splendide de Sels ! Le centre de Truffert est repoussé par la défense strasbourgeoise sur Terrier qui reprend instantanément de volée. Cette dernière est pure et part fort sous la barre de Sels qui parvient à réaliser un superbe arrêt réfléxe !

66

Bellegarde s'approche de la surface rennaise et prend sa chance de loin du gauche. Sa tentative passe juste au-dessus du cadre et Mandanda était sur la trajectoire. Six mètres pour Rennes.

65

Amine Gouiri a inscrit son deuxième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

64

... et Liénard laisse sa place à Delaine.

63

Côté strasbourgeois, triple changement : Perrin remplace Prcic...

62

...Dagba cède sa place au profit de Fila...

62

Kalimuendo laisse sa place à Majer à 30 minutes du terme.

61

Quel but magnifique !!! Mouvement superbe dans un petit périmètre ! Bourigeaud, Kalimuendo et Gouiri combinent parfaitement dans la surface en une touche pour voir Kalimuendo délivrer la dernière passe à Gouiri devant le but vide ! 3-0 pour Rennes !

59

Le ballon est monopolisé par les Bretons. Le pressing strasbourgeois est nettement moins efficace qu'en première période.

56

Le poteau maintient Strasbourg en vie ! Belle combinaison dans l'axe entre Bourigeaud et Tait. Ce dernier glisse un petit pont à Liénard avant de lâcher une frappe sèche et rasante du droit qui vient toucher le montant de Sels avant de sortir !

55

Rennes a marqué 5 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

52

Quel arrêt de Sels !!! Tait récupère un ballon haut sur le terrain et lance Kalimuendo. L'ancien lensois tente de piquer son ballon devant Sels qui reste bien sur ses appuis et sort le ballon de la main droite !

50

Martin Terrier inscrit son 4e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

49

Le break est fait pour Rennes !!! Entame terrible de seconde période pour le Racing ! Kalimuendo, lancé dans la surface par Bourigeaud, centre parfaitement en retrait au second poteau pour Terrier qui conclut tranquillement du plat du pied ! 2-0 pour Rennes !

46

Un changement à la pause : Diarra rentre à la place de Sissoko.

46

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

Strasbourg n'a inscrit aucun but en première période lors de 6 de ses 9 matchs, seul Ajaccio (7) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats.

Après une première demi-heure plutôt équilibrée entre le Racing Club de Strasbourg et le Stade Rennais, l’exclusion de Gerzino Nyamsi a changé la donne. Les Rennais ont monopolisé le cuir et sont parvenus à ouvrir le score par l'intermédiaire d'Arnaud Kalimuendo. Le pressing strasbourgeois n'est plus aussi intense qu'en début de rencontre et les hommes de Julien Stéphan subissent nettement plus depuis un quart d'heure. Au retour des vestiaires, ils devront se montrer solides et bien jouer les opportunités qu'ils auront pour espérer accrocher un point.

47

C'est la pause à La Meinau ! Rennes mène (1-0) sur la pelouse de Strasbourg !

45

La barre sauve Sels !!! Un nouveau centre venu de la gauche signé Truffert est repoussé plein axe par la défense strasbourgeoise. Terrier reprend en première intention en s'appliquant à bien enrouler son ballon du droit. Sa frappe vient heurter la transversale avant de sortir en six mètres !

45

Le quatrième arbitre indique deux minutes de temps additionnel.

44

Le centre de Bellegarde venu de la gauche trouve Diallo qui contrôle de la poitrine qui enchaîne avec un retourné. Sa tentative manque de force et Mandanda capte sereinement.

42

Le ballon est mal repoussé par la défense alsacienne. Kalimuendo en profite et file vers la surface strasbourgeoise. Dagba intervient avec autorité et concède la touche.

39

Arnaud Kalimuendo inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs.

38

L'ouverture du score rennaise !!! Truffert adresse un centre venu de la gauche vers Kalimuendo à l'entrée de la surface qui contrôle dos au but et enchaîne avec une volée du gauche en pivot qui termine dans le petit filet ! 1-0 pour les Bretons !

35

Djiku reste au sol après un corner et un duel aérien avec Rodon.

33

Strasbourg joue en 4-3-2 depuis l'expulsion et essaye de subir le moins possible.

31

Nyamsi a reçu son 2e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (66e match), son premier depuis le 12 mai 2019.

28

Nyamsi est exclu !!! Sur son dégagement à l'entrée de sa surface, Nyamsi juge mal son geste et envoie le pied sur le haut de la cuisse de Bourigeaud ! Strasbourg va jouer plus d'une heure à dix et bon coup franc pour Rennes !

26

Nouveau long ballon pour Diallo qui remise de la tête sur Gameiro. Rodon tacle parfaitement l'ancien sévillan et Bellegarde hérite du ballon dans la surface. Traoré intervient et concède le corner.

25

Les matches de Rennes n’ont vu que 4 buts en première période en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (3 buts marqués, 1 but encaissé), total le plus faible. A contrario, les deuxièmes périodes rennaises ont offert 18 buts (11 pour, 7 contre), total le plus élevé en compagnie de Reims.

22

Strasbourg a pris confiance dans cette rencontre et se procure de plus en plus de situations. Le Marchand trouve Diallo dans le dos de la défense. Le crochet du Sénégalais trompe Rodon et sa frappe est sortie par la jambe de Mandanda. Le drapeau se lève finalement.

20

La touche de Dagba trouve Prcic qui enchaine un contrôle et une volée de 25 mètres. Le cadre est trouvé mais Mandanda capte sans souci.

18

La VAR intervient pour annuler le but inscrit par Gameiro pour un hors-jeu ! Toujours 0-0 !

17

L'ouverture du score strasbourgeoise !!! Bellegarde progresse avec le ballon plein axe et sert Diallo dans le dos de la défense. Sa frappe trop croisée trouve Gameiro sur la trajectoire qui pousse dans le but vide ! 1-0 pour le Racing !

15

Le capitaine rennais, Hamari Traoré, dispute son 200e match en Ligue 1 Uber Eats.

13

Les Rennais manquent de précision notamment à la relance à l'image de longue passe de Theate qui termine dans les pieds de Sels.

11

Le Racing essaye de poser le pied sur le ballon depuis quelques minutes mais le pressing rennais est plutôt bon.

8

Le pressing de Gouiri est efficace. L'appel de Kalimuendo libère de l'espace pour Terrier sur la gauche. Ce dernier, servi par l'ancien aiglon, ouvre son pied mais sa tentative manque de puissance et finit dans les gants de Sels.

7

Début de match plutôt tranquille. Le rythme n'est pas soutenu et Rennes fait circuler le ballon face à un bloc strasbourgeois très bien en place.

4

Diallo contrôle parfaitement ce long ballon et cherche à lancer Gameiro dans son dos. Belle intervention de Rodon qui relance les Bretons.

2

Gouiri renverse le jeu de la gauche vers la droite sur Traoré. Le capitaine rennais progresse avec le ballon et prend sa chance des 25 mètres. Sa frappe tendue passe au-dessus du cadre.

1

C’est parti ! M. Wattellier siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de la Meinau.

Le banc rennais : Alemdar, Assignon, G.Doué, Meling, Bleocian, Wooh, Majer, Doku, Abline.

Quant à Bruno Génésio, il opte pour un 4-4-2 : Mandanda - Traoré (cap.), Rodon, Theate, Truffert - Bourigeaud, Ugochukwu, Tait, Terrier - Kalimuendo, Gouiri.

Le banc strasbourgeois : Risser, Delaine, Fila, Perrin, Doukouré, Aholou, Diarra, Kandil, Jean

Julien Stéphan se présente en 3-5-2 : Sels – Nyamsi, Le Marchand, Djiku – Dagba, Prcic, Bellegarde, Sissoko, Lienard (cap.) – Gameiro, Diallo.

S’il joue, Benjamin Bourigeaud disputera son 200e match de Ligue 1 Uber Eats (20 avec Lens, 179 avec Rennes). Le milieu rennais est impliqué sur un but cette saison seulement, lui qui avait marqué 11 buts et délivré 12 passes décisives dans l’élite la saison passée.

Julien Stéphan retrouve son ancien club de Rennes avec lequel il a marqué 1.60 point par match en moyenne en Ligue 1 (1.48 avec Strasbourg), le meilleur bilan d’un coach des Rouge et Noir derrière Guy Lacombe (1.64) et l’actuel entraineur Bruno Génésio (1.72).

Strasbourg est l’équipe que Rennes a le plus battu en Ligue 1 Uber Eats (37 victoires, 22 nuls, 30 défaites).

Rennes a marqué et encaissé au moins un but lors de chacun de ses 11 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (20 pour, 18 contre).

En effet, les hommes de Bruno Génésio vont mieux depuis quelques journées et les résultats le montrent. Deux succès et deux nuls sur les quatre derniers matchs pour les Rouge et Noir, ce qui leur a permis de remonter dans la première partie de tableau.

Comme son adversaire du jour, Rennes paraît méconnaissable par rapport à la saison dernière. Les Bretons ont réalisé un début d’exercice chaotique avant de se reprendre peu à peu.

Strasbourg a fait match nul lors de ses 3 derniers rencontres à domicile en Ligue 1 Uber Eats et n’a plus fait de plus longue série depuis août-septembre 2002 (4).

Après trois nuls consécutifs où la victoire n’était pas loin à chaque fois, les hommes de Julien Stéphan ont connu la défaite à nouveau sur la pelouse de Montpellier (2-1).

Dans cette entame de championnat, Strasbourg n’est pas la même équipe que la saison passée. Manque de réussite, jeu produit moins convaincant, attaquants moins efficaces… Le RCS, 6e du dernier exercice, pointe pour l’instant à la 18e place sans la moindre victoire au compteur (seule équipe dans ce cas).

Cet après-midi, le relégable et 18e du championnat accueille le 8e.

Eric Wattellier sera aux commandes de cette rencontre.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Strasbourg et le Stade Rennais à La Meinau.