DIM. 16 OCTOBRE 2022 - 15:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

14125 Spectateurs

94

Auxerre n'a remporté aucun de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série sans victoire datant du 17 décembre 2011 au 25 mars 2012, une série de 12 matchs.

94

Match nul bien terne entre Auxerre et Nice (1-1). Les deux buts ont eté marqués par Delort et Da Costa lors du premier acte. La seconde période n'a pas été spectaculaire même si le jeu s'est accéléré dans le money time. Ce point du nul laisse Nice au 13e rang du championnat, l'AJA reste bloqué à la 16e place.

94

C'est la fin de ce match, pas de vainqueur à l'Abbé-Deschamps.

92

Beka Beka centre en bout de course depuis la droite de la surface, c'est contré en corner par Raveloson. Le coup de coin ne donne rien de probant.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

88

Une tête de Hein revient vers Niang qui tire fort, le ballon heurte de plein fouet le poteau gauche de Schmeichel. Le match s'emballe alors que l'on est dans le money time.

87

Alors que Mathias Aurélien Autret sort à la place de Gauthier Hein.

87

Remplacements pour Auxerre : Lassine Sinayoko est remplacé par Rémy Dugimont ...

86

Grosse occasion pour Nice ! Pépé met Barkley sur orbite, l'Anglais frappe sans contrôle mais son geste du gauche passe juste à droite de la cage.

84

Remplacements pour Nice : Mario René Junior Lemina est remplacé par Alexis Adelin Beka Beka ..

84

Tandis que Jordan Lotomba cède sa place à Antoine Mendy.

82

Les locaux mettent de l'intensité dans leur pressing, ils sentent que la victoire est possible.

79

Remplacement pour l'AJA : Nuno Miguel da Costa Jóia sort et Gaëtan Perrin le remplace.

78

Sinayoko fixe Viti et arme du gauche, son tir est flottant mais ne retombe pas assez pour trouver le cadre.

77

Pépé déclenche un tir rapide qui est trop croisé pour surprendre Costil.

75

Nice a tenté 16 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 15.8 en Ligue 1 Uber Eats.

74

Les débats s'animent depuis quelques instants, les duels sont musclés alors que l'on aborde le dernier quart d'heure de ce match.

72

Remplacement pour Auxerre : Niang prend la place de Sakhi.

70

Sakhi frappe depuis le côté droit, c'est un arrêt facile signé Schmeichel.

69

Da Costa est lancé sur la gauce du terrain mais Todibo réalise une nouvelle fois un retour salvateur, c'est une sortie de but pour Nice.

67

Mauvaise relance de Jeanvier qui profite à Lotomba, le Niçois frappe du droit mais l'angle est faible et le cuir termine dans le petit filet extérieur.

66

Pépé tente sa chance sur un coup bien placé dans l'axe, son tir est facilement capté par Costil.

64

Remplacement pour Nice : Khéphren Thuram-Ulien cède sa place à Aaron James Ramsey.

63

Très bon retour défensif de Todibo devant Da Costa qui partait vers la cage.

61

Nice tente enfin de sortir de son camp avec le ballon, les Niçois ont du mal à créer du jeu depuis de longues minutes.

58

Bel enchaînement technique de Sinayoko qui frappe du droit, son tir croisé passe juste à côté du poteau gauche de Schmeichel.

57

Laborde tente de sevrir Barkley mais c'est Costil qui se saisit du ballon.

56

Longue possession de l'AJA, les Niçois ne vont pas au pressing et laissent les locaux dérouler leur attaque placée.

54

Touré recupère un ballon haut, il tente sa chance du gauche mais son tir fuit nettement le cadre.

52

Auxerre fait tourner le ballon dans son camp et Nice tente de presser. Les Aiglons sont revenus des vestiaires avec de l'envie.

50

Autret recherche Da Costa dans la surface mais Rosario sent bien le coup et intercepte le cuir.

48

Pépé frappe un corner que la défense locale peine à dégager, le danger est finalement renvoyé loin par la défense de l'AJA.

46

C'est reparti à Auxerre pour cette seconde période !

Les joueurs sont de retour sur le terrain, la seconde mi-temps va bientôt être lancée.

Egalité à la pause entre Auxerre et Nice (1-1). Les Niçois ont ouvert le score grâce à Delort mais ensuite les Bourguignons sont bien revenus et ont logiquement égalisé grâce à Da Costa. Les visiteurs devront faire plus pour espérer l'emporter car ils sont dominés par les locaux qui affichent un joli visage.

47

C'est la pause à l'Abbé-Deschamps, les 22 acteurs rentrent dans leurs vestiaires.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Barkley dévie de la tête vers Laborde dans la surface, l'attaquant arme un tir mais il est gêné par un défenseur avant de frapper.

43

Nuno da Costa a marqué son 2e but cette saison, aucun joueur d'Auxerre n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

42

BUT de l'AJA ! Da Costa coupe victorieusement de la tête un corner venant de la droite tiré par Autret, Auxerre égalise !

40

Nicolas Pépé monte au jeu à la place de Delort.

39

Delort file aux vestiaires, un changement est à venir.

36

Delort reste au sol après être mal retombé à l'issue d'un duel avec Joly, les soigneurs sont à ses côtés.

35

On est entré dans les dix dernières minutes de ce premier acte, le ballon est majoritairement dans les pieds des locaux.

33

Nice est bien en place en défense et cela frustre les locaux qui perdent patience dans leurs phases de possession.

31

Barkley tente de prendre de la vitesse dans l'axe mais il est rapidement arrêté par Raveloson.

29

Nice laisse volontairement le cuir aux Auxerrois, les locaux manquent de créativité dans la partie de terrain adverse.

27

Nouvelle attaque intéressante près de la surface des Aiglons, Touré frappe du droit mais son envoi est détourné.

25

Séquence dangereuse dans la surface des visiteurs. Celle-ci se termine par une tête non cadrée de Sakhi.

24

Kephren Thuram a délivré 2 assists lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, autant que lors de ses 85 premiers.

23

Auxerre tente de réagir en contrôlant le cuir, ça manque toujours de vitesse pour surprendre la défense niçoise.

21

Delort a ouvert le score pour la 3e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

20

BUT de Nice ! Thuram s'amuse dans la surface et centre fort devant le but, Delort est seul et pousse le ballon dans la cage. Grosse passivité défensive auxerroise sur ce coup.

19

Le rythme de ce match a du mal à s'élever, les deux formations ne prennent aucun risque.

18

Nice est installé dans la partie de terrain auxerroise et fait tourner le ballon, cette attaque placée manque de rythme pour être dangereuse.

16

Thuram centre depuis la droite et cherche la tête de Delort, il trouve celle de Jubal qui défend efficacement.

14

Da Costa gratte un bon ballon sur la droite et cherche Autret mais Todibo sent bien le coup et coupe la transmission.

11

Autret est servi juste devant l'entrée de la surface, il tire du gauche au ras du sol et Schmeichel stoppe le ballon.

10

Delort frappe depuis le côté droit, il est signalé en position de hors-jeu.

9

Da Costa est alerté avec un long ballon dans le dos de la défense, son contrôle est manqué et Schmeichel se saisit du cuir.

7

C'est au tour des locaux d'avoir le contrôle de la balle, une longue passe de Joly termine en sortie de but, Nice peut se relancer.

5

Nice fait circuler le cuir dans sa propre moitié de terrain, l'AJA ne presse pas haut et laisse le jeu se faire.

3

Barkley s'applique sur un coup franc frappé depuis la droite, Delort s'impose dans les airs mais le ballon fuit largement le cadre.

1

C'est parti à l'Abbé-Deschamps, M.Wattelier vient de siffler le coup d'envoi de ce match.

Les joueurs entrent sur le terrain, le match va bientôt débuter.

Andy Delort a rapporté 7 points à Nice grâce à ses 4 buts, soit le joueur qui a rapporté le plus de points à son équipe grâce à ses buts en Ligue 1 Uber Eats 2022/23.

Les remplaçants : Bech Sorensen, Beka Beka, Boulhendi, Brahimi, Bryan, Ilie, Mendy, Pepe, Ramsey.

La composition de Nice : Schmeichel - Todibo, Rosario, Viti - Bard, Thuram, Lemina (c), Barkley, Lotomba - Laborde, Delort.

Seul Andrei Girotto, de Nantes (29), a réussi plus d’interceptions en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 que le joueur d’Auxerre Birama Touré (24).

Les remplaçants : Bain, Boto, Coeff, Dugimont, Hein, Leon, Mensah, Niang, Perrin.

La composition d'Auxerre : Costil - Joly, Jubal, Jeanvier, Bernard - Touré (c) - Sinayoko, Sakhi, Autret, Da Costa - Raveloson.

Auxerre a remporté 6 de ses 8 dernières réceptions de Nice en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite).

Auxerre s'étant séparé de Jean-Marc Furlan, c'est Michel Padovani qui assurera l'intérim ce dimanche.

Vainqueur de Troyes 3-2 lors de la dernière journée, Nice n’a encore pas réussi à enchaîner 2 succès de rang dans l’élite cette saison.

Nice n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers déplacements chez un promu en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 5 nuls), à Troyes en octobre 2021 (1-0).

De son côté, Nice est 13e de Ligue 1 Uber Eats avec 11 points. En cas de victoire, les Aiglons seraient aux portes du top 10.

Auxerre a perdu 5 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul), après avoir gagné 2 des 4 premiers cette saison (1 nul, 1 défaite).

L'AJA est en difficulté depuis de nombreuses semaines, la dernière victoire auxerroise remonte au 27 août (1-0 vs Strasbourg).

Auxerre occupe actuellement la 16e place du championnat avec 8 points, les Bourguignons sont aux portes de la zone de relégation.

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant l'AJ Auxerre à l'OGC Nice.