SAM. 15 OCTOBRE 2022 - 17:00

STADE YVES-ALLAINMAT

15776 Spectateurs

93

Reims met fin à une série de 6 succès consécutifs des Lorientais en accrochant le nul sur la pelouse du Moustoir. 0-0 entre les deux équipes cet après-midi, malgré des opportunités de chaque côté. Les Rémois ont été réduits à 10 en début de seconde période après l'expulsion de Dion Lopy et ont réussi à tenir en défense. Emmanuel Agbadou a lui aussi été exclu en toute fin de rencontre. Au classement, Lorient reste 2e, à égalité de points avec le Paris Saint-Germain avant la rencontre du leader face à l'OM dimanche. Reims récupère un point important dans la course au maintien et grimpe à la 14e place.

93

C'est terminé à Lorient après ce dernier coup-franc de Grbic dans le mur rémois ! Les deux équipes se quittent sur un match nul !

91

Reims va terminer la rencontre à 9 ! Agbadou est en retard sur son tacle et ne touche que le pied de Ouattara. Il récolte un rouge direct !

90

Le quatrième arbitre dévoile 2 minutes de temps additionnel.

89

Mvogo sauve les siens avec cette sortie dans les pieds de Balogun. L'attaquant anglais était entré dans la surface en claquant un grand pont sur Talbi.

88

Nouveau changement pour Reims. Nathanaël Mbuku remplace Arbër Zeneli.

86

Moins de 5 minutes restantes dans le temps réglementaire et Reims tient toujours le point du nul. La passe en profondeur de Diarra pour Koné est trop longue et file en sortie de but.

84

Stéphane Diarra élimine Locko sur la droite avec un superbe crochet de l'extérieur du pied et pénètre dans la surface. Abdelhamid revient bien pour interrompre la percée de son adversaire.

82

Balogun reçoit le ballon sur la droite de la surface et tente de passer entre deux défenseurs. L'attaquant se fait reprendre par les Merlus, sereins dans leur camp.

80

Zeneli ! Le numéro 10 hérite du ballon sur la gauche et repique dans l'axe pour frapper du droit à l'entrée de la surface. Mvogo se détend pour sortir le ballon !

78

Gravillon est dans tous les bons coups aujourd'hui et ne se laisse pas prendre par l'accélération de Ouattara dans son camp. Le tacle du défenseur permet à Reims de reprendre le ballon.

76

Enzo Le Fée a adressé 31 passes amenant à un tir cette saison, soit le co-plus haut total en Ligue 1 Uber Eats (avec Benjamin Bourigeaud).

74

Au tour de Ouattara de prendre sa chance de loin, à l'angle gauche de la surface rémoise. Sa frappe du droit passe au-dessus.

73

Grbic ! Le nouvel entrant se charge du coup de pied arrêté à 25 mètres du but. Sa frappe flottante passe à côté du cadre.

72

Ouattara accélère encore devant la surface adverse et Abdelhamid est contraint de commettre la faute. Bon coup franc à venir pour les Merlus.

70

Balogun ! Positionné sur la gauche de la surface, l'attaquant anglais rentre sur son pied droit et envoie une frappe enroulée qui passe au ras du poteau de Mvogo. Le gardien était battu !

68

Quentin Boisgard cède quant à lui sa place à Adrian Grbić.

68

Double changement pour les Merlus. Yoann Cathline est remplacé par Stéphane Diarra.

67

Koné est au duel avec Abdelhamid sur ce centre de Ouattara venu de la droite. L'attaquant malien ne parvient pas à cadrer son coup de casque.

65

La parade de Diouf ! Le gardien manque d'abord sa sortie sur ce corner adverse et le ballon revient sur Boisgard à l'entrée de la surface. La reprise du lorientais est cadrée mais Diouf se couche bien pour arrêter le cuir.

63

Gravillon se démène dans cette partie et s'échappe sur la droite de la surface adverse. L'ancien lorientais centre à ras de terre devant le but mais la défense s'interpose.

61

Ouattara travaille Locko sur son côté droit et parvient à centrer après une série de dribbles. Agbadou dégage le ballon en catastrophe dans sa surface.

59

Les visiteurs n'ont pas encore abdiqué. Reims obtient une action dangereuse mais Agbadou est trop court pour reprendre ce centre plongeant de Gravillon venu de la gauche.

57

Gravillon tient bon sur cette accélération de Cathline sur l'aile gauche. Reims subit dans cette seconde période.

55

Changement pour Reims. Alexis Flips est remplacé par Mitchell van Bergen.

53

Lorient a le monopole du ballon depuis l'expulsion de Lopy. Ponceau prend sa chance à 30 mètres du but dans l'axe mais sa tentative passe au-dessus.

51

Balogun ! L'attaquant est servi dans la surface par Zeneli entre deux défenseurs. Sa frappe du gauche passe juste à côté du but !

50

Reims a vu 8 de ses joueurs se faire expulser en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe dans la compétition.

48

Ouattara se charge du coup de pied arrêté positionné à l'angle droit de la surface rémoise. Sa tentative du gauche passe au-dessus du cadre.

46

Dion Lopy est expulsé ! Le Sénégalais écope d'un second carton jaune après un tacle sur Ouattara devant sa surface !

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans cette seconde période entre les deux équipes.

Reims n'a encaissé aucun but en première période lors de 8 de ses 11 matchs, seuls Rennes (9) et le Paris Saint-Germain (9) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Bien entré dans son match, Lorient s'est procuré plusieurs opportunités en début de rencontre. La sortie sur blessure de Terem Moffi a fait mal aux Merlus et Reims a réagi dans le dernier quart d'heure. Marshall Munetsi est aussi sorti blessé en fin de première période.

49

C'est la pause à Lorient ! Pas de but entre les deux formations.

48

Ouattara accélère sur la droite et subit une charge de Lopy. Le Sénégalais reçoit un carton jaune.

47

Matusiwa récupère un ballon dans le camp adverse et prend sa chance à 25 mètres du but. Sa frappe passe à côté.

46

Reims est contraint d'effectuer un changement. Blessé, Marshall Munetsi cède sa place à Kamory Doumbia.

45

3 minutes de temps supplémentaire sont prévues dans cette fin de première période.

43

Bon retour de Flips alors que Cathline tentait de s'engouffrer dans une brèche dans l'axe pour entrer dans la surface. Reims récupère le cuir.

41

Ponceau et Cathline combinent côté gauche. L'ailier de 20 ans envoie un centre plongeant pour Koné devant le but mais le Malien est trop court pour reprendre le ballon.

39

Balogun est bien contrôlé dans la surface lorientaise par deux défenseurs. Talbi récupère le ballon sur cette talonnade de l'attaquant rémois.

37

Munetsi s'est fait mal en essayant de dribbler Le Goff sur la droite de la surface adverse. Le Zimbabwéen se relève après sa glissade.

35

La bataille fait rage au milieu de terrain et les deux formations attaquent tous les ballons. Abdelhamid calme le jeu en récupérant le cuir.

33

Agbadou est décisif à son tour dans sa surface pour sortir ce centre de Boisgard.

31

Talbi est vigilant dans sa surface pour dégager de la tête ce centre de Flips venu de la droite.

29

Les Champenois ont mis le pied sur le ballon. Matusiwa tente de lancer Flips sur la droite mais sa transmission est trop longue.

27

Munetsi prend encore sa chance, à l'angle droit de la surface lorientaise cette fois. Sa frappe est trop croisée pour inquiéter Mvogo.

26

L'occasion pour Munetsi ! Le Zimbabwéen est au point de penalty pour reprendre ce centre de Gravillon venu de la droite. La reprise de Munetsi passe au-dessus !

25

Terem Moffi quitte la pelouse en pleurs. Ibrahima Koné fait son entrée.

24

Moffi s'allonge de nouveau sur la pelouse et souffre toujours de la cheville suite à sa mauvaise chute. Le Nigérian va sortir.

22

Julien Ponceau est averti suite à ce tacle par derrière sur Munetsi.

20

Mvogo rassure les siens en s'imposant dans les airs devant Balogun. L'attaquant rémois essayait d'intercepter cette passe en retrait adverse.

18

Lorient a déjà frappé 3 fois dans ce match. Les Merlus ont effectué 20 passes dans les 35 derniers mètres adverses.

16

Le Goff déborde sur la gauche et centre fort devant le but en direction de Moffi. L'avant-centre laisse passer le ballon pour servir Ouattara au second poteau et Diouf doit s'employer pour stopper la frappe du Burkinabé.

15

Ouattara ! Le Fée se charge d'un coup franc à l'angle droit de la surface adverse et trouve son attaquant au second poteau. Le coup de casque de Ouattara passe au-dessus du cadre.

14

Terem Moffi fait son retour sur la pelouse et va pouvoir continuer.

13

Carton jaune pour Emmanuel Agbadou après cet accrochage sur Ouattara, qui était passé sur la droite.

12

L'attaquant lorientais sort du terrain et se fait soigner sur le bord de la touche.

10

Terem Moffi s'est fait mal sur sa chute à la suite d'un duel aérien avec Abdelhamid. Les soigneurs font leur entrée.

8

Cathline s'échappe sur la gauche et trouve Ouattara au second poteau avec ce centre. La remise du Burkinabé trouve Moffi au point de penalty. Le Nigérian tente de frapper en pivot mais se fait reprendre par la défense.

6

Premier corner dans la partie obtenu par Ouattara. Le Fée s'en charge et Diouf se saisit du ballon.

4

Reims conserve le ballon dans ce début de match. Les visiteurs font tourner dans leur camp sans être inquiétés par le pressing adverse.

2

La première opportunité pour les Merlus ! Moffi et Cathline combinent sur la gauche et l'ailier lorientais entre dans la surface. Il ouvre son pied mais bute sur Diouf !

1

C'est parti à Lorient ! Les Rémois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du stade du Moustoir. Monsieur Mathieu Vernice sera l'arbitre de la rencontre.

La composition du Stade de Reims : Yehvann Diouf, Yunis Abdelhamid, Emmanuel Agbadou, Andreaw Gravillon, Bradley Locko, Dion Lopy, Azor Matusiwa, Marshall Munetsi, Alexis Flips, Arbër Zeneli, Folarin Balogun.

Le onze de départ des Merlus : Yvon Mvogo, Vincent Le Goff, Montassar Talbi, Julien Laporte, Théo Le Bris, Enzo Le Fée, Quentin Boisgard, Yoann Cathline, Julien Ponceau, Dango Ouattara, Terem Moffi

Lorient n’a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matchs contre Reims en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), c’était en mai 2022 (1-2 au Moustoir).

Le week-end dernier, les Rémois ont obtenu un point précieux face au Paris Saint-Germain (0-0).

Reims a fait du changement cette semaine. L’entraîneur belge William Still a pris les rênes de l’équipe à la place d’Oscar Garcia.

Reims n’a perdu que 3 de ses 10 déplacements en Bretagne (5 victoires, 2 nuls) depuis sa remontée en Ligue 1 Uber Eats en 2018. Le dernier revers des Champenois dans cette région remonte à février 2021 (à Lorient).

De son côté, Reims se classe 15e du championnat, à égalité de points avec Angers, premier relégable. Les Rémois totalisent 1 succès pour 5 nuls et 4 défaites cette saison.

Lorient a remporté ses 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile cette saison, seule équipe dans ce cas en compagnie de Lens (5/5).

La semaine dernière, l’équipe de Regis Le Bris a renversé Brest dans le derby breton (2-1). Terem Moffi a inscrit un doublé.

Lorient a gagné ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, meilleure série dans son histoire et la meilleure en cours dans la compétition. Les Merlus ont d’ores et déjà gagné autant de matchs cette saison que sur l’ensemble de l’exercice 2021/22 (8).

Dauphin surprise du Paris Saint-Germain en championnat, Lorient réalise un début de saison exceptionnel avec 25 points pris sur 30 possibles. Les Merlus comptent 8 succès pour 1 nul et 1 défaite en championnat.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Lorient et le Stade de Reims. Coup d’envoi du match à 17h00 !