DIM. 16 OCTOBRE 2022 - 13:00

STADIUM

21141 Spectateurs

96

Les deux équipes ont offert un superbe spectacle cet après-midi au Stadium. Toulouse l'emporte sur le score de 3 à 2 grâce à des réalisations de Dejaegere, Van den Boomen et Spierings. Nabil Bentaleb a marqué sur coup franc direct en première période, alors qu'Amine Salama a réduit l'écart en toute fin de match. Les hommes de Philippe Montanier prennent des points précieux dans la course au maintien et grimpent à la 9e place. Angers reste 17e de Ligue 1 Uber Eats.

96

C'est terminé ! Toulouse s'impose face à Angers !

95

La parade de Dupé ! Angers pousse pour égaliser et Ounahi s'essaie à la frappe enroulée depuis l'angle gauche de la surface. Le portier toulousain se détend pour sortir le ballon en corner !

94

Angers a marqué 4 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls Troyes (6) et Rennes (5) en ont marqué plus.

93

Salama réduit l'écart ! Capelle a de la place pour centrer sur son côté gauche et trouve la tête de son attaquant devant le but. Le coup de casque d'Amine Salama trompe Dupé !

91

Le quatrième arbitre dévoile 6 minutes de temps additionnel.

90

Birmančević ! Le Serbe hérite du ballon dans l'axe et prend sa chance à 25 mètres du cadre. Son tir passe juste à côté du but de Fofana !

89

Salama accélère dans le camp adverse et se met sur son pied gauche pour frapper à 20 mètres du but. Sa tentative est contrée par Sylla.

87

Mikkel Desler a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Dejaegere - 4 tacles).

85

L'occasion pour Dallinga ! Superbe mouvement entre Birmančević et Van den Boomen sur le côté gauche. Le nouvel entrant est lancé sur le bord de la surface et centre devant le but. La reprise de Dallinga au premier poteau passe à côté !

84

Triple changement opéré par Philippe Montanier. Fares Chaïbi est remplacé par Veljko Birmančević.

84

Denis Genreau entre à son tour sur la pelouse. Il prend le relai de Zakaria Aboukhlal.

83

Oliver Zandén prend la place d'Anthony Rouault.

81

Sofiane Boufal est quant à lui suppléé par Amine Salama.

80

Double changement pour le SCO. Abdallah Sima cède sa place à Farid El Melali.

78

Toulouse a tenté 13 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11.3 en Ligue 1 Uber Eats.

77

Van den Boomen ! Le Néerlandais frappe directement le coup franc positionné à 20 mètres du but dans l'axe. Il tire côté gardien et le ballon passe juste à côté du cadre !

76

Ibrahim Amadou est averti pour cet accrochage sur Spierings devant sa surface. Coup franc intéressant à venir en faveur des locaux.

75

Brecht Dejaegere quitte la pelouse sous l'ovation du Stadium. Moussa Diarra le remplace.

73

Carton jaune pour Fares Chaïbi après ce tirage de maillot sur Abdelli dans le rond central.

72

Premier changement pour le TFC avec la sortie de Rafael Ratao. Thijs Dallinga fait son entrée.

71

Stijn Spierings a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison après sa réalisation contre Montpellier deux semaines plus tôt.

68

Azzedine Ounahi prend quant à lui le relai d'Adrien Hunou.

68

Dans la foulée du but, Gerald Baticle fait du changement. Yan Valery cède sa place à Sada Thioub.

67

Le but de Spierings ! Quel coup de canon de Néerlandais ! Servi par Chaibi devant la surface plein axe, Stijn Spierings prend sa chance à 20 mètres du but. Sa frappe vient nettoyer la lucarne de Fofana !

65

Valery sauve les siens ! Aboukhlal est positionné aux 6 mètres pour reprendre ce centre à ras de terre de Chaibi mais sa frappe est contrée par le défenseur ! Les opportunités s'enchaînent des deux côtés !

63

Boufal ! Servi par Bentaleb sur la gauche dans la surface, le numéro 7 centre devant le but et Sima est à quelques centimètres de conclure à bout portant !

62

À l'heure de jeu, Toulouse totalise 8 tirs pour 4 cadrés, contre 7 tentatives du côté d'Angers.

60

Le sauvetage de Rouault ! Dupé manque son dégagement dans sa surface et Boufal est servi par Sima devant le but vide. La frappe du Marocain est détournée par Anthony Rouault sur sa ligne ! Quelle occasion !

58

Lancé par une passe en profondeur lobée de Dejaegere sur la droite de la surface, Ratao pousse trop son ballon sur son contrôle. Fofana va pouvoir se dégager.

56

Sima récupère un ballon dans le camp adverse et lance Capelle sur la gauche dans la surface. La frappe croisée du nouvel entrant est contrée par un défenseur.

54

Premier changement de la partie pour le SCO. Blessé, Souleyman Doumbia est remplacé par Pierrick Capelle.

53

Hunou ! L'ancien rennais profite d'un superbe travail de Sima dans la surface adverse pour recevoir le ballon au second poteau. Esseulé, Adrien Hunou manque sa reprise !

52

Doumbia est touché à la jambe et se fait soigner sur le bord de la pelouse. Le latéral va bientôt céder sa place.

50

Lancé par Van den Boomen sur la droite, Desler centre en bout de course mais ne trouve aucun partenaire dans la surface.

48

Penalty annulé ! L'arbitre va de nouveau vérifier la vidéo et constate une simulation de Zakaria Aboukhlal. L'attaquant toulousain est averti.

46

Penalty pour Toulouse ! L'arbitre n'hésite pas après ce contact entre Amadou et Aboukhlal dans la surface angevine !

46

La partie reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Toulouse compte 3 joueurs néerlandais à avoir marqué en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe du Top 5 européen.

Première période animée entre deux équipes joueuses cet après-midi. Dejaegere a ouvert le score en début de match avant l'égalisation de Nabil Bentaleb sur coup franc direct. Branco Van den Boomen a transformé un penalty en fin de mi-temps pour donner l'avantage à Toulouse.

50

L'arbitre siffle la fin de la première période après cette frappe de Bentaleb. Toulouse mène face à Angers.

50

La transversale de Bentaleb ! Le capitaine angevin envoie un coup de canon lointain du pied gauche dans l'axe et le ballon vient s'écraser sur la barre de Dupé !

49

Boufal part en solitaire dans l'axe et se sert d'une feinte de frappe pour se mettre dans le sens du but. Sa tentative du gauche depuis l'extérieur de la surface passe à côté du cadre.

48

Abdelli a fait son retour sur le terrain et va pouvoir continuer.

47

Himad Abdelli tente d'arrêter la progression de Dejaegere dans son camp et subit une charge de son adversaire sur le genou. Le milieu angevin se fait soigner sur le bord de la pelouse.

45

Aboukhlal ! Le Marocain est esseulé sur cette contre-attaque toulousaine et prend sa chance du droit à l'entrée de la surface. Sa frappe est trop croisée et passe juste à côté du but !

44

Boufal se charge d'un coup franc sur la gauche de la surface. Chaibi s'élève plus haut que tout le monde pour éloigner le danger de la tête.

42

Branco van den Boomen a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Toulouse a marqué 5 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, seul le Paris Saint-Germain (6) en a inscrit plus en championnat.

40

Branco van den Boomen transforme le penalty ! Le Néerlandais frappe en force côté droit et Fofana est impuissant !

39

Penalty pour Toulouse ! Doumbia s'est rendu coupable d'une main sur le centre de Ratao et Benoît Bastien désigne le point de penalty après vérification de la vidéo !

38

Monsieur Bastien consulte ses assistants pour une éventuelle faute de main de Doumbia sur le centre précédent de Ratao. L'arbitre va vérifier de lui-même à la vidéo.

36

Lancé sur l'aile gauche par une longue transversale de Van den Boomen, Ratao centre devant le but en direction d'Aboukhlal mais sa transmission est trop longue.

35

Nabil Bentaleb a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

33

L'égalisation de Bentaleb ! Le capitaine angevin se charge directement du coup de pied arrêté positionné à l'angle droit de la surface. Sa frappe enroulée du pied gauche passe au-dessus du mur et vient se loger au fond des filets ! Quel but !

31

Carton jaune pour Rasmus Nicolaisen après ce pied haut sur Sima devant sa surface. Bon coup franc à venir pour Angers.

30

Van den Boomen hérite du ballon à 25 mètres du but et prend sa chance du gauche. Fofana n'est pas inquiété et se saisit du cuir.

29

Ratao ! Lancé par Chaibi dans l'axe dans le dos de la défense, l'attaquant toulousain entre dans la surface et tente une frappe de l'extérieur du pied pour tromper Fofana. Le ballon passe à côté !

28

Angers s'est procuré deux opportunités grâce à la créativité de Sofiane Boufal. L'international marocain montre sa technique avec un dribble de la semelle pour éliminer Dejaegere au milieu.

26

La parade de Dupé ! Boufal trouve Hunou dans l'intervalle et Angers se retrouve en supériorité numérique. L'ancien rennais sert Abdelli dans la surface mais la frappe du numéro 10 est arrêtée par le gardien !

25

Dupé rassure les siens avec une bonne sortie pour capter ce centre de Valery venu de la droite.

24

Ratao s'est fait mal sur une tentative de longue passe. Le Brésilien se fait soigner sur le bord de la pelouse.

22

Van den Boomen se charge du coup franc, positionné à l'angle droit de la surface. Il trouve Nicolaisen au second poteau mais la remise du Danois file en sortie de but.

21

Souleyman Doumbia reçoit le premier carton jaune de la partie après cette intervention à retardement sur Aboukhlal.

20

Brecht Dejaegere a marqué autant de buts en 8 matchs cette saison qu’en 27 rencontres en 2021/22 (2).

18

Le retour de Sylla ! Boufal passe entre plusieurs défenseurs et sert parfaitement Hunou dans la surface devant le but. Sylla intervient avec un tacle glissé pour empêcher l'attaquant de frapper !

16

Aboukhlal est trouvé par Ratao à l'angle droit de la surface. L'attaquant marocain tente de rentrer à l'intérieur pour se mettre sur son pied gauche mais Bentaleb ne se laisse pas prendre et récupère le cuir.

14

Interception importante de Bentaleb sur cette transmission de Dejaegere devant sa surface. Toulouse s'est installé dans le camp angevin.

12

Brecht Dejaegere a marqué un but après 9:19 de jeu, soit le but le plus rapide de Toulouse en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

10

Toulouse ouvre le score ! Desler est lancé par Ratao sur l'aile droite et le Danois sert Chaibi dans la surface. La remise du talon de l'attaquant trouve Brecht Dejaegere, qui vient conclure devant le but !

8

Bonne défense de Spierings sur cette incursion de Valery dans la surface toulousaine. Les locaux récupèrent le ballon.

6

Boufal se charge d'un premier corner pour Angers. Rouault est sur la trajectoire pour repousser le ballon de la tête.

4

Toulouse effectue un pressing haut dans le camp adverse. Fofana doit dégager en catastrophe alors que Chaibi avait surgi dans sa surface.

2

Première frappe de la partie avec cette volée de Desler à l'angle droit de la surface adverse. Le ballon passe au-dessus.

1

C'est parti dans ce match ! Les Angevins donnent le coup d'envoi !

Les 22 protagonistes font leur entrée sur la pelouse. Monsieur Benoît Bastien sera l'arbitre de la rencontre.

Toulouse n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs contre Angers en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 3 nuls), en septembre 2019 (0-2). Le SCO est l’adversaire qui réussit le mieux aux Toulousains depuis la remontée des Angevins dans l’élite en 2015/16 (15 points pris sur la période).

Les remplaçants : Bernardoni, Bamba, Blazic, Capelle, El Melaili, Ounahi, Salama, Taibi, Thioub.

La composition du SCO : Yahia Fofana, Souleyman Doumbia, Ibrahim Amadou, Cédric Hountondji, Yan Valery, Sofiane Boufal, Nabil Bentaleb, Batista Mendy, Himad Abdelli, Adrien Hunou, Abdallah Sima.

Le banc : Birmancevic, Dallinga, Diarra, Genreau, Haug, Keben, Onaiwu, Tsingaras, Zanden.

Le onze de départ toulousain : Maxime Dupé, Issiaga Sylla, Rasmus Nicolaisen, Anthony Rouault, Mikkel Desler, Branco van den Boomen, Stijn Spierings, Brecht Dejaegere, Farès Chaïbi, Rafael Ratão, Zakaria Aboukhlal.

Dimanche dernier, les hommes de Gerald Baticle ont chuté à domicile face au Racing Club de Strasbourg (2-3), malgré des buts d'Adrien Hunou et Miha Blazic.

Angers n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matchs contre un promu (4 nuls, 2 défaites) en Ligue 1 Uber Eats, contre Troyes en janvier 2022 (2-1).

Angers pointe à la 17e place. Premier relégable, le SCO est à 4 longueurs de son adversaire du jour, avec 2 succès pour 2 nuls et 6 défaites en championnat cette saison.

La semaine dernière, l'équipe de Philippe Montanier est allé chercher le point du nul sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais (1-1) grâce à une réalisation de Rafael Ratao.

Toulouse n’a perdu qu’un seul de ses 19 derniers matchs de championnat à domicile (Ligue 1 Uber Eats et Ligue 2 BKT confondues – 13 victoires, 5 nuls), contre Paris en août dernier (0-3). Les Toulousains ont gagné leurs 2 derniers matchs de championnat au Stadium, après n’avoir remporté aucun des 11 précédents (2 nuls, 9 défaites).

Toulouse accueille Angers au Stadium après avoir engrangé de la confiance. 12e au classement, le TFC compte 3 succès pour 3 nuls et 4 défaites depuis le début de la saison.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Toulouse FC et le SCO d'Angers. Coup d’envoi du match à 13h00 !