DIM. 23 OCTOBRE 2022 - 13:00

STADE RAYMOND-KOPA

11240 Spectateurs

94

Le Stade Rennais obtient une victoire à l'arraché sur la pelouse du SCO (2-1). Lovro Majer a délivré son équipe sur penalty au bout du temps additionnel de la seconde période. Plus tôt dans la rencontre, Amine Salama avait répondu à l'ouverture du score d'Amine Gouiri. Avec ce succès, Rennes passe devant Marseille et grimpe à la 4e place du classement de Ligue 1 Uber Eats. Angers reste à la 19e place.

94

C'est terminé ! Rennes s'impose sur le fil à Angers !

93

Lovro Majer transforme le penalty ! Le Croate prend Bernardoni à contre-pied et Rennes passe devant !

92

Carton jaune Ibrahim Amadou

92

Penalty pour Rennes ! Abline passe devant Amadou dans la surface et le défenseur est contraint de le tacler ! L'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty !

91

Le quatrième arbitre indique 4 minutes de temps additionnel.

90

Sulemana part dans une série de dribbles et entre dans la surface. Amadou intervient avec un tacle glissé pour arrêter la progression de son adversaire et l'empêcher de frapper.

88

Christopher Wooh est vigilant dans la surface pour éloigner le ballon de la tête sur ce coup franc de Bentaleb.

86

Côté Rennais, Matthis Abline prend la place de Kalimuendo.

86

Sofiane Boufal est quant à lui relayé par Farid El Melali.

85

Double changement pour le SCO. Yan Valery est remplacé par Sada Thioub.

84

Theate maintenant ! Wooh dévie ce corner de la tête et trouve son partenaire seul au second poteau. Le défenseur belge ne cadre pas sa tentative !

82

Boufal ! Capelle accélère sur la gauche et centre vers le Marocain au premier poteau. Le numéro 7 d'Angers s'essaie à la reprise acrobatique et Mandanda capte le ballon.

81

Boufal tente de passer entre deux défenseurs dans la surface pour se mettre en position de frappe mais se fait reprendre par Xeka.

79

Arthur Theate a tenté 100 passes lors de ce match - c'est la 14e fois de la saison qu'un joueur de Rennes en tente 75 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant Wooh - 94 passes).

77

Deux nouveaux changements pour Rennes. Adrien Truffert cède sa place à Birger Meling.

77

Kamaldeen Sulemana entre à son tour et remplace Martin Terrier.

76

Carton jaune Pierrick Capelle

75

Bentaleb reste au sol à la suite de cette semelle de Majer. Les soigneurs font leur entrée et l'ancien joueur de Schalke sort du terrain quelques instants.

73

Lovro Majer se charge lui même du coup de pied arrêté à 25 mètres du but et envoie le ballon au-dessus du cadre.

71

Majer est accroché par Bentaleb devant la surface et obtient un coup franc intéressant.

69

Angers effectue aussi son premier changement avec la sortie du buteur Amine Salama. Abdallah Sima fait son entrée.

68

Benjamin Bourigeaud est quant à lui remplacé par Lovro Majer.

68

Double changement opéré par Bruno Génésio. Amine Gouiri cède sa place à Désiré Doué.

67

Salama ! Valery s'échappe sur la droite et centre en direction de son attaquant devant le but. L'avant-centre de 22 ans ne cadre pas sa tête !

66

Rennes a encaissé 83% de ses buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison en 2e période (10/12), plus haut ratio dans l’élite (devant Paris à 80% - 4/5, Reims à 79% - 15/19 et Monaco à 71% - 10/14).

64

Theate ! Nouveau corner rennais et Bourigeaud trouve la tête de son défenseur devant le but. La tentative du Belge passe juste au-dessus !

63

Servi par Tait à 25 mètres du but, Traoré repique dans l'axe et tente sa chance de loin. Sa frappe du droit passe au-dessus.

61

La parade de Bernardoni ! Traoré est présent au premier poteau pour reprendre de la tête ce corner de Bourigeaud. Son coup de casque est cadré et le gardien doit s'employer pour sortir le ballon !

59

Bentaleb ! L'Algérien se charge d'un coup franc à 30 mètres du but dans l'axe et envoie le ballon juste à côté du cadre !

57

Flavien Tait est averti à la suite de son tacle glissé sur Ounahi alors que le milieu angevin était passé au milieu à l'aide d'une jolie roulette.

55

Premier carton jaune de la partie pour Yan Valery après cette semelle sur Truffert.

54

Amine Salama a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur d'Angers n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

53

Angers égalise ! Amine Salama est lancé en profondeur par Hunou dans le dos de la défense et l'arbitre de touche ne lève pas son drapeau. L'attaquant d'Angers fait passer le ballon entre les jambes de Mandanda et permet à son équipe d'égaliser !

52

La pluie s'est invitée à Angers dans cette seconde période. Xeka intercepte ce centre de Salama venu de la gauche avec un tacle glissé dans sa surface.

50

Rennes est invaincu lors de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (13V, 1N), soit depuis le 23 janvier 2022 contre Clermont (1-2).

48

Le Stade Rennais est reparti avec les mêmes intentions qu'en première période. Les Bretons s'installent dans le camp adverse et redoublent de passes.

46

La partie reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Rennes a marqué lors de chacun de ses 11 derniers matchs en Ligue 1 Ùber Eats.

Le Stade Rennais a tenu le ballon dans le premier acte et s'est procuré le plus d'opportunités. Amine Gouiri a délivré les siens au terme d'une superbe action collective juste avant la pause.

45

C'est la pause à Angers ! Rennes mène 1 à 0.

44

Amine Gouiri a marqué lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 buts au total).

43

Amine Gouiri ouvre le score ! Quelle action collective du Stade Rennais ! Terrier laisse passer le ballon entre ses jambes sur cette passe de Bourigeaud et Gouiri est servi dans la surface. Le joueur formé à Lyon ne tremble pas face à Bernardoni et fait trembler les filets !

43

Bentaleb se charge d'un nouveau corner pour les locaux et trouve la tête de Mendy au second poteau. Le défenseur ne cadre pas son coup de casque.

41

Hunou ! Boufal a de l'espace pour centrer sur la gauche et trouve son attaquant au second poteau. La reprise de volée de l'ancien rennais échoue dans le petit filet extérieur du but !

40

Premier corner de la partie pour le SCO. Tait intervient au premier poteau pour sortir ce centre de Boufal.

38

Terrier ! L'ancien lyonnais est seul au point de penalty pour reprendre ce centre de Traoré venu de la droite et sa tentative passe à côté du cadre !

37

9.4% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Rennes lors des 15 dernières minutes.

35

Rennes tient toujours le ballon dans cette partie. Gouiri est trouvé dans la surface mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Hors-jeu.

33

Martin Terrier reste au sol à la suite d'un contact avec Valery dans le camp angevin. L'ancien lyonnais finit par se relever.

31

Bentaleb tente de lancer Salama avec une passe en profondeur dans la surface entre deux défenseurs. Son ballon est trop long et termine dans les bras de Mandanda.

29

Bonne défense d'Amadou devant Gouiri, qui avait été trouvé par Kalimuendo dans la surface. Le défenseur protège bien son ballon et obtient la sortie de but.

27

Bourigeaud ! Nouveau coup franc en faveur du Stade Rennais, plein axe cette fois à 25 mètres du but. L'ancien lensois le frappe directement et Bernardoni doit se détendre pour capter le ballon !

26

Bourigeaud se charge du coup de pied arrêté à l'angle droit de la surface et cherche Theate au second poteau. Sa transmission est trop longue et ne trouve aucun partenaire.

24

Kalimuendo récupère un balon haut et obtient un coup franc intéressant, à 30 mètres du but, après une faute de Bentaleb.

22

Paul Bernardoni est le joueur d'Angers qui a effectué le plus de passes vers les 30 derniers mètres (2).

20

Truffert accélère dans l'axe et tente de passer Ounahi pour se retrouver devant la surface. Le Marocain ne se laisse pas prendre et récupère le cuir.

18

Bentaleb se charge d'un coup franc positionné à 30 mètres du but sur la droite. Le numéro 6 trouve la tête de Mendy au second poteau mais le défenseur ne cadre pas sa tentative.

16

Rennes a eu un taux de possession de 75.4% lors du premier quart d'heure du match.

14

Salama se balade dans le camp adverse et claque un petit pont sur Wooh. L'attaquant se fait stopper par un tacle glissé de Theate avant de pouvoir entrer dans la surface.

12

Benjamin Bourigeaud a adressé 36 passes amenant à un tir cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

10

La parade de Bernardoni ! Gouiri bénéficie d'un contre favorable dans la surface et se met en position de frappe aux 6 mètres. Le portier angevin réalise une parade réflexe à bout portant !

9

Truffert fait la différence sur la gauche et sert Kalimuendo dans la surface. Le centre du joueur formé à Paris est bien capté par Bernardoni.

7

Kalimuendo est lancé par Xeka sur le côté droit. Entouré par deux adversaires, l'ancien lensois se fait reprendre par Capelle.

5

Boufal s'échappe sur l'aile gauche et centre fort devant le but. Valery est trop court pour reprendre le ballon dans la surface.

4

Rennes s'est installé dans le camp angevin. Ounahi intercepte la transmission de Tait dans l'axe et récupère le ballon.

2

Premier corner de la partie pour les Bretons. Bourigeaud trouve la tête de Wooh et le Camerounais ne trouve pas le cadre.

1

C'est parti dans ce match ! Les Rennais donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les 22 acteurs font leur entrée sur le terrain. Monsieur Pierre Gaillouste sera l'arbitre de la rencontre.

Le onze de départ du SRFC : Steve Mandanda, Adrien Truffert, Arthur Theate, Christopher Wooh, Hamari Traoré, Martin Terrier, Flavien Tait, Xeka, Benjamin Bourigeaud, Arnaud Kalimuendo, Amine Gouiri.

La composition angevine : Paul Bernardoni, Batista Mendy, Ibrahim Amadou, Cédric Hountondji, Pierrick Capelle, Yan Valery, Azzedine Ounahi, Nabil Bentaleb, Adrien Hunou, Sofiane Boufal, Amine Salama.

Rennes a marqué au moins un but lors de chacun de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série depuis fin 2019, lorsque les Bretons avaient enchaîné 26 rencontres hors de leurs bases en marquant.

Toutes compétitions confondues, l’équipe de Bruno Génésio est invaincue depuis 11 matchs (8 victoires, 3 nuls). En championnat, le SRFC pointe à la 5e place, à 3 longueurs du podium.

Rennes a remporté ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, en marquant au mois 3 buts à chaque fois. C’est la 1re fois depuis mai 1966 que le SRFC marque 3 buts ou plus lors de 3 rencontres de suite dans l’élite, il n’a fait mieux qu’à une seule occasion dans son histoire, en septembre-octobre 1948 (5).

À l’inverse, Rennes est en grande forme. Dimanche dernier, les Rouge et Noir ont dominé l’Olympique Lyonnais à domicile (3-2) grâce à un doublé de Martin Terrier et une réalisation d’Amine Gouiri.

Angers a remporté 2 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Rennes (2 défaites), après n’avoir remporté aucun de ses 10 précédents (3 nuls, 7 défaites).

La semaine dernière, les hommes de Gerald Baticle se sont inclinés sur la pelouse du Toulouse FC malgré des buts de Nabil Bentaleb et Amine Salama (3-2).

Angers a perdu 7 de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires). Le SCO n’a remporté qu’un seul de ses 18 derniers matchs contre une équipe classée dans les 5 premiers d’une journée de L1 (2 nuls, 15 défaites), mais c’était contre Rennes le 29 août 2021 (2-0). Les Angevins n’ont d’ailleurs pas marqué le moindre but lors de leurs 7 derniers matchs de la sorte dans l’élite.

Angers accueille Rennes au stade Raymond-Kopa avec l’ambition d’aller chercher une troisième victoire en championnat cette saison. 19e au classement, le SCO reste sur une série de trois défaites consécutives.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le SCO d'Angers et le Stade Rennais. Coup d’envoi du match à 13h00 !