SAM. 22 OCTOBRE 2022 - 17:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

15339 Spectateurs

95

Victoire importante obtenue par l'Olympique Lyonnais face à Montpellier à la Mosson (2-1). Dominateurs dans le premier acte, les Gones ont ouvert le score grâce à Houssem Aouar (33'). D'un superbe geste acrobatique, Elye Wahi a égalisé à la 70e minute pour relancer le match, quelques minutes avant les expulsions de Sinaly Diomandé et Stephy Mavididi. Sur une offrande de Maxence Caqueret, Alexandre Lacazette a offert la victoire à son équipe en toute fin de rencontre. Lyon met fin à une série de 6 matchs sans succès et grimpe à la 8e place. Montpellier reste 11e de Ligue 1 Uber Eats.

95

C'est terminé ! L'OL s'impose sur la pelouse de Montpellier !

93

Bonne intervention de Toko-Ekambi sur ce corner frappé par Savanier. L'attaquant éloigne le danger de la tête.

92

Alexandre Lacazette a marqué son 7e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lyon en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

90

Lacazette inscrit le deuxième but lyonnais ! Quel travail de Caqueret dans la surface adverse, qui cherche un relai sur Toko-Ekambi pour décaler son capitaine, seul sur la gauche. Alexandre Lacazette envoie une mine au premier poteau et Kamara est impuissant !

88

Lacazette ! Gusto centre fort devant le but et trouve son attaquant au premier poteau. La tête du numéro 10 n'est pas cadrée !

86

Kamara ne laisse rien passer et cette frappe contrée de Toko-Ekambi est encore captée par le gardien. Lyon pousse depuis quelques minutes !

84

Kamara s'impose encore ! Tagliafico entre dans la surface et décale Reine-Adelaïde, seul sur la droite. La frappe de l'ancien angevin est détournée par le gardien !

82

Buteur cet après-midi, Elye Wahi quitte la pelouse à son tour. Valère Germain fait son entrée.

82

Double changement pour Montpellier. Jordan Ferri est remplacé par Joris Chotard.

80

Reine-Adelaïde hérite du cuir dans l'axe à 25 mètres du but et prend sa chance du droit. Son coup de canon passe au-dessus du cadre.

79

Sinaly Diomandé a reçu son premier carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (41e match).

77

Elye Wahi a aussi participé à l'échauffourée et récolte un carton jaune.

75

Carton rouge pour Sinaly Diomandé ! Le défenseur lyonnais est exclu après son altercation avec Mavididi.

74

L'attaquant montpelliérain est lui aussi expulsé ! Mavididi récolte un carton rouge et l'arbitre sort deux joueurs d'un coup !

73

La parade de Kamara ! Superbe ouverture de Lacazette avec l'extérieur du pied pour lancer Toko-Ekambi dans la surface adverse. L'attaquant camerounais envoie une frappe croisée du gauche et le gardien se détend pour sortir le ballon !

72

Elye Wahi a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

70

Elye Wahi égalise ! Quel incroyable but de l'attaquant de 19 ans ! Sur cette passe lobée de Ferri, Elye Wahi passe devant Da Silva et envoie un retourné acrobatique au fond des filets !

69

Le Britannique se relève et va pouvoir continuer à jouer dans cette rencontre.

68

Mavididi reste au sol après un tacle de Malo Gusto sur la gauche de la surface lyonnaise. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

66

Lyon conserve le ballon dans le camp adverse. Thiago Mendes voit Lacazette entre deux défenseurs mais sa transmission dans la surface ne trouve pas son partenaire.

64

Houssem Aouar cède quant à lui sa place à Jeff Reine-Adélaïde.

64

Double changement opéré par Laurent Blanc. Moussa Dembélé est remplacé par Karl Toko-Ekambi.

63

Nouvelle action lyonnaise avec cette longue transmission de Lacazette pour Dembélé devant la surface. Le jeu se poursuit avec Aouar à 20 mètres du but, qui voit sa tentative contréepar un défenseur.

61

Fayad est à la réception d'un dégagement adverse devant la surface dans l'axe, à 25 mètres du but. Sa reprise du gauche fuit le cadre.

59

Premier changement pour l'OL. Jérôme Boateng est relayé par Damien Da Silva.

59

Carton jaune pour Téji Savanier à la suite de ce pied haut sur Maxence Caqueret.

57

Cozza lance Mavididi sur la gauche dans la surface et Diomandé couvre bien le ballon pour le laisser sortir. La défense lyonnaise est bien en place.

55

Arnaud Nordin prend la place de Faitout Maouassa.

55

Double changement pour le MHSC. Incapable de continuer, Enzo Tchato est remplacé par Arnaud Souquet.

55

Lacazette ! Le numéro 10 récupère un ballon très haut après une relance adverse manquée et se retrouve face au gardien. Il tente de servir Dembélé, seul au point de penalty mais sa passe n'est pas assez précise et la défense montpelliéraine revient !

53

Tchato s'allonge sur la pelouse et demande l'intervention des soigneurs. Le latéral sort du terrain quelques instants.

51

L'opportunité pour Cozza ! Corner pour les locaux et Jullien dévie le ballon pour son partenaire au second poteau. Le coup de casque de Nicolas Cozza passe à côté !

49

Carton jaune pour Thiago Mendes à la suite de cet accrochage sur Ferri.

48

Intervention décisive de Boateng sur ce centre de Cozza devant le but. Le latéral montpelliérain était parti lancé sur la gauche de la surface.

46

La partie reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Lyon est invaincu lors de ses 16 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (13V, 3N), soit depuis le 24 octobre 2021 contre Nice (2-3).

Bien entré dans sa partie, l'OL s'est procuré de nombreuses opportunités dans le premier acte et a été récompensé par une réalisation d'Houssem Aouar à la 33e minute. Le MHSC s'est réveillé en fin de période et les attaquants ont buté sur Anthony Lopes. Les locaux ont perdu leur gardien titulaire, Jonas Omlin, sorti sur blessure.

48

C'est la pause à la Mosson ! L'Olympique Lyonnais mène face à Montpellier.

47

Montpellier se réveille et pousse pour égaliser. Premier corner de la partie, joué à deux pour le MHSC. Maouassa envoie un centre plongeant mais son ballon est trop long et file en sortie de but.

45

Lopes sauve les siens ! Le gardien lyonnais est déjà présent sur cette frappe contrée de Cozza depuis l'angle gauche de la surface. Le ballon revient sur Maouassa dans la surface et le portier portugais réalise une seconde parade !

43

Romain Pitau est contraint d'effectuer un premier changement dans cette partie. Blessé, le gardien Jonas Omlin est remplacé par Bingourou Kamara.

41

Jonas Omlin s'est fait mal sur l'action précédente et demande le changement à ses soigneurs. Nouveau coup dur pour Montpellier dans cette partie.

39

Houssem Aouar ! Le Lyonnais dépose Ferri sur le côté gauche et entre dans la surface. Il ouvre son pied et Omlin se détend pour sortir le ballon du bout des doigts !

37

L'Olympique Lyonnais compte 75% de possession de balle dans cette première période. Les Gones ont frappé 8 fois, contre 2 tentatives adverses.

35

Premier but de la saison pour Houssem Aouar, de retour sur le devant de la scène depuis l'arrivée de Laurent Blanc sur le banc lyonnais. L'OL est bien entré dans son match.

33

Houssem Aouar ouvre le score ! Lacazette est servi par Tagliafico au premier poteau dans la surface. Le capitaine lyonnais remet le ballon devant le but et Dembélé laisse le ballon passer entre ses jambes pour Aouar au second poteau. La reprise du milieu de terrain termine au fond des filets !

31

Le MHSC souffle et Mavididi cherche Wahi avec ce centre plongeant côté gauche. Wahi récupère le ballon de l'autre côté de la surface mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Hors-jeu.

29

Maxence Caqueret est dans tous les bons coups et reprend de volée ce centre de Lacazette venu de la droite à la suite d'un corner lyonnais. La tentative du numéro 6 de l'OL est contrée par Lukeba devant le but !

27

Lyon pousse et Dembélé tente de servir Aouar dans la surface adverse. Le retour de Mavididi est décisif pour récupérer le ballon.

25

Lacazette se charge du coup de pied arrêté et sa frappe est détournée par le mur.

23

Malo Gusto obtient un coup franc très dangereux devant la surface après une faute d'Esteve à 20 mètres de son but.

22

Nouvelle action collective lyonnaise avec ce décalage de Dembélé pour Gusto sur la droite. Le latéral retrouve Tagliafico en retrait, qui prend sa chance à l'angle gauche de la surface. La tentative de l'Argentin est contrée par un défenseur.

20

Maouassa ! Le piston montpelliérain récupère un ballon dans le camp adverse sur la gauche et repique vers l'intérieur pour frapper du droit devant la surface. Sa tentative passe juste à côté du cadre !

18

Lacazette ! Caqueret se charge d'un corner sur la gauche et trouve son attaquant devant le but après un cafouillage dans la surface. La frappe de l'ancien joueur d'Arsenal est détournée par Omlin !

17

Lyon a eu un taux de possession de 74.7% lors du premier quart d'heure du match.

15

Maxence Caqueret ! Malo Gusto centre fort devant le but depuis le côté droit et trouve son partenaire aux 6 mètres. Le numéro 6 de l'OL bute sur Omlin !

13

Gusto tente de lancer Dembélé en profondeur sur la droite de la surface. Cozza est le premier sur le ballon pour éloigner le danger.

11

Le pressing lyonnais est efficace jusqu'ici. La montée de Dembélé sur Omlin contraint le gardien à dégager en catastrophe et les visiteurs récupèrent la possession.

9

Wahi est lancé sur la droite et centre en direction du second poteau pour Savanier. La reprise de volée du pied gauche du capitaine héraultais manque le cadre.

8

Première frappe pour l'OL avec cette transmission de Dembélé en pivot pour Lacazette devant la surface. Le numéro 10 de l'OL reprend le ballon de volée et Omlin doit s'employer pour arrêter le cuir !

7

Mavididi part en contre-attaque et élimine Boateng d'un double contact dans le rond central. Houssem Aouar est contraint de commettre la faute et récolte le premier carton jaune de la partie.

5

Lyon met le pied sur le ballon dans ce début de match. Les Gones pressent haut sur le terrain et empêchent leur adversaires de sortir de leur camp.

3

Maxence Caqueret se charge d'un coup franc positionné à l'angle gauche de la surface adverse. Jullien s'élève plus haut que tout le monde pour dégager le ballon de la tête.

1

C'est parti à Montpellier ! Les Lyonnais donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Monsieur Thomas Leonard sera l'arbitre de la rencontre.

Montpellier a remporté 3 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lyon (2 défaites), autant que lors des 19 précédents (4 nuls, 12 défaites).

La composition de Montpellier : Jonas Omlin, Nicolas Cozza, Maxime Estève, Christopher Jullien, Faitout Maouassa, Enzo Tchato Mbiayi, Téji Savanier, Jordan Ferri, Khalil Fayad, Stephy Mavididi, Elye Wahi.

Lyon est l’équipe actuellement en Ligue 1 Uber Eats contre laquelle le joueur de Montpellier Téji Savanier a marqué le plus de buts (4), à égalité avec Strasbourg.

Le onze de départ de l'OL : Anthony Lopes, Castello Lukeba, Jérôme Boateng, Sinaly Diomandé, Nicolás Tagliafico, Thiago Mendes, Maxence Caqueret, Malo Gusto, Houssem Aouar, Alexandre Lacazette, Moussa Dembele.

Romain Pitau va assurer l’intérim sur le banc de Montpellier contre Lyon et ainsi retrouver le club contre lequel il a le plus perdu dans sa carrière de joueur en Ligue 1 Uber Eats (15 défaites en 18 matchs contre l’OL).

Cette semaine, le club s’est séparé de son entraîneur Olivier Dall’Oglio après la défaite concédée à Lens (1-0). L’ancien joueur Romain Pitau a pris sa place sur le banc montpelliérain.

Les matchs de Montpellier ont offert 43 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison (21 pour, 22 contre), total le plus élevé dans les 5 grands championnats européens cette saison en compagnie de Manchester City (33 pour, 10 contre).

De son côté, Montpellier pointe à la 11e place du classement et a l’occasion de passer devant son adversaire du jour en cas de succès cet après-midi. Le MHSC totalise 7 victoires et 4 défaites depuis le début de la saison.

Lyon n’a glané qu’un seul point en 5 déplacements en Ligue 1 Uber Eats 2022/23, total le plus faible et son plus faible total à ce stade de la compétition depuis 1982/83 (1 point également), où il n’avait pas remporté de match à l’extérieur de toute la saison.

Laurent Blanc a pris la place de Peter Bosz pour devenir l’entraîneur des Gones après le nul concédé face à Toulouse (1-1). La semaine dernière, le champion du monde 98 s’est incliné à Rennes pour son premier match sur le banc lyonnais (3-2).

Lyon n’a remporté aucun de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 5 défaites), il n’a fait pire qu’une seule fois au 21e siècle, c’était au début de la saison 2019/20 sous Sylvinho (8).

Lyon se déplace au stade de la Mosson avec l’obligation de prendre des points cet après-midi. 10e au classement, l’OL compte 10 unités de retard sur le podium.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et l'Olympique Lyonnais. Coup d'envoi du match à 17h00 !