DIM. 30 OCTOBRE 2022 - 13:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

15092 Spectateurs

94

Auxerre a marqué lors de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs avec un but dans la compétition depuis une série de 6 matchs du 20 mai 2012 au 31 août 2022.

94

L'AJ Auxerre s'offre un succès 1-0 devant l'AC Ajaccio. Une réalisation d'Hamza Sakhi (8e).

94

C'est fini à l'Abbé Deschamps.

93

Dernier ballon dans la surface d'Auxerre. Le gardien Benoit Costil s'empare du cuir.

92

Gaëtan Charbonnier est lancé sur le côté gauche de la surface. Il tente encore sa chance. C'est à gauche de la cage.

91

Nouvelle tentative de très loin des Auxerrois. Cette fois-ci par Gaëtan Charbonnier en une touche de balle. C'est largement hors-cadre.

90

Nouvelle contre-attaque menée par les Auxerrois. Gauthier Hein accélère sur le côté gauche et centre en retrait vers Gaëtan Charbonnier. L'attaquant tente un tir, qui est contré par un défenseur.

90

Rayan Raveloson avance côté droit. Il tente un centre, Gaëtan Charbonnier est un peu court pour reprendre.

89

Auxerre a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Ajaccio fut l'oeuvre de C. Bayala à la 61e minute.

88

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

87

Quelle inspiration de Gauthier Hein avec une reprise de volée longue distance en lob après un service d'Hamza Sakhi. Ce tir lointain finit sur la barre transversale de la cage d'un Benjamin Leroy qui était battu.

86

Nouveau ballon favorable pour les Auxerrois dans la surface des Ajacciens. C'est le capitaine de l'AJA Birama Touré qui reprend de la tête. C'est hors-cadre.

84

Nouveau ballon glissé vers Gaëtan Charbonnier. L'attaquant est dans la surface, temporise et donne en retrait à Rayan Raveloson. Celui-ci tire instantanément. Mais cela file en dehors du cadre de la cage d'Ajaccio.

84

Les Auxerrois s'appuient sur Gaëtan Charbonnier comme pivot. Puis font tourner le ballon.

83

Sur le coup franc tiré par Thomas Mangani vers la surface d'Auxerre, le gardien Benoît Costil sort le ballon des deux poings.

83

Ajaccio récupère un coup franc sur le côté droit du terrain, une sorte de corner ouvert. Thomas Mangani va se charger de le tirer.

83

Double changement côté auxerrois. Puisque Lassine Sinayoko est aussi remplacé. C'est Gaëtan Charbonnier qui entre en jeu à sa place.

82

Très actif dans cette partie, Nuno da Costa cède sa place à Gaëtan Perrin.

80

Le score reste de 1-0. Pour le moment, Auxerre tient le choc dans cette rencontre.

80

Youcef Belaïli sort et Riad Nouri entre en jeu côté corse.

79

Nuno da Costa fait l'effort pour revenir défendre. Et gratte un ballon.

76

Nouveau centre venu de la gauche côté Ajaccio. Et encore la tête de l'Auxerrois Jubal pour repousser le danger.

76

Mounaïm El Idrissy cède sa place à l'expérimenté Romain Hamouma côté corse.

76

Mathieu Coutadeur est remplacé par Thomas Mangani dans les rangs de l'ACA.

74

Ajaccio a tenté 369 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 368,7 en Ligue 1 Uber Eats.

73

Les Auxerrois s'approchent de la cage adverse. Nuno da Costa est en point d'appui et sert en retrait Lassine Sinayoko; ce dernier tente un tir, qui est immédiatement contré.

71

Vincent Marchetti adresse un magnifique centre vers le deuxième poteau. Mais un excellent retour de l'Auxerrois Gauthier Hein stoppe cette offensive. Une interception du bout du pied !

71

Centre des Ajacciens vers Youcef Belaïli. Mais celui-ci est devancé de la tête par le solide duo Janvier-Jubal.

69

Le score reste de 1-0 en faveur d'Auxerre devant Ajaccio. Pour rappel, les équipes évoluent à 10 contre 10 après un carton rouge reçu de chaque côté.

68

Fernand Mayembo entre en jeu à la place de Cyrille Bayala dans l'équipe d'Ajaccio.

68

Bevic Moussiti-Oko est remplacé par Kevin Spadanuda côté Ajaccio.

65

Gauthier Hein s'essaie au tir. C'est non cadré.

64

Bon décalage de Gauthier Hein vers Gideon Mensah sur le côté gauche du terrain. Son centre est tendu... et repoussé par la défense corse.

64

59,2% de possession du ballon en faveur d'Ajaccio dans cette rencontre.

64

Mathias Autret cède sa place à Gauthier Hein côté auxerrois.

62

Les deux équipes évoluent à 10 contre 10 désormais.

62

Carton rouge récolté par Cédric Avinel. Le défenseur a stoppé Nuno da Costa d'une semelle sur la cheville. Le défenseur de l'Ajaccio est donc expulsé. Et les deux équipes évoluent à 10 contre 10.

60

Vincent Marchetti entre dans la surface de l'AJA ballon au pied. Le joueur d'Ajaccio vient s'engluer dans la défense adverse. Ballon perdu.

59

Pas de changement encore d'un côté comme de l'autre. Mais on s'active à l'échauffement du côté des remplaçants des deux équipes.

58

Les Auxerrois restent organisés défensivement avec deux lignes de quatre joueurs. Et donc Nuno da Costa seul en pointe.

57

10 tirs en faveur d'Auxerre. Et 4 cadrés dans cette partie pour 1 but.

56

Auxerre va devoir poursuivre à 10 contre 11 cette rencontre.

56

Carton rouge à l'encontre de l'Auxerrois M'Baye Niang. L'attaquant ne maîtrise pas son geste sur un tacle sur Mohamed Youssouf.

54

Sur le corner tiré par Youcef Belaïli, il y a un coup de billard dans la surface. Clément Vidal est contré. Et cela redonne un nouveau corner pour Ajaccio.

53

Les Ajacciens obtiennent un corner.

51

Auxerre a tenté 10 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 9.9 en Ligue 1 Uber Eats.

50

Les Auxerrois combinent avec Nuno da Costa et Lassine Sinayoko. Ce dernier tente une passe qui est contrée par la défense. Le cuir revient dans les pieds de Mathias Autret qui tente un tir. C'est hors du cadre.

49

Mounaïm El Idrissy est servi dans la surface. Mais il a commis une faute sur Jubal. Ballon rendu à la défense auxerroise.

48

Youcef Belaïli cherche à déborder sur le côté gauche du terrain mais son centre est repoussé par la défense.

47

Auxerre affiche un bilan de 1V, 1N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

46

Les Auxerrois mènent 1-0 et vont donc chercher à confirmer cet avantage pour glaner un précieux succès ce dimanche.

45

C'est parti pour la deuxième période d'Auxerre - Ajaccio.

Auxerre est invaincu lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (4V, 3N), soit depuis le 20 novembre 2011 contre Valenciennes (D1-2).

A la mi-temps, l'AJ Auxerre mène 1-0 devant l'AC Ajaccio. Grâce à une réussite d'Hamza Sakhi sur une tentative lointaine.

46

C'est la pause dans ce match entre Auxerre et Ajaccio.

45

Nouvelle accélération de Cyrille Bayala sur l'aile droite d'Ajaccio. Gideon Mensah défend bien, même s'il concède un corner.

44

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

43

Offensive des Ajacciens. Vincent Marchetti cherche à lancer Cyrille Bayala. Sans succès.

41

Les Auxerrois calment un peu le tempo sur cette fin de période. Ils mènent toujours 1-0.

40

Nouveau ballon mis dans la surface d'Ajaccio. M'Baye Niang semble contrôler le ballon de la main pour se l'emmener. C'est vérifié et effectivement, c'est l'Auxerrois qui est sanctionné. Ajaccio peut se dégager.

39

Servi dos au but légèrement dans le camp adverse, l'Auxerrois M'Baye Niang protège bien son ballon devant Clément Vidal. Ce dernier se met à la faute et récolte un carton jaune.

38

Sur un corner de Mathias Autret, Nuno da Costa surgit au premier poteau et smashe un coup de tête. Mais il ne trouve pas le cadre.

36

Youcef Belaïli est lancé en profondeur. Il cherche à destabiliser la défense. Son centre file devant le but sans trouver preneur.

35

Déboulé de Mohamed Youssouf sur le côté droit. Il centre fort devant le but, le défenseur auxerrois Jubal vient couper la trajectoire du ballon. Et concède un corner.

34

Bonne avancée de Raveloson sur le côté pour Auxerre. Il est finalement stoppé.

32

Toujours 1-0 en faveur de l'AJA.

30

58,5% de possession du ballon en faveur de l'AC Ajaccio après une demi-heure de jeu.

29

8 tirs dont 4 cadrés déjà en faveur d'Auxerre. 3 frappes pour 1 cadrée côté Ajaccio.

28

Cela va désormais d'un but à l'autre, il y a du rythme dans cette partie.

27

Auxerre a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3 en Ligue 1 Uber Eats.

26

Contre-attaque menée par l'AJ Auxerre. Lassine Sinayoko fixe dans l'axe puis décale à droite Nuno da Costa. Dans un angle un peu fermé, l'Auxerrois prend sa chance. Mais son tir est détourné par le portier corse, Benjamin Leroy.

25

Toujours 1-0 en faveur de l'AJ Auxerre devant l'AC Ajaccio.

23

Bevic Moussiti-Oko tente un tir. C'est non cadré.

23

Bevic Moussiti-Oko combine avec Youcef Belaïli. Ce dernier cherche à lui remettre mais il est stoppé par Jubal. Le défenseur auxerrois récolte un carton jaune.

21

Rayan Raveloson tente sa chance, c'est bloqué.

20

Déjà trois tentatives de tirs depuis l'extérieur de la surface pour Hamza Sakhi depuis le début de la partie. Et un but au compteur déjà.

19

Le corner est bien frappé par Mathias Autret. Dans la surface de but cette fois-ci. Julian Jeanvier touche ce ballon mais le cuir file hors du cadre corse.

18

Hamza Sakhi tente un nouveau tir de loin. Sa frappe est déviée par le défenseur Clément Vidal. Et le gardien corse Benjamin Leroy réussit à aller la claquer en corner.

16

Bevic Moussiti-Oko est recherché dans la surface de l'AJA. Mais l'attaquant corse est bien contrôlé par Julian Jeanvier.

14

Mounaïm El Idrissy est lancé sur le côté gauche de la surface. Dans un angle fermé, il tente un petit tir qui n'inquiète pas Benoît Costil et l'arrière-garde d'Auxerre.

13

Les Ajacciens cherchent à réagir après ce but auxerrois.

12

Christophe Pélissier peut devenir s'il l'emporte le 1er entraineur à gagner son 1er match sur le banc d'Auxerre en Ligue 1 Uber Eats.

12

Après un choc avec Bevic Moussiti-Oko, Jubal reprend sa place en défense.

10

Hamza Sakhi a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats, et le 1er d'Auxerre depuis l'extérieur de la surface en L1 2022/23.

9

Hamza Sakhi a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

8

Auxerre a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

8

But pour Auxerre ! Combinaison des locaux sur corner. Avec un corner de Mathias Autret vers l'extérieur de la surface. Birama Touré laisse filer le ballon vers Hamza Sakhi. Ce dernier claque un tir qui fait mouche. 1-0.

7

Le coup franc de Mathias Autret est dévié par le mur, et notamment la tête de Bevic Moussiti-Oko. Corner à venir.

6

M'Baye Niang s'emmène le ballon d'une roulette puis interieur-extérieur sur un défenseur adverse. L'attaquant auxerrois est stoppé irrégulièrement. Juste devant la surface. Coup franc à venir.

5

Récupération haute des Auxerrois sur une touche d'Ajaccio. Hamza Sakhi se projette et tente un tir très lointain. La frappe est lourde mais file à gauche de la cage d'Ajaccio.

4

Centre des auxerrois vers la surface et M'Baye Niang. La défense repousse. Présent à l'extérieur de la surface, Mathias Autret tente sa chance. C'est stoppé par Benjamin Leroy.

2

Sur le coup franc, Mounaïm El Idrissy est servi par Youcef Belaïli. L'Ajaccien dévie de la tête mais ce n'est pas cadré.

1

Les Corses tentent d'avancer sur le côté droit du terrain. L'action est stoppée irrégulièrement par Mensah. Coup franc à venir.

1

Coup d'envoi du match AJ Auxerre - AC Ajaccio.

Benoit Costil dispute son 400e match en Ligue 1 Uber Eats.

Benoît Millot est l'arbitre de ce match.

Le 11 d'Auxerre : Costil ; Raveloson, Jubal, Jeanvier, Mensah ; Sinayoko, Touré, Sakhi, Autret ; Niang, Da Costa

Le banc d'Auxerre : Léon, Bernard, Hein, Perrin, Charbonnier, Coeff, Dugimont, Joly, Bain

Le 11 d'Ajaccio : Leroy; Youssouf, Vidal, Avinel, Koné ; Bayala, Marchetti, Coutadeur (cap), Belaili ; El Idrissy, Moussiti-Oko

Le banc d'Ajaccio : Sollacaro ; Alphonse, Diallo, Nouri, Laçi, Hamouma, Mangani, Spadanuda, Mayembo

Côté auxerrois, le staff doit notamment se passer de M'Changama, Pellenard et Ruiz-Atil sur blessures.

Côté ajaccien, Touzghar et Gonzalez sont absents pour blessures.

Sur les cinq derniers matchs, la dynamique de l'AC Ajaccio est plutôt positive. Les Corses ont décroché deux succès (à Brest et Marseille) et un nul (à Troyes) pour deux défaites entretemps (contre Clermont et le Paris-Saint-Germain). L'équipe ajaccienne se montre donc plutôt à l'aise en déplacement en ce moment...

Cette semaine, est arrivé un nouvel entraîneur à la tête de l'AJ Auxerre. Il s'agit de Christophe Pélissier et il sera donc sur le banc bourguignon cet après-midi.

A domicile, l'AC Ajaccio a été dominé par le Paris Saint-Germain lors de la journée précédente : 0-3.

Auxerre reste sur une défaite à Reims le week-end dernier. Les Bourguignons se sont inclinés sur le score de 2-1.

Ajaccio est l’équipe contre laquelle Gaëtan Charbonnier a le plus marqué dans sa carrière en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT (6), à égalité avec Lorient et Niort, mais aussi contre laquelle il a le plus gagné en compagnie de Clermont (7).

Ajaccio (29 ans et 91 jours) et Auxerre (28 ans et 256 jours) sont les 2 équipes qui alignent en moyenne le 11 de départ le plus âgé en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Riad Nouri (Ajaccio) est le joueur qui a disputé le plus de minutes après être entré en cours de jeu en Ligue 1 Uber Eats cette saison (237 en 7 entrées en jeu).

Auxerre est avec Marseille l’équipe qui subit le plus de tirs à la suite d’une récupération haute adverse en Ligue 1 Uber Eats cette saison (22), alors qu’Ajaccio est celle qui en a concédé le moins de la sorte (5).

Auxerre est l’équipe qui tire en moyenne depuis le plus loin du but adverse en Ligue 1 Uber Eats cette saison (20.9 mètres). Pourtant, l’AJA est l’une des 4 formations à n’avoir jamais marqué depuis l’extérieur de la surface en L1 en 2022/23.

Auxerre n’a remporté qu’une seule de ses 8 dernières réceptions d’un promu en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 2 défaites), c’était le 27 août 2011 contre… Ajaccio déjà entraîné par Olivier Pantaloni (4-1).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats et le match entre l'AJ Auxerre et l'AC Ajaccio. Coup d'envoi à 13h au stade de l'Abbé Deschamps.