DIM. 30 OCTOBRE 2022 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

30894 Spectateurs

94

Mostafa Mohamed a marqué 4 buts cette saison (1 lors du match), aucun joueur de Nantes ne fait mieux en Ligue 1 Uber Eats.

94

Clermont a été buteur lors de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs en marquant cette saison.

94

Le FC Nantes et Clermont Foot 63 se quittent sur le score de 1-1. Neto Borges (54e) avait ouvert le score sur un centre de Jérémie Béla. Mais ensuite, Mostafa Mohamed a égalisé sur un service d'Ignatius Ganago (73e). Nantes reste dans la deuxième moitié du classement avec ce match nul à domicile.

94

C'est fini au stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau !

93

Sur le coup franc de Johan Gastien, Mateusz Wieteska dévie ce ballon. Mais c'est hors-cadre.

92

L'offensive clermontoise ne donne rien. Mais une nouvelle faute nantaise - de Ludovic Blas - va permettre à Johan Gastien de remettre le ballon dans la surface.

92

Andrei Girotto se met à la faute sur Jim Allevinah. Voilà une occasion pour les Clermontois de ramener le danger dans la surface nantaise..

89

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

88

L'équipe d'Auvergne Rhône-Alpes procède à un nouveau changement. Saîf-Eddine Khaoui cède sa place à Muhammed Cham.

88

Komnen Andrić est remplacé par Grejohn Kyei dans les rangs clermontois.

87

Longue touche de Sébastien Corchia dans la surface clermontoise. Mustapha Mohamed se fait chiper le ballon in extremis.

85

Les deux équipes se neutralisent toujours. 1-1.

84

Très actif sur son côté dans ce match, le jeune Quentin Merlin cède sa place à Marcus Coco.

84

Coaching côté nantais. Moses Simon est remplacé par Sébastien Corchia.

83

Evann Guessand est servi au point de pénalty. Il tente de décroiser sa tête. Et c'est hors-cadre. Toujours 1-1.

83

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Clermont dans ce match.

82

Les Clermontois se donnent de l'air et récupèrent un corner. Mais celui-ci ne donne rien.

81

Les Nantais combinent et multiplient les passes. Centre de Quentin Merlin vers Mostafa Mohamed. L'attaquant veut s'emmèner le ballon et armer mais finalement perd le contrôle du cuir.

80

10 passes dans le dernier tiers du terrain pour le très offensif défenseur Quentin Merlin.

79

Les Clermontois cherchent à préserver ce score de 1-1 désormais.

76

1-1 entre le FC Nantes et Clermont foot 63 !

76

Nantes a tenté les 6 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Clermont fut l'oeuvre de Neto Borges à la 54e minute.

75

La main ferme de Mory Diaw ! Le gardien clermontois stoppe la frappe de Moses Simon. Celle-ci était cadrée !

74

Neto Borges cède sa place à Arial Mendy côté clermontois.

73

But pour Nantes. Mostafa Mohamed profite d'une erreur de la défense clermontoise pour égaliser. Alors que Florent Ogier semble pouvoir dégager, il se fait chiper le cuir par Ignatius Ganago. Celui-ci passe devant et centre vers le deuxième poteau. Où Mostafa Mohamed assure et pousse le ballon au fond des filets. 1-1.

70

Neto Borges reste au sol après un contact avec un Nantais.

69

Toujours 0-1 en faveur de Clermont.

69

Premier changement côté clermontois. Elbasan Rashani est remplacé par Jim Allevinah.

68

10 tirs tentés côté nantais, 1 cadré.

67

Pedro Chirivella sort, Evann Guessand entre en jeu.

66

Yohann Magnin récolte un carton jaune pour une faute sur Quentin Merlin.

64

Mostafa Mohamed sert Ignatius Ganago. Ce dernier est à l'extérieur de la surface. Il voit l'appel de Moses Simon sur sa gauche mais préfère tenter sa chance. Mais son tir est dévissé.

62

Mostafa Mohamed ajuste un tir après un centre de Quentin Merlin. Mais c'est au-dessus de la cage de Clermont.

59

Dennis Appiah met le ballon dans la surface de réparation. Déviation de Mostafa Mohamed. Il cherche Ignatius Ganago mais la défense clermontoise se dégage.

59

Ludovic Blas se rapproche de la surface pour déclencher un tir. Mais il se heurte à la défense auvergnate.

58

Fabien Centonze est remplacé par Dennis Appiah côté nantais.

58

Samuel Moutoussamy est remplacé par Mostafa Mohamed.

57

Nantes a tenté 19 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18.6 en Ligue 1 Uber Eats.

56

Sur un centre de Quentin Merlin, Ignatius Ganago reprend de la tête. Et Mory Diaw le portier clermontois est à la parade.

56

Nantes affiche un bilan de 2V, 1N, 4D après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

55

Clermont a marqué 6 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

54

Neto Borges a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

54

But pour Clermont. Après une montée de Jérémie Bela sur le côté droit du terrain, ce dernier repique sur son pied gauche et ajuste un centre vers le deuxième poteau. C'est Neto Borges qui surgit et place un coup de tête puissant et précis. 0-1.

53

Clermont est dans un temps fort.

52

Bon déboulé de Neto Borges sur l'aile gauche. Centre en retrait du Clermontois. Il vise Komnen Andric mais excellente intervention défensive d'Andrei Girotto qui chaparde ce ballon au passage.

52

Avant cette rencontre, les défenseurs de Nantes Andrei Girotto (167) et Nicolas Pallois (152) étaient les 2 joueurs qui ont effectué le plus d’actions défensives en Ligue 1 Uber Eats cette saison (il s’agit du cumul des tacles, interceptions, tirs bloqués, dégagements défensifs et fautes commises).

50

Le score est inchangé dans cette partie. 0-0 entre Nantes et Clermont.

49

Merlin cherche Ganago dans l'axe. Les Nantais perdent le ballon et Sissoko se met à la faute sur Borges.

48

Nouvelle offensive menée côté gauche par les Nantais. Merlin et Simon échangent le cuir. Mais sans parvenir à amener le danger devant la cage de Clermont.

47

Sur un centre de Fabien Centonze vers le deuxième poteau, Moses Simon récupère un ballon mal négocié par la défense. Mais il s'emmêle un peu les pinceaux. Et la conclusion de l'action n'est pas très aboutie, Moses Simon se faisant contrer.

46

Clermont a touché 2 fois les montants lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, autant de fois que lors de ses 10 précédents.

45

C'est reparti entre Nantes et Clermont !

Clermont a marqué 81% de ses buts en deuxième période en Ligue 1 2022/23, plus haut ratio dans l’élite.

Première période cadenassée entre Nantes et Clermont. Pour le moment, les défenses prennent le pas sur les attaques. Tout reste à faire dans cette rencontre.

45

C'est la pause au stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau. 0-0 entre Nantes et Clermont.

44

Il n'y aura pas de temps additionnel dans cette rencontre.

42

Elbasan Rashani s'offre un duel face Rémy Descamps. Le portier réussit à détourner le tir mais l'attaquant s'était un peu excentré sur le côté droit du terrain.

42

Ballon mis au deuxième poteau par les Clermontois. Déviation de la tête pour Florent Ogier. Le gardien nantais Rémy Descamps dévie sur sa barre. Le cuir revient sur Elbasan Rashani, qui ne trouve pas le cadre.

40

Toujours 0-0 dans cette rencontre.

38

Nantes vient de réussir son premier tir cadré de la partie.

37

Quentin Merlin et Ludovic Blas se passent le ballon près de la cage adverse. Tentative du premier nommé au final. Mais Mory Diaw s'interpose.

35

Neto Borges tente côté clermontois. Sans danger pour Rémy Descamps, le gardien nantais.

33

5 tirs côté nantais. Et toujours pas dans le cadre pour inquiéter Mory Diaw.

32

Fabien Centonze s'essaie à nouveau à une frappe. Mais les Nantais ne trouvent toujours pas le cadre.

32

Le défenseur clermontois Maximiliano Caufriez récolte un carton jaune pour une faute sur Ludovic Blas.

30

51,9% de possession du ballon en faveur des Nantais sur cette première demi-heure.

29

Moses Simon cherche à déborder sur le côté gauche. Maximiliano Caufriez se montre solide face à lui. Et évite le centre du Nantais.

27

Double une-deux dans la surface de Clermont entre Samuel Moutoussamy et Moses Simon. Le premier nommé tente un tir du plat du pied, c'est repoussé par le pied d'un défenseur clermontois.

26

Déboulé de Rashani côté droit. Centre vers Andric. Mais cela file sur le front de l'attaque clermontoise. Et devant la cage nantaise...

25

0-0 entre le FC Nantes et le Clermont foot 63.

23

Sur le coup franc, Moses Simon cherche le deuxième poteau. Mais ne trouve que les gants du portier clermontois, Mory Diaw.

22

Les Nantais obtiennent un coup franc excentré sur le côté gauche du terrain. Moses Simon se présente pour le tirer.

21

Les Clermontois cherchent la profondeur à la récupération du ballon. Mais ce n'est pas toujours évident à gérer pour Saîf-Eddine Khaoui et Kommen Andric.

18

Les deux équipes se neutralisent bien jusqu'ici...

17

Nantes et Clermont restent dos à dos jusqu'ici : 0-0.

16

Ballon mis dans le dos de Quentin Merlin par les Clermontois. Yohann Magnin tente un centre en retrait mais ne trouve pas preneur.

16

3 tirs tentés côté clermontois, 2 de cadrés.

15

3 tirs tentés côté nantais, aucun de cadré.

13

Nouveau centre côté nantais. Et intervention du gardien clermontois Mory Diaw.

11

Ballon rapidement glissé vers l'aile de Quentin Merlin. Il vaut ajuster son centre mais il se fait contrer.

9

Fabien Centonze tente un tir, c'est contré.

8

Elbasan Rashani récupère un ballon mal contrôlé par Andreï Girotto. L'attaquant de Clermont tente sa chance. C'est stoppé par le portier nantais.

7

Sauvetage d'Andreï Girotto côté nantais après une tentative de service d'Elbasan Rashani vers Komnen Andric. Le défenseur était vraiment à l'endroit où il fallait.

6

De loin, Saîf-Eddine Khaoui prend le ballon, se retourne et enchaîne avec un tir. Directement dans les gants de Rémy Descamps.

5

Toujours 0-0 dans ce début de partie entre Nantes et Clermont.

3

Mory Diaw est le gardien qui a effectué le plus d'arrêts en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (50).

2

Nicolas Pallois est le joueur qui a réussi le plus de tacles en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (29).

1

Moses Simon déboule côté gauche. Il est stoppé. A noter qu'il dispute son 100e match en Ligue 1 Uber Eats.

1

Fabien Centonze glisse le ballon à Ludovic Blas. De loin, le Nantais tente un tir. C'est à côté de la cage de Clermont.

Rémy Descamps dispute son tout 1er match en Ligue 1 Uber Eats, après n'avoir été utilisé qu'en Coupe de France par Nantes (5 fois).

C'est parti entre Nantes et Clermont.

Benoît Bastien est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Nantes : Descamps ; Centonze, Girotto, Pallois, Merlin ; Moutoussamy, Chirivella ; Blas, Sissoko, Simon ; Ganago

Le 11 de Clermont : Diaw ; Ogier, Wieteska, Caufriez ; Magnin, Khaoui, Gastien, Borges ; Bela, Cham ; Andric

Dans les rangs nantais, manquent notamment Laffont et Bamba (suspendus) et Traoré, blessé (en reprise).

Côté clermontois, Gonalons  et Zeffane sont absents pour blessures, Seidu pour suspension.

Nantes vient de vivre une semaine rythmée. Avec un match nul 1-1 à Nice en Ligue 1 Uber Eats le week-end dernier. Puis un succès à l'arraché en Europa Ligue jeudi soir cotre Qarabag (2-1).

Dans ce championnat de Ligue 1 Uber Eats, Clermont reste sur une défaite à domicile devant Brest : 1-3.

Moses Simon pourrait disputer son 100e match en Ligue 1 Uber Eats (tous avec Nantes) et deviendrait le 1er joueur nigérian à atteindre ce total depuis Vincent Enyeama avec Lille contre Lyon le 21 février 2016.

Nantes (1.2) et Clermont (0.9) sont les 2 équipes qui effectuent en moyenne le moins de passes avant un but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Clermont n’a perdu aucun de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls), sa meilleure série hors de ses bases dans l’élite.

Nantes n’a perdu que 2 de ses 16 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (9 victoires, 5 nuls), c’était contre Lille en mars (0-1) et Paris en septembre (0-3).

Malgré sa défaite contre Brest lors de la dernière journée (1-3), Clermont compte 17 points après 12 rencontres de Ligue 1 Uber Eats 2022/23, c’est déjà autant que sur l’ensemble de sa phase aller en 2021/22.

Nantes a remporté 4 de ses 6 derniers matchs contre Clermont toutes compétitions confondues (1 nul, 1 défaite), dont les 2 les opposant en Ligue 1 Uber Eats (2-1 à domicile, 3-2 en déplacement).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec la rencontre entre le FC Nantes et le Clermont foot 63. Coup d'envoi à 15h au stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau.