DIM. 1 JANVIER 2023 - 15:00

STADE LOUIS-II

9364 Spectateurs

96

Monaco a marqué lors de ses 27 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matches avec un but dans la compétition depuis une série de 36 matches de le 24 septembre 2016 à le 27 août 2017.

96

Brest n'a pas réussi à marquer lors de 6 de ses 17 matchs, seul Ajaccio (7) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

96

L'AS Monaco a dû s'en remettre à un coup de génie d'Aleksandar Golovin pour débloquer la situation en seconde période sans pour autant dominer outrageusement les Brestois. La formation bretonne s'est montrée plus entreprenante au retour des vestiaires mais a pâti d'un manque de réussite et de tranchant face au but.

96

C'est terminé ! Victoire de l'AS Monaco face au Stade Brestois !

95

Coup franc lointain pour Brest tiré par Honorat, c'est touché par une tête et capté par Nübel.

95

Carton jaune  pour Malang Sarr en retard sur un duel !

93

Honorat va tirer le coup franc de la dernière chance pour le Stade Brestois... C'est au-dessus !

91

Mounié est percuté par Disasi devant la surface de Monaco : coup franc très intéressant en plein axe à venir pour les Brestois !

90

Fadiga tente sa chance sans contrôle à l'entrée de la surface ! Directement dans les bras de Nübel !

88

F. Honorat a délivré 5 dernières passes avant un tir, c'est la première fois qu'il délivre au moins 5 dernières passes avant un tir lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Reims le 30 octobre 2022 (5 dernières passes avant un tir).

88

Caio Henrique est remplacé par Malang Sarr à l'AS Monaco.

84

Long centre venu du côté gauche brestois : Mounié reprend de la tête et trouve la barre transversale !!

82

Le centre de Jakobs à ras de terre côté gauche.. C'est intercepté par un tacle brestois avant d'arriver jusqu'à Gelson Martins !

81

Honorat sert Le Douaron dans la surface de réparation : c'est une très belle occasion pour les Brestois mais la frappe est bien trop molle ! Un cadeau inespéré pour Nübel !

80

Gros contact entre Breel Embolo et Brendan Chardonnet ! L'attaquant suisse n'a pas sauté sur le duel aérien et fait basculer le défenseur brestois !

80

L'arrière gauche brestois, Jere Uronen, est remplacé par Jean-Kévin Duverne.

80

Hugo Magnetti est suppléé par Haris Belkebla au sein du milieu brestois.

79

Aleksandr Golovin cède sa place à un profil plus défensif : Ismail Jakobs

78

Victime de crampes,  Eliesse Ben Seghir est remplacé par Myron Boadu.

77

Carton jaune pour Pierre Lees-Melou, pour contestation

77

Carton jaune pour Aleksandr Golovin pour s'être énervé après la faute de Magnetti

75

...Pendant ce temps, Eliesse Ben Seghir reste au sol et semble touché au mollet.

75

Carton jaune pour  Mathias Pereira Lage après une faute sur Golovin

73

Ça chauffe dans la surface de Monaco ! Le centre de Magnetti côté droit est dévié au premier poteau par Honorat ! Aguilar doit expédier le ballon en corner !

71

Ben Seghir tente une frappe lointaine plongeante ! Ça retombe au-dessus de la barre transversale !

70

Sortie de Mahdi Camara et entrée de Steve Mounié qui va prendre la place de Slimani en pointe.

66

Attaque rapide prometteuse pour Brest mais Honorat et Le Douaron se percutent dans le couloir droit !!

65

Diatta slalome dans la défense brestoise et s'offre une position de frappe à 20 mètres ! Sa tentative au ras du sol est captée par Bizot.

65

Le coup franc de Golovin est dévié en corner par Hérelle qui est tout près de tromper son propre gardien !

64

Encore les dribbles déroutants de Ben Seghir. Lees-Melou est en retard et concède un coup franc à 30 mètres du but.

60

Le Douaron est lancé côté droit ! Il temporise, revient dans l'axe et frappe au premier poteau ! Dans le petit filet extérieur !

57

Les corners brestois se succèdent. Lees Melou hérite du ballo à l'extérieur de la surface et frape fort à ras de terre ! Nübel se couche sur le ballon !

56

Corner brestois côté droit et Le Douaron surgit au premier poteau pour une tête décroisée : parade de Nübel !

55

Aleksandr Golovin a marqué ses 3 derniers buts en Ligue 1 Uber Eats depuis l'extérieur de la surface.

54

L'ouverture du score signée Aleksandr Golovin ! Il élimine Lees-Melou d'un crochet à l'entrée de la surface avant d'envoyer une frappe tendue dans la lucarne gauche ! Cette fois Bizot n'y peut rien !

52

Noah Fadiga se faufile entre deux joueurs monégasques côté droit, il centre au ras du sol pour Mahdi Camara qui écrase complètement sa frappe ! Arrêt facile pour Nübel mais belle séquence brestoise.

50

Les Brestois parviennent à garder un peu plus le ballon en ce début de période mais le centre d'Uronen côté gauche est stoppé par Diatta.

45

Début de la seconde période !

Pas de but pour le moment entre l'AS Monaco et le Stade Brestois malgré la large domination du club du Rocher. Les hommes de Philippe Clément ont multiplié les situations, sans pour autant réussir à mettre Breel Embolo en position de tirer. Krépin Diatta, souvent à la conclusion des actions, a buté trois fois sur un Marco Bizot en feu dans la cage bretonne !

48

Et M. Stinat siffle la fin de la première période !

47

Diatta est lancé côté droit et décoche une frappe croisée : nouvelle parade de Bizot ! Le ballon revient sur Ben Seghir qui se fend d'une roulette en pleine surface avant de manquer le cadre !

45

Il y a aura trois minutes de temps additonnel.. et Golovin obtient un corner côté gauche !

42

Coup franc monégasque : Disasi est trouvé au second poteau ! Il remet de la tête pour Krepin Diatta et cette fois l'ailier sénégalais ne trouve pas le cadre !

41

Ben Seghir chute à l'angle de la surface brestoise... M. Stinat lui demande de se relever !

40

Carton jaune pour Eliesse Ben Seghir qui retient le Douaron par le maillot.

36

Embolo fait le ménage pour tenter d'aller au but... M. Stinat signale une faute sur Hérelle, le stoppeur brestois.

35

Bizot s'impose encore face à Krépin Diatta ! Encore une énorme parade du gardien sur une tête à bout portant de l'ailier de l'AS Monaco !

33

Récupération de Fofana qui transperce le milieu brestois balle au pied ! Il sert Ben Seghir à gauche : feinte de frappe et centre en force bloqué par un défenseur !

31

Quelle parade fantastique de Bizot ! Krepin Diatta s'envole pour reprendre un centre de Caio Henrique ! Le ballon part fort sous la barre mais le gardien brestois sort une claquette de toute beauté !

30

Honorat trouve Slimani dans la surface de l'AS Monaco ! L'attaquant algérien tente une frappe en pivot immédiatement bloquée par Maripan !

29

La frappe puissante de Ben Seghir de 20 mètres ! Au-dessus de la barre de Bizot !

25

Noah Fadiga est averti pour avoir retenu Eliesse Ben Seghir qui partait dans le couloir gauche. Il semblait que c'était Pierre Lees-Melou qui avait commis la faute.

22

Corner de Golovin... Et Disasi tente de reprendre de la tête ! Le ballon est dévié par un Brestois. Le second corner ne donne rien, si ce n'est un coup franc en faveur du SB29.

18

Bon centre de Vanderson en direction de Krepin Diatta mais défense finistérienne tient encore !

17

Nouvelle tentative lointaine de Mohamed Camara : cette fois le tir du Monégasque termine loin du cadre.

14

Golovin côté gauche dans la surface ! Il repique dasn l'axe pour enrouler une frappe du droit qui frôle le poteau !

13

Maripan trouver Ben Seghir dans l'axe et ce dernier se lance dans une série de dribbles mais se retrouve cerné par trois adversaires.

12

Romain Del Castillo, victime d'un problème musculaire, est remplacé par Jérémy Le Douaron

11

Mohamed Camara récupère un ballon mal renvoyé par la défense brestoise et enchaîne avec une demi-volée ! Bizot est sauvé par son poteau !

9

Romain Del Castillo reste au sol : Jérémy Le Douaron part s'échauffer en urgence.

8

Honorat s'échappe côté droit après un bel effort de Slinani ! Le centre de l'ailier brestois ne trouve pas preneur.

6

Corner pour l'ASM côté gauche. Le jeu est interrompu pour une faute offensive sur Hérelle.

5

Mauvaise relance de Disasi ! Le ballon est récupéré par les Brestois mais ni Slimani ni Honorat ne parviennent à se mettre en position de frappe !

3

Nouveau coup franc monégasque, côté droit. Henrique envoie un ballon plongeant dans la surface boxé par bizot !

2

Breel Embolo dépose Chardonnet côté droit et entre dans la surface avant de centrer ! Bizot est sur la trajectoire !

1

Le coup franc est tiré par Golovin... Directement sur la tête d'un défenseur brestois.

Premier ballon pour Ben Seghir qui provoque une faute brestoise dans le couloir gauche.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par Brest !

Steve Mounié a marqué lors de 2 de ses 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison. Il a même marqué lors de chacune de ses 2 dernières titularisations dans l’élite, mais Brest s’est incliné 4-2 lors de ces 2 matches (contre Bordeaux en fin de saison dernière et Lyon lors de la 16e journée).

Lors de la dernière journée contre Auxerre, Eliesse Ben Seghir est devenu le plus jeune auteur d’un doublé pour ses débuts en Ligue 1 Uber Eats sur les 75 dernières saisons (17 ans et 10 mois) et le 2e plus jeune à marquer un doublé pour Monaco dans l’élite derrière Thierry Henry (17 ans et 8 mois). Il affiche une moyenne d’un but toutes les 23 minutes en Ligue 1, soit le meilleur ratio parmi les joueurs à plus d’un but dans le Top 5 européen cette saison.

La composition du Stade Brestois : Bizot - Fadiga, Herelle, Chardonnet - Magnetti, Lees-Melou, Mahdi Camara - Del Castillo, Honorat, Slimani

La composition de l'AS Monaco : Nübel - Vanderson, Disasi, Maripan, Henrique - Diatta, Fofana, Mohamed Camara, Golovin - Ben Seghir, Embolo

Brest a encaissé un but lors de chacun de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (19 buts pris), perdant 6 de ces rencontres (2 victoires, 1 nul).

Monaco a marqué lors de ses 14 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats  (28 buts au total), seul Paris (19) est sur une meilleure série. L’ASM a néanmoins déjà autant perdu à domicile en 2022/23 que sur l’ensemble de la saison passée (3).

Cette rencontre sera la toute 1re de Ligue 1 Uber Eats à se disputer un 1er janvier depuis la 22e journée de la saison 1960/61 où 9 matchs s’étaient disputés le 1er janvier 1961.

Le retour des fêtes a été plus délicat pour Brest, 17e du championnat, battu 2-4 à domicile par l'Olympique Lyonnais. La défense finistérienne, qui prend deux buts par match en moyenne aura fort à faire face à la deuxième attaque de Ligue 1.

En grande partie grâce à la révélation de la période des fêtes, Eliesse Ben Seghir, l'AS Monaco a réussi sa reprise il y a quelques jours en battant Auxerre (3-2) avec un doublé du milieu offensif de 17 ans.

Bonjour à tous et bienvenue. Merci de nous retrouver pour suivre ensemble ce match de la 17e journée de Ligue 1 entre l'AS Monaco et le Stade Brestois !