3061 Spectateurs

95

Monaco est invaincu depuis 6 matches en Ligue 1, sa dernière co-meilleure série d'invincibilité datant du 4 septembre 2022 au 16 octobre 2022, une série de 6 matches.

95

L'AS Monaco s'impose 3-2 devant l'AJ Auxerre. Les joueurs de l'ASM avaient largement dominé les débats en première période avec un avantage de deux buts (Wissam Ben Seghir à la 11e puis Eliesse Ben Seghir 30e). Mais ensuite, les Bourguignons ont réussi à poser quelques soucis à leurs adversaires, en inscrivant deux buts par Matthis Abline (67e) et Nuno da Costa (83e). Le but de Breel Embolo (81e) aura donc finalement été décisif.

95

C'est fini au stade Louis II.

95

Nouveau centre des Auxerrois mais le Monégasque Axel Disasi repousse de la tête.

94

Les Auxerrois montent en nombre sur un coup franc, la défense adverse repousse.

93

Les Monégasques tentent de gérer leur but d'avance. Toujours 3-2.

91

Pour la fin de match, Aleksandr Golovin est remplacé par Kevin Volland côté monégasque.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

88

Nouvelle tentative de Nuno da Costa. C'est non-cadré.

86

Le suspense a été relancé dans cette rencontre. Monaco mène 3-2 devant Auxerre.

85

Nuno da Costa a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur d'Auxerre n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

83

But de da Costa pour Auxerre. Sur le coup d'envoi, les Bourguignons adressent un long ballon en profondeur pour Nuno da Costa via Hamza Sakhi. Le premier nommé ajuste le portier monégasque en lui plaçant le ballon entre les jambes. 3-2.

83

L'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR) vient de vérifier que le but était bien valable. C'est le cas. 3-1.

83

Breel Embolo a inscrit son 11e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison, son meilleur total sur un même exercice en championnat. L’attaquant de Monaco a marqué à 3 reprises en sortant du banc en 2022/23, également son record sur un même exercice en championnat.

82

But d'Embolo pour Monaco. L'attaquant Breel Embolo finit en force une offensive monégasque. Servi dans la surface après une petite remise de Ruben Aguilar prolongé par Vanderson, l'avant-centre catapulte le ballon au fond des filets avec fracas. 3-1 et Monaco peut souffler.

82

Passe décisive Vanderson de Oliveira Campos

80

Nuno da Costa se présente aux abords de la cage de Monaco. Sans trop de solution à ses côtés, il décide de prendre le tir. Mais écrase un peu sa frappe qui file à côté de la cage d'Alexander Nübel.

78

8 tirs côté Auxerre, 2 cadrés.

77

15 tirs en faveur de Monaco, 5 cadrés.

76

Ismail Jakobs est lancé en profondeur dans la surface d'Auxerre. Mais le gardien bourguignon Ionut Radu intervient parfaitement dans les pieds de l'attaquant.

75

Gelson Martins cède sa place à Ruben Aguilar côté ASM.

73

Matthis Abline a inscrit 8 buts en championnat depuis le début de l’année dernière (2 en Ligue 1 Uber Eats avec Rennes puis Auxerre, 6 en Ligue 2 BKT avec Le Havre), c’est plus que tout autre joueur actuellement âgé de moins de 20 ans.

72

Monaco mène donc désormais 2-1 devant Auxerre.

71

Isaak Touré est servi dans la surface de Monaco. Il est contré par un défenseur et le ballon revient dans les pieds de Nuno da Costa. Qui expédie une frappe sur le poteau de la cage d'Alexander Nübel. Dans la foulée, Matthis Abline prend sa chance mais envoie le ballon largement hors du cadre.

71

Auxerre a tenté 402 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 401.5 en Ligue 1 Uber Eats.

70

Les Monégasques sont désormais sous la menace d'un but égalisateur d'Auxerre.

68

But d'Abline pour Auxerre ! Le jeune Bourguignon tout juste entré en jeu est lancé en profondeur pour Nuno da Costa. L'attaquant se joue de Guillermo Maripan et vient tromper Alexander Nübel. 2-1.

66

Côté Auxerre, Julian Jeanvier reste au sol, blessé.

65

D'un buteur à un autre dans les rangs de l'ASM. Wissam Ben Yedder est remplacé par Breel Embolo.

64

Côté monégasque, le jeune Eliesse Ben Seghir sort, Ismail Jakobs entre en jeu.

63

Coaching à Auxerre. Lassine Sinayoko cède sa place à Mathias Autret.

63

M'Baye Niang cède sa place à Matthis Abline dans les rangs auxerrois.

62

Wissam Ben Yedder multiplie les dribbles devant Jubal. Mais le défenseur auxerrois a le dernier mot et contre la tentative du Monégasque.

61

Monaco a effectué 212 passes dans le camp adverse dans ce match. Contre 151 du côté d'Auxerre.

59

Gideon Mensah prend son couloir gauche. Il tente un centre. C'est contré.

59

4 tirs dans ce match pour Auxerre, 1 cadré.

56

Aleksandr Golovin tente sa chance côté ASM. C'est enveloppé et cadré mais le portier d'Auxerre Ionut Radu intervient.

53

Vanderson a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant L. Sinayoko - 4 tacles).

51

Les Auxerrois se montrent plus présents dans les duels sur ce début de deuxième période.

50

L'AS Monaco peut gérer son avance dans ce début de deuxième période. Toujours 2-0.

47

Bon retour de Julian Jeanvier alors qu'Eliesse Ben Seghir avait la possibilité de tenter un tir en bonne position.

46

Auxerre a basculé dans une défense à trois centraux.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Monaco - Auxerre.

45

A la pause, Youssouf M'Changama a cédé sa place à Jubal côté auxerrois.

Monaco est invaincu lors de ses 23 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (18V, 5N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (D2-3).

A la pause, l'AS Monaco mène logiquement 2-0 grâce à des réalisations de Wissam Ben Yedder (11e) et Eliesse Ben Seghir (30e). Les Monégasques ont multiplié les tentatives avec 13 tirs dont 4 cadrés. Pour 2 buts donc.

46

C'est la pause au stade Louis II.

44

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

42

L'ASM mène 2-0 dans ce match devant l'AJA.

41

Gelson Martins a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Nîmes le 25 août 2019 (6 tirs).

40

Monaco a tenté 13 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.2 en Ligue 1 Uber Eats.

39

Nouvelle offensive des Monégasques. Gelson Martins tente un centre. Qui est contré et débouche sur un corner.

38

Nouveau corner en faveur d'Auxerre. Cette fois, c'est le gardien monégasque Alexander Nübel qui est le plus prompt pour saisir le ballon dans les airs.

37

Auteur de 3 buts contre Auxerre, l’attaquant de Monaco Eliesse Ben Seghir est le 1er joueur à marquer 3 fois contre un même adversaire avant ses 18 ans depuis Jérémy Ménez avec Sochaux contre Bordeaux en janvier 2005.

36

Monaco mène toujours 2-0 devant Auxerre.

34

Wissam Ben Yedder a inscrit son 138e but en Ligue 1 Uber Eats (63 avec Toulouse, 75 avec Monaco), égalant Edinson Cavani comme 2e meilleur buteur dans l’élite au 21e siècle (derrière Kylian Mbappé actuellement à 148).

33

Occasion en faveur d'Auxerre sur corner. M'Baye Niang dévie de la tête et Isaak Touré reprend au deuxième poteau. Mais le ballon s'envole dans les tribunes sur cette reprise.

32

Aleksandr Golovin tente sa chance sur coup franc. Mais ce n'est pas cadré.

31

Monaco a marqué 21 buts en 21 matches en première période, seul le Paris Saint-Germain (22) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

31

Eliesse Ben Seghir a marqué son 3e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

30

But de Ben Seghir pour Monaco ! Quelle réalisation signée Eliesse Ben Seghir. Le Monégasque est servi par Caio Henrique depuis le côté gauche. Le jeune joueur enchaîne contrôle-tir avec un fouetté qui finit au fond des filets. 2-0.

27

9 tirs tentés côté monégasque, aucun en faveur des Auxerrois.

25

Bonne sortie de Ionut Radu, le portier auxerrois, au devant d'Aleksandr Golovin.

25

Wissam Ben Yedder tente de faire la différence dans la surface. Mais sans trouver la faille pour glisser le ballon à l'un de ses partenaires.

23

Gaëtan Perrin est remplacé par Nuno da Costa côté Auxerre.

22

Sur un service de Gelson Martins, Eliesse Ben Seghir dévie de la tête. C'est hors-cadre.

20

A la suite du corner, Guillermo Maripán pousse en retrait vers Vanderson. Le tir de ce dernier est dévié.

20

Eliesse Ben Seghir élimine plusieurs joueurs et sert Gelson Martins. Qui voit sa frappe être contrée. Corner.

19

Gelson Martins a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant A. Disasi - 2 tirs).

19

Axel Disasi tente un retourné acrobatique. Cela ne donne rien.

17

Aleksandr Golovin cherche à faire la différence dans la surface d'Auxerre. Il finit par se faire contrer.

17

Déjà 5 tirs pour Monaco. Dont 2 cadrés. Pour 1 but.

15

49.0% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain d'Auxerre lors des 15 dernières minutes.

14

Gelson Martins se sert de l'appel de Vanderson pour revenir vers l'axe et tenter sa chance. Cela n'aboutit pas.

14

Les Auxerrois tentent de répliquer. Mais le centre d'Akim Zedadka est repoussé par la défense.

12

Sur un ballon perdu par la défense d'Auxerre, Gelson Martins vient buter sur Ionut Radu, le gardien bourguignon.

11

Monaco est invaincu lors de ses 12 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 31 août 2022 contre Troyes (D2-4).

11

But de Ben Yedder pour Monaco. Sur un service de Youssouf Fofana vers la surface de réparation, Wissam Ben Yedder laisse filer le ballon devant lui. Il trouve le bon angle pour ajuster le gardien d'Auxerre. 1-0.

9

Axel Disasi s'essaie à un tir lointain. Le gardien de l'AJA Ionut Radu réussit une claquette et détourne le cuir en corner.

7

Les Monégasques sont clairement installés dans le camp d'Auxerre.

6

Eliesse Ben Seghir avance près de la surface. Il tente un petit ballon vers celle-ci mais aucun partenaire n'a suivi pour surgir.

6

75% de possession du ballon en faveur des Monégasques sur cette entame de match.

4

Eliesse Ben Seghir cherche à s'intercaler entre les lignes de la défense auxerroise.

4

Gelson Martins dispute son 100e match en Ligue 1 Uber Eats.

2

Sur les 5 dernières confrontations entre les deux équipes, Monaco l'a emporté à 4 reprises et il y a eu 1 nul.

1

Les Monégasques ont mis le pied sur le ballon sur ce début de partie. 1'23'' de passes avant finalement de perdre le ballon sur un centre mal ajusté.

C'est parti pour Monaco - Auxerre.

Eric Wattellier est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Monaco : Alexander Nübel, Caio Henrique, Guillermo Maripán, Axel Disasi, Vanderson, Mohamed Camara, Youssouf Fofana, Aleksandr Golovin, Gelson Martins, Wissam Ben Yedder, Eliesse Ben Seghir

Le 11 d'Auxerre : Ionut Radu, Gideon Mensah, Isaak Touré, Julian Jeanvier, Akim Zedadka, Hamza Sakhi, Birama Touré, Youssouf M'Changama, Gaetan Perrin, M'Baye Niang, Lassine Sinayoko

Seul Stijn Spierings (18) a réussi plus de récupérations dans le dernier tiers adverse que le milieu d’Auxerre Hamza Sakhi (17) en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lors du match aller, Eliesse Ben Seghir était devenu à 17 ans et 315 jours le plus jeune joueur à inscrire un doublé pour son 1er match de Ligue 1 Uber Eats sur ces 75 dernières années. En 2023, il a été titularisé lors des 4 rencontres de Monaco dans l’élite et affiche le meilleur temps de jeu des joueurs nés en 2005 ou après dans les 5 grands championnats européens (290 minutes).

Monaco a trouvé la faille lors de chacun de ses 30 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours et 2e plus longue série de son histoire dans l’élite, après septembre 2016-août 2017 (36).

Le stade Louis II est l’enceinte qui a vu le plus de buts inscrits en Ligue 1 Uber Eats cette saison (39 – 23 pour Monaco, 16 pour ses adversaires).

Auxerre a perdu ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, dont les 4 derniers sans marquer le moindre but. Les Bourguignons n’ont connu qu’une seule fois une série de 5 défaites sans trouver le chemin des filets dans l’élite, c’était en janvier-février 1993.

Seul Paris (35) a obtenu plus de points que Monaco (33 – 10 victoires, 3 nuls, 2 défaites) en Ligue 1 Uber Eats depuis début septembre, le club princier affichant la meilleure attaque sur la période (36 buts).

Monaco a remporté ses 7 derniers matchs contre des promus en Ligue 1 Uber Eats, échouant pour la dernière fois en mai 2021 à Lens (0-0), et inscrivant en moyenne 3.3 buts par rencontre sur cette période (23 au total). C’est la meilleure série actuelle du genre dans l’élite.

Vainqueur lors du match aller fin décembre (3-2), Monaco a l’occasion de remporter ses 2 rencontres face à Auxerre lors d’une même saison de Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis 1999/2000.

L'AJ Auxerre pointe au 19e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 13 points, engrangés avec 3 victoires et 4 nuls pour 13 défaites.

Avant cette journée, l'AS Monaco est 4e du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 38 points, amassés grâce à 11 victoires et 5 nuls, pour 4 revers.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre pour Monaco - Auxerre, rencontre de la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi du match à 21h.